Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
кто бы сомневался...Шварц писал(а):Верьте... Вы не в церви, вас не обманут (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Адони, когда Вы внимательно прочтете документ, то поймете, что Ваше любимое молоко тоже того..подорожает.![]()
Так-то оно так, но почему это самое молоко где-то по 45 руб, а где-то - по 60
это Вы меня спрашиваете?

и кстати, Вы демонстрируете реакцию, во многом схожую с как там Вы написали-
АЛСНщик писал(а):Самое фиговое, что нам самим это не нужно.
Вы что ж, думаете, что любимое Вами молоко не подорожает? типа, за Вами не придут?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Raider писал(а):кто бы сомневался...Шварц писал(а):Верьте... Вы не в церви, вас не обманут (с)
Ага... "Сгорая, плачут свечи" (с)

-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а): а знаете ли Вы, что все отчёты ЮКОСа проходили аудиторские проверки и были подписаны налоговиками? те самые отчёты, которые потом забраковали и НИ ОДИН налоговик, подписавший их, не пострадал? здорово, правда?
Здорово. Коррупция, мать ее за ногу. То бишь, пока у ЮКОСа брали взятки – все было нормально, а как перестали – спасите-помогите! А, вообще, интересно получается: наличие недобросовестных налоговиков оправдывает тех, кто налоги не платит?
ФрекенСнорк писал(а): в курсе. договор подписан был до 2017 года, и ничто этому договору не угрожало. и разговоры за корабли НАТО - в пользу бедных. теперь эти корабли с гарантией встанут в Одессе, нет?
с чего вдруг? и при первой же попытке- есть Лондон, Стокгольм и прочие международные инстанции, и доказывайте, кто и когда что подписал.
Давайте дождемся решения по «долгу Януковича». Что-то мне подсказывает, что результат немного предсказуем, учитывая мнение США о том, что Россия должна пойти навстречу.
ФрекенСнорк писал(а): ФИГУШКИ! лучше- мне мою потенциальную пенсию, а Вы своей вольны распоряжаться как угодно.
Да я не спорю насчет вашей пенсии. Вот только, чисто в историческом аспекте, а много ли поколений нашей страны адекватно получало пенсию? Пенсия возможна только в стабильном государстве, чего в нашей истории наблюдается не так часто.
Чисто для примера, возьмем меня. Когда моя матушка в середине 80-х высчитывала каждую копеечку для того, чтобы получить свои 82 рубля пенсии, я понимал, что все сделал правильно. Мне до пенсии было еще очень далеко, но я думал, что уйду в 50 лет и на максимальную пенсию – на вредном производстве платили ой, как неплохо!
Потом был 1991-ый, и бардак. Хотя… Грешен – голосовал за Ельцина, и даже набил по этому поводу напарнику морду (прости, Денис!), и рассмеялся в лицо бывшей партогрше (в 1993-ем мы встретились на рынке, я торговал картошкой, а она – яблоками). Когда вышли новые пенсионные коэффициенты, я тоже был спокоен – у меня по-прежнему был максимум возможного.
Реформу 2002 года я принял с возмущением, в основном потому, что ничего не понял. Потом, когда мне разъяснили, я в срочном порядке собрал справки, которые мне рекомендовали. И даже больше. Бумажки можно бить только бумажками. Или козырными бумажками. В результате мне насчитали столько, сколько насчитали. Если бы я не достал в свое время эти документы и не предпринял бы других активных шагов, моя пенсия была бы ровно в 2,25 раза меньше. Вот так.
«Если ты не знаешь, что тебе это положено, ты никогда этого не получишь».
Поскольку спокойной жизни у нас в стране не предвидится, я бы вам рекомендовал, если вы это еще не сделали, о своей старости начать заботиться заблаговременно. К примеру, как мой младший сын, фактически отказавшийся от услуг государства по пенсионному обеспечению и достаточно успешно взяв эту проблему в свои руки.
ФрекенСнорк писал(а):да Вы не просто не против. Вы- её радостно приветствуете, эту изоляцию. типа, расслабились, и получаете удовольствие.
Расслабляться не надо, не в той стране живем. Плошать не надо.
ФрекенСнорк писал(а):это в 1952 году Германия возродила экономику? ну Вы сказочник! и кстати, План Маршалла- вполне себе допускал помощь и СССР, и прочим странам Восточного блока. а то, что Вы не в курсе- это видно невооружённым глазом.
По выплатам экономики я с вашим утверждением не соглашусь. Выплаты были не одномоментными, а продолжались вплоть до 1965 года, вторая волна выплат была в 80-е годы. Прямая финансовая помощь экономике Германии составляла около 1,5 миллиардов долларов, большая часть из которых была выплачена к 1950 году. Это не считая частных инвестиций. Так что в 1965 и в 80-е годы рассчитывалось уже состоявшееся экономически государство.
ФрекенСнорк писал(а):СССР победил во Второй мировой войне? победил. и что, где теперь СССР? это смотря кто судит...кстати, Шарпова тоже- типа того, победитель. её тоже типа не судят...
А что, кто-то смог осудить СССР, пока он существовал? А Шарапова ни в коем случае не победитель – список запрещенных препаратов она не составляет и состав этого списка не контролирует. Другие страны этим рулят.
ФрекенСнорк писал(а):ну теперь-то они как сыр в масле катаются! эрзац-сыр в пальмовом масле.
Что-то даже «Украинская Правда» и запрещенный нынче «Крым.Реалии» затухают на эту тему. Полгода назад там такие песни были!
ФрекенСнорк писал(а):вот эти Ваши два высказывания замечательно коррелируют!
Хм-м… А в чем проблема? Я не вполне одобряю внутреннюю политику государства, но считаю вполне оправданной внешнюю. С врагами внутри страны надо разбираться самостоятельно.
ФрекенСнорк писал(а):и охота ж Вам, взрослому, почтенному человеку, смотреть низкопробные шоу?
ответом на остальные свои вопросы я от Вас даже и не жду. не напрягайтесь...просто потому, что тот прискорбный факт, что Вы моей потенциальной пенсией распоряжаетесь, как своей- как минимум хамство.
Я вам не хамил. Я изложил свою точку зрения. Если ваша точка зрения отличается – есть такая штука, называется выборы. Придите осенью и выберите. И я тоже приду и выберу.
Не верите в выборы, есть такая штука, называется революция. Попробуйте. Я тоже на какой-нибудь стороне поучаствую, если заваруха организуется.
Не хотите революции, есть такая штука, называется эмиграция. Тоже можно попробовать, даже если там и не ждут. Много успешных историй, могу рассказать. Сам не поеду, извините, другие планы.
Обвинять человека в хамстве за изложение своей точки зрения… Не демократично…
Только живи, и до всего доживешь
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дед Анатольич писал(а):Здорово. Коррупция, мать ее за ногу. То бишь, пока у ЮКОСа брали взятки – все было нормально, а как перестали – спасите-помогите! А, вообще, интересно получается: наличие недобросовестных налоговиков оправдывает тех, кто налоги не платит?
а где Вы увидели оправдание? вот только кто-то сел, а кто-то пошел на повышение.

