"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Модератор форума RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
Дед Анатольич писал(а):Так вот, в момент влета в яму, скорость была 34 км/ч. Смят диск в двух местах, у баллона боковой порез. Не великовата ли яма для загородной трассы, соединяющей регионы?
Обращение в правительство Рязанской области уже направлено?
-
- Гость RZN.info
Antipov писал(а):
Обращение в правительство Рязанской области уже направлено?
Смысл? Получить отписку и гордиться "активной гражданской позицией"? У меня таких отписок - две папки-накопителя. Не знаю, зачем храню, с эпохи моего увлечения политикой.
Пример более эффективного решения, запланированного моим знакомым. Он - ИП. Есть клиенты, в том числе и постоянные. Рязань - деревня, так что про многих клиентов известно если не все, то очень многое. Среди клиентов есть и госслужащие. Ближайший заказ клиента из этой группы будет автоматически увеличен на 800 рублей, отданных на шиномонтаже, а также еще на некоторую сумму под правдоподобным предлогом.
Только живи, и до всего доживешь
-
Дед Анатольич писал(а):Смысл? Получить отписку и гордиться "активной гражданской позицией"? У меня таких отписок - две папки-накопителя. Не знаю, зачем храню, с эпохи моего увлечения политикой.
Обращение - две строчки. "На дороге такой-то, на таком-то километре, близ ориентира такого-то - яма диаметром примерно столько то, глубиной столько-то. Заделайте пожалуйста!". От вас - 10 минут трудозатрат на написание, осмысление и нажатие кнопки "Отправить". Зато, возможно, яму заделают и тысячи человек благодаря вам проедут это место безопасно. Вероятность, конечно, 1 из 10, но так и издержки ваши почти нулевые.
Дед Анатольич писал(а):Пример более эффективного решения, запланированного моим знакомым. Он - ИП. Есть клиенты, в том числе и постоянные. Рязань - деревня, так что про многих клиентов известно если не все, то очень многое. Среди клиентов есть и госслужащие. Ближайший заказ клиента из этой группы будет автоматически увеличен на 800 рублей, отданных на шиномонтаже, а также еще на некоторую сумму под правдоподобным предлогом.
А зачем вообще на форум писать приходили? Не проще сразу "+800 рублей за шиномонтаж"?
Или захотелось выразить гражданскую позицию? Добиться социальной справедливости? Ну так напишите обращение - если сработает - пользу получит не только ваш ИП, но и широкий круг лиц, пользующихся этой дорогой.
-
- Гость RZN.info
Antipov писал(а):Обращение - две строчки. "На дороге такой-то, на таком-то километре, близ ориентира такого-то - яма диаметром примерно столько то, глубиной столько-то. Заделайте пожалуйста!". От вас - 10 минут трудозатрат на написание, осмысление и нажатие кнопки "Отправить". Зато, возможно, яму заделают и тысячи человек благодаря вам проедут это место безопасно. Вероятность, конечно, 1 из 10, но так и издержки ваши почти нулевые.
Вечером позвоню знакомому, предложу написать. Сам писать не буду, толком места не помню. Результат посмотрим.
А вот нашел я кое-что у себя, десятилетней давности. Пример, так сказать. Всего четыре листа мне написали, перебрал избранное:
... проведена проверка состояния покрытия улицы [...] на отрезке между домом №[...] и домом №[...]
В ходе проверки установлено следующее:
1. В соответствии с [...] указанный участок дороги относится к улицам местного значения (группа В - ГОСТ 50597-1993).
2. В ходе проверки выявлено повреждение покрытия на площади [...] кв.м., что составляет 0,58% площади дорожного покрытия.
3. Размеры просадок и выбоин, обнаруженных на участке соответствуют предельным нормам, указанным в п.3.1.2 ГОСТ 50597-1993.
4. Максимальное число просветов под рейкой на указанном участке не превысило 10, что соответствует предельным нормам, указанным в п.3.1.3 ГОСТ 50597-1993.
