Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Шорох
Гость RZN.info

Re: Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Сообщение Шорох » 17 янв 2016, 00:37

Ну дом совершенно не производит впечатление "сданного". Анна наша та еще сказочница.

Сообщение Alter » 17 янв 2016, 20:27

Шорох, а какие внешние изменения вы хотите увидеть? Прилегающую территорию,насколько понял, будут делать после зимы. Больше интересует когда начнется внутренняя отделка. Со слов Анны, это будет в начале марта.
Анна говорит, что дом сдали городу?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 17 янв 2016, 20:36

Многим не нравилось центральное отопление. Но автономное газовое отопление имеет свои минусы.Ежегодно за Ваши гроши Горгаз (Межрегионгаз) будет обслуживать котел два раза в год за немалые Ваши гроши.Ежегодно. по 10 тыс руб за обслуживание и ремонт. Но тепло в квартире в ваших руках.
При центральном ничего ни кому не платите. Деньги и комфорт.
Только и слышишь о взрывах газа в домах и разрушениях.Это большой минус.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 17 янв 2016, 20:54

Alter , ну хотя бы застеклили до конца окна и лоджии. То что песок перед домом, это хорошо..работы ведутся. Но отсутствие стекол очень портит общую картину

Сообщение Alter » 17 янв 2016, 22:18

Там осталось не так много. Хотелось бы конечно узнать срок передачи ключей. Потому как вариант март-апрель очень расплывчатый:(

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 17 янв 2016, 22:57

Alter , это, конечно, так..немного. Но если бы не тот факт, что на дворе январь 2016. А представители застройщика крайне недальновидно себя ведут. Им бы изо всех сил стараться успокоить своих долёвщиков, держать в курсе событий..а они отмалчиваются. Сами же создали группу в Вк и не объявляются там. Народ и так довольно лояльно относится к просрочке и получению ключей в марте-апреле. По крайней мере такое впечатление создается после прочтения сообщений в группе. Но застройщик -то чего молчит? Уважаемая Анна, Вы же читаете этот раздел, отпишитесь в Вк. Нам нужна информация.

Сообщение Alter » 18 янв 2016, 08:34

Шорох, Анна вам ничего не напишет и правды не скажет. Она под дулом пистолета будет твердить, что все в срок, хоть все сроки уже прошли. Вы сами общались с юристами, собираетесь подавать жалобу? От нашего нытья на форуме толку мало. Давайте действовать уже, а то март превратится в июнь, а потом и в декабрь.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 18 янв 2016, 10:47

Alter , все сводки в Вк были довольно-таки правдивы)) По этому и пишу про отчет там, а не звонок Анне. Ибо по телефону и нам по отдельности они золотые горы обещают. Дальше отвечу в лс

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 18 янв 2016, 11:04

Меня вот знаете что больше всего раздражает ? С такой задержкой, за такую сумму можно было бы вариант получше найти. И что люди тратят свои деньги на ипотеки, съемные квартиры. У кого- то деньги отложены на ремонт, а их тратить нужно ежемесячно (с нашей великой и могучей экономикой каждый месяц они в труху превращаются). Было бы у меня обременение - действовал бы твердо. В март- апрель не верю, подрядчик еще в декабре говорил что им какие- то нереальные сроки поставили (5 месяцев).

ANNAsKUBANI
Гость RZN.info

Сообщение ANNAsKUBANI » 18 янв 2016, 13:42

Alter писал(а):Шорох, Анна вам ничего не напишет и правды не скажет. Она под дулом пистолета будет твердить, что все в срок, хоть все сроки уже прошли. Вы сами общались с юристами, собираетесь подавать жалобу? От нашего нытья на форуме толку мало. Давайте действовать уже, а то март превратится в июнь, а потом и в декабрь.

Всем здравствуйте! Я так поняла, что с момента моего отъезда из Рязани мало, что изменилось. Но я уверена, что до декабря они точно не будут тянуть. В моём пакете документов есть копия разрешения на строительство, его срок действия до 22 сентября 2016 г. В пределах этого срока они должны сделать 100% работ по проекту и устранить недоделки. Я думаю, они поэтому в таком полурасслабленном состоянии, что официальный главный документ на строительство объекта не скоро заканчивается. Согласна, что надо их подпинывать.

Aromida
Гость RZN.info

Сообщение Aromida » 19 янв 2016, 10:19

ivanes писал(а):Многим не нравилось центральное отопление. Но автономное газовое отопление имеет свои минусы.Ежегодно за Ваши гроши Горгаз (Межрегионгаз) будет обслуживать котел два раза в год за немалые Ваши гроши.Ежегодно. по 10 тыс руб за обслуживание и ремонт. Но тепло в квартире в ваших руках.
При центральном ничего ни кому не платите. Деньги и комфорт.
Только и слышишь о взрывах газа в домах и разрушениях.Это большой минус.

