Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Дед Анатольич писал(а):Насколько помню из истории, в восстановление Германии после второй мировой вливали деньги по плану Маршалла, кто-нибудь вливал деньги в СССР?
интернет сегодня чего-то вылетает постоянно, вот и приходится писать урывками, демонстрируя "лестничное остроумие", как говорят французы.

деньги в Германию вливались по плану Маршалла. но, если мой склероз жив, СССР сами отказались от вливаний, нет?
и кстати, раз уж за деньги...Вы в курсе, уважаемый, что та же Германия в 1952 году приняла решение о компенсации Израилю? там вроде как сумма фигурировала в миллиард долааров, каковую Аденауэр признал. за это Бегин Бен-Гуриона чуть с кашей не сожрал, едва был перевес в 50% голосов.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):а мы- не виноваты? мы- это не Вы и я, а РФ? мы не разваливали ЮКОС,не оттяпывали Крым, не вводили санкции первыми, давая возможность им резвиться в своё удовольствие, листая свои своды законов и предвкушая, как они сейчас попляшут на наших косточках? да они наше руководство взасос целовать должны за такую подставу! внешние враги? вейзмир, не смешите. с нашими "друзьями" никаких "врагов" не надо, шоб мне так жить.
Вы знаете, а особенной вины РФ я в упомянутых действиях не вижу.
ЮКОС? А знаете ли вы, что после этого дела резко выросли налоговые поступления от нефтяной отрасли? Так что экономическая составляющая в преступлении, чисто на мой взгляд, присутствует. В то, что дело было политизировано - я охотно верю. Я даже знаю, кого ЮКОС спонсировал, в частности. А с одним замечательным парнем (без кавычек) я был близко знаком. Этот парень получил восемь с половиной лет в 2005. За чистую уголовщину, без политики. Те, кто им управляли - даже адвоката ему не наняли, заявив, что он - провокатор от "Идущих вместе". Что хотели эти люди под "европейскими лозунгами" и "демократическими ценностями"? У меня осталась брошюрка, к выборам 2003 года, с обыском пока не пришли. Если вкратце, то интегрировать Россию в ЕС, открыть россиянам европейский рынок труда, повысить эффективность экономики, ликвидировав неэффективное сельское хозяйство, неэффективное производство и привлекая зарубежный капитал в добывающую промышленность. Может, было бы и неплохо.
"Оттяпать Крым"? У нас там исторически инфраструктура Черноморского флота, вы не в курсе? Кто там и за что голосовал и под чьими автоматами - я не знаю. Я только полагаю, что приход в Украине к власти недружественного правительства неизбежно привел бы к денонсации всех соглашений, в т.ч. и по Черноморскому флоту, что было бы потом? База НАТО в Крыму, распил флота? Не знаю. А вот русскоязычному населению Крыма было бы несладко. И если, вдруг, они на самом деле голосовали за присоединение к РФ, то как бы смотреть им в глаза, если бы им отказали? Да, я в курсе, что моя потенциальная пенсия утекает в Крым. Лучше в Крым, чем ЮКОСу. И лично мне будет немного обидно, если новая власть России скажет: "Извините, Крым мы возвращаем, вместе со всем, что достроили и недостроили, а еще ваша пенсия за десяток лет - на восстановление Свободной Украины!". Что-то я не слышал, что НАТО что-нибудь заплатило сербам. Победителей не судят, значит, надо побеждать!
"Санкции первыми"? А, правда, давайте и дальше будем отправлять свои деньги на запад, отбирая их у своих производителей (в тех отраслях, где они есть, конечно). А Запад нам за это что? Резко признает "хорошими"? Вот и нефиг.
Кстати, не подскажете, куда пожаловаться на решения суда Самого Демократического Государства? Только не Международный суд ООН - его решения в США не признаются.
Так это я к чему? Ах, да. Наше правительство отстаивало интересы государства. И почему в другой стране должны нас судить? Что нам делать с этими судебными решениями? В новогоднем концерте слышал дурацкую песню, которая, как мне кажется, содержит ответ. Да, и "что же тогда сделал Рафик?"
ФрекенСнорк писал(а):кому? им? а кто, простите, нас заставляет идти на эту паперть с протянутой рукой?
То есть, вы допускаете изоляцию? Да я не против.
ФрекенСнорк писал(а):фейспалм. следующими словами, будут,видимо, "брысь под шконку"?
Извините, не силен в жаргоне и смайликах. Нет, под шконку никто не гонит, просто из исторического опыта сотрудничества России с европейскими странами. Считаете иначе - возможно, вы правы.
ФрекенСнорк писал(а):деньги в Германию вливались по плану Маршалла. но, если мой склероз жив, СССР сами отказались от вливаний, нет?
и кстати, раз уж за деньги...Вы в курсе, уважаемый, что та же Германия в 1952 году приняла решение о компенсации Израилю? там вроде как сумма фигурировала в миллиард долааров, каковую Аденауэр признал. за это Бегин Бен-Гуриона чуть с кашей не сожрал, едва был перевес в 50% голосов.
У СССР была возможность присоединиться к плану, разработанному в рамках доктрины Трумэна по сдерживанию СССР? Не знал об этом.
Что касается компенсаций, выплаченных Германией, обратите внимание на размеры и сроки инвестиций и на размеры и сроки компенсаций. Выплачивала уже экономически развитая страна с возрожденной экономикой. России дадут время на развитие? Не уверен.
Только живи, и до всего доживешь
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дед Анатольич писал(а):А знаете ли вы, что после этого дела резко выросли налоговые поступления от нефтяной отрасли?
а знаете ли Вы, что все отчёты ЮКОСа проходили аудиторские проверки и были подписаны налоговиками? те самые отчёты, которые потом забраковали и НИ ОДИН налоговик, подписавший их, не пострадал?

