ЖК " Костычев"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК " Костычев"
Если Управляющая компания то жильцы вибирают совет дома, если товарищество, то выбирают правление.
В договоре прописано за 6 месяцев вперед оплачиваем содержание. Без хотя бы одного собрания не обойтись
а собиратся лучше перед сдачей дома, в марте или апреле.
В договоре прописано за 6 месяцев вперед оплачиваем содержание. Без хотя бы одного собрания не обойтись
а собиратся лучше перед сдачей дома, в марте или апреле.
С удовольствием фотографии просмотрел, отличный домик получился! И отделка подъездов и в квартирах все на высоте. Молодцы Прага постарались.
Оплачивать содержание вперед - по любому нужно, т.к. эти полгода кому то нужно будет содержать дом и территорию, и это делается не бесплатно, а все собственники заселятся в свои квартиры даже не в первый год. Вот только кому???? Поэтому необходимо собраться до сдачи дома, и решить этот вопрос. Оплачивать нужно именно той УК которая "купит" наш дом на торгах и которая примет на баланс наш дом, либо за которую мы проголосуем, и предложим принять наш дом на баланс. Иначе деньги за 6 месяцев улетят в неизвестном направлении. Повторюсь, что дом -новостройка до полного его заселения- практически убыточное дело для УК, т.к. многие не живут и не платят.
Достойный дом у Единсва получился!
СК "Единство" не имеет к этому дому никакого отношения. В свою очередь УК"Единство" и СК "Единство"(в которую входят несколько строительных компаний) друг к другу не имеют никакого отношения.
Отношение они имеют прямое друг к другу, что очевидно и печально. Только вид деятельности у УК и СК разный - это верно.
Fantom_11 писал(а):Достойный дом у Единсва получился!
Человек ветку на форуме перепутал!

