ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

superbeller
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение superbeller » 03 фев 2016, 10:43

Eklampsia писал(а):Насколько я знаю, решение о пуске лифта принимает ук. Они могут его вообще через два месяца включить, отговариваясь проверками и актами. Для меня любой простой даже в пару дней критичен, поэтому да, пришлось раскошелиться на грузчиков. В первой очереди пассажирский лифт до сих пор не работает, типа, дом не заселен на 50%.

Мне вчера благополучно снесли эту дурацкую балконную дверь, стало гораздо просторнее ;)

Сегодня в УК спросил про лифт. Сказали, что ждут бумажек от организаций по обслуживанию лифта. Без них они лифт не будут запускать, хотя он и работает. Товарищ сказал, что в течение месяца документы должны они получить. Похоже на очередной "завтрак".
А какую балконную дверь вам снесли? На кухне? А вы только дверь убрали или кусок стены тоже? Без этой ерунды на кухне намного лучше.

Maximi4
Гость RZN.info

Сообщение Maximi4 » 03 фев 2016, 11:06

А на лоджии у вас был короб дымохода от котла? Как вы с ним решили вопрос? Останется в кухне? Я тоже хотел кухню с лоджией совместить. Но побоялся изза этого дымохода. Вдруг выхлопы от соседей просачиваться начнут? Ну это мои страхи. Как на самом деле я не знаю

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 03 фев 2016, 11:10

Maximi4 писал(а):А на лоджии у вас был короб дымохода от котла? Как вы с ним решили вопрос? Останется в кухне? Я тоже хотел кухню с лоджией совместить. Но побоялся изза этого дымохода. Вдруг выхлопы от соседей просачиваться начнут? Ну это мои страхи. Как на самом деле я не знаю

Этот короб трогать не в коем случае нельзя. В нём идут 4 трубы со всех этажей, 2 - приток воздуха к котлам, 2 - отток угарных газов.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 03 фев 2016, 11:12

Maximi4 писал(а):А на лоджии у вас был короб дымохода от котла? Как вы с ним решили вопрос? Останется в кухне? Я тоже хотел кухню с лоджией совместить. Но побоялся изза этого дымохода. Вдруг выхлопы от соседей просачиваться начнут? Ну это мои страхи. Как на самом деле я не знаю

Да, короб остается. К нему можно в ровень пристыковать кухню. Котел в шкаф убирается.
Некоторые короб от дымохода убирают, чтобы места было больше.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 03 фев 2016, 12:16

Убрали все, кроме короба. Его совсем не будут трогать, на нем тв можно повесить. На балконе сделают теплые полы, полное утепление и нарастят батарею. Котел планирую убрать в шкаф, трубу закрыть фальш-панелью. Кстати, лестничные пролеты все поцарапаны уже. Особенно на первом этаже, наверное, как строй-материалы разгружают(

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 03 фев 2016, 12:59

Eklampsia писал(а):Убрали все, кроме короба. Его совсем не будут трогать, на нем тв можно повесить. На балконе сделают теплые полы, полное утепление и нарастят батарею. Котел планирую убрать в шкаф, трубу закрыть фальш-панелью. Кстати, лестничные пролеты все поцарапаны уже. Особенно на первом этаже, наверное, как строй-материалы разгружают(

А что, на балконе так холодно, что необходимо дополнительное отопление? Или вы это на всякий случай?
Да, между этажами уже какие-то куски стен валяются. Причем, есть ощущение, что это куски несущих стен, а может это просто стяжка. Новый дом, одним словом))
Ещё думается через месяца четыре будет много битых плиток в подъезде.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 03 фев 2016, 13:37

superbeller писал(а):А что, на балконе так холодно, что необходимо дополнительное отопление? Или вы это на всякий случай?
Да, между этажами уже какие-то куски стен валяются. Причем, есть ощущение, что это куски несущих стен, а может это просто стяжка. Новый дом, одним словом))

На балконе холодно. Там даже тепмература плит балконной и кухонной отличаются. Ну, я своим ремонтникам доверяю, раз сказали, лучше сделать, я с ними согласна. Тем более, планирую балконный участок сделать типа жилой)

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 03 фев 2016, 14:18

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):А что, на балконе так холодно, что необходимо дополнительное отопление? Или вы это на всякий случай?

На балконе холодно. Там даже тепмература плит балконной и кухонной отличаются. Ну, я своим ремонтникам доверяю, раз сказали, лучше сделать, я с ними согласна. Тем более, планирую балконный участок сделать типа жилой)

если над и под вами в кваритрах будет отделён балкон, то утеплять смысл есть, а если так же будет объеденены кухни с балконом, то в утеплении перекрытий нет смысла. А стены вообще не зачем утеплять, т.к. фасад утеплён везде одинаково., включая стену под окном на кухне (балконе)

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 03 фев 2016, 15:09

Стены разные. Я уже об этом писала. В комнате в кирпич + внешнее утепление , а на кухне в 0,5 кирпича + утепление. Однозначно стенку под окном в кухне утеплять надо. Она холодная. Поверьте. Потом пожалеете.

