ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
Elena333 писал(а):sitgreen писал(а):Лично я в прихожей и кухне (там где кафель на полу) положил теплый электрический пол. Он очень удобен в эксплуатации если использовать электронное реле, программируемое на температуру пола в определенные часы суток. Так на ночь пол может вообще отключаться, а включаться за час до того, как Вы просыпаетесь. Не знаю почему Сергей К так не любит теплые электрические полы. Расход электричества в месяц составляет примерно 30 - 50 кВт. И осенью и весной котел гонять не придется. Кафель он и летом ледяной.
Что бы прогреть равномерно плитку водяным полом (если трубы не глубоко вштроблены) нужно часа 3-4 (не меньше), если трубы на стадии строительства залиты стяжкой на глубине 10-12 см (как в принципе и положено), то пол прогреется водой часов за 10(не меньше). Я очень сомневаюсь, что электрический пол за час нагреет вам утром плитку(хотя нагревательные элементы находятся непосредственно по плиткой- может быть и получится?????).
Но как сказали выше- зачем дополнительные расходы, когда у вас халявное, газовое отопление.
На счет лишних расходов- Да! Гоняю котел на минимуме, чтоб нагревать теплые полы и полотенцесушку с октября до середины апреля(а подачу воды на батареи закрываю гребенкой). Комфортно, хорошо!
А летом кафель наоборот- приятно охлаждает (зачем его нагревать).
said писал(а):Серега К писал(а):...болгаркой с алмазным диском(одного не хватит) пилите пол для укладки труб (делаете 2 пропила в стяжке на расстоянии 3,5 см . Потом место между пропилами над будет сбить перфоратором).
Пыли будет очень много!!!! Но это стоит того...
Эх, товарищ Серёга. Мне нравятся люди, ищущие нестандартные решения. Это говорит о пытливом складе ума. Но В данном случае резка стяжки может привести к ещё большим проблемам. Толщина стяжки у нас 60-80 мм. И так не много, плюс она не армирована. Я считаю, что при таких действиях она скорее всего лопнет. И кому это нужно? Вторая проблема в том, что трубы будут лежать практически на поверхности, и будет неравномерный прогрев. Во всех нормах и руководствах по устройству водяного тёплого пола говорится, что минимальная толщина цементного раствора над трубами должна быть не менее 30 мм. И даже при этой толщине необходимо дополнительное армирование стяжки металлической сеткой для её прочности и равномерного распределения тепла.
Я пытался подсказать людям, как недорого, когда протеряли время и не обустроили себе теплый пол до заливки стяжки (как положено). А делать так или нет-люди сами решат.
Про ваши подозрения про неравномерный прогрев- даже когда 2 см стяжки над водяной трубой - очень комфортно.
Стяжка не лопается , а может и лопается- я не знаю, она же плиткой накрыта (на беспокоит она меня).
Последний раз редактировалось Серега К 10 янв 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
said писал(а):
Не получится регулировать температуру в контурах тёплого пола, зажимая вентили на входе или выходе. Вода туда просто не пойдёт. Насос у котла и так не самый производительный, а тут ещё тоненькая дырочка на входе и куча поворотов трубы дальше. Нужен термосмесительный клапан и дополнительный насос на полы. Моему товарищу в новостройке сделали полы примерно так. Напрямую к котлу подключили, без регулировки температуры. Как он сейчас плюётся вслед тому сантехнику...
Практический опыт говорит другое- 8 лет живу в квартире с подобными теплыми полами.
Термосмесительный клапан и дополнительный насос на полы- не покупал!!!!!
Температуру отрегулировал банально придавливая краны гребенки, легко меняется интенсивность обогрева.
Экскурсий обзорных в квартиру на Нижнетрубежной, как работает теплый пол по описанной мною выше схеме, к сожалению, не буду (по ряду причин).
Не получится регулировать температуру в контурах тёплого пола, зажимая вентили на входе или выходе. Вода туда просто не пойдёт. Насос у котла и так не самый производительный, а тут ещё тоненькая дырочка на входе и куча поворотов трубы дальше. Нужен термосмесительный клапан и дополнительный насос на полы. Моему товарищу в новостройке сделали полы примерно так. Напрямую к котлу подключили, без регулировки температуры. Как он сейчас плюётся вслед тому сантехнику...
