Какую технологию подключения к инету выбрать?

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AndNov
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Какую технологию подключения к инету выбрать?

Сообщение AndNov » 27 окт 2008, 20:56

JIeHT9Iu писал(а):
Yuri писал(а):Забыл ссылку на них указать:
http://westcall-rzn.ru

Это какая-то фирма-однодневка? Есть гарантии, что они не сидят в подвале, соберут денег и убегут? Надо доверять солидным большим компаниям.

Куда уж солидней... http://westcall.ru

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 28 окт 2008, 00:11

JIeHT9Iu писал(а):Это какая-то фирма-однодневка? Есть гарантии, что они не сидят в подвале, соберут денег и убегут? Надо доверять солидным большим компаниям.

Далеко не убегут ;) , а вот продать свой бизнес кому-нибудь крупному легко могут.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 28 окт 2008, 13:34

Wolf писал(а):
JIeHT9Iu писал(а):Это какая-то фирма-однодневка? Есть гарантии, что они не сидят в подвале, соберут денег и убегут? Надо доверять солидным большим компаниям.

Далеко не убегут ;) , а вот продать свой бизнес кому-нибудь крупному легко могут.

т.е. вы считаете, что иметь дел с этой компанией нельзя? Спасибо, мне очень важно ваше мнение.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 28 окт 2008, 13:36

AndNov писал(а):
JIeHT9Iu писал(а):
Yuri писал(а):Забыл ссылку на них указать:
http://westcall-rzn.ru

Это какая-то фирма-однодневка? Есть гарантии, что они не сидят в подвале, соберут денег и убегут? Надо доверять солидным большим компаниям.

Куда уж солидней... http://westcall.ru

Обратите внимание, что "Рязанский весткол" - это ООО "Интертелеком". Вы много знаете про эту фирму? Можете ей доверять? Есть гарантии того, что они не соберут деньги и не сбегут из своего подвала?

filin
Гость RZN.info

Сообщение filin » 28 окт 2008, 15:11

Возможно я не прав что Вам отвечаю НО! Начнем с того что ООО "Интертелеком" с 2003г. в Рязани, строил СОБСТВЕННУЮ оптоволоконную сеть! (Про размер капиталовложений я молчу! Это является основным критерием что ВАС НЕ КИНУТ!) Да в городе на данный момент времени нет активной рекламы - это факт! WestCall в Рязани сидит мягко сказать не в подвале! А продажа такого актива как собственная отповолоконная сеть в условиях нестабильности мировой экономики и российской в частности после 5 лет ее построения вообще абсурд!
Если у кого то есть еще вопросы пишите в личку!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 28 окт 2008, 21:41

JIeHT9Iu писал(а):т.е. вы считаете, что иметь дел с этой компанией нельзя?

Я разве это говорил? Даже если и сменится хозяин, мне как абоненту на это положить, главное каков будет сервис, а это от того кто хозяин мало зависит.

JIeHT9Iu писал(а):Обратите внимание, что "Рязанский весткол" - это ООО "Интертелеком".

Так они этого и не скрывают.

JIeHT9Iu писал(а):Вы много знаете про эту фирму?

Знаю.

JIeHT9Iu писал(а): Можете ей доверять?

Можно.

JIeHT9Iu писал(а):Есть гарантии того, что они не соберут деньги и не сбегут из своего подвала?

Гарантии дает только господь бог. ;)

filin писал(а):Начнем с того что ООО "Интертелеком" с 2003г. в Рязани, строил СОБСТВЕННУЮ оптоволоконную сеть!

Причем, на текущий момент, не маленькую уже ;)

PS.
В общем почему и не попробывать, подключение вроде как бесплатное, есть тестовый период. Для меня так пользователя затрат никаких, (В отличии от некоторых, очень хвалящихся своей оптикой) так почему и не попробывать. А дальше видно будет, конкуренция это великая сила.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 29 окт 2008, 11:57

Wolf писал(а):
JIeHT9Iu писал(а):т.е. вы считаете, что иметь дел с этой компанией нельзя?

Я разве это говорил? Даже если и сменится хозяин, мне как абоненту на это положить, главное каков будет сервис, а это от того кто хозяин мало зависит.

JIeHT9Iu писал(а):Обратите внимание, что "Рязанский весткол" - это ООО "Интертелеком".

Так они этого и не скрывают.

JIeHT9Iu писал(а):Вы много знаете про эту фирму?

Знаю.

JIeHT9Iu писал(а): Можете ей доверять?

Можно.

JIeHT9Iu писал(а):Есть гарантии того, что они не соберут деньги и не сбегут из своего подвала?

Гарантии дает только господь бог. ;)

filin писал(а):Начнем с того что ООО "Интертелеком" с 2003г. в Рязани, строил СОБСТВЕННУЮ оптоволоконную сеть!

Причем, на текущий момент, не маленькую уже ;)

PS.
В общем почему и не попробывать, подключение вроде как бесплатное, есть тестовый период. Для меня так пользователя затрат никаких, (В отличии от некоторых, очень хвалящихся своей оптикой) так почему и не попробывать. А дальше видно будет, конкуренция это великая сила.

