Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Дед Анатольич » 06 мар 2016, 23:36

Raider писал(а): простите..а какая у вас пенсия?
сравните ее с пенсией немецкого пенсионера.

Был знаком с тремя немецкими пенсионерами.
Первый вышел на пенсию в 68 лет, почти 30 лет проработал на химическом производстве. Пенсия - 920 евро.
Второй вышел на пенсию в 65 лет, чиновник, с высшим образованием. Пенсия - больше 1600 евро.
Третья - мать троих детей, работала продавщицей, секретарем, делопроизводителем. Пенсия - 480 евро.

Я еще не на пенсии, готовлюсь отметить шестидесятилетие. Предварительные расчеты мне уже сделали. Ни до кого из обозначенных выше я не дотянусь, но сумма получится для Рязани неплохая. Плюс к этому, продолжу работать, хоть и не на прежнем месте, есть и еще вариант пополнения бюджета. Жизнь у нас такая, что крутиться надо. Да, жизнь, возможно, хуже, чем в Германии, но она - своя. Материальный итог-то, он один - два квадратных метра. А кивающим на запад я больше не верю. Кое-кто из них был у власти в 90-е, за кого-то я даже голосовал, а в деятельности одной партии даже участвовал. И что? И где? Лично я в такую "демократию" наигрался. Свою точку зрения никому не навязываю, просто излагаю.
Только живи, и до всего доживешь

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 06 мар 2016, 23:48

Дед Анатольич писал(а):Я еще не на пенсии, готовлюсь отметить шестидесятилетие. Предварительные расчеты мне уже сделали… сумма получится для Рязани неплохая. Плюс к этому, продолжу работать, хоть и не на прежнем месте, есть и еще вариант пополнения бюджета.…

В Крыму планируете отдохнуть всей семьей? Поездить по России, полюбоваться красотами… Кстати, кем работали? Если не секрет, конечно…

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2016, 08:19

Дед Анатольич писал(а):Был знаком с тремя немецкими пенсионерами.

и как формировалась их пенсия? тоже, видимо, замораживали накопительную часть?
Дед Анатольич писал(а):но сумма получится для Рязани неплохая. Плюс к этому, продолжу работать, хоть и не на прежнем месте, есть и еще вариант пополнения бюджета.

что крутиться! ещё и лечиться иногда надо, нет?
Дед Анатольич писал(а): А кивающим на запад я больше не верю.

ага. то-то "сын победителей" Кобзон лечится в Германии и Италии... :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2016, 08:35

пы.сы. Дети- внуки есть? им что-то оставите, кроме полутора-двух метров квадратных? или уже приготовились к "насмешке горькой обманутого сына"?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 07 мар 2016, 09:35

ФрекенСнорк писал(а):пы.сы. Дети- внуки есть? им что-то оставите, кроме полутора-двух метров квадратных? или уже приготовились к "насмешке горькой обманутого сына"?

С Вашего позволеия встряну - есть, ничего и приготовился… Леща хорошего ему отвалить за "насмешку горькую"…

Не в курсе, как в Европах всяких, а в Штатах подавляющее большинство молодежи живет без малейшего расчета на родителей. Дословный ответ одного молодого техасца, живущего поскромнее некоторых - "Это не моё ранчо" А ранчо по его словам было весьма нехилое.

А мы - чего ж тут, азияты! У племянника далай ламы полграфства забором огорожено, тоже студент. А потом мы плачемся в жилетку, что сынуля отбирает всю зарплату и работать не собирается. Тоже из личного опыта, не из телевизора.

Так что - не надо про "что оставите". Это все красивая пропаганда.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2016, 10:18

pri писал(а):Так что - не надо про "что оставите". Это все красивая пропаганда.

пропаганда? чья, позвольте спросить?
про Штаты- я в курсе. но я также в курсе и про семейные традиции в России, раз уж адресат проживает свою жизнь, без оглядки на Германию и прочий запад, и это совершенно не подразумевает
"
pri писал(а): что сынуля отбирает всю зарплату и работать не собирается. Тоже из личного опыта, не из телевизора.