mslayer писал(а):Отношение они имеют прямое друг к другу, что очевидно и печально. Только вид деятельности у УК и СК разный - это верно.
Сказал А, скажи и Б. Раз все знаешь, то посоветуй. Просто знаю примеры,когда данная УК вытаскивала из ...опы некоторые дома, после правления ТСЖ и прочих"УК".
kutuz777. На этом форуме уже много информации, темы с домами от единства, читай. Меня не устраивает, что ск "скидывает" клиентов в свою ук, из чего вытекают фиктивные голосования с навязанными услугами. И "все жильцы на все согласны". Ага-ага. Из этого повышенный тариф на содержание, разовые платежи за воздух. А содержание паркоместа - куска бетона - 1000р (в какой-то теме вроде даже выше цену писали), ну никак нельзя назвать адекватной ценой. Получаем ли мы за эти деньги качество выше, чем у какого-нибудь жэу? Нет. Да, что-то делают, но разницы не заметил. Ничего личного, это просто бизнес.
Реальное содержание паркоместа у дома 150-200руб в месяц, остальное если больше то комуто на карман.
Не надо рассматривать только Единство, нужно рассмотреть и другие, а потом принимать решение
За нас бегать никто не станет,если большинству безралично то договор на управление подпишется с кем угодно.
Не надо рассматривать только Единство, нужно рассмотреть и другие, а потом принимать решение
За нас бегать никто не станет,если большинству безралично то договор на управление подпишется с кем угодно.
sevfl писал(а):Реальное содержание паркоместа у дома 150-200руб в месяц, остальное если больше то комуто на карман.
Полностью согласен! Активности нет. Никто не набрасывает мыслей по УК. Думаю, что нам грозит продажа кому угодно.
Отзывы о УК Единство:
http://www.yell.ru/ryazan/com/edinstvo_4511018/
Подъезд уже весь обшарпанный, плитка на полу подъезда очень скользкая, лифт уже весь исцарапаный, уборка производиться крайне редко. управдом который якобы избрали на самом деле вообще никаких проблем не решает. позор!
Огромное "спасибо" менеджерам этой свинской компании за продажу в августе 2010г. квартиры под крышной газовой котельной. Манагерша заверяла до последнего, что никаких шумов не будет. Зимой шум от работы котельной слышен на трех этажах ниже. Руководство ГК "Единство", прикрывшись своими юристами и сертификатами, открестилось от этой проблемы. Руководство УК поставленное "Единством" тоже делать ничего не хочет.
klichko.alisa
10 февраля 2016 00:00
сочувтвую вам! компания действительно ужасная
http://www.ryazan-dom.ru/otzovi/95/
_________
Далее пошла эпопея с Единствовской управляющей компанией. Договор с которой они буквально принуждают подписывать, без шуток. И жалобы писали в прокуратуру, всё как об стену. В управляющей компании этой цены просто лошадиные. Содержание жилья - 25 р/м2. Плюс при подписании договора ты должен оплатить доп. платежей почти на 15 т.р. - за всякие там дополнительные услуги. очень надеюсь, что, когда дом полностью заселится, то мы с управляющей компанией расстанемся... И это я ещё не говорю, что в управляющей компании тоже натыкаешься на стену наглости и в меньшей степени хамства, но тоже хватает. Про квартиру сказал - ужас. Сейчас привел более менее в божеский вид, затратив кучу сил и времени, исправляя косяки строителей.
Первое что возмущает это освещение в комплексе его почти нет во двор вечером страшно выйти.освещкние тусклое и то только у подъездов.до сих пор не до концм отделоны подъезды на перилах нет поручней .входные двери все облезшие.очень много недочетов.управляющие компаникй не как не реогируют!
После сдачи дома навязывают свою управляющую компанию "Единство". Управляющая компания навязывает очень смелые тарифы за содержание жилья и дополнительные услуги, типа вахтеров. Не пускает в дом интернет-провайдеров - у них близкие отношения с "Н-Линком" и они монополисты, забудьте о нормальном ТВ и интернете.
http://www.yell.ru/ryazan/com/edinstvo_4511018/
Подъезд уже весь обшарпанный, плитка на полу подъезда очень скользкая, лифт уже весь исцарапаный, уборка производиться крайне редко. управдом который якобы избрали на самом деле вообще никаких проблем не решает. позор!
Огромное "спасибо" менеджерам этой свинской компании за продажу в августе 2010г. квартиры под крышной газовой котельной. Манагерша заверяла до последнего, что никаких шумов не будет. Зимой шум от работы котельной слышен на трех этажах ниже. Руководство ГК "Единство", прикрывшись своими юристами и сертификатами, открестилось от этой проблемы. Руководство УК поставленное "Единством" тоже делать ничего не хочет.
klichko.alisa
10 февраля 2016 00:00
сочувтвую вам! компания действительно ужасная
http://www.ryazan-dom.ru/otzovi/95/
_________
Далее пошла эпопея с Единствовской управляющей компанией. Договор с которой они буквально принуждают подписывать, без шуток. И жалобы писали в прокуратуру, всё как об стену. В управляющей компании этой цены просто лошадиные. Содержание жилья - 25 р/м2. Плюс при подписании договора ты должен оплатить доп. платежей почти на 15 т.р. - за всякие там дополнительные услуги. очень надеюсь, что, когда дом полностью заселится, то мы с управляющей компанией расстанемся... И это я ещё не говорю, что в управляющей компании тоже натыкаешься на стену наглости и в меньшей степени хамства, но тоже хватает. Про квартиру сказал - ужас. Сейчас привел более менее в божеский вид, затратив кучу сил и времени, исправляя косяки строителей.
Первое что возмущает это освещение в комплексе его почти нет во двор вечером страшно выйти.освещкние тусклое и то только у подъездов.до сих пор не до концм отделоны подъезды на перилах нет поручней .входные двери все облезшие.очень много недочетов.управляющие компаникй не как не реогируют!
После сдачи дома навязывают свою управляющую компанию "Единство". Управляющая компания навязывает очень смелые тарифы за содержание жилья и дополнительные услуги, типа вахтеров. Не пускает в дом интернет-провайдеров - у них близкие отношения с "Н-Линком" и они монополисты, забудьте о нормальном ТВ и интернете.

При заключении договора с управляющей компанией требуют оплатить разово 1700рублей за вывоз строительного мусора - это сколько мне надо вынести из новой квартиры мусора????

Ещё один:
Как уже не однократно отмечалось и на сайте "Единства", а так же задавались вопросы руководству компании по поводу отсутствия освещения в ночное время на территории жилого дома по ул. Зубковой 18 корп.10, света как не было так и нет. Компания "Единство" обслуживающая данный дом не содействует жильцам в решении данного вопроса, хотя прекрасно о ситуации знает. Как говорится построить - построили,деньги собрали, а дальше трава не расти. Проблемы с освещением опять должны решать жильцы, как и с благоустройством территории, обустройством проезжей части "лежачими полицейскими", т.к.пешеходная дорожка отсутствует. Квартиросъёмщикам осталось ещё построить окружную дорогу в объезд всех проблем, созданных при строительстве дома и последующем его "обслуживании".
Как уже не однократно отмечалось и на сайте "Единства", а так же задавались вопросы руководству компании по поводу отсутствия освещения в ночное время на территории жилого дома по ул. Зубковой 18 корп.10, света как не было так и нет. Компания "Единство" обслуживающая данный дом не содействует жильцам в решении данного вопроса, хотя прекрасно о ситуации знает. Как говорится построить - построили,деньги собрали, а дальше трава не расти. Проблемы с освещением опять должны решать жильцы, как и с благоустройством территории, обустройством проезжей части "лежачими полицейскими", т.к.пешеходная дорожка отсутствует. Квартиросъёмщикам осталось ещё построить окружную дорогу в объезд всех проблем, созданных при строительстве дома и последующем его "обслуживании".