Дед Анатольич писал(а):Давайте дождемся решения по «долгу Януковича»
а причём тут долги Януковича? с какого перепугу Украина должна была отказаться от денег? только для красивой картины, которую Вам наши "конспирологи" нарисовали?
Дед Анатольич писал(а):Да я не спорю насчет вашей пенсии.
конечно, не спорите. Вы ей уже распорядились, "Лучше в Крым, чем ЮКОСу", "ты говоришь".
Дед Анатольич писал(а):Вот только, чисто в историческом аспекте, а много ли поколений нашей страны адекватно получало пенсию?
а вообще- интересно получается- наличие тяжелого исторического прошлого обязывает иметь такое же тяжелое историческое будущее?

Дед Анатольич писал(а):Чисто для примера, возьмем меня.
НЕ НАДО! с Вами мне всё ясно.
Дед Анатольич писал(а):Расслабляться не надо, не в той стране живем. Плошать не надо.
вот и не расслабляйтесь.
Дед Анатольич писал(а):По выплатам экономики я с вашим утверждением не соглашусь.
вот только внимательно читать надо и не подтасовывать факты и слова. впрочем, если ответить нечего, "пилите, Шура"...
Дед Анатольич писал(а):Так что в 1965 и в 80-е годы рассчитывалось уже состоявшееся экономически государство.
вы это кому говорите? Закон о компенсации Израилю был принят Германией в 1952 году, какой 1965?
а впрочем, расскажите мне что-нить из истории Израиля, а я послушаю-...

