ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Foxxerr
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Foxxerr » 26 фев 2016, 12:26

Однозначно нужно, чтобы для трех домов была одна УК (или ТСН). Иначе будет дикая неразбериха и ни о каких заборах, детских площадках (то бишь катке) и прочих радостях можно будет и не мечтать. Либо мечтать, но тогда своими силами. Потому что делать забор вокруг двух свечек - это дешевле, но выглядеть будет отвратно. Равно как и места во дворе будет заметно меньше. Большой, хоть и общий двор - это хорошо.
Объявление в 102 доме видел, я так понимаю, что снова придут учредители и то же, что они говорили на собрании для 100 дома они скажут и нам. Тем не менее, надо на это собрание обязательно прийти.
Я бы голосовал за "старую" УК. С ТСН можем не справиться, а пертурбации с оформлением новой УК директором Шестопаловым мне очень не нравятся. Может я и не прав, но собрание в понедельник меня не убедило, что Шестопалов молодец.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 26 фев 2016, 14:37

Foxxerr писал(а):Однозначно нужно, чтобы для трех домов была одна УК (или ТСН). Иначе будет дикая неразбериха и ни о каких заборах, детских площадках (то бишь катке) и прочих радостях можно будет и не мечтать. Либо мечтать, но тогда своими силами. Потому что делать забор вокруг двух свечек - это дешевле, но выглядеть будет отвратно. Равно как и места во дворе будет заметно меньше. Большой, хоть и общий двор - это хорошо.
Объявление в 102 доме видел, я так понимаю, что снова придут учредители и то же, что они говорили на собрании для 100 дома они скажут и нам. Тем не менее, надо на это собрание обязательно прийти.
Я бы голосовал за "старую" УК. С ТСН можем не справиться, а пертурбации с оформлением новой УК директором Шестопаловым мне очень не нравятся. Может я и не прав, но собрание в понедельник меня не убедило, что Шестопалов молодец.

Абсолютно согласен. На данном этапе лучше с текущей УК остаться (хотя к её учредителям и есть вопросы), а Шестопалов этот очень мутный тип.
Единый двор, конечно, было бы лучше иметь - заборы прямо во дворе это уже перебор.
На собрание надо обязательно идти. Ещё устроят какое-нибудь голосование))

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 26 фев 2016, 18:06

По текущей УК
плюсы: есть свой персонал и оборудование; персонал на месте (так как три дома); обещали плату за отопление по общедомовому счетчику;
минусы: непонятно как поведет себя новое руководство

По новой УК
плюсы: положительный опыт работы
минусы: скорее всего будут проблемы со счетами при переходе; если директор не передал документы при увольнении, как было сказано на собрании - будут проблемы с законодательство, и как следствие, снова менять УК; нет своего офиса; нет в собственности подсобных помещений; скорее всего соседние дома вместе с парковкой и детской площадкой отгородят забором

Это первое, что приходит на ум.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 26 фев 2016, 18:52

Я согласна с предыдущим оратором. По хорошему, все три дома надо соединять в одной ук, потому что забор в середине двора как-то не айс. Но это надо решать на собрании всех трех домов, а не только свечек завтра

Kisga
Гость RZN.info

Сообщение Kisga » 27 фев 2016, 21:42

Привет соседям из 2 очереди!! Кто ходил сегодня на собрание жильцов, отпишитесь пожалуйста, что там было?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 27 фев 2016, 21:47

Kisga писал(а):Привет соседям из 2 очереди!! Кто ходил сегодня на собрание жильцов, отпишитесь пожалуйста, что там было?

Да-да, расскажите, что там интересного было, кто там присутствовал.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 27 фев 2016, 23:26

Да по сути ни чего интересного не было. Было заявление представителя УК о том, что всё будет хорошо. Ну это в кратце))) По поводу забора будет отдельное собрание, нам предложат несколько вариантов, и мы выберем один из них.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 28 фев 2016, 13:19

chameleon-rzn писал(а):Да по сути ни чего интересного не было. Было заявление представителя УК о том, что всё будет хорошо. Ну это в кратце))) По поводу забора будет отдельное собрание, нам предложат несколько вариантов, и мы выберем один из них.

