Уничтожение зеленых зон Рязани - кому это надо?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 04 фев 2008, 23:10

8) 8) 8)
Последний раз редактировалось Морозко 21 янв 2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

moon
Пользователь RZN.info

Re:

Сообщение moon » 29 фев 2008, 14:38

Fafhrd писал(а):"Вопрос о сохранении зеленых зон - один из самых актуальных в городе, вызывающий громкий общественный резонанс. К нему вновь по инициативе депутата В.Бочарова вернулись народные избранники. Решение о введении сроком на пять лет моратория на изменение границ объектов озеленения города Рязани было принято поименным голосованием единодушно. Более 180 парков, скверов, бульваров и других зеленых зон, по мнению депутатов, теперь будут находиться под надежной защитой" (http://www.gorsovet.ryazan.ru/news/index.html?news=480)

Чуть выше читал, что основной заступник и защитник зеленых зон в городе - депутат Беликов.
Из листовок, бросаемых в почтовый ящик и расклеиваемых на подъездах (моем и мамином), узнал еще две фамилии депутатов, лично спасших зеленые зоны :) Какая же тема благодарная :)

Теперь бы ЦПКиО облагородить чуток, сухостой поспиливать, саженцев повтыкать. Попробую по мере возможности донести эту мысль до избранников нового созыва.

Миш, я аж прослезилась. Неужели правда?
:shock:
wild wild web

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Уничтожение зеленых зон Рязани - кому это надо?

Сообщение Fafhrd » 29 фев 2008, 18:20

Оль, твоими молитвами :)

Думаю "старый" горсовет грех на душу такой не взял бы по-любому, им же переизбираться. Наоборот, активно встали на защиту, и теперь два из трех машут флагом "защитника зеленых зон" при агитации за себя. Возможно, с началом нового срока что-то изменится (когда вопрос популярности у народа уже будет не столь актуальным). Это первое опасение.
Второе опасение связано с активностью администрации. В газете "Телесемь" читал недавно статью о том, что администрация очень хочет сделать из разрушенного парка красивое и ухоженное место отдыха горожан, а бестолковые депутаты, не разобравшись, отбрасывают все проекты реконструкции, выдумав какую-то застройку. Но администрация не падает духом и постоянно ищет новые проекты, которые помогут спасти парк.
А к городской администрации доверия лично у меня нет никакого. Они и так в средствах не особо разборчивы (если не сказать больше), а если запахнет сменой власти, то могут такого наворотить напоследок.
Так что пусть наш бронепоезд пока на запасных путях постоит. Вдруг что.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 01 мар 2008, 19:59

Fafhrd писал(а):А к городской администрации доверия лично у меня нет никакого. Они и так в средствах не особо разборчивы (если не сказать больше), а если запахнет сменой власти, то могут такого наворотить напоследок.
Так что пусть наш бронепоезд пока на запасных путях постоит. Вдруг что.

:D бронепоезд;) как верно сказано :D
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 02 мар 2008, 00:23

es62 писал(а):
moon писал(а):[ :D бронепоезд;) как верно сказано :D

Обязательно с ДВУМЯ!!! пулемётами,а то один перегреется :wink: .

