Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antipov
Модератор форума RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Antipov » 11 янв 2016, 16:15

Cezar писал(а):я доволен. И чо?

Думаю, это скоро пройдет :) Когда наступят "лихие 90-е v_2_0".

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 11 янв 2016, 17:06

Cezar писал(а):
Antipov писал(а):

Думаю, это скоро пройдет :) Когда наступят "лихие 90-е v_2_0".

Украинские уголовники рвутся на российские просторы

Источник: "Лента.Ру"

Активное наступление преступников из Украины ощущается в России на всех фронтах — от банальной уличной уголовщины до изощренного мошенничества, финансовых афер, киберпреступлений и наркоторговли. А неприятнее всего то, что украинский криминалитет сращивается с отечественными ОП…

Я так понял, что несмотря на то, что наши военно-комические силы разбомбили в Сирии около двадцати трех миллионов штабов одной запрещенной в РФ организации и при этом сровняли с землей целых полтора бархана, некий ожидаемый, но оставшийся неизвестным широкой публике результат достигнут не был.
Что же касаемо «лихих 90-х», из которых и выросла практически вся наша т.н. «элита», то в центральной прессе перед их наступлением в то время было опубликовано две статьи тов. А.И.Гурова, бывшего в ту пору начальником Шестого главного управления МВД СССР по борьбе с организованной преступностью, коррупцией и наркобизнесом.
Статьи назывались «Лев готовится к прыжку» и «Лев прыгнул». Очень интересное чтиво.
Спустя десять лет, то есть неделю назад, в январе 2001 года, А. И. Гуров говорит:
— 70% госслужащих коррумпированны. Хотя, может, даже больше.
Тогда, в первом «Льве», в 88-м, мы сконструировали некий трехэтажный мафиозный «дом», в середине которого — деятели теневой экономики, с первого «этажа» их доят гангстеры и рэкетиры, а сверху, с третьего, выкачивают деньги чиновники-взяточники.
Сегодня «дом» перестроился.
Сегодня все эти разномастные «солнцевские», «подольские», «ореховские», «измайловские» выглядят гайдаровскими тимуровцами, которых вытеснили на детскую площадку.
Впрочем, это уже 13 лет спустя после «прыжка», в 2001 году. И заметьте — ни слова ни о либералах, ни о Госдепе с его длинными и волосатым руками: Бабу-Ягу со стороны приглашать нет никакой необходимости — её мы её вырастили в своем коллективе еще в кукурузно-бровеносные времена.

Antipov

Сообщение Antipov » 11 янв 2016, 18:01

Cezar писал(а):Вы конечно стараетесь, чтобы это славное время поыбстрее настало, но силы у вашего брата-либерала

Вы напрасно превращаете в ругательство слово "либерал" и вешаете на "либералов" все экономические "висяки". Корень проблем 90-х был не в либералах, и счастливое решение тех проблем было не в их изгнании.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 11 янв 2016, 18:46

Cezar писал(а):
Почему Украина сделала Донбас сепаратистами? Зачем властям это было нужно? Ведь референдум был не за отделение, а за федерацию, за бОльшие полномочия регионам. Никто тогда на Донбассе и не думал, что они не часть Украины, не граждане своей страны. Это пришло после того, как в мирные города ввели танки и простых украинских обывателей начали расстреливать свои же украинские солдатики. Вы уже забыли это, да?…

Я Вам один умный вещь скажу, но Вы не обижайтесь. Четыре против одного, что та самая «украинская преступность», заступающая на вахту взамен «бендеровской хунты» и оказавшихся такими недолгими «славных побед в Сирии», четыре против одного, что костяк этих «укропреступных» групп, рост численности которых Вас до глубины души взволновал, составляют выходцы из тех самых свободолюбивых регионов Украины, а также — возможно в меньшей степени, выходцы из Днепропетровской, Харьковской и Одесской областей. И по большому счету, Украине крупно свезло, что эти «простые трактористы и шахтеры», сражавшиеся с «хунтой» теперь наш головняк, а они ей и даром не нужны — эти «народовольцы» были головняком еще при Советах. Складывающаяся ситуация до удивления начинает напоминать сюжет «Вождя краснокожих» О.Генри: придется ещё и доплатить папаше Эбенезеру Дорсету двести долларов, чтобы он согласился забрать своего Джонни-«тракториста» обратно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2016, 19:17

там фигурировало двести пятьдесят долларей...я этот текст знаю наизусть... :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2016, 19:18

да ничё. со временем пройдёт. :D и даже раньше, чем предполагаете.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 11 янв 2016, 19:54

