Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение UNCLE1911 » 11 мар 2016, 22:07

Эй, предатель земли рязанской, чья бы мычала. Вам Оленевод из награбленного со всей страны на 20 проц повышает выплаты. Бздит, что пенсионеры-масквачи вдруг завизжат и побегут на площади перед выборами.
А ермишинский многодетный папаша пусть вешается, он не страшен власти, он далек от Красной площади.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 мар 2016, 22:33

Сегодня пришлось слушать "главрадио" по "маяку". Просто нет слов!
Хитро.опый Рустам, один из руководителй Маяка ведь явно выдавливает из себя ехидные фразочки, не верит в то, что ему приходится говорить.
Такая болтовня в стиле советской сатиры на империалистов. И эти суки живут на наши налоги!!!

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 11 мар 2016, 23:22

ФрекенСнорк писал(а): а вообще, форумчане, обратите внимание- основной лейтмотив данного персонажа- "Расслабляться не надо. Плошать не надо"
не о том, что надо честно работать, соблюдать законы, платить налоги, нет.
Плошать не надо!
знает, о чём говорит!

Насчет местоимения «Вы», прошу меня извинить, когда я учился, само использование этого местоимения уже выражало уважение, безотносительно того, с прописной или со строчной буквы оно пишется. Старые привычки искоренить нелегко, но попробую.

А термин «Не плошать» можно понимать по-разному. И, честно говоря, непонятно, почему Вы, к, в общем-то, незнакомому человеку, применяете это в каком-то отрицательном ключе.
«На Бога надейся, но сам не плошай!». Слышали наверняка? Там тоже призыв не платить налоги, не работать честно, не соблюдать законы?
Насчет «не плошай» и моего деда. Кстати, он не был раскулачен, он отсидел за промышленный саботаж. Инженер. Я с ним на эту тему не разговаривал, я был слишком мал, когда он умер, так что все, что я знаю – из ознакомления с его архивным делом. Своей вины он не признал. В 1938 году. Не оплошал. Не оплошала и моя бабка – быстро развелась и исчезла. И мой отец тоже не оплошал – избавился от клейма «ЧСИР» не отрекаясь. Правовыми методами, кстати говоря. Разное «неоплошание»?

Что касается меня, то я законов не нарушал. И налоги платил почти всегда. Честно скажу, за так позабавившую Вас торговлю картошкой – не заплатил. Интересно было бы узнать, как бы я мог это сделать. Подойти к хозяину места и пресловутой картошки и сказать: «Ну, это, мне бы договор трудовой оформить и налог бы с зарплаты моей надо бы заплатить!»? Увы, двое несовершеннолетних детей, задержки зарплаты на официальном месте работы не располагают к таким заявлениям. А работал я всегда честно. И честно собираюсь уйти на пенсию, хотя платят ой, как неплохо! Но зарплата сдельная, ответственность коллективная, а возраст дает о себе знать. И держаться за зарплату, подводя молодых товарищей, я не собираюсь.

Насчет «дела Рокотова» Вы зря, так резко. Слышал. Еще в конце 80-х, хотя тогда, ясное дело, информации выдавалось намного меньше. Нарушена ли обратная сила закона? Да, нарушена. Но тут есть еще такой момент – а всегда ли то, что законно – справедливо. «Дело Васильевой» как Вам? И вроде, все по закону! Осадка не остается?

А с пенсией я да, оплошал. Что делать? Раньше государству как-то верили, до определенного момента. Я – не исключение. Сейчас пытаюсь выгрызть пресловутые пенсионные баллы за период до 2002 года. Хорошо, что есть заполненная трудовая книжка и удалось достать сведения о зарплате в советский период. И то еще не факт, что признают. Жена моя с ПФР судилась за пенсию. Те просто не являлись в суд. Возможно и мне судиться придется.

Я никак не думал, что фраза «Плошать не надо», вызовет какой-то негатив.

Да, про сына-офицера, это не угроза, а ответ на Ваш вопрос, есть ли у меня дети или внуки призывного возраста.
Только живи, и до всего доживешь

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 11 мар 2016, 23:24

ENGI писал(а):Мне думается, реалистичнее было бы так: "Вот ужо если слезет с печи, сидящий там сиднем тридцать лет и три года, былинный могучий Кандидат независимый..."

