ЖК "Гоголь" СК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Гоголь" СК "Единство"
По моему больше ничего и не строил. А кстати видели изменения в проектную декларацию? http://edinstvo62.ru/house/90/declaration/10 Теперь газовой плиты у нас не будет. Зажали.
А причем тут что они в проектную декларацию внесли, с теми кто договор заключал, должно оставаться как есть, там в пункте 3.2.3. Квартира передается Участнику в следующем состоянии: должнен быть пункт"газовая плита"
-
- Гость RZN.info
Точно,точно,я тоже договор специально проверяла,у меня тоже стоит газовая плита.
-
- Гость RZN.info
Просто привели проект в соответствие со СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», пункт 7.3.6. которого гласит: " В кухнях жилых домов высотой более 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе." Но тогда вопрос - почему вместо газовых плит не написали про электрические
.
.
-
- Гость RZN.info
-
- Гость RZN.info
В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.
P.S. Как же неудобно с телефона писать
.

.
-
- Гость RZN.info
В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.
.

.
-
- Гость RZN.info
пункт 7.3.7. тех же правил гластит: " при отсутствии возможности или целесообразности присоединения новых и реконструированных многоквартирных жилых домов к централизованной или автономной системе теплоснабжения в квартирах и встроенных помещениях общественного назначения, кроме помещений детских и лечебных учреждений, допускается предусматривать системы индивидуального теплоснабжения с теплогенераторами на природном газе с закрытыми камерами сгорания."
Так что надеюсь котлы то у нас будут газовые.
Так что надеюсь котлы то у нас будут газовые.
-
- Гость RZN.info
Как-то странно: газовый котел будет,а газовой плиты не будет? Тогда должны быть скидки на электроэнергию,а то разоришься. Была в супермаркете "Да" на ул.Вокзальной,который будет в нашем доме,считаю,что довольно конкурентоспособный.В принципе товар весь есть и цены приемлемые.
-
- Гость RZN.info
Вы о чём говорите?
Сейчас действует: "СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003", в которой указано:
7.3.6 Системы газоснабжения жилых зданий следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 62.13330.
7.3.7 Системы теплоснабжения жилых зданий следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 60.13330.
Сейчас действует: "СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003", в которой указано:
7.3.6 Системы газоснабжения жилых зданий следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 62.13330.
7.3.7 Системы теплоснабжения жилых зданий следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 60.13330.
Так я не понял тогда, зачем такие изменения а проектную декларацию вносить? Понятно, что в договорах написано у всех. Хотите сказать, тем кто сейчас договора будет заключать, газовую плиту не включат? Т.е. будут ставить выборочно что ли по квартирам, в зависимости от того кто когда договор заключил)
Да ладно, че то я не верю, что начиная с 12 этажа будут электрические плиты)
Да ладно, че то я не верю, что начиная с 12 этажа будут электрические плиты)
Не"начиная с 12 этажа",а с 1 этажа. Имеется ввиду, что в зданиях выше 11 этажей на всех этажах запрещены газовые плиты.
Я думаю они никому ставить газовую плиту не будут. А тем кто будет кричать, что в договоре указана газовая плита, вернут деньги. В доме, построенным Единством около кардиодиспансера, до 10 этажа газ, а выше электрические плиты. Сейчас этот пункт как-то можно обойти, в Суворове по-моему газовые плиты стояли.....а там 21 этаж. Насколько я знаю давления газа не хватит, чтобы довести его выше 10 этажа, а прибавление давления может привести к эффекту "отрыва газа от плит". Поэтому вроде бы ставят насос на 10 этаже и подкачивают газ. Но это только я так думаю...
-
- Гость RZN.info
homobinary писал(а):Вы о чём говорите?
Спасибо за новые правила! Но там всё ещё веселее)))
А там написано:
1) СП 62.133307
-Пункт 7.1 "Газоиспользующее оборудование для приготовления пищи или лабораторных целей,
приготовления горячей воды для бытовых нужд и отопления от индивидуальных источников
тепла, работающее на природном газе, допускается предусматривать в зданиях жилых
многоквартирных, в том числе этажностью выше 10 этажей, одноквартирных и
блокированных жилых домов, общественных, в том числе административного назначения
зданиях, а также в административных и бытовых зданиях."
2) СП 60.13330
Пункт 6.5.1 Системы поквартирного теплоснабжения применяются для отопления, вентиляции и
горячего водоснабжения квартир в многоквартирных жилых зданиях высотой до 28 м, а также в
помещениях общественного назначения, встроенных в эти здания. Для жилых зданий высотой более 28 м
применение поквартирного теплоснабжения допускается по заданию на проектирование и в соответствии
со статьей 6 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности
зданий и сооружений", в которой написано :
В случае, если для подготовки проектной документации требуется отступление от требований, установленных включенными в указанный в части 1 настоящей статьи перечень национальными стандартами и сводами правил, недостаточно требований к надежности и безопасности, установленных указанными стандартами и сводами правил, или такие требования не установлены, подготовка проектной документации и строительство здания или сооружения осуществляются в соответствии со специальными техническими условиями, разрабатываемыми и согласовываемыми в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
КОРОЧЕ ПОДВОДЯ ИТОГ: МОЖНО, НО НУЖНЫ ТУ РАЗРАБОТАННЫЕ И СОГЛАСОВАННЫЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. НАДО СМОТРЕТЬ СОГЛАСОВАННЫЕ ТЕХ УСЛОВИЯ

