Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Что творится в нашей стране
Fantom_11 писал(а):http://www.certificatione.ru/novosti/prezident-poruchil-ne-dopustit-rosta-tsen-iz-za-sertifikatsii-produktov.html
Сначала напугаем бумажками хрен пойми какими на молоко, потом батюшка хлопнет кулаком. Молоко не подорожает, а бенз да)))
…оно (молоко — прим. моё, W.) является белой жидкостью со, скажем так, растительными жирами, которые из коровы не получают. У нас в России есть молочные заводы, которые молоко не покупают, но производят молочную продукцию…
…продовольствие должно быть физически доступным, и экономически доступным. Физически в магазинах оно вроде как есть, но экономически нормальное продовольствие стало недоступным потому, что реальные доходы населения упали, а цены вслед за ними не упали. И тогда народ стал искать, чего съесть и ему говорят: «Послушайте, вот есть сыр натуральный, но для того, чтобы этот сыр произвести нужно десять литров молока. Молоко стóит двадцать рублей за литр и только сырьё будет стоить двести рублей и вы купите сыр натуральный только за четыреста рублей. Но человек хочет сыра! и поэтому ему предлагают: вот давайте мы возьмём… и этот продукт будет стоить в три раза дешевле…
Нам предлагают вводить ветеринарный сертификат на готовую (!) продукцию… Что такое «ветеринарный сертификат»? Это сертификат о здоровье животного. Понтно, к нам приходит молоко с сертификатом, подтверждающим здоровье животного. А какой я выдам ветеринарный сертификат на здоровье бутылки молока?»
«Реальное Время» с Ю.Пронько. Эфир от 11 марта 2016 года.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Raider писал(а):ну я от Дед Анатольич ответа ждал...
тю...наивный чукотский юнош...этот дед в количестве и гендере собственных детей запутался, слезный рассказик сочиняя.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Гость RZN.info
Raider писал(а): Можно я немного вмешаюсь в вашу дискуссию??? Вот меня тоже грызет "совесть"...я на пенсии, но продолжаю работать. Неофициально. Т.е. не отчисляя налоги. Смысл?! Государство приняло закон -работающим пенсионерам-не начислять..
Как быть?
Вы знаете, если за Вас налоги не платят, то откуда государство узнает, что вы работаете? Я не бухгалтер, конечно, но мне кажется, что Вам ничего не угрожает. В плане ограничения пенсии. Для всех работающих пенсионеров не будет индексации, это да. Но в этом году индексация около 4%, так что есть смысл работать даже официально.
А вообще, я сейчас поражаюсь, в некотором плане. Ищу работу, типа "сутки-трое", даже зарплата не важна. Черный рынок процветает! В пятницу зашел по объявлению, поинтересовался про оформление. Сказали, что оформят на минималку, остальное типа приложится.
Только живи, и до всего доживешь
Вы что то не в ту степь повернули...Государству получается не нужны мои отчисления, ибо оно все равно мне их не компенсирует повышением пенсии? Ход нынешних правителей в данном принятом законе вам понятен?Дед Анатольич писал(а):Вы знаете, если за Вас налоги не платят, то откуда государство узнает, что вы работаете?
я кстати вспомнил откуда это...ФрекенСнорк писал(а):Raider писал(а):ну я от Дед Анатольич ответа ждал...
тю...наивный чукотский юнош...этот дед в количестве и гендере собственных детей запутался, слезный рассказик сочиняя.
"В ночь на 19 февраля в Дебальцевском котле погибла солдат, Алёна Ходченко (позывной Атаманка). Она была простым солдатом! Наравне с мужчинами переносила все тяготы войны. Она никогда не унывала, всегда веселая и жизнерадостная. Рядом с ней проходила печаль, бойцы заряжались бодростью и уверенностью в завтрашний день!
Во время очередной вылазки по спасению раненных солдат, ее окружили бандеровцы! Они явно поджидали, когда Алёна вернется за раненными.
Молодая и красивая девушка - лакомый трофей для озверевших фашистов!
Ей было всего 20 лет, когда она не раздумывая рванула чеку из гранаты... Но это не остановило фашистов. Они не поверили, что такая юная и хрупкая девушка способна себя подорвать.