Практический опыт говорит другое- 8 лет живу в квартире с подобными теплыми полами.
Термосмесительный клапан и дополнительный насос на полы- не покупал!!!!!
Температуру отрегулировал банально придавливая краны гребенки, легко меняется интенсивность обогрева.
Экскурсий обзорных в квартиру на Нижнетрубежной, как работает теплый пол по описанной мною выше схеме, к сожалению, не буду (по ряду причин).
Серега К писал(а):Здравствуйте!
...вы поймете- где у вас проходят трубы, отмечаете на полу эти места(чтоб не повредить). Затем болгаркой с алмазным диском(одного не хватит) пилите пол для укладки труб (делаете 2 пропила в стяжке на расстоянии 3,5 см . Потом место между пропилами над будет сбить перфоратором).
Пыли будет очень много!!!! Но это стоит того.
Готовый смесительный узел с насосом для тёплых полов стоит нехилых денег, особенно сейчас. И займёт достаточно места в наших и без того небольших кухнях.(о котором говорит said) на ххй не нужен.
Серега К, здравствуйте.
А можно фото этих работ и конечного результата, если есть конечно.
said писал(а):Серега К писал(а):Я пытался подсказать людям, как недорого, когда протеряли время и не обустроили себе теплый пол до заливки стяжки (как положено). А делать так или нет-люди сами решат.
Ну так значит мы коллеги.Ведём просветительскую работу, несём лучи знаний в тёмные народные массы. А то вон есть индивидуумы, не могут догадаться вентиляционный канал заткнуть самостоятельно.
Но на что уж я не люблю электрический тёплый пол, всё же считаю, что в подобной ситуации лучше электричество, чем штробить стяжку и пихать в ТП воду напрямую из котла, минуя термосмесительный узел. Моё мнение такое.
уважаемый said , ну раз вы несете свет в темные массы-несите практически,а бесплатные советы мало кого интересуют) некоторые индивидумы должны догадаться,что молодые женщины они знают как ухаживать и воспитывать детей, а никак устроены вентканалы

вот сходили бы и заткнули,а то тут разговаривать все могут,а я вам много раз предлагала-действуйте,но не языком!!!!
Уважаемый Said, откровенно сказать вы уже задолбали своими советами, причём я в них не нуждаюсь! Если вас устраивает долгое время жить в квартире с закрытой вентиляцией и ощущать все чудесные запахи в квартире, то я нет! И все здравомыслящих жильцов призываю не молчать о плохой вентиляции в квартире и тем более не действовать бабушкиными методами! Да, в сильный мороз у нас замерзло соединение счётчика с трубой, но мы не стали молчать вызвали городскую аварийную службу, специалисты которой советов с закрытием тряпочками вентканала не давали. Зато на следующее утро, спасибо ещё и Elene333, у нас уже были представители УК и застройщика и временно решили проблему, а сейчас занимаются ей в плотную. Смешно год жить в квартире купленной на свои кровные и молчать о проблемах. Есть проблемы решайте их и не временно, а на всегда!
Мы готовим заявление от жильцов нашего дома о плохой вентиляции, если кто хочет, пишете, будем объединяться!
Мы готовим заявление от жильцов нашего дома о плохой вентиляции, если кто хочет, пишете, будем объединяться!
said писал(а):Elena333 писал(а):...вот сходили бы и заткнули,а то тут разговаривать все могут,а я вам много раз предлагала-действуйте,но не языком!!!!
Елена, мы с вами вроде как уже вносили ясность по схожему вопросу. Я возьму на себя труд ещё раз уточнить свою позицию.
Если вдруг когда-нибудь мне понадобится ваш совет, я к вам обращусь.Maris писал(а):Уважаемый Said, откровенно сказать вы уже задолбали своими советами, причём я в них не нуждаюсь!
Мари, если вы ещё раз внимательно перечитаете наш диалог, то увидите, что я нигде не давал вам никаких советов. Стебался? Да, есть немножко. Ещё повышал ваш уровень технической грамотности в части устройства системы вентиляции. Но не давал советов, как вам поступать. Этим почему-то грешит Elena333. Так что прошу не возводить напраслину на меня.
