Развод с ремонтом окон.

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antipov
Модератор форума RZN.info

Развод с ремонтом окон.

Сообщение Antipov » 24 фев 2016, 15:51

Жена сообщила - позвонили из какой-то фирмы по ремонту окон. Предлагали свои услуги по регулировке окон и смазке фурнитуры. Чуть ли не бесплатно.

Пошарилась в интернете, нашла отзывы про фирмочку. Пишут, это такой развод:

Отзыв: Компания по ремонту пластиковых окон "Служба оконного сервиса" (Россия, Ростов-на-Дону) - "Служба оконного сервиса" - это развод на деньги

Представители компании врут клиентам и разводят на дорогостоящий ремонт
Хочу предостеречь тех, кому "посчастливится" столкнуться с навязчивым сервисом компании по ремонту пластиковых окон "Служба оконного сервиса". Эта компания появилась в Ростове-на-Дону сравнительно недавно, и, насколько я поняла, работает по отработанной схеме. Вполне вероятно, в других городах есть либо филиалы этой компании, либо их "братья по духу", применяющие такие же способы выманивания денег у клиентов за работу, которая этого явно не стоит.

Милые девушки - сотрудницы компании "Служба оконного сервиса" обзванивают жителей города, предлагая бесплатный сервис - акцию, якобы действующую всего несколько дней. Смысл этой акции - бесплатная смазка фурнитуры и диагностика состояния пластиковых окон. На мой вопрос о том, где они взяли мой телефон и фамилию, они ответили, что сотрудничают с компаниями недвижимости и получают оттуда базу данных клиентов. Четко называют название компании, их юридический адрес, охотно отвечают на любые вопросы.

Свою тактику обзвона клиентов и навязывания услуг они объясняют тем, что компания молодая, на рынке подобных услуг работает несколько месяцев, не хочет платить денег на рекламу, которая неэффективна, и поэтому предпочитает делать бесплатный рекламный сервис, потом заключать договоры на работы, и ожидают, что так их будут рекламировать довольные клиенты гораздо эффективнее, чем если бы они давали просто рекламу о себе через прессу.

Поскольку у меня были определенные проблемы с парой окон, и я давно задумывалась о том, что пора звать аналогичную службу, решила - пусть посмотрят и скажут хотя бы, в какую цену обойдется ремонт продуваемого окна на кухне и плохо закрывающейся двери в спальне. Договорились, что сотрудник покажет мне документы, а имя его мне скажут заранее.

И вот наконец пришел мастер - приятный молодой человек, с ним были все документы, как и договаривались. Он осмотрел мои окна и начал рассказывать, что все очень печально, окна старые (им действительно уже 14 лет, но выглядят вполне нормально), фурнитура некачественная, турецкая и ее надо чистить или менять, иначе окно в порядок никак не привести, и от продувания не спастись. Но если ее чистить, это будет стоить 3000 руб. на одно окно, и нет никакой гарантии, что это поможет. Лучше поменять фурнитуру на немецкую, ну и резинки по периметру тоже, и это вместе работой будет стоить 7500 рублей, но зато навеки, и лет 10 проблем никаких не будет.

Сумма мне показалась слишком уж высокой, но я давно не занималась ремонтом и не имела четкого представления об уровне сегодняшних цен на подобные услуги, поэтому подумала вначале, что может это и реальные цены в условиях нынешнего кризиса, кто его знает. Денег у меня все равно не было, поэтому сразу соглашаться на ремонт в ближайшей перспективе я не собиралась. Но молодой человек был очень настойчив и предлагал заключить договор, с тем, чтобы как только у меня появится эта сумма, я им позвонила и они сразу же готовы меня осчастливить. И вот тут я предательски согласилась, о чем сейчас жалею, но уже ничего не поделать. Как выяснилось позже, они берут при заключении договора небольшую предоплату (500 руб.). Договор заключили, квитанцию с печатью отдали.

И только через несколько дней после ухода сотрудника я случайно заговорила на эту тему с подругой, которая недавно занималась строительством дома и она, услышав о цене за ремонт окна в 7500 рублей, была просто шокирована и сказала, что это не может стоить больше 3000 руб., даже с учетом замены фурнитуры, и посоветовала обзвонить другие аналогичные фирмы с тем, чтобы узнать их цены. Что я и сделала. И ведь она была права! Большинство фирм предлагает замену фурнитуры с работой (на немецкую) всего за 2500 рублей! А регулировку окна - за 500 рублей! Чистка фурнитуры стоит тоже в пределах 500-600 рублей (а не 3000, как мне пытались рассказывать).

В итоге, вызвала я мастера из другой фирмы, он посмотрел на окно, сказал, что очень даже качественное у меня окно, фурнитура хорошая, причем НЕМЕЦКАЯ (а не турецкая, как мне рассказали из фирмы по ремонту пластиковых окон "Служба оконного сервиса"), чистить ее вообще не надо, просто немного подрегулировать и поменять резинку. Общая сумма всех работ - 1000 рублей! Как вам это нравится?

В итоге он сделал эту работу примерно минут за 30-40 и я попросила посмотреть еще и дверь, про которую мне было сказано, что фурнитура там 100% сломана и подлежит замене за 10000 рублей (потому что дверь большая). Оказалось, что сломана только небольшая деталь - задвижка и замена фурнитуры не требуется вовсе. В итоге ремонт двери обошелся мне тоже в 1000 рублей, чему я очень рада.

