Помощь в учебе

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Помощь в учебе

Сообщение DS » 27 окт 2008, 09:22

В отличие от меня, одна моя дочь закончила университет 1,5 года назад, вторая защищается там же через 2 месяца. Причём, одна уезжает в аспирантуру в Германию через неделю, а вторая сейчас в Америке на практике. У меня, в своё время, тоже дипломников было 4 или 5. Поэтому минимальное представление о системе образования у меня имеется. Равно как и суждение о том, как ей пользоваться.
Колхозник писал(а):Потом в ВУЗе я уже умом осознал, что учиться по-честному ни для меня, ни для страны нифига не полезно.

Это понятно. С осознавшими я дело тоже имел не раз и не десять.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 окт 2008, 10:49

Колхозник писал(а):ИМХО ArtiHep хорошие услуги оказывает. Вот я в отличие от DS, учился не так давно. Система образования в России на редкость глупая и беспощадная. В школе я испытывал неприятные чуства, когда писал сочинения по книгам которые даже в руках не держал, не было на это времени. Потом в ВУЗе я уже умом осознал, что учиться по-честному ни для меня, ни для страны нифига не полезно. Время потраченное на написание бессмысленных рефератов, докладов и прочей ерунды оказалось потрачено зря, пользы от этого нет никакой.

А куда же уходило драгоценное время, если даже книжку в руках подержать было некогда, уж не говорю про прочитать? Чем так занят был в школе? ;)
А зачем тогда вообще тратил время в ВУЗе? Время, нервы, деньги, 5 лет жизни и все коту под хвост? А смысл? Ну пошел бы просто поработал, глядишь и тебе и стране было бы полезнее.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 27 окт 2008, 15:59

ZZ писал(а):А куда же уходило драгоценное время, если даже книжку в руках подержать было некогда, уж не говорю про прочитать? Чем так занят был в школе? ;)

Пиво пил по подъездам, на школу времени совсем мало оставалось.
ZZ писал(а):А зачем тогда вообще тратил время в ВУЗе? Время, нервы, деньги, 5 лет жизни и все коту под хвост? А смысл? Ну пошел бы просто поработал, глядишь и тебе и стране было бы полезнее.

Ну деньги я почти не тратил, тратил в основном только время и нервы. Без диплома никто на работу нормальную (чтобы сидеть и ничего не делать)не брал. К тому же довольно небольшие преимущества наличия диплома я осознал довольно поздно, когда уже проучился несколько лет.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 окт 2008, 17:23

В моей работе, например, важно уметь собирать информацию, анализировать ее, интегрировать, делать выводы, а также связно излагать мысли.
Думаю, что самостоятельное написание рефератов по крайне широкому кругу вопросов и дисциплин и помогает развить такой навык. Поэтому лично я такое занятие считаю в целом нужным.

P.S. Сам, конечно, не без греха. Диплом сам писал, часть рефератов тоже, но многое и из интернета распечатывал или из предисловий к редким книжкам.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 27 окт 2008, 17:34

:arrow:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 27 окт 2008, 17:38

Fafhrd писал(а):Диплом сам писал, часть рефератов тоже, но многое и из интернета распечатывал или из предисловий к редким книжкам.

Ну а кто по-другому учился? Не было интернета - драли из библиотек. Это понятно. И для преподавателей это не секрет, так ведь поиск нужной информации и её передирание неизбежно вырабатывает полезные навыки, расширяет кругозор, повышает грамотность и т.д. и т.п.
Сколько людей и в течение какого времени занимаются созиданием? - 1% и 10% соответственно. Остальное, как раз, "написание рефератов", в лучшем случае.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 окт 2008, 17:42

А в чем заключается обучение? В поиске информации и ее осмыслении. И неважно откуда ее брать из книг, или из инета.
Колхозник, ну детей своих в вуз-то отправлять не будешь, надеюсь. И время сэкономишь и деньги. Не так ли?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 окт 2008, 18:25

studioN писал(а):Шпион? :)

Ты раскрыл меня. Теперь мне придется тебя убить.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Помощь в обмане

Сообщение Константин Кочетков » 28 окт 2008, 01:25

ArtiHep,
от того, что Вы перечислили, смысл Вашей деятельности нисколько не изменился. Можно вспомнить и более жуткие злодеяния, на которые способен человек, по сравнению с которыми Ваш заработок может показаться... нет, честным трудом он никогда не покажется.
И еще такой вопросик: кто, все-таки, кого обманывает?

Ваши клиенты обманывают своих преподавателей. С Вашей помощью.
Я никого не обманываю - человек получает то, что было обещано.

