ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

svetlana_211
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение svetlana_211 » 22 дек 2015, 22:44

Можно обойтись без штрафа. ( без комментариев )

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 23 дек 2015, 00:04

superbeller писал(а):
Irene писал(а):Соседи, дом сдан. Документы ввода дома в эксплуатацию застройщиком получены. Во второй половине января ждите уведомления с приглашением принимать квартиры. Кадастровые паспорта будут готовы после 21 января. По оптимистичным оценкам в конце января сможем получить ключи и направить документы на оформление в регистрационную палату.

А вы, случайно, не в крусе, можно ли начинать перепланировку после получения ключей или надо ждать окончания оформления в рег палате?

После передачи квартиры,делайте что хотите,не в ущерб дому конечно)
Как показала практика,проще сделать самовольно,потом если что, узаконите без проблем
https://vk.com/remontkv62

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 29 дек 2015, 13:15

Можно начинать радоваться! :lol:
Вложения
image.jpeg

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 03 янв 2016, 19:24

Из 1 Олимпа кто-нибудь приобрел кладовку в цоколе? По весне не затопляло подвал, не в курсе?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 06 янв 2016, 13:47

А кто-нибудь знает, эти перегородки убогие на кухне Светлый собирается сносить до обмера БТИ? А то с планом то из договора не сходится это ни фига (у кого есть балкон).

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 янв 2016, 11:10

Вчера общался с юристом Светлого на счет перегородок. Из разговора стало понятно, что перегородки так и останутся, и сносить их, кому это надо, будут сами жильцы за свой счет. И оформлять будут сами. Они типа просто исполнили предписание газовой службы.
Фейерично в общем все у них.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 20 янв 2016, 14:57

Сегодня позвонила насчет кадастровых паспартов: итог ожидаем - сообщили, что ждут их теперь 25го. Дотянут до весны что ли? И, главный вопрос: будет ли работать лифт сразу после сдачи? Информации от Светлого нет.
Про кухонные перегородки - фееричненько, то есть, в первой очереди они их сами демонтировали, а теперь какое-то предписание вылезло?!

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 21 янв 2016, 14:22

Eklampsia писал(а):Сегодня позвонила насчет кадастровых паспартов: итог ожидаем - сообщили, что ждут их теперь 25го. Дотянут до весны что ли? И, главный вопрос: будет ли работать лифт сразу после сдачи? Информации от Светлого нет.
Про кухонные перегородки - фееричненько, то есть, в первой очереди они их сами демонтировали, а теперь какое-то предписание вылезло?!

Да, мне тоже про 25ое сказали. Я думаю, до весны не должны протянуть. Вроде немного осталось то сделать.
Про лифт я уже писал. Прораб сказал, что лифт должен будет сразу работать. Но, по опыту общения с сотрудниками Светлого, можно быть уверенным, что приврали как всегда))
Про перегородки не понятно. Мне юрист их сказала, чтобы при оформлении и получении ключей я поднял этот вопрос ещё раз. Интересно было бы узнать, что было в первой очереди с этим, но товарищи что-то молчат))

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 26 янв 2016, 08:46

Уважаемые соседи с первой очереди, обратил внимание, что на фасаде нет ни одного блока кондиционера. Это запрет управляющей компании? Или просто мало кто въехал в квартиры?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 26 янв 2016, 11:14

chameleon-rzn писал(а):Уважаемые соседи с первой очереди, обратил внимание, что на фасаде нет ни одного блока кондиционера. Это запрет управляющей компании? Или просто мало кто въехал в квартиры?

На 8м этаже в трешке точно два кондера висят.

Мне вот интересно, можно ли тарелки вешать.
ПиЭс: кадастровые паспорта теперь ждем после 28го. Трешки увеличились на два метра, доплата будет *плак-плак*
При приемке квартиры обратите внимание на окна, у меня из углового окна дуло феноменально, правда, Даниил обещал, что все исправят

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 26 янв 2016, 15:42

Eklampsia писал(а):ПиЭс: кадастровые паспорта теперь ждем после 28го. Трешки увеличились на два метра, доплата будет *плак-плак*
При приемке квартиры обратите внимание на окна, у меня из углового окна дуло феноменально, правда, Даниил обещал, что все исправят

Интересно, какую дату они назовут 28го)) Два метра - это прилично. А то, что дует - это жесть. Где они раньше то были?

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 26 янв 2016, 20:07

В первом доме стали утеплять трешки на переходах . Поговорил с прорабом- пока это касается только трешек . Во второй очереди тоже будут.

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 26 янв 2016, 20:09

Замерял двушку мастер по ремонту. Отклонения от проекта примерно метр меньше

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 26 янв 2016, 21:05

gem313 писал(а):Замерял двушку мастер по ремонту. Отклонения от проекта примерно метр меньше

Я вот тоже подумала, что трешку со стороны перехода и комнату с угловым окном лучше утеплить, а то вдруг зимы посуровеют.
Соседи из первой очереди, подскажите, будьте добры, как там в комнате с угловым окном этой зимой было прохладнее, чем в остальной квартире?
В двушках минус метр? А по кадастровым паспартам?

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 26 янв 2016, 22:32

У меня 2-ка. По паспорту получилось + 2 метра. Я доплачивала. Из углового окна дует - смерть.(не заметила при приемке). Буду летом переделывать. А температура у меня везде одинаковая . Я поставила терморегулятор.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 26 янв 2016, 23:34

svetlana_211 писал(а):У меня 2-ка. По паспорту получилось + 2 метра. Я доплачивала. Из углового окна дует - смерть.(не заметила при приемке). Буду летом переделывать. А температура у меня везде одинаковая . Я поставила терморегулятор.

Даниил сказал, что на окна гарантия три года, будете по гарантии переделывать?

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 27 янв 2016, 21:34

А по кадастровым паспортам? Обещали 29 будут готовы . Посмотрим?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 28 янв 2016, 15:15

Доблестный Светлый обещал паспарта только 2 февраля. Я прям все сильнее их люблю от этого. Причем, сказали, что получат завтра, а оформлять будут неспеша, красота, чо.

Dashaw
Гость RZN.info

Сообщение Dashaw » 28 янв 2016, 20:08

Eklampsia писал(а):Доблестный Светлый обещал паспарта только 2 февраля. Я прям все сильнее их люблю от этого. Причем, сказали, что получат завтра, а оформлять будут неспеша, красота, чо.

А чего им спешить-то? У них полгода на передачу :D
Так и правда до весны дотянут...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»