Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Raider
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Raider » 09 мар 2016, 18:33

Шварц писал(а):Верьте... Вы не в церви, вас не обманут (с)
кто бы сомневался...
Вложения
6687956.jpg

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 мар 2016, 20:06

АЛСНщик писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Адони, когда Вы внимательно прочтете документ, то поймете, что Ваше любимое молоко тоже того..подорожает. :)

Так-то оно так, но почему это самое молоко где-то по 45 руб, а где-то - по 60 :?

это Вы меня спрашиваете? :roll:
и кстати, Вы демонстрируете реакцию, во многом схожую с как там Вы написали-
АЛСНщик писал(а):Самое фиговое, что нам самим это не нужно.

Вы что ж, думаете, что любимое Вами молоко не подорожает? типа, за Вами не придут? :roll:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 09 мар 2016, 21:00

Raider писал(а):
Шварц писал(а):Верьте... Вы не в церви, вас не обманут (с)
кто бы сомневался...

Ага... "Сгорая, плачут свечи" (с) :mrgreen:

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 09 мар 2016, 22:00

ФрекенСнорк писал(а): а знаете ли Вы, что все отчёты ЮКОСа проходили аудиторские проверки и были подписаны налоговиками? те самые отчёты, которые потом забраковали и НИ ОДИН налоговик, подписавший их, не пострадал?  здорово, правда?

Здорово. Коррупция, мать ее за ногу. То бишь, пока у ЮКОСа брали взятки – все было нормально, а как перестали – спасите-помогите! А, вообще, интересно получается: наличие недобросовестных налоговиков оправдывает тех, кто налоги не платит?

ФрекенСнорк писал(а): в курсе. договор подписан был до 2017 года, и ничто этому договору не угрожало. и разговоры за корабли НАТО - в пользу бедных. теперь эти корабли с гарантией встанут в Одессе, нет?
с чего вдруг? и при первой же попытке- есть Лондон, Стокгольм и прочие международные инстанции, и доказывайте, кто и когда что подписал.

Давайте дождемся решения по «долгу Януковича». Что-то мне подсказывает, что результат немного предсказуем, учитывая мнение США о том, что Россия должна пойти навстречу.

ФрекенСнорк писал(а): ФИГУШКИ! лучше- мне мою потенциальную пенсию, а Вы своей вольны распоряжаться как угодно.

Да я не спорю насчет вашей пенсии. Вот только, чисто в историческом аспекте, а много ли поколений нашей страны адекватно получало пенсию? Пенсия возможна только в стабильном государстве, чего в нашей истории наблюдается не так часто.
Чисто для примера, возьмем меня. Когда моя матушка в середине 80-х высчитывала каждую копеечку для того, чтобы получить свои 82 рубля пенсии, я понимал, что все сделал правильно. Мне до пенсии было еще очень далеко, но я думал, что уйду в 50 лет и на максимальную пенсию – на вредном производстве платили ой, как неплохо!
Потом был 1991-ый, и бардак. Хотя… Грешен – голосовал за Ельцина, и даже набил по этому поводу напарнику морду (прости, Денис!), и рассмеялся в лицо бывшей партогрше (в 1993-ем мы встретились на рынке, я торговал картошкой, а она – яблоками). Когда вышли новые пенсионные коэффициенты, я тоже был спокоен – у меня по-прежнему был максимум возможного.
Реформу 2002 года я принял с возмущением, в основном потому, что ничего не понял. Потом, когда мне разъяснили, я в срочном порядке собрал справки, которые мне рекомендовали. И даже больше. Бумажки можно бить только бумажками. Или козырными бумажками. В результате мне насчитали столько, сколько насчитали. Если бы я не достал в свое время эти документы и не предпринял бы других активных шагов, моя пенсия была бы ровно в 2,25 раза меньше. Вот так.
«Если ты не знаешь, что тебе это положено, ты никогда этого не получишь».
Поскольку спокойной жизни у нас в стране не предвидится, я бы вам рекомендовал, если вы это еще не сделали, о своей старости начать заботиться заблаговременно. К примеру, как мой младший сын, фактически отказавшийся от услуг государства по пенсионному обеспечению и достаточно успешно взяв эту проблему в свои руки.