да именно ясность по схожему вопросу) да все верно, и из этой ясности мы выяснили что увас тоже есть проблемы с вентиляцией,тогда тем более не ясно что тут "стебаться"))))) , не нужно этого делать на будущее,это прежде всего не красиво,
а по поводу советов ,не помню чтобы я кому то их давала если люди не просили меня об этом

так что давайте форум использовать по назначению, а стебаться в другом месте
мы ведь все таки соседи!!! всем будет лучше если мы будем общаться конструктивно и будем более коммуникабельны) откройте википедию, посмотрите значение слов " коммуникабельность" , простите меня если чем то я заставила вас расстроиться,но все же когда столько людей говорят вам об одном и том же ,то стоит задуматься что же на самом деле является причиной, это ни в коем случае не СОВЕТ, как вы обычно это расцениваете, это реакция на ваши неуместные СТЕБАНИЯ))
said дублирую для вас повторно это не СОВЕТ это реакция на ваши СТЕБАНИЯ))))
я вас ооочень прошу не нужно здесь стебаться,здесь всеобщие проблемы озвучиваются,а вам смешно...
я вас ооочень прошу не нужно здесь стебаться,здесь всеобщие проблемы озвучиваются,а вам смешно...
А разве кто-то плачется? Все делятся своими мыслями и рассказывают о проблемах, кроме вас. Вы просто стебетесь. А если бы мы не писали, от куда тогда могли все узнать о проблемах с вентиляцией, и не пришла бы мысль о коллективом заявление, так и решали бы все самостоятельно, своими сила.
-
- Гость RZN.info
Вот читаю и удивляюсь. Said , у Вас фамилия не ДОСТОЕВСКИЙ ? Девушку, реально, достали с этой вытяжкой. Вначале вроде писали по существу , а сейчас хрень какую-то несете. И еще, Вы женаты? Если да, то мне так жаль Вашу жену.
Добрый вечер.
Насчет клапанов... Знаю наверняка почти во всех объектах строительной компании Единство они установлены, но в этих же домах вентиляция принудительная, т.е. тяга в вытяжках создается электровентиляторами.
Что касается наших домов. Вытяжка работать не может физически - обязательно какая-то из трех вытяжек будет работать на всас. Иначе, если бы все вытяжки работали на выброс, в квартирах создался бы вакуум, чего быть не может. Поэтому для работы вытяжек нужен приток воздуха - например микропроветривание (кстати гребенка тут ни к чему) если ручку окна, открывающегося в двух плоскостях поставить в положение 135 градусов от положения закрыто или если использовать циферблат часов в положение часовой стрелки между часом и двумя, то как раз и будет режим микропроветривания. К сожалении этот режим способствует охлаждению воздуха в квартире и зимой вряд ли комфортен.
И давайте жить дружно. Ведь диспуты на тему "дурак! сам дурак!" просто тратят время и нервы и совершенно не приближают к решению каких бы то ни было проблем
Насчет клапанов... Знаю наверняка почти во всех объектах строительной компании Единство они установлены, но в этих же домах вентиляция принудительная, т.е. тяга в вытяжках создается электровентиляторами.
Что касается наших домов. Вытяжка работать не может физически - обязательно какая-то из трех вытяжек будет работать на всас. Иначе, если бы все вытяжки работали на выброс, в квартирах создался бы вакуум, чего быть не может. Поэтому для работы вытяжек нужен приток воздуха - например микропроветривание (кстати гребенка тут ни к чему) если ручку окна, открывающегося в двух плоскостях поставить в положение 135 градусов от положения закрыто или если использовать циферблат часов в положение часовой стрелки между часом и двумя, то как раз и будет режим микропроветривания. К сожалении этот режим способствует охлаждению воздуха в квартире и зимой вряд ли комфортен.
И давайте жить дружно. Ведь диспуты на тему "дурак! сам дурак!" просто тратят время и нервы и совершенно не приближают к решению каких бы то ни было проблем
У нас сегодня начались работы по утеплению трубы на крыше и будут устанавливать дефлектор.
Да ладно, зато не скучно. Вон как тётки активизировались. Нервы у меня хорошие, чего и остальным желаю.
А кто будет умничать по поводу членов моей семьи, отправится в пеший эротур.
Кстати, выяснились некие подробности по поводу перемороженой трубы в туалете у Мари. Ещё раз поржал.