Это где ж таки платят газпрому за обслуживание по 2 раза в год???)))))))))))))))))))))))))))))))) Уважаемый форумчанин, не пишите чушь если не знаете о чём говорите!!!! Я живу в квартире со своим отоплением, живу и радуюсь, никаких бешеных сумм за обслуживание не плачу. Котёл после сдачи дома год на гарантии, потом естественно ремонт за свой счёт. с межрегионгаза приезжают раз в год смотрят всё ли в порядке и всё! Ни каких денег не просят! Если показалось что пахнет газом, тоже приедут проверят и со словами:"Всего Вам доброго" Разворачиваются и уходят.
Поквартирное отопление - это прекрасно просто! Стало холодно - прибавил, стало жарко убавил!!!
Единственный минус конечно, что во всех новостройках межрегионгаз разрешает ставить только их котлы (Беретта), минус в том что котёл не особо хороший, а деваться некуда, менять котёл это 50т.р. Вот и живём. Ну хотя у меня он уже 4 года работает и тьфу, тьфу, тьфу не подводит... Как то так.

Aromida
Гость RZN.info

Сообщение Aromida » 19 янв 2016, 10:29

По поводу сдан или не сдан дом, вот грамотная статья на этот счёт http://www.setlcity.ru/polez/schedule/ и очень хорошие там слова написаны:".....т.к. охрана и содержание готового дома не дешевое удовольствие.".

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 19 янв 2016, 11:46

Так как представители застройщика не сообщают сведения в Вк. На официальном сайте информации нет. Телефонным разговорам я не доверяю. Собираюсь написать запрос. Кто-то хочет принять участие? Состряпаем коллективный запрос) Сама ехать и вручать "под их штампушку" не имею возможности, буду отправлять заказным письмом. Если кто-то желает поучаствовать или даже сможет потом довести документ до Никулина, 10, Добро пожаловать! )))

tatavin
Гость RZN.info

Сообщение tatavin » 19 янв 2016, 11:52

Добрый день.Подскажите,пож-та.на обмер квартиры собственников пригласят?Или как?

Aromida
Гость RZN.info

Сообщение Aromida » 19 янв 2016, 16:06

tatavin писал(а):Добрый день.Подскажите,пож-та.на обмер квартиры собственников пригласят?Или как?

На Замер БТИ собственников не приглашает, потом самим мерять, если не доверяем

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 19 янв 2016, 22:41

а вот этот орган http://gsn.ryazangov.ru/contacts/ нам может чем-то помочь?)

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 19 янв 2016, 23:32

Вам может сильно помочь прокуратура, если застройщик не идёт на контакт. Я серьёзно, можете написать письмо в прокуратуру, а они будут делать запрос застроцщику, а потом известия вас.

tatavin
Гость RZN.info

Сообщение tatavin » 20 янв 2016, 10:52

А мы не доверяем.с таким отношения к нам.Сказки одни..

ANNAsKUBANI
Гость RZN.info

Сообщение ANNAsKUBANI » 21 янв 2016, 14:29

region62 писал(а):Вам может сильно помочь прокуратура, если застройщик не идёт на контакт. Я серьёзно, можете написать письмо в прокуратуру, а они будут делать запрос застроцщику, а потом известия вас.

Да что же это такое?! Опять Вы?! Вам своих забот не хватает?
Я сейчас не практикую, но высшее юридические образование у меня есть. И я считаю, что в прокуратуру рано писать.
В результате прокурорской проверки могут быть изъяты документы, может быть приостановлена деятельность застройщика. Кто из дольщиков выиграет от этого? Застройщик озвучил нам срок март-апрель. Поэтому я предлагаю до конца апреля ограничиться запросами в адрес застройщика и обращениями в администрацию города Рязани. И если у нас дойдёт дело до жалобы в прокуратуру, к маю у нас уже будет какая-то переписка, которую мы приложим к жалобе. Каждый из нас хочет одного - получить свою квартиру. И каждый вправе делать для этого то, что считает нужным. Главное, всё хорошо продумать.

ANNAsKUBANI
Гость RZN.info

Сообщение ANNAsKUBANI » 21 янв 2016, 14:38

Шорох писал(а):а вот этот орган http://gsn.ryazangov.ru/contacts/ нам может чем-то помочь?)

Думаю, что туда тоже можно попробовать обратиться. Но прежде надо посмотреть их полномочия, на их сайте должны быть эти документы. Я, к сожалению, часто ограничена во времени из-за младшего сына, я в отпуске по уходу за ребёнком, и этот карапуз меня сильно выжимает.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»