В общем, согласен

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 11 мар 2016, 23:51

Дед Анатольич писал(а):…я законов не нарушал… налоги платил почти всегда… за так позабавившую Вас торговлю картошкой – не заплатил. … честно собираюсь уйти на пенсию, хотя платят ой, как неплохо! Но зарплата сдельная… возраст дает о себе знать. И держаться за зарплату, подводя молодых товарищей, я не собираюсь.
… Вы зря, так резко…Нарушена ли обратная сила закона? Да, нарушена…
… с пенсией я да, оплошал. Что делать? Раньше государству как-то верили……
…про сына-офицера, это не угроза, а ответ на Ваш вопрос, есть ли у меня дети…

Дед, так на чем же ты пенсию-то себе заработал «для Рязани неплохую» — на торговле картохой или журналищенствовал?
P.S. Рядом с сыном-офицером хорошо смотрелась бы дочь-героиня, тем более что детей всё равно двое. Желательно при том, чтобы героиня была чем-либо несправедливо обижена — это вызовет сочувствие у публики. По этическим соображениям я не стану говорить, что было бы просто замечательно, если бы кроме незаслуженно нанесенной обиды у неё оказался хотя бы небольшой физический недостаток.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 12 мар 2016, 07:39

Дед Анатольич писал(а):Что касается меня, то я законов не нарушал. И налоги платил почти всегда.
Можно я немного вмешаюсь в вашу дискуссию??? Вот меня тоже грызет "совесть"...я на пенсии, но продолжаю работать. Неофициально. Т.е. не отчисляя налоги. Смысл?! Государство приняло закон -работающим пенсионерам-не начислять..
Как быть?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 мар 2016, 08:44

Walker писал(а):P.S. Рядом с сыном-офицером хорошо смотрелась бы дочь-героиня, тем более что детей всё равно двое. Желательно при том, чтобы героиня была чем-либо несправедливо обижена — это вызовет сочувствие у публики. По этическим соображениям я не стану говорить, что было бы просто замечательно, если бы кроме незаслуженно нанесенной обиды у неё оказался хотя бы небольшой физический недостаток.

Какое то зловатое нападение, плюрализьму надо уважать. Он нормальные мысли высказал, не Князь истнаук какой нибудь. А то так одни рекламные и предвыборные боты на форуме останутся скоро).

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 12 мар 2016, 08:55

Walker писал(а): Рядом с сыном-офицером хорошо смотрелась бы дочь-героиня, тем более что детей всё равно двое. Желательно при том, чтобы героиня была чем-либо несправедливо обижена — это вызовет сочувствие у публики. По этическим соображениям я не стану говорить, что было бы просто замечательно, если бы кроме незаслуженно нанесенной обиды у неё оказался хотя бы небольшой физический недостаток.

А откуда Вы узнали? Так-так-так… «ты», «картоха», «журналищенство»… Walker… Почти «прохожий»… Лева? Левчик! Здорово! Так бы и написал, что «Прохожий», я бы тебя сразу узнал! Ты еще, когда заступался за кого-нибудь на улице, и тебе говорили, мол, кто ты такой, ты всегда так небрежно бросал, что мол, просто прохожий!
Здорово, Левчик! А мне говорили, что ты из Ростова в Нижний подался! А ты вон как, вернулся! Как сам, как Наташа? Андрейка-то у тебя как? В футбол гонять закончил? А помнишь, мы все еще шутили, мол твой Андрейка, моя Настенька, породнимся…
Значит, слышал, про мою Настеньку? А у меня до сих пор перед глазами тот листочек в клеточку, из тетради по геометрии… Я со смены пришел, а жена дома рыдает, и листочек лежит. Старший-то тогда еще училище не закончил, а Настенька… Мол, простите, мама-папа, а не могу я уроки учить, пока солдаты наши на Кавказе гибнут… И ведь было-то ей лет… Остальное мы уже потом узнали.
Своего первого боевика она задушила голыми руками. Силы-то откуда взялись! Взяла его автомат, камуфляж… В чужом краю скрывалась несколько месяцев. Обезвреживала растяжки, отстреливала одиночек. А потом набрела на этот схрон, с гексагеном, для российских городов предназначенным! Откуда она могла в свои годы знать, что у этой заразы такая убойная сила! Говорят, в самом штабе отблески видели. Спецназ послали на разведку. Капитан ихний плакал, когда Настеньку на руках нес. В общем, жива она осталась, ногу ей только отрезали. Уж власти-то обещали: в беде не бросят, пенсию дадут, наградят! Только память у чинуш короткая оказалась. Так, отрекламировались на ее фоне и все… Куда мы только не писали! А потом решили судиться. Бюрократы-крючкотворы! Видите ли, у них она по документам не значится ни в одном подразделении, так что они ей ничего не должны! Даже верховный суд не в нашу пользу решил, но ничего, до Европы дойдем, а восстановим справедливость! «По документам не значится!». А то, что она пол-России спасла, это тоже у них по документам не значится?

