Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Walker » 12 мар 2016, 18:46

Fantom_11 писал(а):http://www.certificatione.ru/novosti/prezident-poruchil-ne-dopustit-rosta-tsen-iz-za-sertifikatsii-produktov.html
Сначала напугаем бумажками хрен пойми какими на молоко, потом батюшка хлопнет кулаком. Молоко не подорожает, а бенз да)))

…оно (молоко — прим. моё, W.) является белой жидкостью со, скажем так, растительными жирами, которые из коровы не получают. У нас в России есть молочные заводы, которые молоко не покупают, но производят молочную продукцию…
…продовольствие должно быть физически доступным, и экономически доступным. Физически в магазинах оно вроде как есть, но экономически нормальное продовольствие стало недоступным потому, что реальные доходы населения упали, а цены вслед за ними не упали. И тогда народ стал искать, чего съесть и ему говорят: «Послушайте, вот есть сыр натуральный, но для того, чтобы этот сыр произвести нужно десять литров молока. Молоко стóит двадцать рублей за литр и только сырьё будет стоить двести рублей и вы купите сыр натуральный только за четыреста рублей. Но человек хочет сыра! и поэтому ему предлагают: вот давайте мы возьмём… и этот продукт будет стоить в три раза дешевле…
Нам предлагают вводить ветеринарный сертификат на готовую (!) продукцию… Что такое «ветеринарный сертификат»? Это сертификат о здоровье животного. Понтно, к нам приходит молоко с сертификатом, подтверждающим здоровье животного. А какой я выдам ветеринарный сертификат на здоровье бутылки молока

«Реальное Время» с Ю.Пронько. Эфир от 11 марта 2016 года.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 мар 2016, 18:53

Raider писал(а):ну я от Дед Анатольич ответа ждал...

тю...наивный чукотский юнош...этот дед в количестве и гендере собственных детей запутался, слезный рассказик сочиняя.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 12 мар 2016, 22:59

Raider писал(а): Можно я немного вмешаюсь в вашу дискуссию??? Вот меня тоже грызет "совесть"...я на пенсии, но продолжаю работать. Неофициально. Т.е. не отчисляя налоги. Смысл?! Государство приняло закон -работающим пенсионерам-не начислять..
Как быть?

Вы знаете, если за Вас налоги не платят, то откуда государство узнает, что вы работаете? Я не бухгалтер, конечно, но мне кажется, что Вам ничего не угрожает. В плане ограничения пенсии. Для всех работающих пенсионеров не будет индексации, это да. Но в этом году индексация около 4%, так что есть смысл работать даже официально.
А вообще, я сейчас поражаюсь, в некотором плане. Ищу работу, типа "сутки-трое", даже зарплата не важна. Черный рынок процветает! В пятницу зашел по объявлению, поинтересовался про оформление. Сказали, что оформят на минималку, остальное типа приложится.
Только живи, и до всего доживешь

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 13 мар 2016, 08:51

Дед Анатольич писал(а):Вы знаете, если за Вас налоги не платят, то откуда государство узнает, что вы работаете?
Вы что то не в ту степь повернули...Государству получается не нужны мои отчисления, ибо оно все равно мне их не компенсирует повышением пенсии? Ход нынешних правителей в данном принятом законе вам понятен?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 13 мар 2016, 09:05

ФрекенСнорк писал(а):
Raider писал(а):ну я от Дед Анатольич ответа ждал...