И ещё:
Уважаемая Надежда, по поводу порядка в подъездах и лифтах, полностью с Вами согласен, убирают кое-как, только грязь развозят.
Уважаемая Надежда, по поводу порядка в подъездах и лифтах, полностью с Вами согласен, убирают кое-как, только грязь развозят.

Еще:
Добрый день! Я приобрела квартиру в 2011 году в районе Дашки-Песочня у компании Единство в комплексе "ОЛИМПИЙСКИЙ" по срокам сдачи вопросов нет, НО в обслуживание дома просто УЖАС, КОШМАР, подъезды не убираются в лифтах пишут (ПОМОЙ МЕНЯ И.Т.Д.......) . А самое главное люди, которые не понимают и привыкли всегда платить, платят. Мало того, что тарифам города и выше того, ОТЧЕТНОСТИ НИ КАКОЙ, извините, просто есть с чем сравнить.
P.s. Это только малая часть отзывов. Всем кто очень хочет УК Единство, пообщяйтесь с людьми и почитайте отзывы в интернетах!
Добрый день! Я приобрела квартиру в 2011 году в районе Дашки-Песочня у компании Единство в комплексе "ОЛИМПИЙСКИЙ" по срокам сдачи вопросов нет, НО в обслуживание дома просто УЖАС, КОШМАР, подъезды не убираются в лифтах пишут (ПОМОЙ МЕНЯ И.Т.Д.......) . А самое главное люди, которые не понимают и привыкли всегда платить, платят. Мало того, что тарифам города и выше того, ОТЧЕТНОСТИ НИ КАКОЙ, извините, просто есть с чем сравнить.
P.s. Это только малая часть отзывов. Всем кто очень хочет УК Единство, пообщяйтесь с людьми и почитайте отзывы в интернетах!

miledi.6440 писал(а):Уважаемые собственники квартир. Какая может быть управляющая компания, дом небольшой, новый и кормить УК, как-то странно, а по поводу УК почитайте на Рязанском форуме застройщиков и про Единство и про Зеленый сад, может интереснее станет, когда будете размышлять про УК. Свое ТСЖ -это будет правильно и свой спецсчет на кап.ремонт и все решения можете самостоятельно принимать, а не за Вас будут принимать. А УК не принимают дом - они просто подписывают акты и все, а все недостатки будут платить собственники, а при ТСЖ жильцы дома смогут отстаивать свои интересы. И не надо людям навяливать УК, что там так замечательно.
Согласен на все 100%. Я за ТСЖ!

Kenny85 писал(а):miledi.6440 писал(а):Уважаемые собственники квартир. Какая может быть управляющая компания, дом небольшой, новый и кормить УК, как-то странно, а по поводу УК почитайте на Рязанском форуме застройщиков и про Единство и про Зеленый сад, может интереснее станет, когда будете размышлять про УК. Свое ТСЖ -это будет правильно и свой спецсчет на кап.ремонт и все решения можете самостоятельно принимать, а не за Вас будут принимать. А УК не принимают дом - они просто подписывают акты и все, а все недостатки будут платить собственники, а при ТСЖ жильцы дома смогут отстаивать свои интересы. И не надо людям навяливать УК, что там так замечательно.
Согласен на все 100%. Я за ТСЖ!
Не потянет ТСЖ дом-новостройку до полного заселения квартир!!!!!!!!! Чего не понятно то? Председатель ТСЖ должен быть собственником квартиры в данном доме, думаю опыта не будет вообще никакого. А если он продаст квартиру и свалит, то автоматически слетает с данной должности. Поищите отзывы о какой нибудь другой УК. Да еще не каждая хорошая УК примет дом-новостройку на обслуживание. А для начала попробуйте собрать более 50% собственников. А то что здесь, что в Контакте пара-тройка дольщиков что то типа там решают.
Kutuz, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, но если брать все + и -, то я за ТСЖ. Сложно, но все равно можно! У нас председ походил на курсы от города и смог. А насчёт того , что народ платить не будет, законадательно есть рычаги давления ..... пени, отключение эл. счетчиков( соответственно и котел не работает), отказ в выдаче справок и т.д. Были у нас неплательщики, отключали эл.счетчик и народ сразу выходил на связь.
В моём доме изначально было ТСЖ(100 кв.) , нормало уже 5 лет живем и дворник есть и уборщица и электрик и паспортист. Если интересно могу по
говорить с председом на тему доходов и расходов
В моём доме изначально было ТСЖ(100 кв.) , нормало уже 5 лет живем и дворник есть и уборщица и электрик и паспортист. Если интересно могу по
говорить с председом на тему доходов и расходов

А собрать народ я думаю можно, в ВК уже человек 30 и через застройщика можно попробовать ещё 25.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»