ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
Кто живёт в ЖК "Борисоглебский" Рязань добавляйтесь в одноименную группу в контакте. Поговорим об управляющей компании и застройщике
Всем привет. Живу на последнем этаже. У меня в туалете и в ванной холод собачий. Одна батарея холоднее остальных, но мастер местный уже сказал в чем дело. В морозы котел на всю работал. А как теплее стало, то потекло на кухне по стояку.
Есть информация, что фонтан, по всей видимости застройщик ставить не будет. Поэтому, думайте, кто хочет купить квартиру здесь. Замануха это все.
Марго1985 писал(а):Есть информация, что фонтан, по всей видимости застройщик ставить не будет. Поэтому, думайте, кто хочет купить квартиру здесь. Замануха это все.
не плохо еще подумать кто и за сколько его будет содержать, застройщик точно не будет

а инициативная группа ,которая явилась инициатором собрания, никаких цифр не представила, были только комментарий ,что такое удовольствие как фонтан обойдется либо в 20р!!! с квартиры/мес ,либо хватит 18р/м ежемесячно вместе с фонтаном!!!, опять же не ясно чем обоснован такой расчет!!!
Елена, вы же явно здесь отстаиваете интересы застройщика и обслуживающей компании. Вам не стыдно, через какое то время как вы будете, Смотреть в глаза людям, которым уже сейчас это ясно. "Крот" скоро у вас будет погоняло. Зачем вам это..
Марго1985 писал(а):Елена, вы же явно здесь отстаиваете интересы застройщика и обслуживающей компании. Вам не стыдно, через какое то время как вы будете, Смотреть в глаза людям, которым уже сейчас это ясно. "Крот" скоро у вас будет погоняло. Зачем вам это..
аргументы в студию,дорогие соседи,готова извиниться перед теми кому сделала ,что то плохое) могу согласиться что кому то пришло такое в голову ,что я отстаиваю интересы УК потому как не отстаиваю городской тариф, а вот в глаза смотреть мне точно никому не стыдно, кто считает по другому, повторюсь аргументы в студию. А вам скажу,когда вы что то сделаете для ЖК Борисоглебский ,кроме того как повысить ликвидность своей квартиры для продажи наличием фонтана , я с у довольствием принесу свою благодарность!!!
Неаргументированный разговор. Ликвидность, фонтан. Это все детский лепет.
Тариф. По нему все сразу понятно. Бюллетень- что вы его не отстаиваете, в котором нет ничего, развод один и вы себе при этом приписываете отстаивание интересов. Маскируйтесь лучше)
Тариф. По нему все сразу понятно. Бюллетень- что вы его не отстаиваете, в котором нет ничего, развод один и вы себе при этом приписываете отстаивание интересов. Маскируйтесь лучше)
Ситуация с фонтаном не простая. Конечно хочется чтобы он был, но его существование повлечет за собой целый ряд негативных ситуаций. Самая негативная - это бомжи, которые очень любят в них мыться. Другая - оплата его обслуживания.
С другой стороны застройщику следует выполнить все данные обещания, а кто и как будет содержать фонтан - это не его проблема, а проблема жителей района.
Я думаю, в стоимость наших квартир стоимость фонтана включена, поэтому быть фонтану или нет вопроса не должно стоять. Быть. А вот что с ним будет дальше зависит только от нас.
С другой стороны застройщику следует выполнить все данные обещания, а кто и как будет содержать фонтан - это не его проблема, а проблема жителей района.
Я думаю, в стоимость наших квартир стоимость фонтана включена, поэтому быть фонтану или нет вопроса не должно стоять. Быть. А вот что с ним будет дальше зависит только от нас.
Кстати Елена может быть Вы мне объясните про УК Новый город и УК Вертикаль?
Марго1985 писал(а):Неаргументированный разговор. Ликвидность, фонтан. Это все детский лепет.
у меня есть результат, а у вас пока одни разговоры ,и я сейчас не о ТАРИФЕ,увидимся на финише, удачи!!!
застройщик не отказывается ставить фонтан жителям, пусть будет фонтан , только правильно написали выше готовы ли мы нести его содержание?
Я Вам расскажу.
Весь город платит общедомовые нужды, а мы не платили до сих пор. Кто-то в УК заметил этот пробел и появилась новая статья расходов. Воду мне насчитали правда 2 куба и электричества 100кВт.
Ну со светом вопрос простой. У Вас свет в подъезде горит, на парковке горит. Обогреватель электрический у входной двери работает. Кто-то должен за это платить.
А вот воды зимой куда столько вылить можно это вопрос. Летом -то они газоны поливали.
