ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Foxxerr
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Foxxerr » 11 фев 2016, 14:59

Gianfranco писал(а):Доброго дня, будущие соседи! Сегодня получил "письмо счастья". Буду искренне благодарен прошедшим стадию
всех этих оформлений за подсказку более рационального алгоритма действий. Кстати, как дела у тех "счастливчиков",
кому на кухне поставили эту пресловутую перегородку? Как обстоят дела со сносом этого архитектурного чуда? Я имею
в виду стеклянную мембрану. Она, конечно была бы логична, если бы её поставили на 1-1,2 метра ближе. Но теперь
положение можно поправить только счёт её сноса. В начале марта надеюсь встртиться и познакомиться с вами.

Доброго дня! Что касается алгоритма, то оптимальным видится такой.
1) Осмотр квартиры, предъявление претензий и их устранение застройщиком.
2) После ВСЕХ доделок подписание акта осмотра у прораба (Даниил) или представителя застройщика (не помню как его зовут). По своему опыту, мелкие недоделки устраняются в течение дня-двух. Кое-что делают прямо по факту обращения.
3) С актом, договором, кучей денег и душевным спокойствием идете в офис. По идее надо записываться, но я не стал. Там оформляете акт приема-передачи, оплачиваете разницу в метраже (для двушки, например, два метра). Если с доверенностями все в порядке, то они забирают все документы и отдают на регистрацию права собственности. Если нет, то делаете сами.
4) Оплачиваете в УК содержание и электричество. УК прямо напротив Олимпа, прямо посередине дома 100. Там такой выступ большой, вход слева.
5) Приходите к Даниилу с актом, получаете все документы на технику и ключи.
6) Начинаете ремонт))

Про перегородку. Я оставил, сносить сами будем, пластиковую часть заберем себе в деревню) Думаю, это будет нетрудно.
С новосельем и удачи в ремонте!

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 11 фев 2016, 15:15

Gianfranco писал(а):Доброго дня, будущие соседи! Сегодня получил "письмо счастья". Буду искренне благодарен прошедшим стадию
всех этих оформлений за подсказку более рационального алгоритма действий. Кстати, как дела у тех "счастливчиков",
кому на кухне поставили эту пресловутую перегородку? Как обстоят дела со сносом этого архитектурного чуда? Я имею
в виду стеклянную мембрану. Она, конечно была бы логична, если бы её поставили на 1-1,2 метра ближе. Но теперь
положение можно поправить только счёт её сноса. В начале марта надеюсь встртиться и познакомиться с вами.

Созваниваетесь с Даниилом (номер в письме), назначаете с ним встречу на утро, так же звоните в УК и предупреждаете что после осмотра зайдёте к ним оплатить ком.услуги (когда я оплачивал у них не было печати, и я её ждал). Затем звоните в Светлый на фрунзе, договариваетесь о встрече в этот же день. Таким образом вы успеете всё сделать за пол дня.
1. В 8:30 я был на приёмке квартиры. Я на приём квартиры себе закладывал 2 часа, потому что делал полные обмеры всех помещений.
2. В 10:30 я был в УК, там где то минут 40-50, т.к. ждал пока привезут печать.
3. В 11:30 я был на Фрунзе, там около часа.
4. С подписанными актами вернулся к Даниилу, что бы забрать ключи

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 11 фев 2016, 16:02

Я выше писала: звоните Даниилу, подсписываете осмотр помещения, записываетесь в Светлый для подписания акта приема-передачи, вы им бумажку от Даниила и деньги, они вам акт. Потом на Большой 100 платите коммуналку и идете к Даниилу за ключами.

Мембрану снесла сама, соседи из трешки напротив написали в Светлый заявление, им строители снесли. Толку от этого "балкона" нет, если его бельем завешивпть, будет не кухня, а коморка Папы Карло. Мне балкон утеплили со всех сторон (тк не знаю, будут ли утепляться соседи сверху/снизу/сбоку), сделали теплый пол и нарастили батарею.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 11 фев 2016, 16:39

Eklampsia писал(а):Я выше писала: звоните Даниилу, подсписываете осмотр помещения, записываетесь в Светлый для подписания акта приема-передачи, вы им бумажку от Даниила и деньги, они вам акт. Потом на Большой 100 платите коммуналку и идете к Даниилу за ключами.

