"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
странно...вы расширения не заметили...
Re: "Эх, дороги..."
Antipov писал(а):receptor, я обещал удалять ваши сообщения за нарушение правил форума. Обещание выполнено.receptor писал(а):раз такой эксперт, скажите же как быть по-вашему.
перспектива оставаться без дорог народу как то все-таки не очень..
есть ли выходы?
Я не эксперт. Я просто пытаюсь смотреть на проблему шире канонического "всё украли, поэтому дорог нет".
Решение проблемы (как вариант) я вижу в системных мерах, которые будут очень непопулярны. Вопросы коррупции и т.п. оставим за скобками.
1. Городским властям стоит начать с того, что признать проблему. Впрочем, они, похоже, уже начинают это делать.
2. Жителям города тоже стоит осознать, что проблема очень глубокая. Даже искоренение казнокрадства и раздолбайства её решить не помогут. Решение проблемы будет связано с серьезными и длительными неудобствами для всего города.
3. Провести обследование дорог в городе, включая исследование проектной документации, чтобы иметь представление - какие улицы/дороги рассчитаны на какую нагрузку, какие сделаны из г-на и палок, а какие из более-менее приемлемого материала.
4. Определить список самых плохих дорог в городе. Задуматься, какие из них безальтернативны, а какие имеют объезд.
5. Закрыть (полностью либо частично) для проезда те дороги, которые имеют альтернативу. Это нужно для того, чтобы не тратить ресурсы на латание ям на них и при этом не получать предписания от ГИБДД об устранении нарушений и исков от автолюбителей за пробитые колеса.
6. Определить список дорог, которые еще пока относительно крепкие и которые можно поддерживать в нормативном состоянии минимальными ресурсами.
7. Определить список дорог, имеющих первоочередную важность для транспортной системы и имеющих совсем уж неудовлетворительное состояние. Т.е. те, по которым идет общественный транспорт, осуществляется связь между районами и т.п. По этим дорогам принять решение о ремонте.
8. Разумеется, закрытие части дорог повысит нагрузку на оставшиеся. Поэтому необходимо проводить комплекс мер по снижению уровня маятникового автотрафика. Говоря простым языком - заставить офисных хомячков ездить на работу в общественном транспорте вместо автомобилей. Сделать это путем улучшения общественного транспорта и введения дестимулирующих использование автомобиля для маятниковых миграций мер, например, введения платной парковки в районах притяжения автотрафика (офисные и торговые центры, центр города и т.п.).
9. Дороги, подлежащие ремонту перепроектировать. Важно делать это перепроектирование не в существующих границах, а полностью пересмотреть геометрические параметры улиц.
Если это улица внутри жилого района и там трафика на 1 ряд - то делать именно одну полосу минимально допустимой ширины, а не полторы-две.
Почему это важно:
- излишне широкие полосы провоцируют на нарушение водителями скоростного режима. Ненормально, когда по улице мимо детского сада и школы несутся торопыжки со скоростями 60+20 и выше.
- В дождь выпадающая на асфальтированные поверхности вода не дренирует в почву а остается на поверхности и её надо отводить с помощью систем ливневой канализации. Чем больше асфальта - тем больше воды требуется отводить, тем мощнее (и дороже) требуется ливнёвка.
Там, где требуется - наоборот расширить проезжую часть.
Организацию движения на этих дорогах проектировать с учетом приоритета общественного транспорта (выделенные полосы и т.п.)
10. Соответственно, эти дороги перестроить по новым проектам.
11. Постепенно, по 15-20 километров в год перестраивать ключевые дороги. Лет через 15 у нас все основные улицы будут перестроены по новым новым стандартам.
12. Как-то решать проблему перегруженных грузовиков. Наверно, путем создания в администрации города подразделений, оснащенных какими-нибудь мобильными весами, следящих за этим и серьезно штрафующих нарушителей.
всё верно, антипов.
кто спорит то?
только нафиг это нужно то?
и так норм если.
ну нет дорог, ну грязь, ну мрёт и калечица народ.
дома пусь сидят - какое нафиг строительство дорог?
Re: "Эх, дороги..."
Путник писал(а):Я никак не пойму при чем тут Горбатый мост. Его (именно сам мост) капитально не ремонтировали уже очень давно. Возможно даже вообще никогда не ремонтировали. Заплатки, да, ставили, но не более того.
Путник, вы точно не перепутали Горбатый мост с каким-то другим? У Горбатого с одной стороны Пролетарская и Центральный рынок, а с другой Татарская, БЦ "Флагман" и Лазаревское кладбище.
