Новый закон о парковках?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Новый закон о парковках?
По сообщениям рязанской прессы (http://www.rzn.info/news/rzn_pressa/22496/) депутаты озаботились тем, что автовладельцы ставят машины во дворах, заезжая на тротуары и газоны. И недовольны тем, что ГИБДД не имеет права проводить рейды во дворах. Кто что думает — чего ждать? ежевечерних штрафов? а куда пойдут эти деньги (немалые)? а куда машину ставить? у многих рядом с домом парковка есть?
Re: Новый закон о парковках?
Про то, куда ставить машину, мы ужу тут ни раз говорили.
anatolt писал(а):Кто что думает — чего ждать? ежевечерних штрафов?
Возможно два три первых месяца.
anatolt писал(а):а куда пойдут эти деньги (немалые)?
На отдых и благоустройство депутатов как всегда.
anatolt писал(а):а куда машину ставить?
В гараж, на стоянку, на прикол, на продажу, вариантов масса.
anatolt писал(а):у многих рядом с домом парковка есть?
Да почти у всех, только мест там нет давно.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Т.е. это, скорее всего, очередной чей-то пиар? В возможность постоянных рейдов ГИБДД по дворам никто не верит?
Я думаю, их быстро успокоят. Мест для парковок ведь нет, на самом деле. На примере собственного двора, я бы на месте властей дрючил за парковку на газонах и т.п.
Ну а опыт показывает - пошумят разок и затихнут. Если пошумят, конечно.
Ну а опыт показывает - пошумят разок и затихнут. Если пошумят, конечно.
Да просто даже интересно, кто как решает проблему парковки во дворах. Если у меня во дворе 60 парковочных мест (учитывая все приемлемые газоны и тротуары, настоящей парковки поблизости нет), а машин в доме 80, как быть? Некоторые вообще по неделе машину с места не сдвигают. Получается, что, если ты купил машину на день позже всех остальных, тебе место уже вроде как не положено. извините, все занято. График, что ли, устанавливать?
anatolt
Какие, на хрен, рейды? У них на ДТП людей нет и на нерабочие светофоры...
Какие, на хрен, рейды? У них на ДТП людей нет и на нерабочие светофоры...
salabus,
тут мотивация уже не такая, как на нерабочем светофоре - можно такие доходные рейды замутить, что коллеги в засадах с радарами позавидуют.
тут мотивация уже не такая, как на нерабочем светофоре - можно такие доходные рейды замутить, что коллеги в засадах с радарами позавидуют.
Fafhrd
Нереально. "Доходность" рейдов будет только в "официальном" виде (и то - не факт). С "феном" в засаде наши друзья стригут живые деньги себе в карман. А с ржавого ведра, стоящего на газоне, даже город денег никогда не получит, не говоря уже об ИДПС, которых на этот рейд и снять-то неоткуда...
Нереально. "Доходность" рейдов будет только в "официальном" виде (и то - не факт). С "феном" в засаде наши друзья стригут живые деньги себе в карман. А с ржавого ведра, стоящего на газоне, даже город денег никогда не получит, не говоря уже об ИДПС, которых на этот рейд и снять-то неоткуда...
Ну раз закон приняли один образцово показательный рейд проведут, с участием телевидения и радио, оштрафуют нерадивого владельца дешевого пепелаца, потом осветят его в новостях как новое супер событие города и собственно на этом можно и закончить. Закон есть, работает даже, так что мол трепещите владельцы машин живущие в районах точечной застройки.
Везет вам, целых 60 мест!!!, у нас на 3 дома по 100 квартир, 4 кармана по 5 машин в каждом. Если потесниться то по 7 войдет, ну а остальные на газон!
anatolt писал(а):Если у меня во дворе 60 парковочных мест (учитывая все приемлемые газоны и тротуары, настоящей парковки поблизости нет), а машин в доме 80, как быть?
Везет вам, целых 60 мест!!!, у нас на 3 дома по 100 квартир, 4 кармана по 5 машин в каждом. Если потесниться то по 7 войдет, ну а остальные на газон!
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Везет вам, целых 60 мест!!!, у нас на 3 дома по 100 квартир, 4 кармана по 5 машин в каждом. Если потесниться то по 7 войдет, ну а остальные на газон!
А вот у нас на всю округу вообще ничего нет + сквозные проезды через все дворы перекрыты. Так что тебе тоже немного, но повезло.
SM писал(а):сквозные проезды через все дворы перекрыты.
У нас тоже начали перекрывать понемногу, и сразу появились лишние места для парковки, с одной стороны блока 2 машины и с другой 2, вот какое замечательное решение проблемы
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):SM писал(а):сквозные проезды через все дворы перекрыты.
У нас тоже начали перекрывать понемногу, и сразу появились лишние места для парковки, с одной стороны блока 2 машины и с другой 2, вот какое замечательное решение проблемы
Только есть один нюанс - кто первый залез в этот карманчик, первым оттуда не вылезет.

salabus,
ну это как подойти. Я просто представил себе ситуацию, когда эвакуатор начинает подцеплять стоящую на газоне машину с целью куда-то ее оттащить.
ну это как подойти. Я просто представил себе ситуацию, когда эвакуатор начинает подцеплять стоящую на газоне машину с целью куда-то ее оттащить.
SM писал(а):А вот у нас на всю округу вообще ничего нет + сквозные проезды через все дворы перекрыты.
А ведь у нас и правда ни одного места во дворах не предусмотрено. У нас хотели одно время футбольную площадку под стоянку пустить, но передумали.
А перекрытые сквозные подъезды меня доводят до трясучки иногда.
Vortex писал(а):SM писал(а):А вот у нас на всю округу вообще ничего нет + сквозные проезды через все дворы перекрыты.
А ведь у нас и правда ни одного места во дворах не предусмотрено. У нас хотели одно время футбольную площадку под стоянку пустить, но передумали.
А перекрытые сквозные подъезды меня доводят до трясучки иногда.
А у нас переделывать то нечего, если только газоны в асфальт закатать.
SM писал(а):Только есть один нюанс - кто первый залез в этот карманчик, первым оттуда не вылезет.
Нет стоят всего две машины параллельно выезд без проблем, просто место не козырное темно там очень и фулюганы ходят.
Ненавижу Приору.
У нас через дворы ведёт дорога, шириной 3 метра, сам понимаешь...
Ул. Лермонтова-Фирсова, как таксист ты в теме.
Ул. Лермонтова-Фирсова, как таксист ты в теме.
SM
Короче все совсем грустно у вас, а мы то сирые на москвич один зубы точим, стоит уже год и ведь не на газоне что странно...., а вообще проблема парковки во дворе у нас решаеться цивилизованно иногда, все друг друга знают и после звонка для согласования времени выезда, можно и закрыть кого ни будь, все же знакомые договоримся. Принимайте на вооружение.
Короче все совсем грустно у вас, а мы то сирые на москвич один зубы точим, стоит уже год и ведь не на газоне что странно...., а вообще проблема парковки во дворе у нас решаеться цивилизованно иногда, все друг друга знают и после звонка для согласования времени выезда, можно и закрыть кого ни будь, все же знакомые договоримся. Принимайте на вооружение.
Ненавижу Приору.
Да я даже во двор никогда и не заезжаю. Со стороны соседей, по-любому буду не прав.