Мембрану снесла сама, соседи из трешки напротив написали в Светлый заявление, им строители снесли. Толку от этого "балкона" нет, если его бельем завешивпть, будет не кухня, а коморка Папы Карло. Мне балкон утеплили со всех сторон (тк не знаю, будут ли утепляться соседи сверху/снизу/сбоку), сделали теплый пол и нарастили батарею.

А вы газовую плиту / варочную поверхность не подключали ещё? Интересно, что газовщики скажут на счет отсутствия перегородки. Очень меня этот момент смущает.

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 11 фев 2016, 19:17

Про доверенность на оформление собственности подробнее, пожалуйста. Ее как оформлять?

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 11 фев 2016, 22:08

MARABU писал(а):Про доверенность на оформление собственности подробнее, пожалуйста. Ее как оформлять?

Когда вы покупали квартиру, вас должны были отправить через дорогу к нотариусу для составления доверенности на право юристов Светлого представлять ваши интересы (кароче что б вам ни чем не заморачиваться, а получить все документы без очередей и нервотрёпки). Обычно её составляют на три года, но как сказали в Светлом, по какой то причине некоторым нотариус составляла доверенность на один год, и следовательно срок действия её мог закончится, и поллучать свидетельство на право собственности и договор на поставку газа вам может придётся получать самостоятельно.
Как то так)

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 11 фев 2016, 23:01

chameleon-rzn писал(а):
MARABU писал(а):Про доверенность на оформление собственности подробнее, пожалуйста. Ее как оформлять?

Когда вы покупали квартиру, вас должны были отправить через дорогу к нотариусу для составления доверенности на право юристов Светлого представлять ваши интересы (кароче что б вам ни чем не заморачиваться, а получить все документы без очередей и нервотрёпки). Обычно её составляют на три года, но как сказали в Светлом, по какой то причине некоторым нотариус составляла доверенность на один год, и следовательно срок действия её мог закончится, и поллучать свидетельство на право собственности и договор на поставку газа вам может придётся получать самостоятельно.
Как то так)

В числе "некоторых" как раз я оказался)) поэтому оформлять буду сам. В остальном проблем в офисе не возникло.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 12 фев 2016, 10:45

Я тоже в числе "некоторых", но оформлю новую, чтобы по инстанциям не мотаться.
По поводу варочной панели: пока не подключала, думаю, это произойдет не раньше апреля. По всем разговорам с замерщиками кухни (оч продуманный мужик, подсказал мне, где что переделать, чтобы газовщики за пятую точку не схватили), выходит, что газовщикам не важно, есть ли перегородка. Тем более, сам Светлый ее сносит. Конечно, при продаже квартиры ее надо будет узаконить, но я в ближайшие пару десятков лет продажу не планирую. Единственное что, газовую трубу коричневую страшную возле короба от пола до потолка нельзя прикрывать. Поэтому мне сделают в кухонной мастерской планку на саморезах в цвет кухни, чтобы ее было не видно, но при визите газовщиков была возможность ее снять. Ну, и для прикрытия котла целый гроб получился(

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 12 фев 2016, 11:00

Eklampsia писал(а):Я тоже в числе "некоторых", но оформлю новую, чтобы по инстанциям не мотаться.
По поводу варочной панели: пока не подключала, думаю, это произойдет не раньше апреля. По всем разговорам с замерщиками кухни (оч продуманный мужик, подсказал мне, где что переделать, чтобы газовщики за пятую точку не схватили), выходит, что газовщикам не важно, есть ли перегородка. Тем более, сам Светлый ее сносит. Конечно, при продаже квартиры ее надо будет узаконить, но я в ближайшие пару десятков лет продажу не планирую. Единственное что, газовую трубу коричневую страшную возле короба от пола до потолка нельзя прикрывать. Поэтому мне сделают в кухонной мастерской планку на саморезах в цвет кухни, чтобы ее было не видно, но при визите газовщиков была возможность ее снять. Ну, и для прикрытия котла целый гроб получился(

Да, с котлом засада. Мошли бы его и ближе подвинуть к стене. А почему трубу нельзя прикрыть? Можно закрыть трубу и котел одним большим шкафчиком?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 12 фев 2016, 11:35

