Перепады напряжения
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Перепады напряжения
FreeMan писал(а):А где мне можно вечером (ну этак после 19:00) купить длинные (больше 1 метра точно) провода-крокодилы для АКБ (для соединения одного с другим)?
В "Метро" видел, но насчет длины и сечения не знаю.
FreeMan
Ну извени я просто прикинул какой магазин после 19-00 работает и все., если вдруг увижу то сообщу обязательно. Кстати мне не разу при помощи такой штуки завестись не удалось.
Ну извени я просто прикинул какой магазин после 19-00 работает и все., если вдруг увижу то сообщу обязательно. Кстати мне не разу при помощи такой штуки завестись не удалось.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
FreeMan
pas2005 писал(а):Кстати мне не разу при помощи такой штуки завестись не удалось.
pas2005, странно. Вроде подключаешь клеммы. Заводишь машину помощника и через минут 30 фокус должен объявиться (мне так рассказывали). Завтра надеюсь испробывать фирмовую зарядку. Послезавтра расскажу о результатах.
В "Ленте" импульсное з/у 12В 25...55 А*ч отечественного пр-ва - 599руб.
Мне тоже соседскую 10-ку не удалось.
А "Жигули" с толкача за милую душу заводятся с любым аккумулятором.
pas2005 писал(а):Кстати мне не разу при помощи такой штуки завестись не удалось.
Мне тоже соседскую 10-ку не удалось.
FreeMan писал(а):pas2005, надеюсь. А кто какими зарядками пользуется. Мне знакомый один сказал, что у него какое-то там очень дорогое пуско-зарядное устройство. Я вот думаю, мне трансформатора 220В/12В, диодного моста, реостата и Амперметра хватит?
Как тут уже писали, трансформатор нужен вольт на 18. У меня есть такое самодельное зарядное устройство, у отца стырил. В качестве реостата используется нихромовая спираль от совковой электроплитки, проводок нужно втыкать между витками и тем самым регулировать ток зарядки. Но для зарядки аккумулятора я это устройство не разу не использовал, требуется это крайне редко. Проследний раз я к устройству шуруповёрт подключал, крутил большие шурупы в большом количестве, довольно удобно.
Вот ещё хотел написать: чтобы не разряжать аккумулятор ближним светом или габаритами, которые забыл выключить после поездки, можно поставить в автомобиль зуммер (пищалку), который начинает пищать при открытии передней двери, при условии включённых габаритных огней. На иномарках такой зуммер бывает уже предусмотрен.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
FreeMan писал(а):Заводишь машину помощника и через минут 30 фокус должен объявиться (мне так рассказывали).
Заряжал минут по сорок, единственный плюс что с толкоча потом завестись проще.
ENGI писал(а):Мне тоже соседскую 10-ку не удалось.
И не только жигули.
Колхозник писал(а):чтобы не разряжать аккумулятор ближним светом или габаритами, которые забыл выключить после поездки, можно поставить в автомобиль зуммер (пищалку), который начинает пищать при открытии передней двери, при условии включённых габаритных огней. На иномарках такой зуммер бывает уже предусмотрен.
У меня на древнем пассате при выключении зажигания горят только габариты и все, это уже лучше чем ближний.
Ненавижу Приору.
-
FreeMan
pas2005 писал(а):У меня на древнем пассате при выключении зажигания горят только габариты и все, это уже лучше чем ближний.
Ого. Хорошая идея!
Ну это не я придумал честно, это немцы так придумали
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):У меня на древнем пассате при выключении зажигания горят только габариты и все, это уже лучше чем ближний.
На десятке у меня была такая же система.
http://ru.fishki.net/picsw/102008/27/prislannoe/dnk.jpg
Вариант решения проблемы!
Вариант решения проблемы!
Ненавижу Приору.
А у меня пищит при открывании двери, если габариты включены.
А у меня - без ключа в замке горят только парковочные огни (и то - если их включить).
По-позже отпишусь, какую зарядку использую...
По-позже отпишусь, какую зарядку использую...
у миня все проще - когда темно и мотор работает фары горят, в остальное время - не горят.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
FreeMan писал(а): а вот на Победе есть какая-то автозабегаловка запчастей круглосуточная
Ты уверен, что там вообще хоть один магазин есть автозапчастей, если знаешь где подскажи, а то далеко ходить уже налоело.
FreeMan писал(а):В автопримере я не видел такие провода длинной больше 1 м
Чем они длиннее, тем больше сечение надо, не все так просто.
Я все хочу себе сделать вообще полное выключение, после того как ключ вытащил, но все никак не соберусь.
Wolf писал(а):Ты уверен, что там вообще хоть один магазин есть автозапчастей, если знаешь где подскажи, а то далеко ходить уже налоело.
Магазин на втором этаже пристройки к производственному корпусу Глобуса, там где въезд на стоянку (на Завражного).
Последний раз я там был 4 года назад - помойка какая-то. Но - круглосуточная.
Wolf писал(а):Я все хочу себе сделать вообще полное выключение, после того как ключ вытащил, но все никак не соберусь.
Зря. Бывает, надо ненадолго из машины выйти в тёмном месте. Без огней могут и въехать в неё, а ключ я, например, никогда из рук не выпускаю - инстинкт.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Зря. Бывает, надо ненадолго из машины выйти в тёмном месте. Без огней могут и въехать в неё, а ключ я, например, никогда из рук не выпускаю - инстинкт.
Тут вопрос сложный, что лучше, пока думаю как сделать правильно, а то уже забывал огни выключить.
DS писал(а):Бывает, надо ненадолго из машины выйти в тёмном месте.
Аварийка, в моем случае - еще и парковочные фонари. Все остальное - не горит. (ну, разве еще стопы при нажатии на тормоз...)
Wolf писал(а):Ты уверен, что там вообще хоть один магазин есть автозапчастей
Над сервисом у стоянки у Глобуса, про котрый уже говорили. Не знаю, насколько он круглосуточный. З/ч там сносные - он, я так понял, прежде всего призван обслуживать потребности этого же сервиса. Ассортимент - не широкий.
С год назад был автомагазин во дворе перед перекрестком Перв./Дзер. (за "Улыбкой", как идти к Дружбе огородами).
Wolf писал(а):Тут вопрос сложный, что лучше, пока думаю как сделать правильно, а то уже забывал огни выключить.
Сделай лучше пищалку, чтобы пищала когда открывается передняя дверь, включены габариты и отключено зажигание.
У меня такая фигня стоит, я по жизни человек немного рассеяный, без этой пищалки точно бы забывал габариты отключать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Wolf писал(а):Тут вопрос сложный, что лучше, пока думаю как сделать правильно
Чего тут думать - всё придумано: при выключении зажигания остаются габариты и аварийка. А при открывании двери - пищит.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»