Дед Анатольич писал(а):А что, кто-то смог осудить СССР, пока он существовал?
а что, это кому-то было сильно надо? Мир жил и не парился, а страны третьего мира сосали из СССР "братскую помощь"...а бойкот Олимпиады тоже- не с бодуна произошёл.
Дед Анатольич писал(а):Что-то даже «Украинская Правда» и запрещенный нынче «Крым.Реалии» затухают на эту тему. Полгода назад там такие песни были!
то ли ещё будет, ой-ой-ой...так что Вы там про русскоязычное население Крыма говорили?

Дед Анатольич писал(а):Хм-м… А в чем проблема? Я не вполне одобряю внутреннюю политику государства, но считаю вполне оправданной внешнюю. С врагами внутри страны надо разбираться самостоятельно
не видите? оправдываете внешнюю? дети-внуки мужского пола и призывного возраста?
Дед Анатольич писал(а):Я вам не хамил.
Вы? Мне? Не хамили? мило! Вы распорядились МОЕЙ пенсией! или такое поведение у Вас вошло в привычку настолько, что Вы даже не замечаете этого? Дивно!
Дед Анатольич писал(а):есть такая штука, называется выборы. Придите осенью и выберите. И я тоже приду и выберу.
ага. а потом Вам 146 процентов насчитают. Приходите, выбирайте!
и внутреннего врага не забудьте.
ФС, скажи, интересный младенец возник ровно за полгода до выборов? Ботом не обзовешь, троллем тоже.
Анатольич, morituri te salutant!)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):вот только внимательно читать надо и не подтасовывать факты и слова. впрочем, если ответить нечего, "пилите, Шура"...
Что не так в следующей цитате?
10 сентября 1952 года было подписано соглашение, по которому Германия должна была выплатить в товарной форме Израилю 3 млрд марок в течение 14 лет. Средства инвестировались в основной капитал, сыграв важную роль в образовании израильской экономики. Выплаты были завершены в 1965 году.[3] Кроме того, 450 млн марок (110 млн долларов) уплачивались «Конференции». Оппозиция в Израиле выступала против заключения соглашения, считая, что таким образом будут прощены и забыты преступления нацистов.
Взято отсюда: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1014385
Еще вот здесь: http://holocaustrevisionism.blogspot.co ... _7901.html
ФрекенСнорк писал(а):ага. а потом Вам 146 процентов насчитают. Приходите, выбирайте!
и внутреннего врага не забудьте.
Сидеть дома дальше и жаловаться?
А я приду! И если за оставшееся время увижу, что появилась реальная независимая сила, которая будет не вытогровывать для себя места в Думе и среди чиновников - проголосую за нее.
Голосовать за горлопанов-демагогов, гордо именующих себя оппозицией, а на деле, просто желающих продлить прописку в Думе я больше не буду. Если реальной силы не будет, буду голосовать за меньшее зло.
Насчет подтасовок я вам скажу так: если решит реально большинство, то никто даже не посмеет! Да и не смогут!
Был наблюдателем на выборах три раза (госдума-2011, в частности). Партия - не ЕР. Наблюдений много, кстати говоря. За партию, от которой я наблюдал, было меньше 20 бюллетеней, один из них - мой. Я его узнал, специально необычный маркер прихватил. Подтасовка? Ну-ну. Кстати, на участке выиграла КПРФ, неудивительно для контингента.
Вы, кстати, не пробовали поагитировать? Не в интернете, а в реальной жизни. Пообщаться с людьми? Изложить свое просвещенное аргументированное мнение? А я ходил.
Ты им про вступление в Евросоюз, а они тебе про неработающий телефон и уволившегося участкового врача. Ты им критикуешь власть, а они тебе про то, что "пенсию ведь плотют". Ты им про отмену налогов с низких зарплат, а они тебе про то, что "при коммунистах всего хватало". Расскажите им. А их много, к примеру, частный сектор на улице Островского. Быдло? А это чьи-то матери и бабушки. Их много, они голосуют охотно. В переносном ящике - больше сотни бюллетеней. Смотреть, конечно, нельзя, но настроение угадывается легко: "пенсию ведь плотют" или "при коммунистах всего хватало" примерно поровну.
P.S. Двое сыновей. Старший - офицер Российской Армии. Он сам выбрал.
P.P.S. И все-таки, Вашей пенсией я не распоряжался. Мне пенсию обнулили, фактически, три раза, так что я никому не могу пожелать такого. И вам в том числе. Шуметь не надо, успокойтесь.
Только живи, и до всего доживешь
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):ФС, скажи, интересный младенец возник ровно за полгода до выборов? Ботом не обзовешь, троллем тоже.
да не то слово! так прямо и слышу, как он говорит своему раскулаченному деду- "Плошать не надо!"