есть тоже- из личного практически опыта- когда родители все проматывают, выпихивая детей практически с голым тохесом, а потом удивляются- почему это дети им помочь не хотят, как же мы их такими воспитали.
так что не надо про "Леща хорошего". это все хорошая мина при плохой игре.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 07 мар 2016, 11:07

UNCLE1911 писал(а):А это тот народ, который санкции поддержал супротив нашего гордого Кремля. Кто был против санкций известно? Все остальные - нормальные люди или притворяющиеся ими.

Ну, так это же явное меньшинство от общей численности. Почему же именно они "мировой народ?"
Считайте сами: Южная Америка не вошла, Юго-западная Азия не вошла. А там один Китай с Индией чего стоят.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 07 мар 2016, 11:39

Vovez писал(а):
UNCLE1911 писал(а):А это тот народ, который санкции поддержал супротив нашего гордого Кремля. Кто был против санкций известно? Все остальные - нормальные люди или притворяющиеся ими.

Ну, так это же явное меньшинство от общей численности. Почему же именно они "мировой народ?"
Считайте сами: Южная Америка не вошла, Юго-западная Азия не вошла. А там один Китай с Индией чего стоят.

Хотелось бы узнать конкретную цифру «чего стоят» в кол-ве дензнаков. И какая связь этого «чего стоят» с резко обострившимся в последнее время стремлением снять европейские санкции и с недавним ухудшения рейтинга до Ba1 с отрицательным прогнозом. Заранее спасибо за ответ.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 07 мар 2016, 13:39

Мемориальная доска, посвященная советскому лидеру Иосифу Сталину, осквернена в Симферополе. Об этом сообщило крымское отделение Коммунистической партии Российской Федерации.
По его данным, памятник был осквернен «в ночь с 5 на 6 марта неизвестными лицами». Доску разрисовали красной краской, на стене рядом с ней написали большими буквами слово «палач».
http://lenta.ru/news/2016/03/07/stalin/
Изображение

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 07 мар 2016, 14:00

Vovez писал(а):Разве до середины марта 2014 года, когда начались события в Крыму, не было понятно, что Майдан против России разворачивают?

Не буду комментировать правдоподобность самого утверждения, но чисто так, для дискуссии:
представьте, как смачно обломалась бы мировая закулиса, если бы Россия на Майдан просто никак не отреагировала? Ну, так, как будто это не наше дело? Возятся там себе украинцы, "банду геть", а мы посматриваем свысока и посмеиваемся, ибо негоже энергетической сверхдержаве на такие мелочи внимание обращать? А потом сухо поприветствовать новую украинскую власть, ну и продолжить качать ресурсы на запад как прежде.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2016, 14:01

при всём моём однозначном отношении к Сталину данные действия могу трактовать ТОЛЬКО как хулиганство.
MrM писал(а):Мемориальная доска, посвященная советскому лидеру Иосифу Сталину, осквернена в Симферополе. Об этом сообщило крымское отделение Коммунистической партии Российской Федерации.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2016, 14:02

Antipov писал(а):
Vovez писал(а):Разве до середины марта 2014 года, когда начались события в Крыму, не было понятно, что Майдан против России разворачивают?

Не буду комментировать правдоподобность самого утверждения, но чисто так, для дискуссии:
представьте, как смачно обломалась бы мировая закулиса, если бы Россия на Майдан просто никак не отреагировала? Ну, так, как будто это не наше дело? Возятся там себе украинцы, "банду геть", а мы посматриваем свысока и посмеиваемся, ибо негоже энергетической сверхдержаве на такие мелочи внимание обращать? А потом сухо поприветствовать новую украинскую власть, ну и продолжить качать ресурсы на запад как прежде.

как, собственно, и было все Майданы до этого...

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 07 мар 2016, 14:34

ФрекенСнорк писал(а):могу трактовать ТОЛЬКО как хулиганство

Установка этой "доски" коммуняками есть хулиганство, соответственно надпись "Палач" - никак не вандализм, а художественная роспись по "дереву" в целях установления исторической точности события.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 07 мар 2016, 15:18

Walker писал(а):
Vovez писал(а):Ну, так это же явное меньшинство от общей численности. Почему же именно они "мировой народ?"