[...]
Приложенные к Вашему заявлению результаты замеров не могут являться основанием для проведения ремонтных работ, поскольку замеры в ходе проведенной проверки не подтвердили приведенные вами данные. [...]
Сообщаем вам, что по результатам проведенной проверки улица [...] включена в план ремонта дорожного покрытия на [...] год. Работы будут проведены по окончании весеннего сезона в срок до [...]
Нулевые издержки говорите... А выход будет ненулевой? Форма обращения придумана властью. Власть не будет придумывать ничего неудобного для себя. Поэтому я только приветствую, когда кто-то придумывает что-то другое.
Я восторгаюсь теми ребятами, которые в прошлом году нарисовали карикатуры на кое-кого прямо по ямам. Кажется, их заделали очень быстро? Я аплодирую своим знакомым, которые заставили кое-кого пошевелить задом, пусть и неправовыми методами. А вообще, я считаю, что до тех пор, пока госслужащий не будет работать на совесть, пусть работает за страх. Хотя бы страх того, что его обсчитают те, к чьим проблемам он остался равнодушным. Это про моего знакомого.
По дороге на Клепики асфальт от Кельц до Рябиновки местами отсутствует,ямы такие, что колёса можно оставить.
Третий раз за всё платит!
вы еще под Криушей не были..Yrok писал(а):По дороге на Клепики асфальт от Кельц до Рябиновки местами отсутствует,ямы такие, что колёса можно оставить.
Raider писал(а):вы еще под Криушей не были..Yrok писал(а):По дороге на Клепики асфальт от Кельц до Рябиновки местами отсутствует,ямы такие, что колёса можно оставить.
Вот Криуша и как раз посредине между Кельцами и Рябиновкой
Я по Криуше обьезжал ОБЬЕЗДНУЮ! Неделю назад дорога была в более лучшем состоянии.
Третий раз за всё платит!
пардон...географию попутал...s47 писал(а):Raider писал(а):вы еще под Криушей не были..Yrok писал(а):По дороге на Клепики асфальт от Кельц до Рябиновки местами отсутствует,ямы такие, что колёса можно оставить.
Вот Криуша и как раз посредине между Кельцами и Рябиновкой
Antipov писал(а):Дед Анатольич писал(а):Смысл? Получить отписку и гордиться "активной гражданской позицией"? У меня таких отписок - две папки-накопителя. Не знаю, зачем храню, с эпохи моего увлечения политикой.
Обращение - две строчки. "На дороге такой-то, на таком-то километре, близ ориентира такого-то - яма диаметром примерно столько то, глубиной столько-то. Заделайте пожалуйста!". От вас - 10 минут трудозатрат на написание, осмысление и нажатие кнопки "Отправить". Зато, возможно, яму заделают и тысячи человек благодаря вам проедут это место безопасно. Вероятность, конечно, 1 из 10, но так и издержки ваши почти нулевые.Дед Анатольич писал(а):Пример более эффективного решения, запланированного моим знакомым. Он - ИП. Есть клиенты, в том числе и постоянные. Рязань - деревня, так что про многих клиентов известно если не все, то очень многое. Среди клиентов есть и госслужащие. Ближайший заказ клиента из этой группы будет автоматически увеличен на 800 рублей, отданных на шиномонтаже, а также еще на некоторую сумму под правдоподобным предлогом.
А зачем вообще на форум писать приходили? Не проще сразу "+800 рублей за шиномонтаж"?
Или захотелось выразить гражданскую позицию? Добиться социальной справедливости? Ну так напишите обращение - если сработает - пользу получит не только ваш ИП, но и широкий круг лиц, пользующихся этой дорогой.
ага
сразу будет и покрытие и свет и разметка и элементы безопасности!
какое матего обращение? цирк это всё..
-
receptor писал(а):сразу будет и покрытие и свет и разметка и элементы безопасности!
"Сразу" - ничего не появится. Быстро только кролики размножаются.