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Что не так в следующей цитате?
в этой цитате? в этой цитате прежде всего не так Ваша её интерпретация-
Дед Анатольич писал(а): Выплаты были не одномоментными, а продолжались вплоть до 1965 года, вторая волна выплат была в 80-е годы. Прямая финансовая помощь экономике Германии составляла около 1,5 миллиардов долларов, большая часть из которых была выплачена к 1950 году. Это не считая частных инвестиций. Так что в 1965 и в 80-е годы рассчитывалось уже состоявшееся экономически государство.
я не говорила о второй волне выплат. Я говорила о том, что в 1952 году Германия, сама ещё еле очухавшаяся, признала свою вину, в том числе и материальном выражении, и НАЧАЛА выплаты, в том числе и товарами.
да, и за ЮКОС. Вы в курсе, любезный, что именно в деле ЮКОСа был отменен срок давности по налоговым нарушениям? с трёх лет до десяти? ОТМЕНЕН, Карл! это откуда- про не имеющей обратной силы закон, ухудшающий положение сторон? Из римского права, нет? так что дело ЮКОСа- это такая своеобразная реинкарнация дела Рокотова, 1962 год. Ничего не говорит, нет? верю, откуда Вам за то знать? Вам некогда, надо читать-"Украинскую Правду " и "Крым. Реалии". и рассказывать с пеной у рта о себе, любимом, как Вы не плошали...и как не "плошают" Ваши дети.
Ничего личного, но , надеюсь, указание, что сын -офицер РА- это не угроза?

кстати, за детей, которые сами заботятся о своей пенсии. то есть они сами- или их работодатель- платит за них ФП в ПФ и ОМС, а потом они ещё и сами откладывают в норку? Эка невидаль, Америку открыли!
Дед Анатольич писал(а):Вы, кстати, не пробовали поагитировать? Не в интернете, а в реальной жизни. Пообщаться с людьми? Изложить свое просвещенное аргументированное мнение? А я ходил.
и я ходила. и наблюдателем была. не думайте, что только Вы- ДАртаньян. или весь в белом, в зависимости от контекста.
Дед Анатольич писал(а):Ты им про вступление в Евросоюз, а они тебе про неработающий телефон и уволившегося участкового врача. Ты им критикуешь власть, а они тебе про то, что "пенсию ведь плотют". Ты им про отмену налогов с низких зарплат, а они тебе про то, что "при коммунистах всего хватало". Расскажите им. А их много, к примеру, частный сектор на улице Островского. Быдло? А это чьи-то матери и бабушки. Их много, они голосуют охотно. В переносном ящике - больше сотни бюллетеней. Смотреть, конечно, нельзя, но настроение угадывается легко: "пенсию ведь плотют" или "при коммунистах всего хватало" примерно поровну.
это Вы вот сейчас кому говорите? мне? смешно, ей-Богу!
Дед Анатольич писал(а):Мне пенсию обнулили, фактически, три раза, так что я никому не могу пожелать такого.
что ж Вы так оплошали, любезный?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да, и ещё.
скажите, почему, обращаясь ко мне, местоимение "Вы" употребляется Вами с маленькой буквы?
нет, я не обиделась. как можно обижаться на человека, который на рынке картошкой торговал...
а вообще, форумчане, обратите внимание- основной лейтмотив данного персонажа- "Расслабляться не надо. Плошать не надо"
не о том, что надо честно работать, соблюдать законы, платить налоги, нет.
Плошать не надо!
знает, о чём говорит!
скажите, почему, обращаясь ко мне, местоимение "Вы" употребляется Вами с маленькой буквы?
нет, я не обиделась. как можно обижаться на человека, который на рынке картошкой торговал...