Годится? Или еще драматизму добавить? Может, стоит рассказать, как боевики изнасиловали Настеньку? Или добавить подлеца, который женился на Настеньке и бросил ее, когда узнал, что губернатор квартиры не даст? И ребенка ей сделал, до кучи? А, может, стоит добавить третьего ребенка? Не родного, а усыновленного, скажем. «Вспомнить», что служил на Кубе и оттуда привез? Как считаете, достаточно сочувствия наберу?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2016, 08:58

Дед Анатольич писал(а): И, честно говоря, непонятно, почему Вы, к, в общем-то, незнакомому человеку, применяете это в каком-то отрицательном ключе.

а где я давала оценочные характеристики? может, у Вас проблемы с герменевтикой? так это не ко мне, это Вас так воспитали.
Дед Анатольич писал(а): Кстати, он не был раскулачен, он отсидел за промышленный саботаж.

о, таки мы наблюдать изволим корректировку показаний? ну-ка, что ещё Вы нам расскажете новенького, противоречащего прежним словам? :)
Дед Анатольич писал(а):Честно скажу, за так позабавившую Вас торговлю картошкой – не заплатил.

а с чего Вы решили, что меня это позабавило? и что именно- факт торговли сам по себе, или факт именно торговли картошкой? :)
Дед Анатольич писал(а): Интересно было бы узнать, как бы я мог это сделать.

а это Вам следовало обратиться не ко мне и сейчас, а тогда и в налоговую инспекцию. Вам бы все подробно объяснили.
Дед Анатольич писал(а):Нарушена ли обратная сила закона? Да, нарушена. Но тут есть еще такой момент – а всегда ли то, что законно – справедливо.

так, вот не надо понятия подменять. Dura lex sed lex, слышали, видимо? если не слышали, так переведу- закон суров, но это закон. и ЛЮБОЙ, слышите, ЛЮБОЙ, независимо от пола или национальности, должен иметь на это право.
теперь насчёт Васильевой. не просто "слышала", а внимательно за этим делом следила, форумчане, кто тут давно со мной общаются, могут подтвердить. так вот, я не верю в вину Васильевой. точнее так- я не верю в вину ТОЛЬКО Васильевой. ибо не может только ОДИН человек быть виновен в таких объемах. и кто должен был находиться на скамье подсудимых не рядом, а ВМЕСТО Васильевой- Вам известно. но вот такой ей попался урод-любовник. бывает, мне как женщине её искренне жаль.
Дед Анатольич писал(а):А с пенсией я да, оплошал. Что делать?

как что делать? а как же Ваш мудрый совет "Расслабляться не надо"? "Плошать не надо"? :) применить этот совет к себе и не разбрасываться своей будущей пенсией на Крым, Донбасс и Сирию.
Дед Анатольич писал(а):И то еще не факт, что признают. Жена моя с ПФР судилась за пенсию. Те просто не являлись в суд. Возможно и мне судиться придется.

"Возможно"? экий Вы оптимист! Ещё как придётся. таки "Расслабляться не надо", верно ведь? :)
Дед Анатольич писал(а):Я никак не думал, что фраза «Плошать не надо», вызовет какой-то негатив.

вот если Вы перечитаете свои сообщения ещё раз и непредвзято, возможно, Вы пойметё, что я ещё себя держу в рамках.
отдельное спасибо другим форумчанам, позволившим мне вести сольную партию в этом забавном дуэте.
давненько я не пила столько младенческой кровушки.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2016, 09:00

Дед Анатольич писал(а):А откуда Вы узнали? Так-так-так… «ты», «картоха», «журналищенство»

а вот тут мы наблюдаем нарушение правил форума.
Дед Анатольич, такие вопросы в другом месте выясняют.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2016, 09:02

Raider писал(а):
Дед Анатольич писал(а):Что касается меня, то я законов не нарушал. И налоги платил почти всегда.
Можно я немного вмешаюсь в вашу дискуссию??? Вот меня тоже грызет "совесть"...я на пенсии, но продолжаю работать. Неофициально. Т.е. не отчисляя налоги. Смысл?! Государство приняло закон -работающим пенсионерам-не начислять..
Как быть?