ФрекенСнорк писал(а):да Вы не просто не против. Вы- её радостно приветствуете, эту изоляцию. типа, расслабились, и получаете удовольствие.

Расслабляться не надо, не в той стране живем. Плошать не надо.

ФрекенСнорк писал(а):это в 1952 году Германия возродила экономику?  ну Вы сказочник! и кстати, План Маршалла- вполне себе допускал помощь и СССР, и прочим странам Восточного блока. а то, что Вы не в курсе- это видно невооружённым глазом.

По выплатам экономики я с вашим утверждением не соглашусь. Выплаты были не одномоментными, а продолжались вплоть до 1965 года, вторая волна выплат была в 80-е годы. Прямая финансовая помощь экономике Германии составляла около 1,5 миллиардов долларов, большая часть из которых была выплачена к 1950 году. Это не считая частных инвестиций. Так что в 1965 и в 80-е годы рассчитывалось уже состоявшееся экономически государство.

ФрекенСнорк писал(а):СССР победил во Второй мировой войне? победил. и что, где теперь СССР?  это смотря кто судит...кстати, Шарпова тоже- типа того, победитель. её тоже типа не судят... 

А что, кто-то смог осудить СССР, пока он существовал? А Шарапова ни в коем случае не победитель – список запрещенных препаратов она не составляет и состав этого списка не контролирует. Другие страны этим рулят.

ФрекенСнорк писал(а):ну теперь-то они как сыр в масле катаются!  эрзац-сыр в пальмовом масле.

Что-то даже «Украинская Правда» и запрещенный нынче «Крым.Реалии» затухают на эту тему. Полгода назад там такие песни были!

ФрекенСнорк писал(а):вот эти Ваши два высказывания замечательно коррелируют!  

Хм-м… А в чем проблема? Я не вполне одобряю внутреннюю политику государства, но считаю вполне оправданной внешнюю. С врагами внутри страны надо разбираться самостоятельно.

ФрекенСнорк писал(а):и охота ж Вам, взрослому, почтенному человеку, смотреть низкопробные шоу?
ответом на остальные свои вопросы я от Вас даже и не жду. не напрягайтесь...просто потому, что тот прискорбный факт, что Вы моей потенциальной пенсией распоряжаетесь, как своей- как минимум хамство.

Я вам не хамил. Я изложил свою точку зрения. Если ваша точка зрения отличается – есть такая штука, называется выборы. Придите осенью и выберите. И я тоже приду и выберу.
Не верите в выборы, есть такая штука, называется революция. Попробуйте. Я тоже на какой-нибудь стороне поучаствую, если заваруха организуется.
Не хотите революции, есть такая штука, называется эмиграция. Тоже можно попробовать, даже если там и не ждут. Много успешных историй, могу рассказать. Сам не поеду, извините, другие планы.
Обвинять человека в хамстве за изложение своей точки зрения… Не демократично…
Только живи, и до всего доживешь

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 мар 2016, 22:34

Дед Анатольич писал(а):Здорово. Коррупция, мать ее за ногу. То бишь, пока у ЮКОСа брали взятки – все было нормально, а как перестали – спасите-помогите! А, вообще, интересно получается: наличие недобросовестных налоговиков оправдывает тех, кто налоги не платит?

а где Вы увидели оправдание? вот только кто-то сел, а кто-то пошел на повышение. :)
Дед Анатольич писал(а):Давайте дождемся решения по «долгу Януковича»

а причём тут долги Януковича? с какого перепугу Украина должна была отказаться от денег? только для красивой картины, которую Вам наши "конспирологи" нарисовали?
Дед Анатольич писал(а):Да я не спорю насчет вашей пенсии.

конечно, не спорите. Вы ей уже распорядились, "Лучше в Крым, чем ЮКОСу", "ты говоришь".
Дед Анатольич писал(а):Вот только, чисто в историческом аспекте, а много ли поколений нашей страны адекватно получало пенсию?

а вообще- интересно получается- наличие тяжелого исторического прошлого обязывает иметь такое же тяжелое историческое будущее? :)
Дед Анатольич писал(а):Чисто для примера, возьмем меня.

НЕ НАДО! с Вами мне всё ясно.
Дед Анатольич писал(а):Расслабляться не надо, не в той стране живем. Плошать не надо.