А что сказали про договоры, которые были заключены с новым УК? А то так может получиться, что часть жильцов окажется в УК этого Шестопалова.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 29 фев 2016, 09:34

superbeller писал(а):
chameleon-rzn писал(а):Да по сути ни чего интересного не было. Было заявление представителя УК о том, что всё будет хорошо. Ну это в кратце))) По поводу забора будет отдельное собрание, нам предложат несколько вариантов, и мы выберем один из них.

А что сказали про договоры, которые были заключены с новым УК? А то так может получиться, что часть жильцов окажется в УК этого Шестопалова.

Сказали придти в УК и перезаключить с правильным ООО. А про то как расторгнуть договор с неправильной чё то не сказали.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 29 фев 2016, 10:25

chameleon-rzn писал(а):
superbeller писал(а):

Сказали придти в УК и перезаключить с правильным ООО. А про то как расторгнуть договор с неправильной чё то не сказали.

Вообще УК выбирается на общем собрании жильцов. Но в только что построенных новостройках УК выбирается застройщиком, потому что очень сложно в начале собрать всех жильцов дома. Как я понимаю, Светлый выбрал этот "УК Светлый Дом". Вот тут подробнее: http://pronovostroyku.ru/yuridicheskie- ... rojke.html. И как только все жильцы смогут собраться в нормальном составе, то можно будет сменить УК, если она будет косячить.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 29 фев 2016, 10:34

Хотя вот тут вот другая информация. Должен быть проведен открытый конкурс на выбор УК. А потом жильцы обязаны подписать договор с этой УК. Но это информация от 2013 года.
http://111bashni.ru/novoselu/upravlenie ... elstve.htm

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 29 фев 2016, 11:24

Вот ещё статья по теме, но посвежее: http://www.gdeetotdom.ru/articles/20357 ... -i-protiv/

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 01 мар 2016, 18:05

https://yadi.sk/i/q3iXtO3DpoXKz
новое объявление вчера появилось. кое как распознал - возможно есть ошибки

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 02 мар 2016, 09:44

ibender писал(а):https://yadi.sk/i/q3iXtO3DpoXKz
новое объявление вчера появилось. кое как распознал - возможно есть ошибки

Абсолютно удивляет меня тот момент, что совершенно не понятно, где раньше были жильцы дома 100 вообще??? Если это правда то, что там написано, то это просто пипец.

Dashaw
Гость RZN.info

Сообщение Dashaw » 03 мар 2016, 15:20

10 марта в 19:00 будет собрание с представителями УК по поводу забора и консьержа.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 03 мар 2016, 15:39

Dashaw писал(а):10 марта в 19:00 будет собрание с представителями УК по поводу забора и консьержа.

Это собрание для какого дома?

Dashaw
Гость RZN.info

Сообщение Dashaw » 03 мар 2016, 17:22

superbeller писал(а):
Dashaw писал(а):10 марта в 19:00 будет собрание с представителями УК по поводу забора и консьержа.

Я так поняла для свечек.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 03 мар 2016, 22:37

Dashaw писал(а):
superbeller писал(а):

Я так поняла для свечек.

Видел объявление. Действительно для свечек. Но инициатор встречи - некая загадочная инициативная группа. И вопросы какие-то странные предлагают обсуждать - про видеонаблюдение и забор. По-моему, для таких вопросов несколько рановато. Надо хотя бы дождаться, чтобы побольше народу заселилось.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 04 мар 2016, 13:00

Объявление для 102 к.1. Не вижу ничего "загадочного" в желании жильцов самоорганизоваться и "странного" в
вопросах установки видеонаблюдения и забора. Не считаю, что преждевременно т.к. дом подвергается вандализму и двор забит чужими машинами по завязку уже сейчас.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 04 мар 2016, 13:01

что за междусобойчики?? Если уж и собирать собрание, то на три дома!

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»