ЖК "Вишневые сады" Вишневая 21, корп.6
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Вишневые сады" Вишневая 21, корп.6
Я очень боялась что будет несколько метров разница, а так вроде и ничего страшного)))
Повезло вам; будет первый взнос на ремонт)))
Марина87 писал(а):Повезло вам; будет первый взнос на ремонт)))
О да, прям ремонтище на эти деньги забабахаем)))
Завтра едем на стройку, потом сразу в Единство, разделаемся с грязной работой и усё!!!
кв. 516
Кто-нибудь ходил в Рязаньгоргаз на инструктаж и заключение договора на обслуживание газовой плиты (кстати, почему только газовой плиты? а котла?)? Опишите процедуру поподробнее.
Что никто не ходил?! Тогда сегодня сам пойду.
Вчера была в юр.отделе. Вручили бумажку с подробными дальнейшими действиями. Мне непонятно почему нужно заплатить 3 тыс. за гос. регистрацию квартиры, которую Единство делать не будет. То есть я сама поеду в регпалату, но заплачу Единству, как будто это сделали они. Может я что-то не понимаю?
Юля536 писал(а):Вчера была в юр.отделе. Вручили бумажку с подробными дальнейшими действиями. Мне непонятно почему нужно заплатить 3 тыс. за гос. регистрацию квартиры, которую Единство делать не будет. То есть я сама поеду в регпалату, но заплачу Единству, как будто это сделали они. Может я что-то не понимаю?
Скорее всего Вы что-то не так поняли. Вы самостоятельно осуществляете гос регистрацию права собственности на квартиру. Единству за эту услугу платить ничего не надо. Скорее всего речь идет о пошлине за гос регистрацию, но там сумма была в районе 2000 р. Еще в "бумажке с подробными дальнейшими действиями" фигурирует сумма (у каждого своя) - разница фактической и расчетной площадей. Если по факту у Вас площадь стала больше, то соответственно надо доплатить разницу.
За увеличение площади это отдельный пункт. По статье 10 договора на участие в долевом строительстве я заплатила 3500 руб. в нотариальную контору в 2013 году (когда покупала квартиру), где мне выдали доверенность, которую я отнесла в Единство. В Единстве сказали, что по этой доверенности зарегистрируют договор участия в долевом строительстве и право собственности - это прописано в договоре участия. Договор участия зарегистрировали, а право собственности говорят не можем - не успевают они. Только хотят чтоб я заплатила еще 3 тыс., а 500 руб. они мне как-бы "прощают", так как не могут зарегистрировать право собственности. Развод какой-то!
Про пошлину за регистрацию я спросила, сказали, что 2 тыс.
Про пошлину за регистрацию я спросила, сказали, что 2 тыс.
Соседи 8 подъезд, у кого нибудь были проблемы со стяжкой на полу? Вы писали это в акте и что вам на это ответили?
Марина87 писал(а):Соседи 8 подъезд, у кого нибудь были проблемы со стяжкой на полу? Вы писали это в акте и что вам на это ответили?
Марина, у нас проблемная стяжка, особенно в ванной, там из трещины вылезла армированная пленка, а в комнатах при простукивании слышны пустоты. Грошев сегодня сапогом пытался стучать))) у него везде один и тот же звук был))), мы уже хотели подписать акт и наплевать на их косяки, но он нас разубедил, и мы снова написали претензию на стяжку
кв. 516
И мне тоже интересно про 3000 рублей , которые в уведомлении прописаны, но мы за доверенность платили не много, в районе 1000. Доверенность делали на Татарке рядом со старым офисом тоже в 2013 году в апреле.
кв. 516
Mariay258, полы ужасные у нас не ровные и все в трещинах, тоже напписали претензию,но сказал что не знают когда устранят
Марина87 писал(а):Mariay258, полы ужасные у нас не ровные и все в трещинах, тоже напписали претензию,но сказал что не знают когда устранят
Нам так же сказали
кв. 516
Mariay258, а можно еще вопрос вы акт осмотра в одном экземпляре писали? Нам сказал если вы не принимаете то пишите в одном. И еще вы уже после осмотра ходили в единство?
Сегодня утром была на осмотре квартиры. 8 подъезд. В Ванной так же торчит из стяжки пленка. По квартире на стяжке трещин не очень много, а на балконе много. Писать ничего не стали.
Акт осмотра сразу дали писать в двух экземплярах, в примечаниях указала все недоделки. Непонятно почему не опломбирован счетчик холодной воды, может у кого-нибудь тоже не опломбирован? Еще Грошев сказал не писать в акте показания счетчиков, типа будете все равно платить с нуля, ведь это расходы на вашу квартиру.
Марина87 писал(а):Mariay258, а можно еще вопрос вы акт осмотра в одном экземпляре писали? Нам сказал если вы не принимаете то пишите в одном. И еще вы уже после осмотра ходили в единство?
Да, в одном, как и в прошлый раз в декабре когда смотрели. В Единство не ездили
кв. 516
Юля536 писал(а): Непонятно почему не опломбирован счетчик холодной воды, может у кого-нибудь тоже не опломбирован? Еще Грошев сказал не писать в акте показания счетчиков, типа будете все равно платить с нуля, ведь это расходы на вашу квартиру.
а я даже и не посмотрела на счетчики воды, только свет и газ, даже непонятно зачем списала показания)))
кв. 516
Mariya258, а акт подписали? Там нужно указывать показания счетчиков.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»