вот и не расслабляйтесь.
Дед Анатольич писал(а):По выплатам экономики я с вашим утверждением не соглашусь.

вот только внимательно читать надо и не подтасовывать факты и слова. впрочем, если ответить нечего, "пилите, Шура"...
Дед Анатольич писал(а):Так что в 1965 и в 80-е годы рассчитывалось уже состоявшееся экономически государство.

вы это кому говорите? Закон о компенсации Израилю был принят Германией в 1952 году, какой 1965?
а впрочем, расскажите мне что-нить из истории Израиля, а я послушаю-... :)
Дед Анатольич писал(а):А что, кто-то смог осудить СССР, пока он существовал?

а что, это кому-то было сильно надо? Мир жил и не парился, а страны третьего мира сосали из СССР "братскую помощь"...а бойкот Олимпиады тоже- не с бодуна произошёл.
Дед Анатольич писал(а):Что-то даже «Украинская Правда» и запрещенный нынче «Крым.Реалии» затухают на эту тему. Полгода назад там такие песни были!

то ли ещё будет, ой-ой-ой...так что Вы там про русскоязычное население Крыма говорили? :)
Дед Анатольич писал(а):Хм-м… А в чем проблема? Я не вполне одобряю внутреннюю политику государства, но считаю вполне оправданной внешнюю. С врагами внутри страны надо разбираться самостоятельно

не видите? оправдываете внешнюю? дети-внуки мужского пола и призывного возраста?
Дед Анатольич писал(а):Я вам не хамил.

Вы? Мне? Не хамили? мило! Вы распорядились МОЕЙ пенсией! или такое поведение у Вас вошло в привычку настолько, что Вы даже не замечаете этого? Дивно!
Дед Анатольич писал(а):есть такая штука, называется выборы. Придите осенью и выберите. И я тоже приду и выберу.

ага. а потом Вам 146 процентов насчитают. Приходите, выбирайте!
и внутреннего врага не забудьте.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 мар 2016, 22:46

ФС, скажи, интересный младенец возник ровно за полгода до выборов? Ботом не обзовешь, троллем тоже.
Анатольич, morituri te salutant!)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 09 мар 2016, 23:48

ФрекенСнорк писал(а):вот только внимательно читать надо и не подтасовывать факты и слова. впрочем, если ответить нечего, "пилите, Шура"...

Что не так в следующей цитате?
10 сентября 1952 года было подписано соглашение, по которому Германия должна была выплатить в товарной форме Израилю 3 млрд марок в течение 14 лет. Средства инвестировались в основной капитал, сыграв важную роль в образовании израильской экономики. Выплаты были завершены в 1965 году.[3] Кроме того, 450 млн марок (110 млн долларов) уплачивались «Конференции». Оппозиция в Израиле выступала против заключения соглашения, считая, что таким образом будут прощены и забыты преступления нацистов.

Взято отсюда: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1014385
Еще вот здесь: http://holocaustrevisionism.blogspot.co ... _7901.html

ФрекенСнорк писал(а):ага. а потом Вам 146 процентов насчитают. Приходите, выбирайте!
и внутреннего врага не забудьте.

Сидеть дома дальше и жаловаться?
А я приду! И если за оставшееся время увижу, что появилась реальная независимая сила, которая будет не вытогровывать для себя места в Думе и среди чиновников - проголосую за нее.
Голосовать за горлопанов-демагогов, гордо именующих себя оппозицией, а на деле, просто желающих продлить прописку в Думе я больше не буду. Если реальной силы не будет, буду голосовать за меньшее зло.
Насчет подтасовок я вам скажу так: если решит реально большинство, то никто даже не посмеет! Да и не смогут!
Был наблюдателем на выборах три раза (госдума-2011, в частности). Партия - не ЕР. Наблюдений много, кстати говоря. За партию, от которой я наблюдал, было меньше 20 бюллетеней, один из них - мой. Я его узнал, специально необычный маркер прихватил. Подтасовка? Ну-ну. Кстати, на участке выиграла КПРФ, неудивительно для контингента.
Вы, кстати, не пробовали поагитировать? Не в интернете, а в реальной жизни. Пообщаться с людьми? Изложить свое просвещенное аргументированное мнение? А я ходил.
Ты им про вступление в Евросоюз, а они тебе про неработающий телефон и уволившегося участкового врача. Ты им критикуешь власть, а они тебе про то, что "пенсию ведь плотют". Ты им про отмену налогов с низких зарплат, а они тебе про то, что "при коммунистах всего хватало". Расскажите им. А их много, к примеру, частный сектор на улице Островского. Быдло? А это чьи-то матери и бабушки. Их много, они голосуют охотно. В переносном ящике - больше сотни бюллетеней. Смотреть, конечно, нельзя, но настроение угадывается легко: "пенсию ведь плотют" или "при коммунистах всего хватало" примерно поровну.