тю...наивный чукотский юнош...этот дед в количестве и гендере собственных детей запутался, слезный рассказик сочиняя.
я кстати вспомнил откуда это...
"В ночь на 19 февраля в Дебальцевском котле погибла солдат, Алёна Ходченко (позывной Атаманка). Она была простым солдатом! Наравне с мужчинами переносила все тяготы войны. Она никогда не унывала, всегда веселая и жизнерадостная. Рядом с ней проходила печаль, бойцы заряжались бодростью и уверенностью в завтрашний день!
Во время очередной вылазки по спасению раненных солдат, ее окружили бандеровцы! Они явно поджидали, когда Алёна вернется за раненными.
Молодая и красивая девушка - лакомый трофей для озверевших фашистов!
Ей было всего 20 лет, когда она не раздумывая рванула чеку из гранаты... Но это не остановило фашистов. Они не поверили, что такая юная и хрупкая девушка способна себя подорвать.
Кольцо сжималось... и Алёна разжала пальцы, приведя в действие взрывной механизм. В следующее мгновение, уже никто не скалил зубы, предвкушая юную плоть! Ее разорвал мощный взрыв, унося с собой ее юное сердце и окруживших ее врагов!
Вот оно мужество, юное, нежное и такое твердое, как закалившаяся сталь!
Настоящая дочь Донбасса!
Спи спокойно, Алёнушка, за тебя есть кому отомстить!"

Правда замполиты забыли потереть шеврон на ее груди-принадлежность к Украинской армии. да собственно -зачем? кто вникает подобные мелочи..главное преподнести правильно...
" уже никто не скалил зубы, предвкушая юную плоть! "
"Молодая и красивая девушка - лакомый трофей для озверевших фашистов!"
Вложения
atamanka.jpg

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 мар 2016, 11:48

Дед Анатольич писал(а):А вообще, я сейчас поражаюсь, в некотором плане. Ищу работу, типа "сутки-трое", даже зарплата не важна. Черный рынок процветает! В пятницу зашел по объявлению, поинтересовался про оформление. Сказали, что оформят на минималку, остальное типа приложится.

так Вы уж объясните нам, пожалуйста, СВОЕ отношение к данному явлению- это хорошо, это плохо или Вы своё прокукарекали, а там хоть не рассветай?
Raider писал(а):я кстати вспомнил откуда это...

ну да, Настенька, уйдя на фронт с урока геометрии, растяжки обезвреживала!странный курс молодого бойца...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 14 мар 2016, 12:06

Raider писал(а):
Дед Анатольич писал(а):Вы знаете, если за Вас налоги не платят, то откуда государство узнает, что вы работаете?
Вы что то не в ту степь повернули...Государству получается не нужны мои отчисления, ибо оно все равно мне их не компенсирует повышением пенсии? Ход нынешних правителей в данном принятом законе вам понятен?

Таких, желающих повышения пенсий,полно. Более 13 млн чел трудоспособного населения,по данным Мин.Труда, не являются налогоплательщиками. За 2015г около 5 млн чел,получавших серую или черную з\плату,точнее получку, легализовали свои доходы.
По данным Росстата в 2015г расходы населения превышали на 250 млрд руб доходы. Одни говорят,что расходовали заначки или сбережения,снимая со вкладов в банках. Забыл Росстат о теневой экономике,о серых и черных доходах.
За 2015г обнаружен рост доходов и не обнаружен пропорциональный рост отчислений в бюджеты НДФЛ.
Пора бы пересмотреть категории работ по списку №1 (вредные профессии),пересмотреть перечень категорий граждан,получающих пенсии по выслуге лет,социальные пенсии. Школьный учитель приравнен к работнику,обслуживающим атомный реактор. Первый имеет право уходить на пенсию в 46-47 лет (25 лет педагогического стажа),второй- в 55 лет(мужчина).

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 14 мар 2016, 21:23

ФрекенСнорк писал(а):так Вы уж объясните нам, пожалуйста, СВОЕ отношение к данному явлению- это хорошо, это плохо или Вы своё прокукарекали, а там хоть не рассветай?

Конкретный вопрос – конкретный ответ.
ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ.

