Кто знает почему закрыли пост ДПС на выезде на САМАРУ?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Кто знает почему закрыли пост ДПС на выезде на САМАРУ?

Сообщение pas2005 » 22 окт 2008, 16:30

ENGI писал(а):Потому что людей у них не хватает

Зарплату платить надо и работать заставить для уменьшения количества ДТП, а не группы разбора раздувать
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 окт 2008, 17:02

pas2005 писал(а):Зарплату платить надо

Это государственная служба, зарплата им платится из бюджета согласно штатному расписанию.
И работа эта, я уверен, гораздо более тяжелая и грязная, чем в такси (кроме, разве что, неторопливого помахивания палочкой на стационарных постах).

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 окт 2008, 17:08

pas2005 писал(а):а не группы разбора раздувать

А причем тут группы разбора? Речь идет об обычных ИДПС. А вот заставить выполнять свои функции - это да, дело. Но про это тут уже много было сказано.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 22 окт 2008, 17:10

Mutant писал(а):Просто считаю, что отсутствие таковых к еще большей распущенности на дорогах ведет. Так, народ, пусть не все, но побаиваютя.

Побаиваются когда видят патрульную а/м, особенно в процессе оформления нарушения.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 окт 2008, 02:21

ENGI писал(а):А мне вот довелось: ДТП в 13:00, вышел из группы разбора около 22:00. Потому что людей у них не хватает

За те деньги, что мы платим за ОСАГО, вполне можно перегрузить функции "разбора" аварий без жертв и пострадавших на СК (нехай держат аварийных комиссаров, которые приедут, замерят и на месте решат (между собой) - кто виноват). Им же вполне резонно отдать функции технического контроля ТС. В таком случае контроль государства остается в области надзора за СК (который, сдается мне, осуществлять проще и дешевле, чем все перечисленное).
Все изложенное рассматривается, разумеется, в идеале. Как его достичь (или приблизиться) - другой вопрос...
Посты - я бы оставил "в измененном виде". 1-2 наряда ДПС, оснащенных в достаточной степени, бригада МЧС (спасатели+медики), разумеется - тоже оснащенные. Для оперативного реагирования на крупные ДТП на трассе и т.п. (можно их для этой же цели вынести подальше от города).

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 окт 2008, 09:18

salabus писал(а):Для оперативного реагирования на крупные ДТП на трассе и т.п. (можно их для этой же цели вынести подальше от города).

Дальше от города начинаются всевозможные развязки, то есть получится, что посты не будут перекрывать въезд в город.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 23 окт 2008, 09:32

salabus писал(а):Посты - я бы оставил "в измененном виде". 1-2 наряда ДПС, оснащенных в достаточной степени, бригада МЧС (спасатели+медики), разумеется - тоже оснащенные. Для оперативного реагирования на крупные ДТП на трассе и т.п. (можно их для этой же цели вынести подальше от города).

Абсолютно согласен с необходимостью присутствия бригады МЧС. Именно на стационарных постах. Вот места расположения, можно обсудить. Пока реанимобиль для выезда на серьезное ДТП, где-то на трассе, будет протискиваться через городские заторы, помощь может и не понадобится.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 окт 2008, 09:42

Какая связь между МЧС и постами? МЧС пусть будет, а посты не нужны. Я один раз сообщил об аварии, мне сказали спасибо и продолжили помахивать палочкой. Машина осталась на месте, им же надо службу нести - палочкой помахивать.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 23 окт 2008, 10:08

Связь заключается в том, что бригаду МЧС не могу представить курсирующей по городу. Стационарный пост дает много преимуществ, технических главным образом. Как вариант, имеющий право на жизнь, могу допустить замену стационарных постов ДПС на посты МЧС, полностью освободив помещения для последних.
DS, в мобильности постов ДПС тоже есть ряд существенных преимуществ. А пример твой, досадный. Искренне надеюсь, что это исключение.
Человеческий фактор играет далеко не последнюю роль. Все на том же Солотчинком посту, как понял, дело было?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 23 окт 2008, 13:38

Ребят, базы спасательных отрядов МЧС (их два) расположены: один на Приокском ПЧ 12, второй в райне РНПК (Южный промузел). Соответсвенно выезд(особенно если экипаж на базе) осуществляется просто и быстро, ну и естесственно исходя из географии (кому ближе). Не пойму в чём заключаются сложности с "бригаду МЧС не могу представить курсирующей по городу"?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 23 окт 2008, 14:29

ENGI писал(а):Это государственная служба, зарплата им платится из бюджета согласно штатному расписанию.
И работа эта, я уверен, гораздо более тяжелая и грязная, чем в такси (кроме, разве что, неторопливого помахивания палочкой на стационарных постах).