Но написать обращение - это предусмотренная законом процедура взаимодействия граждан с властью. Не всегда работает эффективно, но и усилий никаких (кроме грамотно сформулированной претензии) от пишущего не требуется. И уж точно вероятность того, что информация дойдет до ответственных лиц значительно выше, чем в случае написания истерических сообщений в форумах.
Если бы рязанцы, тысячами подписывающие петиции Путину на непонятном сайте, вместо этого отправили каждый по жалобе - это было бы гораздо эффективнее, нежели петиции.
Antipov писал(а):receptor писал(а):сразу будет и покрытие и свет и разметка и элементы безопасности!
"Сразу" - ничего не появится. Быстро только кролики размножаются.
Но написать обращение - это предусмотренная законом процедура взаимодействия граждан с властью. Не всегда работает эффективно, но и усилий никаких (кроме грамотно сформулированной претензии) от пишущего не требуется. И уж точно вероятность того, что информация дойдет до ответственных лиц значительно выше, чем в случае написания истерических сообщений в форумах.
Если бы рязанцы, тысячами подписывающие петиции Путину на непонятном сайте, вместо этого отправили каждый по жалобе - это было бы гораздо эффективнее, нежели петиции.
какой информации нет у ответственных лиц?
продолжим иллюзион..
Не надо выделять цветом свои сообщения без надобности. Antipov
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Antipov писал(а):
Я периодически одну проблему мониторю, по которой народ регулярно Путину пишет. И нифига... никакой эффективности. Кстати, областной Минтранс тоже к этой проблеме подвязан.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
-
- Гость RZN.info
Интересная новость: http://www.rzn.info/news/2016/3/11/v-et ... porta.html
Что-то я недопонимаю...
Вот я поехал на общественном транспорте при живой машине. Меньше заплатил акциза. Меньше взнос в дорожный фонд. А если продам машину - так еще и транспортного налога не будет. А откуда деньги на ремонт дорог возьмутся?
Что-то я недопонимаю...
Вот я поехал на общественном транспорте при живой машине. Меньше заплатил акциза. Меньше взнос в дорожный фонд. А если продам машину - так еще и транспортного налога не будет. А откуда деньги на ремонт дорог возьмутся?
они с меня возьмут-у меня же машина есть. А если будет мало-поборы увеличат. По просьбе трудящихся..или "давно не повышали"...причину найдут.Дед Анатольич писал(а): А откуда деньги на ремонт дорог возьмутся?
-
- Гость RZN.info
Raider писал(а):они с меня возьмут-у меня же машина есть. А если будет мало-поборы увеличат. По просьбе трудящихся..или "давно не повышали"...причину найдут.
Налоги увеличат, ясное дело. Сколько там дефицит бюджета? 2 триллиона? 3 триллиона? Только хитро - через акцизы, сборы. Собственно говоря, примерно так обещали и реализовывают.
Но все-таки, а если и Вы продадите машину, и все продадут и ломанутся в общественный транспорт?
Владелец автомобиля мне сейчас напоминает простачка-интеллигента, засветившего перед хулиганом-государством свою машину-кошелек в подворотне
Дед Анатольич писал(а):Но все-таки, а если и Вы продадите машину, и все продадут и ломанутся в общественный транспорт?
Вроде умный человек, до пенсии дожил. Наличие автомобиля - показатель того, что с гражданина можно содрать больше, чем с гражданина не имеющего автомобиль. Продашь автомобиль - введут налог на штаны, на наличие зубов и т.д.
То же самое, когда я писал про то, что плохие дороги создают много рабочих мест. Люди в оранжевых жилетках стоят в кузове грузового автомобиля и кидают щебень в ямы - им за это платят зарплату. Были бы дороги в хорошем состоянии - эти люди бы сидели без работ и голодали.