А теперь, попробую развернуть.
Во-первых, по поводу тех, кто говорит, что не платит, потому что все равно разворуют. На мой взгляд, это равносильно тому, что прийти писать заявление о краже кошелька, а на вопрос, сколько там было, сказать, что нисколько. Проблему воровства неуплата налогов не решит.
Во-вторых, по поводу тех, кто сейчас сознательно идет на работу с оплатой «по-черному». Мол, я сам себе будущее обеспечу. Ребята, а вы первые такие умные? Я вот тоже откладывал с каждой зарплаты в 80-е годы. До 150 рублей из семейного бюджета ежемесячно на сберкнижку шло! И где теперь эти деньги? В нашей стране от катаклизмов не застрахован никто. Стабильности, на мой взгляд, в ближайшее время не предвидится, поэтому я больше чем уверен, потери накоплений еще будут. А к кому прибегут за помощью те, кто лишится сбережений? Правильно, к государству. И тут возникает вопрос морального права: ты ж, вроде, сначала отказался, сам-сусам, а теперь чего же?
Как быть, если другой работы нет? Скажу честно, не знаю. Здесь вопрос к правоохранительным органам, скорее. Почем процветают такие работодатели? В 90-е годы было все понятно с господами «ментами». Если бандюк тебе что-то мог оставить, по понятиям, то с «ментами» было несколько иначе.
Ну а в-третьих, давайте заглянем в отдаленное будущее. Лет этак через 25-30, когда на пенсию пойдет нынешняя активная молодежь. Предположим (а, вдруг?), что это будущее будет счастливым и страна будет обеспеченной. Еще предположим, что реформ пенсий больше не будет и пресловутые пенсионные баллы никуда не исчезнут. И вот, подрастеряв здоровье, намотавшись каждый день по работам, работавшие «в черную» придут за пенсией. А им там... Ну вы поняли. А сил работать больше нет и начнется нытье. И что с ними делать? Послать? И нарваться на массовое недовольство. Дать? И нарваться на недовольство тех, из чьих налогов пойдут эти пенсии.
Примерно, наверное, так.
Только живи, и до всего доживешь

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 14 мар 2016, 22:26

Триумф демократии..
На Украине Яценюк не справился -пшел вон. У нас Айфончик уже пять лет не справляется - сидел и будет сидеть. Как это чудо об'яснит в своей мудрой программе Кисель Дмитриев? Происки Обамы? Заговор бандеровцев?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 мар 2016, 22:54

Дед Анатольич писал(а):ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ.

чего ж так? люди "не плошают" и "не расслабляются". :)
Дед Анатольич писал(а):Ребята, а вы первые такие умные? Я вот тоже откладывал с каждой зарплаты в 80-е годы. До 150 рублей из семейного бюджета ежемесячно на сберкнижку шло! И где теперь эти деньги?

"Плошать не надо. не в той стране живем" :)
Дед Анатольич писал(а): Предположим (а, вдруг?), что это будущее будет счастливым и страна будет обеспеченной.

то есть раздербанят очередной ЮКОС? :)

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 14 мар 2016, 23:03

Дед Анатольич писал(а):по поводу тех, кто сейчас сознательно идет на работу с оплатой «по-черному». Мол, я сам себе будущее обеспечу. Ребята, а вы первые такие умные?
Нет они не такие умные-они просто не верят правителям..
Дед Анатольич писал(а):работавшие «в черную» придут за пенсией. А им там...
при любом расскладе.. А вы предлагаете "мыши кололись-но ели кактус"?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 мар 2016, 06:08

Raider писал(а):А вы предлагаете "мыши кололись-но ели кактус"?

и не он один такое предлагает-
http://www.rbc.ru/economics/15/03/2016/56e760639a79477310c96be0?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
В правительстве задумались о четвертой заморозке накопительной пенсии.

пы.сы. как он там писал-

Дед Анатольич писал(а):
Поскольку спокойной жизни у нас в стране не предвидится, я бы вам рекомендовал, если вы это еще не сделали, о своей старости начать заботиться заблаговременно. К примеру, как мой младший сын, фактически отказавшийся от услуг государства по пенсионному обеспечению и достаточно успешно взяв эту проблему в свои руки.

ну да, Ваш сын САМЫЙ умный... :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 мар 2016, 10:51

Дед Анатольич писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):так Вы уж объясните нам, пожалуйста, СВОЕ отношение к данному явлению- это хорошо, это плохо или Вы своё прокукарекали, а там хоть не рассветай?

…Я вот тоже откладывал с каждой зарплаты в 80-е годы. До 150 рублей из семейного бюджета ежемесячно на сберкнижку шло!