Вот о том и речь, что зарплата мизерная государева, люди не хотят работать, соответственно нехватка кадров, и отсюда закрытие постов, очереди при оформлении ДТП, ожидание инспекторов по 2-3 часа.
Ненавижу Приору.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 окт 2008, 01:50

Vortex писал(а):Дальше от города начинаются всевозможные развязки, то есть получится, что посты не будут перекрывать въезд в город.

Чтобы перекрыть выезд из города достаточно одного автомобиля с "колючей лентой" в багажнике. Это проблемой не является. Да и говорю я именно об изменение функций стац. постов.
rescuer
Я исхожу из предположения, что ДТП, требующие по результатам помощи спасателей со спецоборудованием, чаще происходят на трассах (может быть - я не прав). И в таком случае - резонно иметь кроме двух баз в городе - по одной дежурной бригаде километрах в 20-30 от Рязани на основных трассах. Может быть - это и не имеет смысла... Как нибудь спрошу у Илюхи Захарова.

DS

Сообщение DS » 24 окт 2008, 07:45

salabus писал(а):Чтобы перекрыть выезд из города достаточно одного автомобиля с "колючей лентой" в багажнике. Это проблемой не является.

Абсолютно точно, посты - насмешка какая-то. В городе вакханалия дикая, а мимо постов все на цырлах крадутся, а поравнявшись с инспектором, если газ в пол не утопил мгновенно, получаешь висящего в 1 метре от хвоста участника дорожного движения, который только что не пританцовывает от нетерпения.
Нахрен нужно эта безопасность на ровной дороге в точке нахождения поста +/- 100 м?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 24 окт 2008, 09:21

salabus писал(а):Чтобы перекрыть выезд из города достаточно одного автомобиля с "колючей лентой" в багажнике. Это проблемой не является. Да и говорю я именно об изменение функций стац. постов.

Ты видел моток с этим "ежом", стоящий у поста? Знаешь, сколько он весит? В багажник можно положить ленту, перекрывающую одну полосу, но не более.
Я согласен, что принцип работы постов, состав и функции сотрудников, дежурящих на них, надо пересмотреть, но я против их полного упразднения.

DS

Сообщение DS » 24 окт 2008, 09:31

Пересмотреть надо - путём их закрытия. А моток с шипами можно положить в шкафчик на обочине и запереть. Никуда он не денется. А можно и не запирать и в шкафчик не класть. Этот моток не спёрли не потому, что его гаишники охраняют, а потому, что он нафиг не нужен никому.
Его сколько раз разматывали, где бы поинтересоваться? Если вообще разматывали.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 24 окт 2008, 09:58

DS писал(а):Этот моток не спёрли не потому, что его гаишники охраняют, а потому, что он нафиг не нужен никому.

Это ты расскажи тем, кто занимается сдачей лома.

Может вообще тогда ГАИ распустить, раз кругом одна вакханалия на дорогах? Че от них толку-то?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 окт 2008, 11:42

DS писал(а):Этот моток не спёрли не потому, что его гаишники охраняют, а потому, что он нафиг не нужен никому.

Чермет нынче дорогой, сопруть.
Ненавижу Приору.

DS

Сообщение DS » 24 окт 2008, 12:29

Vortex писал(а):Может вообще тогда ГАИ распустить, раз кругом одна вакханалия на дорогах? Че от них толку-то?

Мысль неплохая, кстати. Я бы её подумал, кабы умел про гаи думать.
А как сделать, чтобы моток поганый не упёрли, который раз в 10 лет разматывают, - я тебе лично за 20 минут 3 варианта нарисую, стоит это копейки.
Они пусть попробуют свой сначала размотать. Не удивлюсь, если он приржавел насмерть.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 окт 2008, 12:31

DS писал(а):я тебе лично за 20 минут 3 варианта нарисую, стоит это копейки.

За еще меньшие копейки и 2 минуты его и сопрут, мы в Рассеи живем все
Ненавижу Приору.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 24 окт 2008, 12:52

DS писал(а):Мысль неплохая, кстати. Я бы её подумал, кабы умел про гаи думать.

Не, ну раз твоя точка зрения в данном вопросе такова, то переубеждать не вижу смысла.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»