:) Кстати, а вы где были в ночь с ....по... в Горсовете :wink: ?
wild wild web

IRUMSS
Гость RZN.info

Сообщение IRUMSS » 29 окт 2008, 10:24

Я вот что хочу сказать. Накипело!
Как верно подметил в своих нетленках Виктор ПЕТРЕНКО, наш исконно-кондовый, но не менее от этого принципиальный (в некоторых вопросах) журналист - "ГМО Сазонов..." и далее по тексту...
Как бы нам обратить внимание на этих ГМО (генетически модифицированных "охлодепутатов") нашей прокуратуры? Ведь те пертурбации, ктороые происходили в последние год-два с нашим генпланом, и вообще с выделением земли в нашем граде, должны были заинтересовать хоть кого то из этих, облеченных властью карательной, сановников? Ан нет! Не заинтересовали! Сюжет может не интересен? Да нет, как же, столько о нем говорено раз: и по телевизору, и в прессе, и в иных информационных мирах! Так и хочется возопить словами известного героя кинофильма: "Чего же тебе надо? Хороняка !?" И тут же себя одергиваю - а кому это действительно надо? Ведь портить отношения с соседями - нонсенс! А они соседи и есть: по коттеджу, по креслу, по тусовке, по бунгало в теплых краях отдыхательных наконец! Так чего же мы от них хотим после этого? Да так. Малости самой, о себе же и подумать. Не о тех соседях что выше перечислены, а о тех что также рядом живут, но второго сорта (так попонятнее будет для вас). Ведь дети этих соседей живут с вашими в одной среде, и бросив в эту среду в коей варится и ваше чадо, ложку извините дерьма, вы получите результат в виде ущербных человеков, с дерьминкой в душе... Так вот просьба к вам: не умножайте число ГМОхломонов, и так их... Или для того,чтобы у вас пробудилось служебное рвение, необходим приезд САМОГО (ну , или там его зама какого-никакого)? Чтоб вздрючили как следует! Может тогда вы землю рыть начнете, когда под вами кресла закачаются? Да нет, тоже не прокатит, в другие кресла пересядете... Видно время такое, модифицируемся блин! Может проще, действительно, гадить на всех тех, кто на низших насестах восседает? Но хочется лишний раз напомнить - естественный отбор пока еще никто не упразднял! И тогда не пищите, когда вас есть начнут: выкидывть из бизнеса, подсиживать, бить на улице за кошелек, выносить из дома вещи, дабы обменять на наркоту ... Да жизнь гораздо многообразнее вашей убогой фантазии! Как говорится, что посеешь...

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2008, 10:35

IRUMSS
Вы к кому обращались сейчас, я не поняла? У меня никаких кресел нет, и число ГРОХломоновых я умножать не собираюсь, к своему стыду даже не знаю кто это такие?
wild wild web

IRUMSS
Гость RZN.info

Сообщение IRUMSS » 06 ноя 2008, 08:57

moon писал(а):IRUMSS
Вы к кому обращались сейчас, я не поняла? У меня никаких кресел нет, и число ГРОХломоновых я умножать не собираюсь, к своему стыду даже не знаю кто это такие?

Я обращался к тем, кто голосовал за всех этих агапкиных и прочих ворочилиных.... Ведь строят сами же депутаты! Многие из них владеют собственным строительным бизнесом! Так что все эти законы принимаются В ИХ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСАХ!!!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 06 ноя 2008, 23:23

IRUMSS
вот спасибо, теперь-то нам все понятно!
wild wild web

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 ноя 2008, 14:16

Не следует интерпретировать понятие капиталист из БСЭ. В США 85% населения акционеры собственной и иностранной промышленности.
Они собственники частички её. У нас в данный момент самый,что ни есть социализм с человеческим лицом. Государство дает деньги налогоплательщика частным компаниям на льготных условиях, дабы не снижать ВВП.
Государство деньгами налогоплательщика будет покрывать часть убытков МДМ, СБ. В США национализировали часть банков и страховых компаний, В долг дают деньги под залог акций. У нас без какого-либо залога. Срок кредита от 17 мес. до 15 лет. Кто капиталист в данном случае? Кто получает часть прибавочной стоимости в виде налога на добавленную стоимость. Какую добавленную стоимость создает дворник? С его зарплаты берется единый социальный налог (ЕСН) и НДС.

Про зеленые зоны и их уничтожение. В Генплане есть раздел об озеленение Рязани. К 2020г уровень озеленения на душу населения не будет достигнут нормативной величины. А тут еще прикладывают руку к ЦПКО. При застройке дворов пилят деревья. Знаете кто? Управление лесопаркового хозяйства по договору с застройщиком. К кому призыв: Не пилите и не рубите? Власть пилит, рубит и губит зеленые насаждения, которые сажали и выращивали горожане. Мне помнится субботник по прополке сосенок размером в 20-25см у Онкодиспансера. Раньше называли этот район Трипперштрассе. Какие ныне вымахали сосны! Каков ныне Лесопарк. Его сажали и поливали рязанские школьники. А ныне он загажен и частью спилен для какого-то МЖК. Надо не ставить проблему, а решать через Межрайонную природоохранную прокуратуру. Как бы не упустить процессуальный срок? Торопитесь!
Бросьте сказки про народных лидеров. Старый и новый Горсовет, нынешняя Гордума принимают решения. Но хозяин-барин своего слова. Разрешил мораторий, потом отменил. Вот и сказке конец про зелень, которая пахнет,вероятно, зеленью американской, но не кленами.