Спасибо за Ваши ответы. Ваше мнение как крупного специалиста в этой сфере действительно много значит для меня и других пользователей этого форума. Особенно, учитывая Ваш опыт работы в такой крупной и уважаемой компании как ЦентТелеКом. Правда, не понятно почему вы при этом упоминаете про хвалящуются СОБСТВЕННОЙ оптоволоконной сетью компанию Интертелеком в качестве противопоставления к ней же самой.

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 29 окт 2008, 16:44

filin писал(а):Возможно я не прав что Вам отвечаю НО! Начнем с того что ООО "Интертелеком" с 2003г. в Рязани, строил СОБСТВЕННУЮ оптоволоконную сеть! (Про размер капиталовложений я молчу! Это является основным критерием что ВАС НЕ КИНУТ!) Да в городе на данный момент времени нет активной рекламы - это факт! WestCall в Рязани сидит мягко сказать не в подвале! А продажа такого актива как собственная отповолоконная сеть в условиях нестабильности мировой экономики и российской в частности после 5 лет ее построения вообще абсурд!

Цены для физ. лиц не очень конкурентные, если сравнивать с ЦТК, тарифы для юр. лиц на сайте не указаны...

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 29 окт 2008, 17:02

Shurus писал(а):
filin писал(а):Возможно я не прав что Вам отвечаю НО! Начнем с того что ООО "Интертелеком" с 2003г. в Рязани, строил СОБСТВЕННУЮ оптоволоконную сеть! (Про размер капиталовложений я молчу! Это является основным критерием что ВАС НЕ КИНУТ!) Да в городе на данный момент времени нет активной рекламы - это факт! WestCall в Рязани сидит мягко сказать не в подвале! А продажа такого актива как собственная отповолоконная сеть в условиях нестабильности мировой экономики и российской в частности после 5 лет ее построения вообще абсурд!

Цены для физ. лиц не очень конкурентные, если сравнивать с ЦТК, тарифы для юр. лиц на сайте не указаны...

Точно. У домолинка условия лучше. Да и тарифы они не прячут. Вообще, прятать тарифы не только признак дурного тона, но и нарушение законодательства. И как после этого можно говорить о данной фирме как о серьёзной?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 29 окт 2008, 20:38

JIeHT9Iu писал(а):Ваше мнение как крупного специалиста в этой сфере действительно много значит для меня и других пользователей этого форума.

;)

JIeHT9Iu писал(а):Правда, не понятно почему вы при этом упоминаете про хвалящуются СОБСТВЕННОЙ оптоволоконной сетью компанию Интертелеком в качестве противопоставления к ней же самой.

Ни понял, что ты хотел этим сказать :(
Где я противопостовляю ИнтерТелеком - ИнтерТелекому?

Yuri
Гость RZN.info

Сообщение Yuri » 29 окт 2008, 22:57

Спасибо за ответы.

Попутно вопрос:
при безлимитном подключении даже на скорости 128 килобит за месяц теоретически можно скачать
128000 : 8 * 60 * 60 * 24 * 30 = 41 гигабайт.

В чем здесь подвох, и как разные провайдеры выполняют свои обязательства по скорости в данном контексте.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 29 окт 2008, 23:03

Yuri
Домолинк пока скорость не режет.
Спарк режет после 15Гб.

Про остальных не знаю.

Yuri писал(а):при безлимитном подключении даже на скорости 128 килобит за месяц теоретически можно скачать 128000 : 8 * 60 * 60 * 24 * 30 = 41 гигабайт.

40 едва ли сможешь скачать, чисто физически, а 30 вполне реально.

Yuri
Гость RZN.info

Сообщение Yuri » 29 окт 2008, 23:07

А-а..
Т.е. 15 Гб все-таки можно скачать. Ну это тоже неплохо.

Yuri
Гость RZN.info

Сообщение Yuri » 29 окт 2008, 23:09

Wolf писал(а):40 едва ли сможешь скачать, чисто физически, а 30 вполне реально.

Я это понимаю, есть ограничения по скорости и на другом конце, откуда скачиваешь.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 окт 2008, 00:04

Yuri писал(а):Я это понимаю, есть ограничения по скорости и на другом конце, откуда скачиваешь.

Я не про ограничения скорости, а про то что как ни старайся, а качать целый месяц по 24 часа в сутки не получится, как бы не хотелось.

PS.
Личный опыт.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 окт 2008, 09:13

Обожаю своего провайдера )))
Вложения
traf.jpg
traf.jpg (30.62 КБ) 5834 просмотра

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 30 окт 2008, 09:17

Engineer писал(а):Обожаю своего провайдера

Канал, похоже, у тебя широкий, однако.

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 30 окт 2008, 09:45

Engineer писал(а):Обожаю своего провайдера )))

Входящий - это внешний плюс локальный?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 окт 2008, 10:10

Причем тут локальный?
Вот:
Изображение

filin
Гость RZN.info

Сообщение filin » 30 окт 2008, 14:17

JIeHT9Iu писал(а):
Shurus писал(а):

Точно. У домолинка условия лучше. Да и тарифы они не прячут. Вообще, прятать тарифы не только признак дурного тона, но и нарушение законодательства. И как после этого можно говорить о данной фирме как о серьёзной?

А в чем если не секрет нарушение заканодательства? Или может за несколько дней в у нас в стране что то поменялось пока меня не было :shock:
И кстати говоря тарифы на сайт они выложили http://www.westcall-rzn.ru/individual/tariff/

Вернуться в «Интернет в Рязани»