На самом деле, если бы у нас были хорошие дороги - у нас была бы более эффективная экономика. Более эффективная экономика позволяла бы получать большие зарплаты. Большие зарплаты высвобождали бы часть людей от работы. Например в семье муж работает 6 часов в день, а жена 2 часа в день или вообще не работает, и денег хватает на всё, нет необходимости работать больше. В развитых странах сейчас такое уже вполне себе наблюдается. И рабочий день хотят сократить, и создают искусственную занятость населения, и на пособиях сидят поголовно и повсеместно. Да даже у нас половина трудоспособного населения занято в паразитическом перекладывании бумажек и написании различных отчетов, которые нафиг никому не нужны. В процессе производства материальных благ они не участвуют, тупо толкут воду в ступе и им за это платят пособие. Жалко только, что своими повозками они создают пробки. Лучше бы реально дома сидели и толкли воду, а им за это на карточку деньги кидали, меньше бы природных ресурсов расходовали.
Я думаю это всё от того, что населению с детства втирают, что надо много работать, надо учиться, дед всю жизнь ваивал, а потом по 12 часов вечную мерзлоту кайлом возделывал, работал в поте лица. Вот люди и "работают". Даже сама мысль о том, что современная наука и техника позволяет работать по 4 часа в день, жить и не париться - для людей непонятна. На пенсии продолжают работать до землистого цвета лица и глаз на выкате, пока в гроб не положат.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Дед Анатольич писал(а):Но все-таки, а если и Вы продадите машину, и все продадут и ломанутся в общественный транспорт?
Вроде умный человек, до пенсии дожил. Наличие автомобиля - показатель того, что с гражданина можно содрать больше, чем с гражданина не имеющего автомобиль. Продашь автомобиль - введут налог на штаны, на наличие зубов и т.д.
То же самое, когда я писал про то, что плохие дороги создают много рабочих мест. Люди в оранжевых жилетках стоят в кузове грузового автомобиля и кидают щебень в ямы - им за это платят зарплату. Были бы дороги в хорошем состоянии - эти люди бы сидели без работ и голодали.![]()
На самом деле, если бы у нас были хорошие дороги - у нас была бы более эффективная экономика. Более эффективная экономика позволяла бы получать большие зарплаты. Большие зарплаты высвобождали бы часть людей от работы. Например в семье муж работает 6 часов в день, а жена 2 часа в день или вообще не работает, и денег хватает на всё, нет необходимости работать больше. В развитых странах сейчас такое уже вполне себе наблюдается. И рабочий день хотят сократить, и создают искусственную занятость населения, и на пособиях сидят поголовно и повсеместно. Да даже у нас половина трудоспособного населения занято в паразитическом перекладывании бумажек и написании различных отчетов, которые нафиг никому не нужны. В процессе производства материальных благ они не участвуют, тупо толкут воду в ступе и им за это платят пособие. Жалко только, что своими повозками они создают пробки. Лучше бы реально дома сидели и толкли воду, а им за это на карточку деньги кидали, меньше бы природных ресурсов расходовали.
Я думаю это всё от того, что населению с детства втирают, что надо много работать, надо учиться, дед всю жизнь ваивал, а потом по 12 часов вечную мерзлоту кайлом возделывал, работал в поте лица. Вот люди и "работают". Даже сама мысль о том, что современная наука и техника позволяет работать по 4 часа в день, жить и не париться - для людей непонятна. На пенсии продолжают работать до землистого цвета лица и глаз на выкате, пока в гроб не положат.
всю эту оранжевую босоту можно занять и делая ДОРОГИ а не этот кал, в который они вовлечены. И все те же сановные задницы могут гребсти всё то же бабло, с некоторой лишь перестановкой, применив мозговые усилия и не делая упор на лепнину дерьмища с целью каждый год перелепливать, а делая НОВЫЕ ДОРОГИ, соединяя населенные пункты для жизни людей, а не гоблинов.
Оранжевая босота, это кто? Молодая гвардия и Наши?) Почему "оранжевая" ?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Оранжевая босота, это кто? Молодая гвардия и Наши?) Почему "оранжевая" ?
ну дед анатолич писал о ком
дорожные работники