Cezar писал(а):Эх, взять бы тебя такого наглого как здесь на форуме, и в Чечню бы заслать. И в Дагестан, и в Кабарду, и в Карачай. И задай там этот вопрос. Тебе, крестьянину, популярно объяснят.
А Вы ведь правильно сказали....Назвав дотационные регионы которые содержатся на средства российских налогоплательщиков. Если их уберут от кормушки-действительно порвут. Ибо они ничего больше делать не умеют.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 янв 2016, 20:39

А сейчас, в условиях дикого пресса еще и Лугандон нарисовался в качесте дотационного региона.
Там сейчас, если супротив наполеончика там пернешь- разорвут. Это, конечно не объективное исследование, а просто мнение людей, бежавших из Радушной Рязани назвд, в дико обстреливаемые фашистами прерии донетчины.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 12 янв 2016, 05:48

1. Я утверждал в марте 2014 года и сейчас утверждаю. Не может ВВП, произошедший от крови и плоти олигархической системы, вдруг просиять и стать апостолом рузге мира. Такие люди способны лишь выстраивать "схемы" из Петром Великим не имеют ничего общего. Это касается и Ходора. Время подтвердило предположение. Сухой остаток: Крым и Приднестровье в блокаде, паханат Лугандон не нужен ни Украине, ни РФ. Пинают друг другу, как жестяную банку. Причина: испугался ВВП своих слишком смелых для олигарха планов.
2. Устраняя из ВСН другоросов, нациков, имперцев, непримеримых и просто авторитетных командиров, РФ выстраивает армию ОБОРОНЯЮЩУЮСЯ, не способную к наступлению. Армию Наджибуллы.

Antipov

Сообщение Antipov » 12 янв 2016, 09:17

Cezar писал(а):это либераcты у власти

Слушайте, а разъясните мне пожалуйста (серьезно, без сарказма). А кто вообще такие либералы? То, что это страх и ночной кошмар всех россиян - это понятно. Но хотелось бы знать, все-таки, кто это такие?
А вот те люди, что сейчас правят страной, к которым вы относитесь с уважением и поддержкой и которые, видимо, люибералами не являются - это кто? Их как называть?
И чем "либералы" от "нелибералов" отличаются?

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 12 янв 2016, 10:06

Antipov писал(а):
Cezar писал(а):это либераcты у власти

Слушайте, а разъясните мне пожалуйста (серьезно, без сарказма). А кто вообще такие либералы? То, что это страх и ночной кошмар всех россиян - это понятно. Но хотелось бы знать, все-таки, кто это такие?
А вот те люди, что сейчас правят страной, к которым вы относитесь с уважением и поддержкой и которые, видимо, люибералами не являются - это кто? Их как называть?
И чем "либералы" от "нелибералов" отличаются?

Обратитесь к классике :D Куда уж серьезнее...

Отвечает Вадим Петрович Рощин - герой романа "Хождение по мукам" (3-я книга "Хмурое утро" сцена разговора с матросом Чугаем в вагоне поезда, следующего в Екатеринослав (нынешний Днепропетровск) в декабре 1918 г.:

Ч. – Батька сказал, что ты будто по мобилизации попал в Добровольческую армию, убежденный анархист, и происхождения вроде даже подходящего…

Р.– Все это вранье… Происхождения самого неподходящего. В Добрармию пошел по своей охоте. И ушел по своей охоте.

Ч.– Стыдно стало?

Р.– Нет… А ты чего мне подсказываешь? Я за соломинку не цепляюсь, – давно уж на дне… Если бы верить в возмездие за грехи тяжкие!.. Нет у меня даже этого утешения…

Ч.– Налютовал, что ли, много?

Р.– Было, было… Всю жизнь я требовал от себя честности, моя честность оказалась бесчестьем… И все так, – перевернулось с живота на спину, из белого стало черным…

Ч.- Биографию, браток, давай, расскажи для порядка.

Р.- Кончил Петербургский университет... Юрист... Ах, вам нужно о происхождении... Помещик, из мелкопоместных. После смерти матери продал последние крохи - дом, сад и могилы за оградой. Вышел из полка... Ну, что еще... Был, как все мало-мальски порядочные люди, либералом... (Вадим Петрович брезгливо поморщился.) Будущей революции, разумеется, сочувствовал, даже во время забастовок, - в тринадцатом, что ли, году, - открыл форточку и крикнул проходящим конным полицейским: "Палачи, опричники!!!"
Вот вроде как этим и ограничилась моя революционная деятельность... Зачем было особенно торопиться, когда и так жилось сладко...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 янв 2016, 10:12

Этот Толстой сам был знатный либерал. Йося его за это уважал.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Antipov

Сообщение Antipov » 12 янв 2016, 10:45

Шварц, разъясните, что вы имеете в виду? Что "либерал" и "революционер" - слова синонимы?
Что же тогда было революционного в "либералах" из 90-х, которыми нас стращает Cezar?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 янв 2016, 10:53

ФрекенСнорк писал(а):а вообще, господа, у меня одной когнитивный диссонанс от такой синусоиды?
Cezar писал(а):
Cezar писал(а):во многом наша экономика, стараниями всяческих реакционных "правильных" ублюдков сырьевая.