На северáх работали? Судя по тому, что Вам с Ваших же слов еще нет шестидесяти, в 80-е Вам было около (меньше) тридцати. В таком возрасте да при такой зарплате Вы скорее всего капитанствовали в СА, либо уголёк рубали в шахте.
Дед Анатольич писал(а):И где теперь эти деньги? …

Деньги — далеко не все, но всё же лучше чем ничего, можно было вернуть года еще пять лет тому назад: для этого нужно было закрыть в СБ вклад, на который Вы «по 150 руб/мес» отчисляли. Возмещался остаток по вкладу на 20 июня 1991 год с кратностью, зависящей от возраста вкладчика.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 16 мар 2016, 19:28

Я получал до 400 руб\мес в начале и конце 80 годов.Откладывал в Сберкассу по 50 руб и набрал к 1991г 8900 руб. СБ не выплатил их,заявив,что он уже акционерное общество и не имеет ничего общество СБ СССР. Государство компенсировало примерно 30% вклада. Жена потеряла более 6000 руб. Волга по цене превратилась в цену бутылки водки. Две Волги за ваучер превратились в ноль. Кто заработал на ваучерах. Скажем куда ушли акции Рязцветмета,которые купил на наши ваучеры ЧИФ,потом ОА "Звезда"?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 мар 2016, 23:37

MrM писал(а):На Украине Яценюк не справился -пшел вон. У нас Айфончик уже пять лет не справляется - сидел и будет сидеть. Как это чудо об'яснит в своей мудрой программе Кисель Дмитриев? Происки Обамы? Заговор бандеровцев?

Как это так не справляется?! С главной поставленной задачей - "посторожить стул" - очень даже успешно справился.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 17 мар 2016, 10:55

По данным Минстроя РФ 15 тыс управляющих компаний,которые управляют 2,5 млн многоквартирными домами.
В год собирают 2,5 трлн руб. 500 млрд руб собственные доходы,2 трлн - транзитные платежи коммунальщикам.
Жители одного многоквартирного дома отдают на жилуслуги УК примерно 1,5 млн руб,из них 47% идет на так называемые общеэксплутационные услуги (услуги банка,,связь, канцтовары,аренда помещений и др.)Т.е. почти половина собранных средств идет на расходы самой УК. На текущий ремонт тратится не более 5-6% от общей суммы,собранных от жителей средств. Шикарный бизнес.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 17 мар 2016, 19:28

ivanes писал(а): Т.е. почти половина собранных средств идет на расходы самой УК.

Вы ещё в расходах всяких ППК (пригородных перевозочных компаний) не ковырялись.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 17 мар 2016, 20:56

Walker писал(а):
Fantom_11 писал(а):http://www.certificatione.ru/novosti/prezident-poruchil-ne-dopustit-rosta-tsen-iz-za-sertifikatsii-produktov.html
Сначала напугаем бумажками хрен пойми какими на молоко, потом батюшка хлопнет кулаком. Молоко не подорожает, а бенз да)))

«Реальное Время» с Ю.Пронько. Эфир от 11 марта 2016 года.

Спасибо за инфо! Именно, что нет в стране с/х - нет качества - стандартов, а по телику лапша.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 мар 2016, 16:33

Объектом бурных дебатов стала ее публикация на странице в Facebook. Рынска разместила ссылку на статью о том, что в Нижнем Новгороде недовольные шумом жители залили детскую площадку смесью гудрона и битых стекол.

По ее мнению, нужно создать «зоны отчуждения» для детских площадок минимум в 50 метрах от жилых домов. А если нет условий для организации детской площадки таким образом, значит, этого не надо делать вовсе, считает Божена Рынска.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 0-x2sz.htm

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 мар 2016, 21:21

http://www.1obl.ru/news/khronologiya/where-is-the-double/
«А был ли мальчик?» Запутанная история с участием многодетной матери, ложной двойни и двух больниц

пы.сы. не, ну я офигеваю от уровня наших российских врачей!
даже если эта дама- мошенница, тогда я офигеваю тем более.

Вернуться в «События в стране и мире»