Хотелось бы узнать конкретную цифру «чего стоят» в кол-ве дензнаков.

А разве торговля людьми за деньги не запрещена? И разве на выборах иная пропорция, чем один человек = 1 голос?
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2016, 15:20

Vovez писал(а):
Walker писал(а):
Vovez писал(а):Ну, так это же явное меньшинство от общей численности. Почему же именно они "мировой народ?"

Хотелось бы узнать конкретную цифру «чего стоят» в кол-ве дензнаков.

А разве торговля людьми за деньги не запрещена? И разве на выборах иная пропорция, чем один человек = 1 голос?

иная, однако. Избирательное право доступно не всем.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2016, 15:23

MrM писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):могу трактовать ТОЛЬКО как хулиганство

Установка этой "доски" коммуняками есть хулиганство, соответственно надпись "Палач" - никак не вандализм, а художественная роспись по "дереву" в целях установления исторической точности события.

если я ничего не путаю, то доска установлена "на фасаде здания крымского республиканского комитета КПРФ в Симферополе и открыта в мае 2015 года."
то есть я у себя дома поставлю каменного идола, а Вы придёте и его разрисуете? и это- не хулиганство?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 07 мар 2016, 15:24

ФрекенСнорк писал(а):при всём моём однозначном отношении к Сталину данные действия могу трактовать ТОЛЬКО как хулиганство.
MrM писал(а):Мемориальная доска, посвященная советскому лидеру Иосифу Сталину, осквернена в Симферополе…

А мне вот этот знакомый штиль понравился:
Проходят годы, но образ великого продолжателя дела В. И. Ленина, видного государственного деятеля, под чьим руководством была построена могучая страна Советов, не только не тускнеет — напротив, всё ярче разгорается в памяти благодарных потомков.
Видимо, это и беспокоит разного вида Иванов, родства непомнящих, которые хотели бы вытравить из истории всякое упоминание о героических подвигах наших отцов и дедов, переписать биографию нашей Родины по буржуазно-либеральным шаблонам.
Мы добьёмся поиска, задержания и наказания виновных в вандализме!
Правду истории не замазать никакой краской!
Мы правы! Мы сможем!
источник
Хотя запáл, конечно, ужé не тот, что прежде
A9Rydxo72_czmllz_444.gif

ФрекенСнорк писал(а):то есть я у себя дома поставлю каменного идола, а Вы придёте и его разрисуете? и это- не хулиганство?

Но в свете тенденций последнего времени, я не удивлюсь подобной редакторской передовице в какой-нибудь «Из рук в руки»:
По данным местных СМИ, коммунисты уже обратились в региональный ФСБ (выделено мной — W.) и к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой содействовать в установлении, задержании и наказании вандалов.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 07 мар 2016, 16:03

Кто поднимает вопрос о Сталине через через 63 года после его смерти и для чего?
Кто начнет рассматривать факт злодейства правителей Великобритании,скажем Кромвеля? Он много натворил.
Французы чтят историю республики. Италия собирается восстановить усадьбу Муссолини. Памятники Франко стоят в Испании. Россия и Украина начинают забывать свое прошлое. Вспоминать худшие времена.
Ленин отдал Финляндию,Польшу. Сталин ради разбавления крестьянства пролетариатом отдал Украине ряд областей в 1924г. Хрущев передал Крым Украине. В постановлении забыл указать Севастополь. Оба нарушали Конституции.
Ельцину было не до Крыма и Севастополя при разгоне СССР.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 07 мар 2016, 16:30

То есть имя Сталина должно быть из разряда "прокляты и забыты", наравне с Владом Цепешем по прозвищу "Дракула".
Тогда зачем вешать ему доски?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 07 мар 2016, 17:05

Сталин и Дракула, Муссолини и Франко,Кромвель и Наполеон - исторические персонажи и только. Памятники ставят историческим личностям. Не уподобляйтесь Украине. Им дорОга обойдется смена названий улиц,поселков и городов.

Вернуться в «События в стране и мире»