Ну, имя им с 91-го года по сегодня - легион. Из известных - Потанин, Абрамович, Дерипаска, Медведев, Путин.
.

Cezar писал(а):у Пу нет конкуренции в правительстве.
И фсе
Почему люди не должны его ценить, после:
1. Выигрышной второй чеченской и уничтожении тер.группировок?
2. помощи после ЧС (Крымск, погорельцы после пожаров 11, 12,13 года, подтопленцы и т.д.)
3. Олимпийских Игр
4. восстановлении боеспособности армии
.... продолжать можно долго...

и попутно на мой вопрос может кто-нибудь ответит...а то мне таки не ясно, к кому же кто тут относится с "поддержкой и уважением". называя-цитата- "ублюдком"?

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 12 янв 2016, 11:56

Нам обещают хороший писец в экономике. Уже в первом квартале этого года. Конец академической деятельности Пу в экономике.http://www.mk.ru/economics/2016/01/11/eksperty-oprovergli-neftyanoy-optimizm-putina-posuliv-rossii-ekonomicheskuyu-katastrofu.html

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 12 янв 2016, 13:10

UNCLE1911 писал(а):А сейчас, в условиях дикого пресса еще и Лугандон нарисовался в качесте дотационного региона…Это… просто мнение людей, бежавших из Радушной Рязани назвд, в дико обстреливаемые фашистами прерии донетчины.

«Жить стало невмоготу, поэтому вернулись в родной город», — рассказывает 30-летний Василий из Мариуполя. Порт на Азовском море, хотя и считается мирной украинской территорией, неоднократно попадал под обстрелы. В январе прошлого года после массированного обстрела района, где жила семья Василия, супруги приняли решение — спасаться нужно немедленно. Вместе с женой и четырьмя детьми, один из которых был еще грудным ребенком, семья отправилась к знакомым в Рязань. Там ее члены получили свидетельства о предоставлении временного убежища.
На этом помощь от местных властей и закончилась, говорит Василий. Разве что за патент не пришлось платить при трудоустройстве на работу, как это необходимо делать трудовым мигрантам, и детей в школу и садик без проблем устроили. По словам мужчины, ни денежных пособий, ни гуманитарной помощи семье не давали: «Я обошел все властные структуры в городе, но везде слышал ответ: “Денег в бюджете на вас нет”. На мое письменное обращение в местные органы власти за помощью получил такой же письменный ответ по почте: “Отказать в просьбе из-за отсутствия средств”».
«Мы еле выдержали в Рязани восемь месяцев. Кем я только не работал, чтобы выжить»,— рассказывает отец семейства. Но после оплаты аренды квартиры оставалось всего восемь тысяч рублей. «Детей кормили только благодаря помощи родителей, они влезали в долги и высылали нам деньги на жизнь»,— вспоминает Василий.
Источник

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 12 янв 2016, 13:26

Antipov писал(а):Что "либерал" и "революционер" - слова синонимы?

Ага :D И чем либеральней, тем пошлее (с)

Antipov писал(а):Что же тогда было революционного в "либералах" из 90-х, которыми нас стращает Cezar?

Этот вопрос, думаю, лучше задать напрямую... тому, кто стращает :mrgreen:

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 12 янв 2016, 13:34

ФрекенСнорк писал(а):и попутно на мой вопрос может кто-нибудь ответит...а то мне таки не ясно, к кому же кто тут относится с "поддержкой и уважением". называя-цитата- "ублюдком"?

Клиповое сознание, изменение своего мнения каждые 5 минут, враньё, двоемыслие взаимоисключающими параграфами, готовность на продажу собственной матери за чатлы, КЦ и сырные субпродукты- признак современномыслящего человека. Фильм "Кин-дза-дза" смотрела? Князь куда-то пропал, наверное надел намордник и радуется, или в ицилопы подался.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 янв 2016, 16:41

Walker-
На этом помощь от местных властей и закончилась, говорит Василий.

Что хотели иметь неопределившиеся по статусу украинцы? БЕЖЕНЕЦ,временноперемещенный. Это не санаторий.Надо было определиться.
По данным ФМС статус имеют не более 200 тыс чел.из 4 млн мигрантов из Украины.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 янв 2016, 16:47

Из известных - Потанин, Абрамович, Дерипаска, Медведев, Путин.
.Михаил Касьянов после зимних каникул в Швецарии - шале за 1,5 млн руб за неделю.Известная личность. Либерального на посту премьера не заметили. Создал кубышку денег в виде ценных американских бумаг- для поднятия экономики США другой либерал.

Вернуться в «События в стране и мире»