P.S. Двое сыновей. Старший - офицер Российской Армии. Он сам выбрал.

P.P.S. И все-таки, Вашей пенсией я не распоряжался. Мне пенсию обнулили, фактически, три раза, так что я никому не могу пожелать такого. И вам в том числе. Шуметь не надо, успокойтесь.
Только живи, и до всего доживешь

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 мар 2016, 08:04

UNCLE1911 писал(а):ФС, скажи, интересный младенец возник ровно за полгода до выборов? Ботом не обзовешь, троллем тоже.
Анатольич, morituri te salutant!)

да не то слово! так прямо и слышу, как он говорит своему раскулаченному деду- "Плошать не надо!" :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 мар 2016, 08:20

ФрекенСнорк писал(а):Что не так в следующей цитате?

в этой цитате? в этой цитате прежде всего не так Ваша её интерпретация-
Дед Анатольич писал(а): Выплаты были не одномоментными, а продолжались вплоть до 1965 года, вторая волна выплат была в 80-е годы. Прямая финансовая помощь экономике Германии составляла около 1,5 миллиардов долларов, большая часть из которых была выплачена к 1950 году. Это не считая частных инвестиций. Так что в 1965 и в 80-е годы рассчитывалось уже состоявшееся экономически государство.

я не говорила о второй волне выплат. Я говорила о том, что в 1952 году Германия, сама ещё еле очухавшаяся, признала свою вину, в том числе и материальном выражении, и НАЧАЛА выплаты, в том числе и товарами.
да, и за ЮКОС. Вы в курсе, любезный, что именно в деле ЮКОСа был отменен срок давности по налоговым нарушениям? с трёх лет до десяти? ОТМЕНЕН, Карл! это откуда- про не имеющей обратной силы закон, ухудшающий положение сторон? Из римского права, нет? так что дело ЮКОСа- это такая своеобразная реинкарнация дела Рокотова, 1962 год. Ничего не говорит, нет? верю, откуда Вам за то знать? Вам некогда, надо читать-"Украинскую Правду " и "Крым. Реалии". и рассказывать с пеной у рта о себе, любимом, как Вы не плошали...и как не "плошают" Ваши дети.
Ничего личного, но , надеюсь, указание, что сын -офицер РА- это не угроза? :)
кстати, за детей, которые сами заботятся о своей пенсии. то есть они сами- или их работодатель- платит за них ФП в ПФ и ОМС, а потом они ещё и сами откладывают в норку? Эка невидаль, Америку открыли!
Дед Анатольич писал(а):Вы, кстати, не пробовали поагитировать? Не в интернете, а в реальной жизни. Пообщаться с людьми? Изложить свое просвещенное аргументированное мнение? А я ходил.

и я ходила. и наблюдателем была. не думайте, что только Вы- ДАртаньян. или весь в белом, в зависимости от контекста.
Дед Анатольич писал(а):Ты им про вступление в Евросоюз, а они тебе про неработающий телефон и уволившегося участкового врача. Ты им критикуешь власть, а они тебе про то, что "пенсию ведь плотют". Ты им про отмену налогов с низких зарплат, а они тебе про то, что "при коммунистах всего хватало". Расскажите им. А их много, к примеру, частный сектор на улице Островского. Быдло? А это чьи-то матери и бабушки. Их много, они голосуют охотно. В переносном ящике - больше сотни бюллетеней. Смотреть, конечно, нельзя, но настроение угадывается легко: "пенсию ведь плотют" или "при коммунистах всего хватало" примерно поровну.

