ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
А при чем тут 100-й дом ?
-
superbeller
- Гость RZN.info
Alex7 писал(а):Объявление для 102 к.1. Не вижу ничего "загадочного" в желании жильцов самоорганизоваться и "странного" в
вопросах установки видеонаблюдения и забора. Не считаю, что преждевременно т.к. дом подвергается вандализму и двор забит чужими машинами по завязку уже сейчас.
Мне казалось, что такие собрания уже проводились ранее УК. И вроде даже жильцы дома 102 к. 1 сдавали деньги на забор (если тут есть жильцы д. 102 к. 1, то уточните этот момент).
Что касается этих вопросов - вопросы очень хорошие. И лично я считаю, что необходим и забор и видеонаблюдение.
НО на данном этапе это обсуждать рано. Людям надо ремонты доделать, документы получить. Некоторые вообще, я думаю, не в курсе.
Да и вопросы эти надо решать с УК. Ещё не понятно, какое УК будет у дома 100. Может они все к Шестопалову перейдут)))
-
superbeller
- Гость RZN.info
chameleon-rzn писал(а):что за междусобойчики?? Если уж и собирать собрание, то на три дома!
А если ваш дом проголосует перейти в другое УК, то какой смысл собирать три дома?
Если во дворе будет несколько УК, то это всё, конец. Никто ни за что не будет отвечать.
superbeller писал(а):Alex7 писал(а):Объявление для 102 к.1. Не вижу ничего "загадочного" в желании жильцов самоорганизоваться и "странного" в
вопросах установки видеонаблюдения и забора. Не считаю, что преждевременно т.к. дом подвергается вандализму и двор забит чужими машинами по завязку уже сейчас.
Мне казалось, что такие собрания уже проводились ранее УК. И вроде даже жильцы дома 102 к. 1 сдавали деньги на забор (если тут есть жильцы д. 102 к. 1, то уточните этот момент).
Что касается этих вопросов - вопросы очень хорошие. И лично я считаю, что необходим и забор и видеонаблюдение.
НО на данном этапе это обсуждать рано. Людям надо ремонты доделать, документы получить. Некоторые вообще, я думаю, не в курсе.
Да и вопросы эти надо решать с УК. Ещё не понятно, какое УК будет у дома 100. Может они все к Шестопалову перейдут)))
Я из первой очереди "Олимпа". Никаких собраний по поводу забора, консьержки, видеонаблюдения и пр. УК не проводила и денег, соответственно, с нас не собирала. На данном этапе, я думаю, надо определиться что мы хотим иметь и что надо для этого сделать.
Желательно участие второй очереди "Олимпа" (насколько это возможно на данном этапе).
-
chameleon-rzn
- Гость RZN.info
Alex7 писал(а):А при чем тут 100-й дом ?
А при том, что у нас с 100-м домом одна УК, следовательно одна территория, одна детская площадка, одна парковка!
-
superbeller
- Гость RZN.info
Alex7 писал(а):superbeller писал(а):Alex7 писал(а):Объявление для 102 к.1. Не вижу ничего "загадочного" в желании жильцов самоорганизоваться и "странного" в
Я из первой очереди "Олимпа". Никаких собраний по поводу забора, консьержки, видеонаблюдения и пр. УК не проводила и денег, соответственно, с нас не собирала. На данном этапе, я думаю, надо определиться что мы хотим иметь и что надо для этого сделать.
Желательно участие второй очереди "Олимпа" (насколько это возможно на данном этапе).
То есть за целый год вы ни разу это не обсуждали с УК? Там же 100ый дом уже забор начал строить.
Видимо, и УК и жильцам эти вопросы были не интересны. Сколько, кстати, у вас жильцов примерно заселилось уже? Много вообще у вас народу ходит на эти собрания?
Я боюсь, что от нашего дома будет человека три. Сейчас люди другим заняты.
Надо как минимум дождаться решения 100го дома, в какой УК они будут.
-
superbeller
- Гость RZN.info
chameleon-rzn писал(а):Alex7 писал(а):А при чем тут 100-й дом ?
А при том, что у нас с 100-м домом одна УК, следовательно одна территория, одна детская площадка, одна парковка!
Ой, я почему-то подумал, что вы из 100го дома))) Это у нас пока с домом 100 одна УК. У них вроде в конце марта собрание и там они будут решать, где остануться. Как, кстати, ваша ситуация с договором? Удалось вернуть деньги?
Нет у нас никакой общей территории, это лоббирование интересов УК и жителей 100-го дома. Детская площадка появилась после завершения строительства "Олимпов" и проворовавшаяся УК к ней не имеет никакого отношения. Парковка для трех домов тоже оказалась у наших окон, хотя в 100-м доме квартир в 2-3 раза больше и соответственно больше машин, также большинством 100-го дома будут решаться все вопросы на совместных собраниях. Наше дело будет раскошеливаться на четверо ворот по 400 тыс. каждое и пр.
Что на форуме ЖК "Олимп" делают жильцы 100-го дома, по-моему, очевидно.