Разговорившись с мастером, я поняла, что о фирме "Служба оконного сервиса" уже наслышаны многие местные компании по ремонту пластиковых окон, и мягко говоря, в недоумении от их цен и политики. В целом, общее мнение такое, что это реальный и наглый обман клиентов. Не удивлюсь, если скоро они исчезнут с рынка, как только люди начнут понимать, что их нагло разводят на деньги.

Вот визитная карточка компании по ремонту пластиковых окон "Служба оконного сервиса"- запомните их и не соглашайтесь на их услуги, они явно не стоят тех денег, которые просят за свою работу.
компания по ремонту пластиковых окон служба оконного сервиса

Стоимость: 7500 руб.
Год обращения: 2015
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Ростовская область
Район: городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок: Ростов-на-Дону

Общее впечатление: "Служба оконного сервиса" - это развод на деньги

Осторожнее, не вляпайтесь!

Raider
Пользователь RZN.info

Re: Развод с ремонтом окон.

Сообщение Raider » 24 фев 2016, 16:43

мне ставили из "Апельсина" очень адекватные ребята. даже подрегулировать не "свои" окна приезжают.

nik-petr
Гость RZN.info

Re: Развод с ремонтом окон.

Сообщение nik-petr » 23 мар 2016, 10:54

Тоже звонили на домашний телефон.

Представились - "Служба оконного сервиса" .

Когда не стал разговаривать и сбросил звонок, то через минуту тут же перезвонили на сотовый и после ответа сами отключились.

Интересно, откуда у них такая интересная база номеров, что знают комбинации домашних и сотовых телефонов одного и того же человека?

В интернете информации об этой фирме никакой нет, видимо шифруются.

nik-petr
Гость RZN.info

"Служба оконного сервиса" - незаконная реклама по телефону.

Сообщение nik-petr » 20 апр 2016, 12:36

Участились звонки на мобильные и домашние телефоны от одной очень навязчивой организации под названием "Служба оконного сервиса"

Как пишут на этом сайте, "это развод на деньги".

Если судить по этой статье, то такие звонки с навязыванием услуг незаконны:
Согласно определению рекламы в статье 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", рекламой является информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Подпадает ли приглашение посетить салон красоты или приобрести определенный товар, сделанное при помощи телефонной связи в адрес конкретного абонента, под понятие рекламы? Ответ на этот вопрос содержится в Разъяснении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 14.06.2012 года. ФАС указал, что в понятии рекламы под неопределенным кругом лиц понимаются те лица, которые не могут быть заранее определены в качестве получателя рекламной информации и конкретной стороны правоотношения, возникающего по поводу реализации объекта рекламирования. Поэтому неперсонифицированная информация, направленная на продвижение определенного объекта рекламирования, даже если она направляется по определенному адресному списку, в этом случае является рекламой.
В соответствии с ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе», распространение рекламы посредством использования телефонной связи допускается только при условии предварительного согласия абонента на получение такой рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан незамедлительно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Как указал Высший Арбитражный суд в пункте 15 Постановления Пленума № 58 от 8.10.2012 г., Закон о рекламе не определяет порядок и форму получения такого предварительного согласия абонента. Следовательно, согласие абонента может быть выражено в любой форме, достаточной для его идентификации и подтверждения волеизъявления на получение рекламы от конкретного рекламораспространителя. Иными словами, если абонентом не было выражено согласие в какой-либо форме (письменной, устной, при помощи электронной связи), рекламирование по телефону является незаконным.
В случае если рекламораспространитель распространяет рекламу без согласия абонента, он может быть привлечен к административной ответственности по п.1 ст. 14.3 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф составляет от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Интересно, как часто звонят другим рязанцам, или это я один такой везучий, что незаконно попал в их списки обзвона?

Модераторское:
А зачем было создавать отдельную тему? Правила форума у нас что гласят?

2. Не ленитесь пользоваться Поиском и FAQ’ом.

Прежде чем задать вопрос, загляните в Поиск (search.php) и посетите раздел FAQ (faq.php) – возможно, подобная тема уже поднималась, и неоднократно. В таком случае вы получите ответ на свою проблему гораздо быстрее, да еще и сэкономите время остальных участников Форума.

Тем более, что вы в уже существующей по этой тематике ветке уже писали сообщение, т.е. о её существовании знаете. Отягчающее обстоятельство.

Темы объединил.
Antipov.

ibender
Гость RZN.info

Re: "Служба оконного сервиса" - незаконная реклама по телефону.

Сообщение ibender » 18 май 2016, 10:52

nik-petr писал(а):Если судить по этой статье, то такие звонки с навязыванием услуг незаконны

Знаете как они выкрутятся? Для примера, есть в городе фирма санлайт. Там при предъявлении купона, который только ленивый не раздает, на получении побрякушек в виде сердечек и прочего, вам дают подписульку на разрешение предоставлять информацию в виде рекламного контента. Допустим, далее вы подаете в суд по факту навязывания услуг рекламного характера, чтобы штрафанули тыщ на 150 организацию. Эта организация обращается к санлайту. Та ей продает право рекламировать вам услуги за 2-5тыщ. Суд заканчивается ничем, кроме ваших расходов денежных и временных. А если вспомнить, где вы еще так же подписались....

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»