[/quote]
дедуля из 38 кв,вы следите за своими выражениями,а то можете получить не только СОВЕТ
ведь это так ПО- МУЖСКИ ,лежать на диване с бутылочкой пива и СТЕБАТЬСЯ над соседями
А кто будет умничать по поводу членов моей семьи, отправится в пеший эротур.

Кстати, выяснились некие подробности по поводу перемороженой трубы в туалете у Мари. Ещё раз поржал.

дедуля из 38 кв,вы следите за своими выражениями,а то можете получить не только СОВЕТ

ведь это так ПО- МУЖСКИ ,лежать на диване с бутылочкой пива и СТЕБАТЬСЯ над соседями
said писал(а):Elena333 писал(а):следите за своими выражениями,а то можете получить не только СОВЕТ
Моя молодость пришлась на 90-е. Из того времени я вынес в том числе и это: я слежу за своим базаром и готов за него ответить. В любое время. Хотите мне что-то предъявить? И поясните свою мысль, чтобы не было недомолвок. Вы мне угрожаете?
для начала объясните здесь всем свое поведение( чтоб потом не было недомолвок)))) кто вам дал право ЗДЕСЬ ржать и стебаться над всеобщими проблемами? так мы вам не позволим этого сделать,так и знайте, методов существует много, в том числе и СОВЕТЫ.
этот форум для общения и решения проблем собственников того или иного ЖК ,см. выше
-
- Гость RZN.info
said писал(а):Elena333 писал(а):следите за своими выражениями,а то можете получить не только СОВЕТ
Моя молодость пришлась на 90-е. Из того времени я вынес в том числе и это: я слежу за своим базаром и готов за него ответить. В любое время. Хотите мне что-то предъявить? И поясните свою мысль, чтобы не было недомолвок. Вы мне угрожаете?
А вы похожи на обделенного любовью человека. Видно вас дома унижают вот вы и отыгрываетесь здесь на форуме . И еще, не нарвались вы пока на нормального мужика. Он вам покажет как стебаться над женщинами и получать от этого удовольствие или ,как вы выражаетесь , "поржать" над их проблемами . Советую уйдите в тень и не позорьтесь.
Said, если вам скучно перейдите в тему "Юмор" или "Болталку", а спор с девушками вас не красит. Не теряйте облик мужчины! И хватит уже засорять форум всякой бранью, давайте общаться по существу.
-
- Гость RZN.info
Милые дамы, вы просто молодцы, да и УК на высоте оказалась. Вон какой шухер навели, как сразу все забегали. И у Застройщика совещания с консультациями по данному вопросу проходят. Дело сдвинулось, но руки опускать рано. Кстати в соответствии с ФЗ №214 о долевом участии, минимальная гарантия Застройщика на возведенный и сданный жилой дом составляет пять лет. Нужна будет помощь, пишите в личку. И еще, не обращайте внимания на желчных людей. Вспомните слова Паниковского "... Я год не был в бане... я старый... меня девушки не любят...". Думаю Ильф и Петров давно все разъяснили. Удачи вам!!!
Дамы,будьте благоразумными,said никого тут не оскорблял,и не принижал.
Вы путаете легкий сарказм, и действительно издевку человека.
Он дает вам ответы и подсказки на ваши же вопросы. Не думаю что он делает это из корыстных или злодейских целях. То что у него колкий язычок, вам не дает право его как-то затыкать,или указывать и уж тем более переходить на личность и касаться его семьи. Думаю его жена вправе сама решить,радоваться или нет ей. И никак уж не осуждать его другим. У всех есть личное мнение. И никто не вправе судить других. Давайте сохранять нейтралитет, и уважать своих соседей.
Вы путаете легкий сарказм, и действительно издевку человека.
Он дает вам ответы и подсказки на ваши же вопросы. Не думаю что он делает это из корыстных или злодейских целях. То что у него колкий язычок, вам не дает право его как-то затыкать,или указывать и уж тем более переходить на личность и касаться его семьи. Думаю его жена вправе сама решить,радоваться или нет ей. И никак уж не осуждать его другим. У всех есть личное мнение. И никто не вправе судить других. Давайте сохранять нейтралитет, и уважать своих соседей.
Прошу прощения за рекламу, но вдруг кому-то интересно, я хотел бы продать свою 3к квартиру в 10 доме. Пишите в личку. Спасибо.
В выходные наблюдал, как соседи жгли дровишки в мангале. Прекрасно!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»