Кольцо сжималось... и Алёна разжала пальцы, приведя в действие взрывной механизм. В следующее мгновение, уже никто не скалил зубы, предвкушая юную плоть! Ее разорвал мощный взрыв, унося с собой ее юное сердце и окруживших ее врагов!
Вот оно мужество, юное, нежное и такое твердое, как закалившаяся сталь!
Настоящая дочь Донбасса!
Спи спокойно, Алёнушка, за тебя есть кому отомстить!"
Правда замполиты забыли потереть шеврон на ее груди-принадлежность к Украинской армии. да собственно -зачем? кто вникает подобные мелочи..главное преподнести правильно...
" уже никто не скалил зубы, предвкушая юную плоть! "
"Молодая и красивая девушка - лакомый трофей для озверевших фашистов!"
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дед Анатольич писал(а):А вообще, я сейчас поражаюсь, в некотором плане. Ищу работу, типа "сутки-трое", даже зарплата не важна. Черный рынок процветает! В пятницу зашел по объявлению, поинтересовался про оформление. Сказали, что оформят на минималку, остальное типа приложится.
так Вы уж объясните нам, пожалуйста, СВОЕ отношение к данному явлению- это хорошо, это плохо или Вы своё прокукарекали, а там хоть не рассветай?
Raider писал(а):я кстати вспомнил откуда это...
ну да, Настенька, уйдя на фронт с урока геометрии, растяжки обезвреживала!странный курс молодого бойца...
Raider писал(а):Вы что то не в ту степь повернули...Государству получается не нужны мои отчисления, ибо оно все равно мне их не компенсирует повышением пенсии? Ход нынешних правителей в данном принятом законе вам понятен?Дед Анатольич писал(а):Вы знаете, если за Вас налоги не платят, то откуда государство узнает, что вы работаете?
Таких, желающих повышения пенсий,полно. Более 13 млн чел трудоспособного населения,по данным Мин.Труда, не являются налогоплательщиками. За 2015г около 5 млн чел,получавших серую или черную з\плату,точнее получку, легализовали свои доходы.
По данным Росстата в 2015г расходы населения превышали на 250 млрд руб доходы. Одни говорят,что расходовали заначки или сбережения,снимая со вкладов в банках. Забыл Росстат о теневой экономике,о серых и черных доходах.
За 2015г обнаружен рост доходов и не обнаружен пропорциональный рост отчислений в бюджеты НДФЛ.
Пора бы пересмотреть категории работ по списку №1 (вредные профессии),пересмотреть перечень категорий граждан,получающих пенсии по выслуге лет,социальные пенсии. Школьный учитель приравнен к работнику,обслуживающим атомный реактор. Первый имеет право уходить на пенсию в 46-47 лет (25 лет педагогического стажа),второй- в 55 лет(мужчина).
-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):так Вы уж объясните нам, пожалуйста, СВОЕ отношение к данному явлению- это хорошо, это плохо или Вы своё прокукарекали, а там хоть не рассветай?
Конкретный вопрос – конкретный ответ.
ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ.
А теперь, попробую развернуть.
Во-первых, по поводу тех, кто говорит, что не платит, потому что все равно разворуют. На мой взгляд, это равносильно тому, что прийти писать заявление о краже кошелька, а на вопрос, сколько там было, сказать, что нисколько. Проблему воровства неуплата налогов не решит.
Во-вторых, по поводу тех, кто сейчас сознательно идет на работу с оплатой «по-черному». Мол, я сам себе будущее обеспечу. Ребята, а вы первые такие умные? Я вот тоже откладывал с каждой зарплаты в 80-е годы. До 150 рублей из семейного бюджета ежемесячно на сберкнижку шло! И где теперь эти деньги? В нашей стране от катаклизмов не застрахован никто. Стабильности, на мой взгляд, в ближайшее время не предвидится, поэтому я больше чем уверен, потери накоплений еще будут. А к кому прибегут за помощью те, кто лишится сбережений? Правильно, к государству. И тут возникает вопрос морального права: ты ж, вроде, сначала отказался, сам-сусам, а теперь чего же?