Нет, в том-то и фишка, что нельзя. Я хотела гипсокартоновый короб для нее продолжить, а ремонтники говорят, труба должна быть открыта для просмотра раз в год горгазом(

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 12 фев 2016, 11:48

Eklampsia писал(а):Нет, в том-то и фишка, что нельзя. Я хотела гипсокартоновый короб для нее продолжить, а ремонтники говорят, труба должна быть открыта для просмотра раз в год горгазом(

Ну по поводу раз в год это утопия) ко мне за пять лет ни разу не приходили. Да и короб можно сделать из того же материала, что и вся кухня. Просто либо его делать съёмный, либо с отверстиями. Просто основной причиной запрета является то, что при возможной утечке газа, если трубя спрятана в короб, то газ будет наполнять этот объём, и может хорошенько шарахнуть в определённый момент.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 12 фев 2016, 11:50

А снос стеклянной перегородки узаканивать никак не нужно, т.к. её даже на планах БТИ нет, есть только апендикс из пеноблоков на 50 см от короба. Ну это опять же, только на случай продажи квартиры.

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 12 фев 2016, 16:38

Взял в офисе на Фрунзе поэтажный план здания нашего дома . План выполнен ООО " Кадастровое бюро". Перегородка и балконная рама на плане есть.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 13 фев 2016, 13:33

chameleon-rzn писал(а):А снос стеклянной перегородки узаканивать никак не нужно, т.к. её даже на планах БТИ нет, есть только апендикс из пеноблоков на 50 см от короба. Ну это опять же, только на случай продажи квартиры.

Нет её на плане? Это хорошо. А апендикс, я думаю, можно и снести.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 13 фев 2016, 13:35

chameleon-rzn писал(а):
Eklampsia писал(а):Нет, в том-то и фишка, что нельзя. Я хотела гипсокартоновый короб для нее продолжить, а ремонтники говорят, труба должна быть открыта для просмотра раз в год горгазом(

Ну по поводу раз в год это утопия) ко мне за пять лет ни разу не приходили. Да и короб можно сделать из того же материала, что и вся кухня. Просто либо его делать съёмный, либо с отверстиями. Просто основной причиной запрета является то, что при возможной утечке газа, если трубя спрятана в короб, то газ будет наполнять этот объём, и может хорошенько шарахнуть в определённый момент.

А если шкафом закрыть? Тогда по идее и труба и датчик будут в одном объеме. Если утечка будет, то датчик сработает.

Doktor
Гость RZN.info

Сообщение Doktor » 13 фев 2016, 21:07

Уважаемые жильцы, подскажите, как у Вас обстоят дела со звукоизоляцией (наверное многие из 1 очереди уже заехали), слышны ли бытовые звуки от соседей? Стоит ли заморачиваться звукоизоляцией? (удовольствие не из дешевых)..

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 14 фев 2016, 13:24

Doktor писал(а):Уважаемые жильцы, подскажите, как у Вас обстоят дела со звукоизоляцией (наверное многие из 1 очереди уже заехали), слышны ли бытовые звуки от соседей? Стоит ли заморачиваться звукоизоляцией? (удовольствие не из дешевых)..

Я думал над этим. Но чтобы действительно все шумоизолировать - это надо и стены и потолок и пол покрывать спец материалами. Иначе смысла нет. Но вот сейчас за стенкой соседи штробят - звук довольно глухой, хотя стены голые.
Бытовые звуки значит будут ещё тише. Тут каждый для себя сам решает.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 17 фев 2016, 10:34

Вчера включили домофон! Будьте в курсе по приезду вечером))) сделайте дубликаты домофонных ключей)

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 17 фев 2016, 10:55

Eklampsia писал(а):Вчера включили домофон! Будьте в курсе по приезду вечером))) сделайте дубликаты домофонных ключей)

Да, тоже вчера обратил внимание. Обещания свои они держат, прораб как раз говорил, что на этой неделе все будет работать. Даже второй лифт уже подключен, табло горит, но судя по всему он не запущен в работу.
Кстати, может Вы, Eklampsia, в курсе, какая у нас домофонная компания? Никто не помнит, а ключи где-то делать надо. :)

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 17 фев 2016, 14:12

Ключи для домофона можно сделать на большой, 100, в Галерее безопасности, с торца дома. Цена 40-50р за дубликат.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»