а вообще, форумчане, обратите внимание- основной лейтмотив данного персонажа- "Расслабляться не надо. Плошать не надо"
не о том, что надо честно работать, соблюдать законы, платить налоги, нет.
Плошать не надо!
знает, о чём говорит!
За каким хреном рязанцы продали все на рязанщине и купили домик в Крыму? Номера ВАЗ-2107 региона 62.
Другая семья из Архангельска на материнский капитал и субсидии многодетным купили квартиру в строящемся доме в Севастополе. Там северный коэффициент 1,8 по оплате за труд.
Другая семья из Архангельска на материнский капитал и субсидии многодетным купили квартиру в строящемся доме в Севастополе. Там северный коэффициент 1,8 по оплате за труд.
ФрекенСнорк
Вы читали дело Рокотова,которого расстреляли? Явно не читали. Он мог прикупить жену друга за ворованные деньги.
Вы читали дело Рокотова,которого расстреляли? Явно не читали. Он мог прикупить жену друга за ворованные деньги.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ivanes писал(а):ФрекенСнорк
Дядя Петя, ты дурак?

Основатель телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская призвала президента Путина освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко.
Господин Президент! Обращаюсь к Вам накануне Международного женского дня как гражданка России и просто как женщина. На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко!
Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов,в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом! Не унижайте Россию, её мужчин, её офицеров, у которых еще остались представления о чести!
И даже если Вы считаете украинского офицера, защищающую суверенитет своей страны — врагом, — уважайте врага! Я тоже считаю Вас своим идейным врагом, но позвольте, по крайней мере , считать Президента моей страны -— мужчиной!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Фрекен, мне кажется здесь диагноз очень серьезный, вам поставить не под силу.....голоса...шепчут...в голове...ФрекенСнорк писал(а):Дядя Петя, ты дурак?ivanes писал(а):ФрекенСнорк
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
прикупить жену друга...
"Дорогой, если я уйду к другому мужчине, ты будешь жалеть?"
"Вот ещё. С чего бы мне жалеть чужого мужчину"?
"Дорогой, если я уйду к другому мужчине, ты будешь жалеть?"
"Вот ещё. С чего бы мне жалеть чужого мужчину"?
Дед Анатольич писал(а):И если за оставшееся время увижу, что появилась реальная независимая сила, которая будет не вытогровывать для себя места в Думе и среди чиновников - проголосую за нее.
Мне думается, реалистичнее было бы так: "Вот ужо если слезет с печи, сидящий там сиднем тридцать лет и три года, былинный могучий Кандидат независимый..."
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.rbc.ru/business/11/03/2016/56e212589a7947824a05c769?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Министерство финансов предложило повысить нагрузку на индивидуальных предпринимателей, удвоив фиксированный взнос в Пенсионный фонд, сообщают «Ведомости». При этом нагрузка может быть увеличена только с 2018 года
И грабли 2013 года вынуты и аккуратно уложены.
Министерство финансов предложило повысить нагрузку на индивидуальных предпринимателей, удвоив фиксированный взнос в Пенсионный фонд, сообщают «Ведомости». При этом нагрузка может быть увеличена только с 2018 года
И грабли 2013 года вынуты и аккуратно уложены.
видно совсем платить пенсии нечем...ФрекенСнорк писал(а):И грабли 2013 года вынуты и аккуратно уложены.
Когда более 14 млн чел,получающие получку в черную,тогда денег на пенсии хватит. За 2015г легализовали свои получки около 6 млн чел. Около 35% ВВП - теневые и неучтенные.
Когда при росте дохода не будет падения поступлений в бюджет от НДФЛ,тогда надо что-то требовать от государства.
Не следует вывозить туристам млрд долларов за рубеж. Я и все участники форума сидим за импортными ПК. Все имеют смартфоны импортные. Ташиба- фирма закрыла в России сборочные производства телевизоров и холодильников.
Убрался с рынка Шеврале. Ни о чем это не говорит?
Когда при росте дохода не будет падения поступлений в бюджет от НДФЛ,тогда надо что-то требовать от государства.
Не следует вывозить туристам млрд долларов за рубеж. Я и все участники форума сидим за импортными ПК. Все имеют смартфоны импортные. Ташиба- фирма закрыла в России сборочные производства телевизоров и холодильников.
Убрался с рынка Шеврале. Ни о чем это не говорит?
Вернуться в «События в стране и мире»