Дед Анатольич писал(а): У нас там исторически инфраструктура Черноморского флота, вы не в курсе?
в курсе. договор подписан был до 2017 года, и ничто этому договору не угрожало. и разговоры за корабли НАТО - в пользу бедных. теперь эти корабли с гарантией встанут в Одессе, нет?
Дед Анатольич писал(а):приход в Украине к власти недружественного правительства неизбежно привел бы к денонсации всех соглашений, в т.ч. и по Черноморскому флоту, что было бы потом?
с чего вдруг? и при первой же попытке- есть Лондон, Стокгольм и прочие международные инстанции, и доказывайте, кто и когда что подписал.
Дед Анатольич писал(а):. Лучше в Крым, чем ЮКОСу.
ФИГУШКИ! лучше- мне мою потенциальную пенсию, а Вы своей вольны распоряжаться как угодно.
Дед Анатольич писал(а):То есть, вы допускаете изоляцию? Да я не против.
да Вы не просто не против. Вы- её радостно приветствуете, эту изоляцию. типа, расслабились, и получаете удовольствие.
Дед Анатольич писал(а):Выплачивала уже экономически развитая страна с возрожденной экономикой.
это в 1952 году Германия возродила экономику?

Дед Анатольич писал(а): Победителей не судят
СССР победил во Второй мировой войне? победил. и что, где теперь СССР?

Дед Анатольич писал(а):А вот русскоязычному населению Крыма было бы несладко.
ну теперь-то они как сыр в масле катаются!

Дед Анатольич писал(а):Наше правительство отстаивало интересы государства.
Дед Анатольич писал(а): Я полагаю, что у власти много тех, кого можно было бы назвать врагами внутренними.
вот эти Ваши два высказывания замечательно коррелируют!