Скупщик краденого тоже непосредственно не участвует в преступлении. И он может честно расплачиваться с "поставщиками товара".
Так что лжи в этом мире хватает. И вряд ли вам или мне по силам что-то изменить.

...у каждого есть право выбора. Пусть каждый выбирает сам.

Вот именно. У каждого всегда есть выбор - участвовать или не участвовать в этой лжи. И если мне приходится участвовать во лжи, я никого не убеждаю в том, что делаю нужное и полезное дело.
Простите за занудство.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Помощь в обмане

Сообщение Колхозник » 28 окт 2008, 09:19

Константин Кочетков писал(а):Ваши клиенты обманывают своих преподавателей. С Вашей помощью.

В большинстве случаев студенты будут облегчать себе жизнь. А вот обмануть нормального препода будет сложно, по любому он отличит нормальную работу от халтуры, и поймёт сам ли студент писал или не сам. А если препод настолько мудак, что не понимает, делал ли реферат (доклад, лабораторную работу и т.д.) студент самостоятельно, насколько высоки умственные способности у студента, то правильно, что такого препода-мудака студенты "обманывают".
Я у таких преподов-мудаков умудрялся пятёрки бесплатно получать, когда практически ничего не знал. А отличники имели с такими преподами реальный гемор. Чего там эти преподы-мудаки оценивали я так и не понял, но по-любому не знания.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 окт 2008, 09:50

Возможно они оценивали размер взятки.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 28 окт 2008, 11:24

ZZ, нет размер взятки они не оценивали.
Я у таких преподов-мудаков умудрялся пятёрки бесплатно получать.

DS

Сообщение DS » 28 окт 2008, 11:31

Вот что интересно: студенты - все, как один, умные, талантливые, инициативные. Откуда преподаватели берутся, о которых речь идёт?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 28 окт 2008, 14:12

DS писал(а):Вот что интересно: студенты - все, как один, умные, талантливые, инициативные. Откуда преподаватели берутся, о которых речь идёт?

С чего ты взял, что студенты умные, талантливые и инициативные? Таких людей на самом деле очень и очень мало. Большинство людей "это реально тупое говно".
А преподаватели, о которых идёт речь, беруться от того факта, что система образования вытесняет "умных, талантливых и инициативных" подальше от себя, желательно куда-нибудь за границу.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 28 окт 2008, 16:01

ArtiHep, поддерживаю вашу инициативу! На дураках мир жиждется. А талантливые сами сделают и сами заработают.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 09 ноя 2008, 23:44

:|
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 10 ноя 2008, 00:25

ArtiHep
не обращайте внимания. люди лукавят или делают вид, а подзабыли как сами учились:)? Надеюсь, сейчас никто не будет себя бить копытом в грудь и трясти красным дипломом?
wild wild web

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2008, 00:37

moon писал(а):не обращайте внимания. люди лукавят или делают вид, а подзабыли как сами учились:)?

Ну, по себе судить - не лучший метод. Я прекрасно помню, как учился - не заплатил ни единой копейки и ни грамма водки.
moon писал(а):Надеюсь, сейчас никто не будет себя бить копытом в грудь и трясти красным дипломом?

У меня ни копыта, ни красного диплома нет.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 10 ноя 2008, 00:41

DS
Ну вот и по себе других не суди, каждый учится, как может. А такие услуги тоже востребованы, хотя я, как и ты, тоже не заплатила ни грамма водки. А про взятки и деньги препадам-это правда, и не только в радике это процветало, насколько я знаю из надежных источников.
wild wild web

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2008, 06:20

moon писал(а):А такие услуги тоже востребованы

Вот и отлично! Так давайте в институтах аудитории под офисы таким компаниям сдавать, чего уж тут .. Больше того, можно и экзамены не у студентов, а у сотрудников таких компаний принимать. А уж если идти до логического конца - дипломы надо просто продавать в ларьках.
Услуги востребованы.. Да я разве спорю? Я даже могу перечислить ещё несколько востребованных услуг: проституция, продажа наркотиков, помощь в получении государственных подрядов, ну и т.п. Есть книга, в которой много таких услуг перечислено. С комментариями.
moon писал(а):и не только в радике это процветало

Что значит, не только? А там процветало? "Процветало" это сколько? Мне не известно ни об одном случае. Наверное, они были, может быть, они и сейчас есть - но мне о них неизвестно.
Хорошо. Допустим, процветало. Почему надо продажу курсовых поощрять, я не пойму никак?

Вернуться в «Образование в Рязани»