БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Fafhrd писал(а):koten писал(а): пошлины зачтем за расходы на производство бензина с учетом низкого выхода конечного продукта из-за убогости наших НПЗ. теперь накиним сюда 39% ЕСН и получим 16 руб. за литр 100% концентрата бензина
То есть ЕСН надо брать с величины "стоимость нефти + затраты на ее переработку"? Интересный метод. Я уж не говорю о том, почему ЕСН 39 %.
Могу добавить только то, что при прибавлении к полученной сумме ускорения свободного падения (9,8 м/сек2), получится справедливая цена 25,8 руб за литр, что близко к докризисному значению.
ну эт вы при продаже воздуха добавляете 9.8. а тут по другому считаеццо.
es62 писал(а):Неофициально беру 98 по 21р.,отгрузки не изменились
А у меня прикрылось пока.... видимо цеха разные....
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):А у меня прикрылось пока.... видимо цеха разные....
Не, не прикрылись, а:
pas2005 писал(а):По сообщению из неофициальных источников (работники РНПЗ) на заводе резко сокращена отгрузка готовой продукции примерно в 10 раз.
SM
Неа, это разные источники, разные люди, и разные возможности. Да и официальная отгрузка и неофициальная преследуют немного разные цели.
Неа, это разные источники, разные люди, и разные возможности. Да и официальная отгрузка и неофициальная преследуют немного разные цели.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):SM
О, спасибо глаза мне слепому открыл.
SM
Ой, да я лекарь!!!!! Все заваязываю с работой, пойду в народные целители.....
Ой, да я лекарь!!!!! Все заваязываю с работой, пойду в народные целители.....
Ненавижу Приору.
Тебя, как и меня, короче, с нашим прошлым туда не возьмут.
Ну все, теперь репутация на всю оставшуюся жизнь испорчена. Хотя не возьмут и не надо.
Ненавижу Приору.
SM писал(а):Тебя, как и меня, короче, с нашим прошлым туда не возьмут.
Вы настолько кристально чисты, что вас не возьмут в "народные целители"? Хотя, туда, наверное, без всяких грехов "в особо крупных" действительно не берут... Вдруг человек излишне честным окажется?..
P.S. Сейчас по зомби-ящику промывали мозг про 10% падение отпускных цен на ГСМ в 63 регионах...
Моцарт, ТЫ смеялся?! (с)
salabus писал(а):10% падение отпускных цен на ГСМ в 63 регионах...
Ну наш регион либо 64-ым оказался либо одно из двух, хотя вчера 95-й был уже по 24,30
Ненавижу Приору.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
pas2005 писал(а):salabus писал(а):10% падение отпускных цен на ГСМ в 63 регионах...
Ну наш регион либо 64-ым оказался либо одно из двух, хотя вчера 95-й был уже по 24,30
Сегодня приехал из Тулы - там на ТНК 95-ый по 24.00
golovan
Привет! На чем ехал и во сколько? Я сам сегодня оттуда (14-40 - 17-00, Субару Форестер серебристый).
Да, 92 - 23.00
Привет! На чем ехал и во сколько? Я сам сегодня оттуда (14-40 - 17-00, Субару Форестер серебристый).
Да, 92 - 23.00
golovan
salabus
Ну тут и Рязань подтянулась, 95-ый 24.30
salabus
Ну тут и Рязань подтянулась, 95-ый 24.30
Ненавижу Приору.
А когда цена снизится соответственно снижению цен на нефть?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ответ напрашивается только в рифму НИКОГДА
Engineer писал(а):А когда цена снизится соответственно снижению цен на нефть?
Ну вариантов масса.
1. При победе мирового коммунизма
2. Когда рак на горе свиснит
3. Когда в Ираке найдут оружие массового порожения
4. ...... и т.д.
Ненавижу Приору.
А почему она ДОЛЖНА снижаться соответственно снижению цен на нефть? Предлагаю на проблему посмотреть под таким углом.
Вот я, допустим, возглавляю крупную вертикально интегрированную нефтяную компанию, имею собственные скважины и НПЗ, и могу продавать как нефть, так и нефтепродукты. И моя прибыль складывается из двух компонентов: прибыль от продажи нефти и прибыль от продажи нефтепродуктов.
Итак, цены на нефть снижаются. Снижается моя прибыль от продажи нефти. Вот объясните, почему я должен тут же снижать цены на нефтепродукты? Для меня это решение будет означать снижение прибыли и по второй компоненте, то есть такая инициатива нефтяной компании выглядит абсурдной.
И я ведь не чистый нефтезавод. То есть снижение цен на нефть для меня не означает "снижение стоимости сырья на входе" (что при той же цене на бензин приводит к повышению рентабельности). Я как добывал нефть, так и добываю. С тем же уровнем затрат на добычу. И для меня на входе она не стала дешевле от того, что мировая цена на нее опустилась. Соответственно снижение мировых цен на нефть для меня не приводит к росту рентабельности переработки.
Понятно, что логика крайне упрощенная. И понятно, что при снижении цен на нефть, например, пошлина снизится. Но в целом где-то так, думаю.
Вот я, допустим, возглавляю крупную вертикально интегрированную нефтяную компанию, имею собственные скважины и НПЗ, и могу продавать как нефть, так и нефтепродукты. И моя прибыль складывается из двух компонентов: прибыль от продажи нефти и прибыль от продажи нефтепродуктов.
Итак, цены на нефть снижаются. Снижается моя прибыль от продажи нефти. Вот объясните, почему я должен тут же снижать цены на нефтепродукты? Для меня это решение будет означать снижение прибыли и по второй компоненте, то есть такая инициатива нефтяной компании выглядит абсурдной.
И я ведь не чистый нефтезавод. То есть снижение цен на нефть для меня не означает "снижение стоимости сырья на входе" (что при той же цене на бензин приводит к повышению рентабельности). Я как добывал нефть, так и добываю. С тем же уровнем затрат на добычу. И для меня на входе она не стала дешевле от того, что мировая цена на нее опустилась. Соответственно снижение мировых цен на нефть для меня не приводит к росту рентабельности переработки.
Понятно, что логика крайне упрощенная. И понятно, что при снижении цен на нефть, например, пошлина снизится. Но в целом где-то так, думаю.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А почему тогда наши нефтянники поднимали цены на бензин, говоря о том что это происходит из-за повышения цены на нефть в мире.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):golovan
В Туле я был всю неделю, ездил там-туда-оттуда не "на себе", меня возили
Заодно впечатления:
У них в Туле и по области сразу несколько мостов ремонтируют - видно мостотряду дали денег, и началось дело житейское - пробки.
В общем Тульские дороги показались лучше Рязанских. В городе делают развязки -- эффект, говорят, ощутимый.
Но особенно впечатлился от участка Симферопольской трассы (только две полосы, широкие асфальтированные обочины + сразу водосток) -- жуткое дело: не все рискуют в темноте принять вправо, чтобы пропустить обгоняющих, поэтому постоянные выходы на встречные.
Nick писал(а):А почему тогда наши нефтянники поднимали цены на бензин, говоря о том что это происходит из-за повышения цены на нефть в мире.
Ну, например, потому, что в Европе, не имеющей своей нефтедобычи, цены на бензин (который производится на европейских НПЗ) уже зависят от входной цены на нефть. И при росте цен на нефть должны подрасти цены на бензин в Европе. Повышается привлекательность европейского рынка, увеличивается экспорт нефтепродуктов (за счет объемов, которые "изымаются" с внутреннего рынка), и цена на внутреннем рынке растет.
Сойдет?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»