Дед Анатольич писал(а):В новогоднем концерте слышал дурацкую песню, которая, как мне кажется, содержит ответ. Да, и "что же тогда сделал Рафик?"
и охота ж Вам, взрослому, почтенному человеку, смотреть низкопробные шоу?
ответом на остальные свои вопросы я от Вас даже и не жду. не напрягайтесь...просто потому, что тот прискорбный факт, что Вы моей потенциальной пенсией распоряжаетесь, как своей- как минимум хамство.
Дед Анатольич писал(а):Да, я в курсе, что моя потенциальная пенсия утекает в Крым. Лучше в Крым, чем ЮКОСу. И лично мне будет немного обидно, если новая власть России скажет: "Извините, Крым мы возвращаем, вместе со всем, что достроили и недостроили, а еще ваша пенсия за десяток лет - на восстановление Свободной Украины!".
Вам уже насчитали Вашу потенциальную пенсию. а моей -жонглируют, как хотят. и кстати, пенсией Ваших детей и внуков, -тоже.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Женщины выпивают и закусывают...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ой, Froken, не прост этот «Дед», ой не прост. Ну да ладно: будем посмотреть, что этот «дедушка» с богатым воображением:
нам ещё напоёт — больно уж складно он про «Базу НАТО», про тяжкую судьбинушку «русскоязычного населения», да про «коварный Запад» с «самым демократическим государством» рулады выводит.
Я только полагаю, что приход в Украине к власти недружественного правительства неизбежно привел бы к денонсации всех соглашений (ога, хохлы добровольно от денег откажутся — прим. мое., W.), в т.ч. и по Черноморскому флоту, что было бы потом? База НАТО в Крыму, распил флота? Не знаю. А вот русскоязычному населению Крыма было бы несладко. И если, вдруг, они на самом деле голосовали за присоединение к РФ…
нам ещё напоёт — больно уж складно он про «Базу НАТО», про тяжкую судьбинушку «русскоязычного населения», да про «коварный Запад» с «самым демократическим государством» рулады выводит.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Walker писал(а):больно уж складно он про «Базу НАТО», про тяжкую судьбинушку «русскоязычного населения», да про «коварный Запад» с «самым демократическим государством» рулады выводит.
а то! чуйствуется глыбокое знание фактического материала провокаторов от "Идущих вместе"- а то в "ЕР" все прямо ангелы в белоснежных одеждах...особливо заранее из рядов исключенные...
а уж за судьбинушку ЧФ...в НАТО, видимо, дураки сидят, и карты не смотрят...не знают, что Турция- тоже член НАТО, и для блокады Крым не нужен, Босфор перекрыть достаточно...Денис Иванович как с них своего главного героя писал...
MrM писал(а):Декоммунизация - единственно решение правительства Порошенко, к которому у меня нет претензий. Как в рекламе: все правильно сделал! Всю коммунятчину под корень! И компартию запретил... Респект!
Вот где подлинная демократия, ага?!
А как Вам Пиночет, например?
Словом можно ранить. А словарём - убить!
При чем тут демократия? На коммуняках крови больше на порядок, чем на запрещенных ИГИЛ и Правом секторе.
MrM писал(а):...Как в рекламе: все правильно сделал! Всю коммунятчину под корень! И компартию запретил... Респект!
На коммуняках крови больше на порядок, чем на запрещенных ИГИЛ и Правом секторе.
Как в анекдоте...