Государство обещает принять закон упорядочивающий эти платежи. Хотят установить лимит который может быть истрачен на содержание дома, а то сейчас на жильцов вешают утечки, неплатежи соседей и т.д. У меня знакомому счета приходят на общедомовые нужды по которым он якобы должен за свет в пять раз больше, чем платит по квартирному счетчику...
Весь город платит общедомовые нужды, а мы не платили до сих пор. Кто-то в УК заметил этот пробел и появилась новая статья расходов. Воду мне насчитали правда 2 куба и электричества 100кВт.
Ну со светом вопрос простой. У Вас свет в подъезде горит, на парковке горит. Обогреватель электрический у входной двери работает. Кто-то должен за это платить.
А вот воды зимой куда столько вылить можно это вопрос. Летом -то они газоны поливали.
Государство обещает принять закон упорядочивающий эти платежи. Хотят установить лимит который может быть истрачен на содержание дома, а то сейчас на жильцов вешают утечки, неплатежи соседей и т.д. У меня знакомому счета приходят на общедомовые нужды по которым он якобы должен за свет в пять раз больше, чем платит по квартирному счетчику...
На счет фонтана. Said, эти хулиганы наши дети. Может стоит больше обращать внимания на то чем они занимаются и фонтаны станут чище и самим мусор не выкидывать на парковке или в фонтан. Для мусора есть урны и контейнеры.
Я не говорю именно о Вас или о себе.
Я не говорю именно о Вас или о себе.
Внесу ясность, всвязи с тем что Елена, всеми правдами и неправдами запутывает людей и приписывает себе заслуги(в вашем случае активность, не всегда равноценна полезности), а теперь поясню ситуацию с фонтаном, который застройщик не хочет устанавливать, иначе уже бы давно установил:
в комплексе 632 квартиры, обслуживание фонтана ежемесячно стоит максимум 5000-10000!!!
Разделить эту сумму на количество квартир, будет меньше 20 руб с квартиры ежемесячно. Повторюсь плохой вы "Крот", ваша миссия провалена). Вы слишком очевидно плюёте на интересы жильцов. Дальнейшая дискуссия считаю басполезна и не интересна.
в комплексе 632 квартиры, обслуживание фонтана ежемесячно стоит максимум 5000-10000!!!
Разделить эту сумму на количество квартир, будет меньше 20 руб с квартиры ежемесячно. Повторюсь плохой вы "Крот", ваша миссия провалена). Вы слишком очевидно плюёте на интересы жильцов. Дальнейшая дискуссия считаю басполезна и не интересна.
Said, полностью поддерживаю Вас по поводу фонтана! Сомнительные перспективы проглядываются. Для должного ухода за фонтаном нужны вложения, а судя по тому, какие споры идут о повышении тарифов на содержание, за фонтан мало кто будет платить соответствующие расходы. Так лучше изначально не превращать комплекс в помойку, а коллективно придумать на что потратить заложенные на фонтан деньги.
Марго1985 писал(а):Внесу ясность, всвязи с тем что Елена, всеми правдами и неправдами запутывает людей и приписывает себе заслуги(в вашем случае активность, не всегда равноценна полезности), а теперь поясню ситуацию с фонтаном, который застройщик не хочет устанавливать, иначе уже бы давно установил:
Вы узнавали стоимость обслуживания фонтана? Или эта цифра взята из воздуха? О каких 20₽ за обслуживание фонтана Вы говорите, если люди не согласны такую сумму за содержание жилья платить. Получается зарастём в грязи, но зато с фонтаном.
голосование в группе в контакте, даёт ясное понимание, что 90% собственников в комплексе хотят фонтан, так как при покупке квартиры, его уже оплатили, в вашей цене за квартиру он есть. Что логично, человек покупающий жильё, выбираетне только район но и инфраструктуру.
20 руб в месяц с квартиры, только для 10% являются видимо большой суммой на содержание фонтана. Основной аргумент которых, что будет помойка, а не фонтан.
Увольняюсь от этих недальновидных вопросов, тк тема с фонтаном, любому здравомыслящему человеку здесь понятна.
20 руб в месяц с квартиры, только для 10% являются видимо большой суммой на содержание фонтана. Основной аргумент которых, что будет помойка, а не фонтан.
Увольняюсь от этих недальновидных вопросов, тк тема с фонтаном, любому здравомыслящему человеку здесь понятна.
Марго1985 писал(а):голосование в группе в контакте, даёт ясное понимание, что 90% собственников в комплексе хотят фонтан, так как при покупке квартиры, его уже оплатили, в вашей цене за квартиру он есть. Что логично, человек покупающий жильё, выбираетне только район но и инфраструктуру.
Добрый день,соседи!
голосование в контакте,конечно весомый аргумент,ничего не скажешь!