-
- Гость RZN.info
Вернее так:
1) Газовую плиту можно устанавливать;
2) Индивидуальное отопление,в том числе газовое, можно, но нужны ТУ разработанные и согласованные с федеральным органом исполнительной власти.
1) Газовую плиту можно устанавливать;
2) Индивидуальное отопление,в том числе газовое, можно, но нужны ТУ разработанные и согласованные с федеральным органом исполнительной власти.
-
- Гость RZN.info
Я наверное уже Вас всех задрал. Но таковы наши законы бессмысленные и беспощадные
.

-
- Гость RZN.info
Вот что значит живое общение сегодня 2 квартиры ушло))) Как не общались был полный застой! К стати была на стройке трактора гудят на 1 этаже свет горит процесс идет))))
И это радует, что стройка идет) Но по газу теперь какие то непонятки)) Надо к Единству пристать, пусть поясняют) Я на сколько знаю во всех квартирах была заявлена установленная газовая плита, а сейчас нету, даже на сайте. Надо этот вопрос поднять, пусть тогда деньги возвращают!
Да проводят газ и на 10, и на 20 этажей. Понятия не имею что, как и с кем согласовывают, но проводят. Хотя есть снипы, федеральные законы... Но тема с газом очень мутная, надо актуальные бумаги смотреть, каждый год все меняется. Там отдельный вопрос с безопасностью, по сути мчс должно одобрить.
-
- Гость RZN.info
В ЖК Полетаеве есть и газовые плиты, и котёл. Проект практически тот же (немного изменён), прораб по некоторым слухам тот же.
Газ до 25 (или 30) этажей согласуется с Рязанской администрацией. До 50 этажей уже требуется согласование в Москве, поэтому пока что у нас нет таких высоток
Касаемо газовых плит - скорее всего, цены выросли на всё, в том числе и плиты, вот и чтобы не поднимать цены на квартиры, решили сэкономить на плитах. Вот только касается ли это тех, кто уже заключил договор?
Газ до 25 (или 30) этажей согласуется с Рязанской администрацией. До 50 этажей уже требуется согласование в Москве, поэтому пока что у нас нет таких высоток

Касаемо газовых плит - скорее всего, цены выросли на всё, в том числе и плиты, вот и чтобы не поднимать цены на квартиры, решили сэкономить на плитах. Вот только касается ли это тех, кто уже заключил договор?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»