Ну и грязные же у тебя ноги, Василий Иваныч, даже грязней моих !
- Дак ведь я, Петька, постарше тебя-то буду..
Анекдот смешной
, но где иск Поклонской о запрете КПРФ, как самой кровавой организации , сушествующей на данный момент в стране? Где обыски, выемка документов, маски-шоу и гневные заявления Маркина о вскрытии преступных схем? Учитывая электоральные сложности ЕР на предстоящих выборах, запрет коммуняк и выемка Ленина были бы весьма кстати.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.kommersant.ru/doc/2932703
Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко", в него входят Danone и PepsiCo) обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву с просьбой отозвать приказ Минсельхоза N648, зарегистрированный Минюстом 17 февраля 2016 года. Как следует из писем к чиновникам (копии есть у "Ъ"), приказ обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) — бумажные справки и свидетельства — в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года.
Приятного аппетита, господа россияне!
Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко", в него входят Danone и PepsiCo) обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву с просьбой отозвать приказ Минсельхоза N648, зарегистрированный Минюстом 17 февраля 2016 года. Как следует из писем к чиновникам (копии есть у "Ъ"), приказ обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) — бумажные справки и свидетельства — в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года.
-
- Модератор форума RZN.info
Дед Анатольич писал(а):Поймите очень простую вещь. Сотрудничество России с развитым Западом на равноправной основе невозможно в принципе. Нас слишком много, чтобы делиться с нами хорошей жизнью. И нужны мы только как сырьевой придаток, если вообще нужны. Как показывает исторический опыт, сырье лучше всего вывозится из колоний. Сейчас можно даже сохранить колонии "независимость". Поставить свою администрацию и петь про "молодую зарождающуюся демократию".
Ох.
Выше написали, нас не так уж и много. Во-вторых - а что, вообще, значит, "делиться хорошей жинью"? Вы "Сотрудничество России с развитым Западом" представляете искючительно как "мы сидим на попе ровно и ничего не делаем, а они нам в ответ шлют хамон, пармезан, джинсы и айфоны"?
Развитому Западу не помешает еще один небольшой рыночек сбыта. А смысл рыночка есть только в том случае, если на этом рыночке есть платежеспособные покупатели. А платежеспособные покупатели могут быть только там, где есть хорошо работающая экономика, чтобы покупатели на рынке были в ней заняты и получали доходы.
А еще, развитому Западу очень нужна стабильность и безопасность. Поэтому им выгодно, чтобы на карте мира было как можно меньше голодных, непредсказуемых и долбанутых на всю голову Северных Корей и побольше образованных, адекватных и сытых Японий, Германий и Англий.
Поэтому развитый запад заинтересован в том, чтобы его партнеры из других стран были сытыми и платежеспособными. Потому что в таком случае они не будут думать, как бы превратить более успешного соседа "В радиоактивный пепел (тм)", а будут массово покупать Ойфоны, голливудские фильмы и Боинги, продавая в ответ что-нибудь полезное самому Западу.
Почитайте очень интересную статью на тему влияния международных отношений на современную экономику.
И вот еще про колонии хорошо написано.
Президент РФ обязан придумать как паразитировать на "просвещённой Европе". Русский народ издревле славился смекалкой и ленью. Стало быть паразитировать нам по масти. Вон в Германии уже ни один нормальный титульный трудолюбивый и дисциплинированный немец не работает, даже понаехавшие турки уже сидят и не парятся. А работают дурачки-гастарбайтеры из стран СНГ. Требую установить аналогичную систему в нашей стране. Титульный русский должен лежать на печи, и ему должны платить за это пособие эквивалентное минимум 500 евро. Деньги надо вымогать с развитых стран за неначинание ядерного апокалипсиса, продавать природные ресурсы, возможно даже незаселённые территории. Закупать б/у вещи в развитых странах. У них вон новые не проданные автомобили гниют на стоянках, а мы могли бы купить за полцены и ездить. Как сыр в масле будем кататься. Будем лежать на печах. А кому скучно - пусть работает. У работающих будут деньги для наёма таджиков и узбеков в качестве слуг. Обеспеченные, может быть, даже хохлов смогут нанять. И будет на русской земле счастье и благополучие.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
ФрекенСнорк писал(а):http://www.kommersant.ru/doc/2932703
Национальный союз производителей молока
очередной "Платон"??
Любой вот такой вот нелепый приказ создаёт тысячи рабочих мест по всей стране. Специальные люди будут оформлять ветеринарную сопроводительную документацию, трудиться в поте лица интеллектуальным трудом, получать зарплату. Не понимаю чем опять недовольны.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Antipov писал(а):А еще, развитому Западу очень нужна стабильность и безопасность. Поэтому им выгодно, чтобы на карте мира было как можно меньше голодных, непредсказуемых и долбанутых на всю голову Северных Корей и побольше образованных, адекватных и сытых Японий, Германий и Англий.
Самое фиговое, что нам самим это не нужно. Элите и так неплохо живётся

1) то, что он живёт реально богато

2) то, что он умнее, дисциплинированее и трудолюбивее, чем те, кто по прежнему 20 тыс зарабатывают. Он, можно сказать, достиг!!!

При такой психологии возможно ли развитие общества?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):Я предпочитаю это молоко
Адони, когда Вы внимательно прочтете документ, то поймете, что Ваше любимое молоко тоже того..подорожает.

Antipov писал(а):Ох.
ой, мнится мне, что этот диду усе прекрасно понимает и просто тут типа того...пайку отрабатывает...типа Князя.
Raider писал(а):очередной "Платон"??
угу.
ФрекенСнорк писал(а):Адони, когда Вы внимательно прочтете документ, то поймете, что Ваше любимое молоко тоже того..подорожает.![]()
Так-то оно так, но почему это самое молоко где-то по 45 руб, а где-то - по 60

MrM писал(а):... но где иск Поклонской о запрете КПРФ, как самой кровавой организации , сушествующей на данный момент в стране? Где обыски, выемка документов, маски-шоу и гневные заявления Маркина о вскрытии преступных схем? Учитывая электоральные сложности ЕР на предстоящих выборах, запрет коммуняк и выемка Ленина были бы весьма кстати.
Да не суетитесь в лодке... Сказали же

Верьте... Вы не в церви, вас не обманут (с)
Вернуться в «События в стране и мире»