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 03 фев 2016, 17:19

Двушка увеличилась на 2.04 . В основном санузел (+ 1.74м.) Комнаты без изменений.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 03 фев 2016, 21:02

chameleon-rzn писал(а):
Eklampsia писал(а):

если над и под вами в кваритрах будет отделён балкон, то утеплять смысл есть, а если так же будет объеденены кухни с балконом, то в утеплении перекрытий нет смысла. А стены вообще не зачем утеплять, т.к. фасад утеплён везде одинаково., включая стену под окном на кухне (балконе)

Если говорить про кухню, то там под окном находится батарея. Я вообще не стал бы называть это балконом.
На балконах обычно не бывает батарей)) Это просто кусок кухни, который отделили перегородкой. То есть под вами и над вами, если жильцы спецом не перенесут батарею в дркгое место, будет тепло.
Мне показалось, что Eklampsia говорила про "настоящий" балкон - там вообще никакого кирпича нет даже.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 03 фев 2016, 21:04

gem313 писал(а):Двушка увеличилась на 2.04 . В основном санузел (+ 1.74м.) Комнаты без изменений.

Видимо, это из-за нишы в ванной комнате. Её на плане даже не было.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 03 фев 2016, 21:48

2superbeller : батарейка на 6 секций стоит возле перегородки со стороны кухни. балкон именно выступает от остальной комнаты, даже если план посмотреть, соседняя комната, стена, где окно, находится на уровне перегородки, которую у меня снесли. Там голая плита, потом снаружи утеплитель и плитка эта, будь она неладна) Так что, это именно балкон, не лоджия. И я не хочу уповать на то, что соседи сверху и снизу тоже будут утепляться, а вдруг не будут? У меня нижний этаж, там где нет балкончиков, вдруг кто-то решит, что ему на этом балконе надо постельное белье сушить? Ненене. У меня вся семья теплолюбивая, а на балконной части кухни я хочу диван поставить, зомбоящик смотреть, пусть лучше будет жарко)

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 03 фев 2016, 22:53

Eklampsia писал(а):2superbeller : батарейка на 6 секций стоит возле перегородки со стороны кухни. балкон именно выступает от остальной комнаты, даже если план посмотреть, соседняя комната, стена, где окно, находится на уровне перегородки, которую у меня снесли. Там голая плита, потом снаружи утеплитель и плитка эта, будь она неладна) Так что, это именно балкон, не лоджия. И я не хочу уповать на то, что соседи сверху и снизу тоже будут утепляться, а вдруг не будут? У меня нижний этаж, там где нет балкончиков, вдруг кто-то решит, что ему на этом балконе надо постельное белье сушить? Ненене. У меня вся семья теплолюбивая, а на балконной части кухни я хочу диван поставить, зомбоящик смотреть, пусть лучше будет жарко)

У меня батарея прямо под окном стоит. То, что есть на кухне, нельзя назвать ни балконом, ни лоджией, потому что по бокам идут НЕСУЩИЕ стены. Это именно единое пространство. Тонкая стена (которая из кирпича) только под окном.
Вот на этой фотографии это хорошо видно: Изображение

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 03 фев 2016, 23:12

superbeller , а у вас квартира выше 12го этажа?
Потому что у меня батарея до перегородки стояла. Короче, не знаю. Мои ремонтники считаю, надо утепляться, причем, не только под окном.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 03 фев 2016, 23:13

Eklampsia писал(а):2superbeller : батарейка на 6 секций стоит возле перегородки со стороны кухни.

До 12 этажа на кухне изначально планировалась эта перегородка на кухне. Квартиры с балконами (те, что выше 11 этажа) планировались изначально БЕЗ перегородки, но потом её взяли и поставили нам. И по факту батареи у нас оказались на этом как бы балконе, что соврешенным бредом по факту является.
И сама эта перегородка у нас выглядит как кусолк фанеры со встроенной секцией из пластика 2 на 2 метра.
Тут я вас немного не понял. Видимо, вам и правда стоит дополнительно утеплиться.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 03 фев 2016, 23:14

Eklampsia писал(а):superbeller , а у вас квартира выше 12го этажа?
Потому что у меня батарея до перегородки стояла. Короче, не знаю. Мои ремонтники считаю, надо утепляться, причем, не только под окном.

Да, выше. Я почему-то подумал, что у вас тоже выше. Ниже 12го там по другому немного внутри устроено, хотя по факту это одни и те же кухни.

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 04 фев 2016, 15:00

Соседи, присоединяюсь к поздравлениям!!! Вчера получили ключи. Отклонение по двушке с панорамным балконом 2,17м. Плюс в основном за счет балкона и ванной комнаты. Даже по кладовке лишние метры оказались((( Меня больше интересует вопрос с тарифом за содержание жилья. Кто уже вносил? Вам какой тариф считали? В уведомлении от УК указано 15,29 р/м2, по факту заплатили 17,88 с м2. Сотрудник УК мотивировал такой тариф наличием двух лифтов. Так по факту ни один сейчас не работает.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 04 фев 2016, 15:28

Сегодня тоже забрали ключи, так что ждите треск перфоратора на 16 этаже))) Как и у Irene есть доплаты и по квартире (1,93 м2) и по кладовке (0,7 м2). Насчет тарифа - в письмах указан один, по факту другой, но судя по всему правы именно в УК. У нас реально два лифта, ничего не поделаешь.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 04 фев 2016, 15:39

Лифт сказали включат 8-го фвр.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»