работать дальше и зарабатывать шекели.
можно думать, Вы этого сами не знаете. :)

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 12 мар 2016, 09:22

ФрекенСнорк писал(а):о, таки мы наблюдать изволим корректировку показаний? ну-ка, что ещё Вы нам расскажете новенького, противоречащего прежним словам? :)

Извините, можно подтверждающую противоречие ссылку? Если Вы, вдруг, не в курсе, конфисковывали имущество не только у "кулаков"

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 12 мар 2016, 09:24

ФрекенСнорк писал(а):вот если Вы перечитаете свои сообщения ещё раз и непредвзято, возможно, Вы пойметё, что я ещё себя держу в рамках.
отдельное спасибо другим форумчанам, позволившим мне вести сольную партию в этом забавном дуэте.

Приятного аппетита.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2016, 09:35

Дед Анатольич писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):о, таки мы наблюдать изволим корректировку показаний? ну-ка, что ещё Вы нам расскажете новенького, противоречащего прежним словам? :)

Извините, можно подтверждающую противоречие ссылку? Если Вы, вдруг, не в курсе, конфисковывали имущество не только у "кулаков"

да, Вы написали про "Конфискацию" в 1938. Приношу извинения.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2016, 09:37

Дед Анатольич писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):вот если Вы перечитаете свои сообщения ещё раз и непредвзято, возможно, Вы пойметё, что я ещё себя держу в рамках.

Приятного аппетита.

да ну что Вы! ведь это ж надо такое написать в одном сообщении-
" Загадывать в нашей стране в силу ряда причин невозможно. Но самому плошать не надо."
прэлэсть шо такоэ!

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 12 мар 2016, 10:15

Дед Анатольич писал(а):
Walker писал(а): Рядом с сыном-офицером хорошо смотрелась бы дочь-героиня…

А откуда Вы узнали? Так-так-так… «ты», «картоха», «журналищенство»… Walker… Почти «прохожий»… Лева? Левчик!
Значит, слышал, про мою Настеньку? А у меня до сих пор перед глазами тот листочек в клеточку…не могу я уроки учить, пока солдаты наши на Кавказе гибнут… Обезвреживала растяжки, отстреливала одиночек. А потом набрела на этот схрон, с гексагеном, для российских городов предназначенным!… ногу ей только отрезали.… что она пол-России спасла…

Годится? Или еще драматизму добавить?…

Узнаю брата Колю! :D Похоже, «картоха» отпадает. У Вас хорошо получается писать свободные художественные тексты, не будучи при этом ограниченным рамками темы: почти без ошибок — орфографических (гексоген) и пунктуационных, и многоточия оказываются набраны специальными символом Horizonal Ellipses (Alt +0133). Ну и последний абзац, выделенный курсивом, представляет собой дословную реплику «молодого дарования», сдающего текст редактору :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 12 мар 2016, 10:18

Дед Анатольич писал(а):
Walker писал(а): Рядом с сыном-офицером хорошо смотрелась бы дочь-героиня…

А откуда Вы узнали? Так-так-так… «ты», «картоха», «журналищенство»… Walker… Почти «прохожий»… Лева? Левчик!

Значит, слышал, про мою Настеньку? А у меня до сих пор перед глазами тот листочек в клеточку…не могу я уроки учить, пока солдаты наши на Кавказе гибнут… Обезвреживала растяжки, отстреливала одиночек. А потом набрела на этот схрон, с гексагеном, для российских городов предназначенным!… ногу ей только отрезали.… что она пол-России спасла…

Годится? Или еще драматизму добавить?…

Узнаю брата Колю! :D Похоже, «картоха» отпадает. У Вас хорошо получается писать свободные художественные тексты, не будучи при этом ограниченным рамками темы: почти без ошибок — орфографических (гексоген) и пунктуационных, и многоточия оказываются набраны специальными символом Horizonal Ellipses (Alt +0133). Ну и последний абзац, выделенный курсивом, представляет собой дословную реплику «молодого дарования», сдающего написанный им текст текст редактору :)
А на неувязки, появляющиеся в Ваших текстах при изложении от первого лица, от «Деда Лексеича», Вам указывает ув. Froken.

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 12 мар 2016, 14:01

http://www.certificatione.ru/novosti/pr ... uktov.html

Сначала напугаем бумажками хрен пойми какими на молоко, потом батюшка хлопнет кулаком. Молоко не подорожает, а бенз да)))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2016, 15:06

Walker писал(а):А на неувязки, появляющиеся в Ваших текстах при изложении от первого лица,

да там косяк на косяке, за отлов таких блох даже мацы толком не отщипнут)))

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 12 мар 2016, 18:11

ФрекенСнорк писал(а):
Raider писал(а):
Как быть?

работать дальше и зарабатывать шекели.
можно думать, Вы этого сами не знаете. :)
ну я от Дед Анатольич ответа ждал...

Вернуться в «События в стране и мире»