Что на форуме ЖК "Олимп" делают жильцы 100-го дома, по-моему, очевидно.
По поводу собрания - пока оно видится как способ встретиться и обсудить. На нем, как я понимаю, представителей УК не будет. Соответственно, даже голосование провести не получится. Можно просто обсудить, выбрать варианты, выбрать предложения для УК и представителей от домов. От 102 дома будет мало народу, но хоть кто-то. Чем раньше будут выбраны варианты забора/наблюдения и прочего, тем лучше.
Полностью с вами солидарен.
Новые наброски по забору.
Верхний - по кадастровым границам. Средний - различные варианты общей территории с 100 домом. Нижний - установка ограждения только на въезде 6а территорию Олимпа, без забора, только полусферы и шлагбаум.
Foxxerr писал(а):Верхний - по кадастровым границам. Средний - различные варианты общей территории с 100 домом. Нижний - установка ограждения только на въезде 6а территорию Олимпа, без забора, только полусферы и шлагбаум.
Насколько я понял из первого рисунка детская площадка и автостоянка входят в кадастровые границы "Олимпов".
Может быть имеет смысл оформить участок в кадастровых границах в общедомовую собственность ?
Alex7 писал(а):Foxxerr писал(а):Верхний - по кадастровым границам. Средний - различные варианты общей территории с 100 домом. Нижний - установка ограждения только на въезде 6а территорию Олимпа, без забора, только полусферы и шлагбаум.
Насколько я понял из первого рисунка детская площадка и автостоянка входят в кадастровые границы "Олимпов".
Может быть имеет смысл оформить участок в кадастровых границах в долевую собственность жильцов "Олимпов"?
Второй вариант не совсем понял. Варианты общей территории это синий и желтый?
Третий вариант не решает вопрос закрытости территории от посторонних людей.
chameleon-rzn писал(а):Alex7 писал(а):А при чем тут 100-й дом ?
Мало ли с каким домом у нас одна УК. Площадка и стоянка возводились для домов 102 к 1 и 102. А 100 дом и соседние просто хотят присоседиться в наглую!!
Alex7 писал(а):Alex7 писал(а):Foxxerr писал(а):Верхний - по кадастровым границам. Средний - различные варианты общей территории с 100 домом. Нижний - установка ограждения только на въезде 6а территорию Олимпа, без забора, только полусферы и шлагбаум.
Может быть имеет смысл оформить участок в кадастровых границах в долевую собственность жильцов "Олимпов"?
Подробно свои идеи готов изложить на собрании)
А по Вашим вопросам отвечу так. Да, площадка и парковка по кадастру относятся к Олимпам. Более того, у 100 дома весьма скромная там территория. Второй вариант показывает три расположения забора при условии общей территории. Два варианта - красный и синий - предполагают окончание забора на въезде во двор. Таким образом территория перед магазинами не огораживается. Желтый вариант предполагает полностью огороженную территорию вместе с магазинами. По поводу закрытости территории - парковка является реальной проблемой, которую нужно решать. А сквозной проход через двор все равно будет в любом варианте. У 102 дома уже есть дыра в заборе с идущей к ней лестницей. Сомневаюсь, что нам дадут ее закрыть (да и я сам против этого, не хочется обходить весь забор чтобы, например, дойти до школы).
Foxxerr писал(а):Alex7 писал(а):Alex7 писал(а):Насколько я понял из первого рисунка детская площадка и автостоянка входят в кадастровые границы "Олимпов".
Подробно свои идеи готов изложить на собрании)
А по Вашим вопросам отвечу так. Да, площадка и парковка по кадастру относятся к Олимпам. Более того, у 100 дома весьма скромная там территория. Второй вариант показывает три расположения забора при условии общей территории. Два варианта - красный и синий - предполагают окончание забора на въезде во двор. Таким образом территория перед магазинами не огораживается. Желтый вариант предполагает полностью огороженную территорию вместе с магазинами. По поводу закрытости территории - парковка является реальной проблемой, которую нужно решать. А сквозной проход через двор все равно будет в любом варианте. У 102 дома уже есть дыра в заборе с идущей к ней лестницей. Сомневаюсь, что нам дадут ее закрыть (да и я сам против этого, не хочется обходить весь забор чтобы, например, дойти до школы).
Спасибо за полезную информацию. Я считаю первый вариант наиболее приемлемым. До встречи на собрании.
Kisga писал(а):chameleon-rzn писал(а):Alex7 писал(а):А при чем тут 100-й дом ?
Мало ли с каким домом у нас одна УК. Площадка и стоянка возводились для домов 102 к 1 и 102. А 100 дом и соседние просто хотят присоседиться в наглую!!
Именно так.
Раз пошел такой разговор, незабудте себе отдельный въезд сделать с касимовки) А то въезжать на территорию свечек вы можете только через землю 100 дома. Удачи
-
chameleon-rzn
- Гость RZN.info
Начинается откровенный бред! Почему напрочь пропало желание жить по соседски?!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»