Как быть, если другой работы нет? Скажу честно, не знаю. Здесь вопрос к правоохранительным органам, скорее. Почем процветают такие работодатели? В 90-е годы было все понятно с господами «ментами». Если бандюк тебе что-то мог оставить, по понятиям, то с «ментами» было несколько иначе.
Ну а в-третьих, давайте заглянем в отдаленное будущее. Лет этак через 25-30, когда на пенсию пойдет нынешняя активная молодежь. Предположим (а, вдруг?), что это будущее будет счастливым и страна будет обеспеченной. Еще предположим, что реформ пенсий больше не будет и пресловутые пенсионные баллы никуда не исчезнут. И вот, подрастеряв здоровье, намотавшись каждый день по работам, работавшие «в черную» придут за пенсией. А им там... Ну вы поняли. А сил работать больше нет и начнется нытье. И что с ними делать? Послать? И нарваться на массовое недовольство. Дать? И нарваться на недовольство тех, из чьих налогов пойдут эти пенсии.
Примерно, наверное, так.
Только живи, и до всего доживешь
Триумф демократии..
На Украине Яценюк не справился -пшел вон. У нас Айфончик уже пять лет не справляется - сидел и будет сидеть. Как это чудо об'яснит в своей мудрой программе Кисель Дмитриев? Происки Обамы? Заговор бандеровцев?
На Украине Яценюк не справился -пшел вон. У нас Айфончик уже пять лет не справляется - сидел и будет сидеть. Как это чудо об'яснит в своей мудрой программе Кисель Дмитриев? Происки Обамы? Заговор бандеровцев?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дед Анатольич писал(а):ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ.
чего ж так? люди "не плошают" и "не расслабляются".

Дед Анатольич писал(а):Ребята, а вы первые такие умные? Я вот тоже откладывал с каждой зарплаты в 80-е годы. До 150 рублей из семейного бюджета ежемесячно на сберкнижку шло! И где теперь эти деньги?
"Плошать не надо. не в той стране живем"

Дед Анатольич писал(а): Предположим (а, вдруг?), что это будущее будет счастливым и страна будет обеспеченной.
то есть раздербанят очередной ЮКОС?

Нет они не такие умные-они просто не верят правителям..Дед Анатольич писал(а):по поводу тех, кто сейчас сознательно идет на работу с оплатой «по-черному». Мол, я сам себе будущее обеспечу. Ребята, а вы первые такие умные?
при любом расскладе.. А вы предлагаете "мыши кололись-но ели кактус"?Дед Анатольич писал(а):работавшие «в черную» придут за пенсией. А им там...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Raider писал(а):А вы предлагаете "мыши кололись-но ели кактус"?
и не он один такое предлагает-
http://www.rbc.ru/economics/15/03/2016/56e760639a79477310c96be0?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
В правительстве задумались о четвертой заморозке накопительной пенсии.
пы.сы. как он там писал-
Дед Анатольич писал(а):
Поскольку спокойной жизни у нас в стране не предвидится, я бы вам рекомендовал, если вы это еще не сделали, о своей старости начать заботиться заблаговременно. К примеру, как мой младший сын, фактически отказавшийся от услуг государства по пенсионному обеспечению и достаточно успешно взяв эту проблему в свои руки.
ну да, Ваш сын САМЫЙ умный...

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дед Анатольич писал(а):ФрекенСнорк писал(а):так Вы уж объясните нам, пожалуйста, СВОЕ отношение к данному явлению- это хорошо, это плохо или Вы своё прокукарекали, а там хоть не рассветай?
…Я вот тоже откладывал с каждой зарплаты в 80-е годы. До 150 рублей из семейного бюджета ежемесячно на сберкнижку шло!
На северáх работали? Судя по тому, что Вам с Ваших же слов еще нет шестидесяти, в 80-е Вам было около (меньше) тридцати. В таком возрасте да при такой зарплате Вы скорее всего капитанствовали в СА, либо уголёк рубали в шахте.
Дед Анатольич писал(а):И где теперь эти деньги? …
Деньги — далеко не все, но всё же лучше чем ничего, можно было вернуть года еще пять лет тому назад: для этого нужно было закрыть в СБ вклад, на который Вы «по 150 руб/мес» отчисляли. Возмещался остаток по вкладу на 20 июня 1991 год с кратностью, зависящей от возраста вкладчика.