но простая математика говорит сама за себя если в комплексе 632 квартиры,с ваших данных,то 90 % от кол-ва квартир нашего комплекса 569, то считайте сколько нужно голосов для ясного понимания, а в вашей группе , еще + ко всему не все собственники проголосовавшие, а в соответствии с законом,которого вы здесь добиваетесь,в голосовании могут принимать участие ,ТОЛЬКО собственники!!!
Марго1985 писал(а):Внесу ясность, всвязи с тем что Елена, всеми правдами и неправдами запутывает людей и приписывает себе заслуги(в вашем случае активность, не всегда равноценна полезности), а теперь поясню ситуацию с фонтаном, который застройщик не хочет устанавливать, иначе уже бы давно установил:
уважаемый Марго1985 , полностью согласна с вашей фразой " АКТИВНОСТЬ, НЕ ВСЕГДА РАВНОЦЕННА ПОЛЕЗНОСТИ" к вам она применима несомненно,а вот мои заслуги и плевки, оценивать не вам, повторюсь так как писала выше,я не пятитысячная купюра ,чтобы нравится всем, и к этому не стремлюсь. Всегда стараюсь помочь всем тем ,кому нужна помощь, но все в пределах разумного, также соглашусь с вами ,что дальнейшая дискуссия по поводу кротов не интересна никому ,кроме вас) по поводу правильности тарифа 15,29 вы меня не убедили, так как никто из вашей группы ВК никто экономически этого тарифа не обосновал
sitgreen писал(а):Кстати Елена может быть Вы мне объясните про УК Новый город и УК Вертикаль?
на общем собрании 4 февраля , этот факт УК объяснила как уход от экономически не выгодных ранее заключенных договоров с обслуживающими организациями, несмотря на это я считаю, что к собранию нужно было подготовить и экономически обосновать расчет новых тарифов , а также ознакомить жителей ЖК Борисоглебский с договором УК Вертикаль, и только в этом случае ожидать какого-то результата от собрания, а в действительности как всегда ,мягко говоря -НЕКОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ!!!
я выкладывала ссылку в контакте, о том как самим жителям посчитать расходы связанные с управлением МКД, для того ,чтобы жители сами могли понимать и контролировать свой расходы, что безусловно потребуется при сотрудничестве с любой УК,пусть это даже будет какая то другая ,а не действующая сейчас.Посчитайте ,оцените свои потребности ,каким вы видите свое проживание в нашем ЖК, и только после этого высказывайте свое мнение какой тариф применим к нашем ЖК!!!
Благодарю всех тех ,кто поддерживает меня!!! а также желаю удачи и огромного здоровья всем недоброжелателям!!!
Уважаемый den_graf , даже не знаю как вам выразить свою благодарность!!!!Вы не представляете какую неоценимую помощь оказываете, когда даете нужные ссылки, спасибо вам огромное за потраченное время!!!
а теперь внимание, собственники домов 1 к2, 1к 3, 3 к 3 и 3 перейдите по ссылке,предложенной не мной!!! ,а уважаемым den_graf и ознакомьтесь с перечнем работ для ваших домов, по аналогии, ТАРИФ 15-29 , проверьте все расчеты и вы будете приятно удивлены:
уборка мусора с газона -3 раза/мес
сдвижка и подметание снега -7 раз/ мес
уборка кабин лифтов-3 раза/ мес
Мытье лестничных площадок и маршей 1-го этажа-0,23 раза/мес!!!!!
Подметание полов всех помещений общего пользования 1го этажа- 3р/ мес
Подметание полов всех помещений общего пользования 2го этажа-2р/мес
это целых 5 раз!!! в месяц у вас в подъезде подметут!!!
ну и еще много благ за все те же 15-29!!!!
вот именно поэтому я и не отстаиваю этот тариф, я не хочу ,чтобы у меня в подъезде мыли 0, 23 раза в мес))))
а теперь внимание, собственники домов 1 к2, 1к 3, 3 к 3 и 3 перейдите по ссылке,предложенной не мной!!! ,а уважаемым den_graf и ознакомьтесь с перечнем работ для ваших домов, по аналогии, ТАРИФ 15-29 , проверьте все расчеты и вы будете приятно удивлены:
уборка мусора с газона -3 раза/мес
сдвижка и подметание снега -7 раз/ мес
уборка кабин лифтов-3 раза/ мес
Мытье лестничных площадок и маршей 1-го этажа-0,23 раза/мес!!!!!
Подметание полов всех помещений общего пользования 1го этажа- 3р/ мес
Подметание полов всех помещений общего пользования 2го этажа-2р/мес
это целых 5 раз!!! в месяц у вас в подъезде подметут!!!
ну и еще много благ за все те же 15-29!!!!
вот именно поэтому я и не отстаиваю этот тариф, я не хочу ,чтобы у меня в подъезде мыли 0, 23 раза в мес))))
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»