IRUMSS
Гость RZN.info

Сообщение IRUMSS » 12 ноя 2008, 09:20

nikols писал(а): Надо не ставить проблему, а решать через Межрайонную природоохранную прокуратуру.

А вы, извиняюсь, размеры штрафов в курсе какие? Ведь зачастую заплатить штраф гораздо выгоднее, чем соблюдать законодательство! Да даже самые высокие штрафы путем несложных комбинаций с наличной "зеленью" превращаются в новую возможность обогатиться... Вы по окрестным лесам погуляйте и полюбуйтесь на незаконные вырубки! Это любители, а вот профессионалы - те в кабинетах заседают... Природа она ведь общая, а значит - ничья!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 ноя 2008, 19:39

Прав(а) МООМ. Ведь рязанские жители избирали ту власть, которая покусилась на зеленые зоны. Им и надо это. Одну зелень меняют на другую-так ведь IRUMSS? Надо обсуждать проблему до её создания. Помните: сами сначала создаем проблему, потом рвем на груди рубаху и преодолеваем её. Это наша жизнь, которую сами создаем. Если все знаем о бесполезности решения, то нечего обсуждать. Сменим пластинку, а проблему пустим на самотек.

Все вокруг ничейное и не мое. Оно их.

IRUMSS
Гость RZN.info

Сообщение IRUMSS » 24 ноя 2008, 15:17

nikols писал(а):Прав(а) МООМ. Ведь рязанские жители избирали ту власть, которая покусилась на зеленые зоны.

Не представляю себе, чтобы вменяемые жители проголосовали за то, чтобы их заставляли дышать выхлопами и гулять по строительному мусору... Если вы не знаете как у нас побеждают на выборах - спросите об этом учителей, которых "стимулировали" угрозами невыплаты в срок зарплаты, или рабочих предприятий, которым сулили уже заработанную ранее ими же премию...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 ноя 2008, 16:11

После драки-выборов мы все про всех знаем, но доносить на безообразие -ябедничество. Так нас учили родители и воспитатели детского сада. Нельзя доносить судье о "стимулировании учителей"угрозами невыплат в срок зарплат или рабочих,которым сулили премии.
Это означает, что учителя боятся чиновника,а рабочих можно покупать целыми предприятиями за премию.
Тогда не надо ходить на выборы-честней и благородней с точки зрения морали. Не ты выбирал эту власть. Не трогай меня. Не виновата я!

IRUMSS
Гость RZN.info

Сообщение IRUMSS » 25 ноя 2008, 17:38

nikols писал(а):Нельзя доносить судье о "стимулировании учителей"угрозами невыплат в срок зарплат или рабочих,которым сулили премии
У меня нет возможности обратиться в прокуратуру, те кто мне передал информацию вряд ли согласятся свидетельствовать в суде против своих работодателей. Это раз. Зная стиль работы нашей прокуратуры, которая никогда не ссорится с власть имущими, думаю сочувствия там не найдете. Это два. И последнее: когда провинился один ребенок - наказывают его, когда все отпрыски - наказывать надо не их, родителей! Я считаю, что виноваты далеко не простые избиратели, которые честно исполняют свой гражданский долг выбирая представителя-депутата, а те кто закрывает глаза на то, что творится во время выборов. Именно они и есть главное зло, те кто ловит рыбку в мутной воде. Ведь очень удобно иметь рычаг влияния - "я мол, тебя позволил избрать, так уж ты будь добр бла-бла-бла...". И появляются нужные люди на нужных местах! Вор плодит нового вора...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 ноя 2008, 17:50

очень удобно иметь рычаг влияния - "я мол, тебя позволил избрать, так уж ты будь добр бла-бла-бла...". И появляются нужные люди на нужных местах! Вор плодит нового вора...

Общеизвестно, но как то с новой стороны освещено... +1
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 06 янв 2014, 11:32

Сегодня кто то сломал деревья , посаженные вдоль тротуара между Ашаном и барсом. Штук 15

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 янв 2014, 19:26

Там вообще что-то странное - все рекламные столбы срезаны и лежат рядком.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 янв 2014, 20:10

Я думаю - Путин. Больше некому.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 янв 2014, 20:17

имхо- стройку новую затевают. новый ТЦ.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»