Я получал до 400 руб\мес в начале и конце 80 годов.Откладывал в Сберкассу по 50 руб и набрал к 1991г 8900 руб. СБ не выплатил их,заявив,что он уже акционерное общество и не имеет ничего общество СБ СССР. Государство компенсировало примерно 30% вклада. Жена потеряла более 6000 руб. Волга по цене превратилась в цену бутылки водки. Две Волги за ваучер превратились в ноль. Кто заработал на ваучерах. Скажем куда ушли акции Рязцветмета,которые купил на наши ваучеры ЧИФ,потом ОА "Звезда"?
MrM писал(а):На Украине Яценюк не справился -пшел вон. У нас Айфончик уже пять лет не справляется - сидел и будет сидеть. Как это чудо об'яснит в своей мудрой программе Кисель Дмитриев? Происки Обамы? Заговор бандеровцев?
Как это так не справляется?! С главной поставленной задачей - "посторожить стул" - очень даже успешно справился.
По данным Минстроя РФ 15 тыс управляющих компаний,которые управляют 2,5 млн многоквартирными домами.
В год собирают 2,5 трлн руб. 500 млрд руб собственные доходы,2 трлн - транзитные платежи коммунальщикам.
Жители одного многоквартирного дома отдают на жилуслуги УК примерно 1,5 млн руб,из них 47% идет на так называемые общеэксплутационные услуги (услуги банка,,связь, канцтовары,аренда помещений и др.)Т.е. почти половина собранных средств идет на расходы самой УК. На текущий ремонт тратится не более 5-6% от общей суммы,собранных от жителей средств. Шикарный бизнес.
В год собирают 2,5 трлн руб. 500 млрд руб собственные доходы,2 трлн - транзитные платежи коммунальщикам.
Жители одного многоквартирного дома отдают на жилуслуги УК примерно 1,5 млн руб,из них 47% идет на так называемые общеэксплутационные услуги (услуги банка,,связь, канцтовары,аренда помещений и др.)Т.е. почти половина собранных средств идет на расходы самой УК. На текущий ремонт тратится не более 5-6% от общей суммы,собранных от жителей средств. Шикарный бизнес.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ivanes писал(а): Т.е. почти половина собранных средств идет на расходы самой УК.
Вы ещё в расходах всяких ППК (пригородных перевозочных компаний) не ковырялись.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Walker писал(а):Fantom_11 писал(а):http://www.certificatione.ru/novosti/prezident-poruchil-ne-dopustit-rosta-tsen-iz-za-sertifikatsii-produktov.html
Сначала напугаем бумажками хрен пойми какими на молоко, потом батюшка хлопнет кулаком. Молоко не подорожает, а бенз да)))
«Реальное Время» с Ю.Пронько. Эфир от 11 марта 2016 года.
Спасибо за инфо! Именно, что нет в стране с/х - нет качества - стандартов, а по телику лапша.
Объектом бурных дебатов стала ее публикация на странице в Facebook. Рынска разместила ссылку на статью о том, что в Нижнем Новгороде недовольные шумом жители залили детскую площадку смесью гудрона и битых стекол.
По ее мнению, нужно создать «зоны отчуждения» для детских площадок минимум в 50 метрах от жилых домов. А если нет условий для организации детской площадки таким образом, значит, этого не надо делать вовсе, считает Божена Рынска.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 0-x2sz.htm
По ее мнению, нужно создать «зоны отчуждения» для детских площадок минимум в 50 метрах от жилых домов. А если нет условий для организации детской площадки таким образом, значит, этого не надо делать вовсе, считает Божена Рынска.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 0-x2sz.htm
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.1obl.ru/news/khronologiya/where-is-the-double/
«А был ли мальчик?» Запутанная история с участием многодетной матери, ложной двойни и двух больниц
пы.сы. не, ну я офигеваю от уровня наших российских врачей!
даже если эта дама- мошенница, тогда я офигеваю тем более.
«А был ли мальчик?» Запутанная история с участием многодетной матери, ложной двойни и двух больниц
пы.сы. не, ну я офигеваю от уровня наших российских врачей!
даже если эта дама- мошенница, тогда я офигеваю тем более.
Вернуться в «События в стране и мире»