это Вы вот сейчас кому говорите? мне? смешно, ей-Богу!
Дед Анатольич писал(а):Мне пенсию обнулили, фактически, три раза, так что я никому не могу пожелать такого.

что ж Вы так оплошали, любезный? :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 мар 2016, 08:22

да, и ещё.
скажите, почему, обращаясь ко мне, местоимение "Вы" употребляется Вами с маленькой буквы?
нет, я не обиделась. как можно обижаться на человека, который на рынке картошкой торговал... :D
а вообще, форумчане, обратите внимание- основной лейтмотив данного персонажа- "Расслабляться не надо. Плошать не надо"
не о том, что надо честно работать, соблюдать законы, платить налоги, нет.
Плошать не надо!
знает, о чём говорит!

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 10 мар 2016, 12:49

За каким хреном рязанцы продали все на рязанщине и купили домик в Крыму? Номера ВАЗ-2107 региона 62.
Другая семья из Архангельска на материнский капитал и субсидии многодетным купили квартиру в строящемся доме в Севастополе. Там северный коэффициент 1,8 по оплате за труд.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 10 мар 2016, 12:51

ФрекенСнорк
Вы читали дело Рокотова,которого расстреляли? Явно не читали. Он мог прикупить жену друга за ворованные деньги.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 мар 2016, 14:19

ivanes писал(а):ФрекенСнорк
Вы читали дело Рокотова,которого расстреляли? Явно не читали. Он мог прикупить жену друга за ворованные деньги.

Дядя Петя, ты дурак? :roll:

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 мар 2016, 16:34

Основатель телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская призвала президента Путина освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Господин Президент! Обращаюсь к Вам накануне Международного женского дня как гражданка России и просто как женщина. На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко!

Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов,в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом! Не унижайте Россию, её мужчин, её офицеров, у которых еще остались представления о чести!

И даже если Вы считаете украинского офицера, защищающую суверенитет своей страны — врагом, — уважайте врага! Я тоже считаю Вас своим идейным врагом, но позвольте, по крайней мере , считать Президента моей страны -— мужчиной!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 10 мар 2016, 18:16

ФрекенСнорк писал(а):
ivanes писал(а):ФрекенСнорк
Дядя Петя, ты дурак? :roll:
Фрекен, мне кажется здесь диагноз очень серьезный, вам поставить не под силу.....голоса...шепчут...в голове...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 мар 2016, 20:54

прикупить жену друга...
"Дорогой, если я уйду к другому мужчине, ты будешь жалеть?"
"Вот ещё. С чего бы мне жалеть чужого мужчину"?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 мар 2016, 22:35

Дед Анатольич писал(а):И если за оставшееся время увижу, что появилась реальная независимая сила, которая будет не вытогровывать для себя места в Думе и среди чиновников - проголосую за нее.

Мне думается, реалистичнее было бы так: "Вот ужо если слезет с печи, сидящий там сиднем тридцать лет и три года, былинный могучий Кандидат независимый..."

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 мар 2016, 05:37

http://www.rbc.ru/business/11/03/2016/56e212589a7947824a05c769?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Министерство финансов предложило повысить нагрузку на индивидуальных предпринимателей, удвоив фиксированный взнос в Пенсионный фонд, сообщают «Ведомости». При этом нагрузка может быть увеличена только с 2018 года

И грабли 2013 года вынуты и аккуратно уложены.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 11 мар 2016, 07:19

ФрекенСнорк писал(а):И грабли 2013 года вынуты и аккуратно уложены.
видно совсем платить пенсии нечем...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 11 мар 2016, 17:04

Когда более 14 млн чел,получающие получку в черную,тогда денег на пенсии хватит. За 2015г легализовали свои получки около 6 млн чел. Около 35% ВВП - теневые и неучтенные.
Когда при росте дохода не будет падения поступлений в бюджет от НДФЛ,тогда надо что-то требовать от государства.
Не следует вывозить туристам млрд долларов за рубеж. Я и все участники форума сидим за импортными ПК. Все имеют смартфоны импортные. Ташиба- фирма закрыла в России сборочные производства телевизоров и холодильников.
Убрался с рынка Шеврале. Ни о чем это не говорит?

Вернуться в «События в стране и мире»