Ну так вот, этот самый Горбатый мост чуть меньше 20 лет назад фактически построили заново существенно расширив, и слова "его капитально не ремонтировали очень давно, а возможно никогда не ремонтировали" к нему никак не клеятся.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: "Эх, дороги..."
Да, его год назад еще дополнительно расширили и полностью откапиталили...что растаяло в этом году-смешно смотреть..одни сплошные трещины..hardbone писал(а):Ну так вот, этот самый Горбатый мост чуть меньше 20 лет назад фактически построили заново существенно расширив
просто может сравнить состояние дорог в Тамбовской, Владимирской, Ивановской областях...??? Может там другие климатические условия? Или просто воров сажают?Antipov писал(а):Только сумма в 50 миллионов на км какая-то странная. Подозрительно мало.
Re: "Эх, дороги..."
Raider писал(а): Да, его год назад еще дополнительно расширили и полностью откапиталили...
Вы похоже тоже не в курсе, где в Рязани Горбатый мост. Тот, который всегда так назывался, не расширялся и не капиталился с момента своей реконструкции произошедшей ~20 лет назад.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: "Эх, дороги..."
hardbone писал(а):Вы похоже тоже не в курсе, где в Рязани Горбатый мост. Тот, который всегда так назывался, не расширялся и не капиталился с момента своей реконструкции произошедшей ~20 лет назад.
Это не совсем так.


Re: "Эх, дороги..."
Шварц, ну так про это и речь, я правда думал, что это случилось до 2000-х, а не после, поэтому и написал ~20. В любом случае после той реконструкции капитальных ремонтов и расширений не было, тем более год назад.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Гость RZN.info
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 10:42
Re: "Эх, дороги..."
Antipov писал(а):
Я не эксперт. Я просто пытаюсь смотреть на проблему шире канонического "всё украли, поэтому дорог нет"...
Я тоже не эксперт, но тоже хотелось бы высказаться. По Вашим пунктам.
1. Власть, конечно же начала что-то признавать. Однако, я Вам замечу, что констатация факта плачевного состояния дорог имеет богатую историю, начиная с десятилетнего плана развития города Рязани до 2020 года и кончая программами развития дорожной сети, коих мне известно несколько штук (2012-2020 год, 2014-2020 год и 2016-2020 год – как минимум). Точное название документов быстро не вспомню, но программы точно есть на сайте администрации города, можете ознакомиться, если еще не в курсе. Ничего для того, чтобы «недоремонт» (термин из программы) снизился, сделано не было как минимум с 2012 года.
2. Для того, чтобы терпеть неудобства, надо верить власти. А для этого хотелось бы видеть реальные подвижки в ситуации. А по факту, все-таки, ближе к истине позиция «воруют-с!». Ситуация с Московским шоссе и с ямочным ремонтом в лужи – тому подтверждение. Потерпеть можно, но не за просто так.
3. Исследование уже проведено, по крайней мере, об этом упоминается в программах.
4. Безальтернативных дорог, увы, в Рязани большинство. Связность микрорайонов у нас не очень. Кое-что весомое, конечно же, сделано было: открытие движения по Колхозной, Северный обход, платный путепровод в Соколовке…
5. Не очень логичное решение, поскольку резко возрастет нагрузка на остальную дорожную сеть, что не лучшим образом отразится на ее состоянии и на интенсивности дорожного трафика. К тому же, непонятно, как в этом случае организовывать ее полноценный ремонт.
8. Замечательно, но где общественный транспорт? Покупки новых автобусов и троллейбусов не предвидится, 60% подвижного состава – на списание и этот процент растет (в конце 2013 года этот процент был около 57). Я не транспортник, но я вам так скажу, если на изношенное оборудование увеличить нагрузку, то оно сломается очень быстро. Платная парковка в условиях Рязани – это убыточное мероприятие, также требующее немалых денег. Мое убеждение – транспортная сеть и состояние общественного транспорта в нынешнем состоянии не готовы к увеличению на них нагрузки. К тому же, покрытие значительного количества улиц не рассчитано на автобусы и троллейбусы (70% - посмотреть можно все в той же программе).
9. Улицы в жилых районах проектируются с учетом организации парковки, заужать их смысла нет, это вполне соответствует европейскому опыту.
Перед любым предоставлением приоритета общественному транспорту – сначала создать этот самый общественный транспорт, а не свору летающих маршруток, кучку разваливающихся автобусов с интервалом движения на некоторых маршрутах до двух часов. Так, к примеру, было сделано в Уппсале. Что-то похожее я наблюдал и в Шеффилде. В том плане, что там сначала сделали общественный транспорт, а уже потом почти поголовную платную парковку в центре и выделенные полосы.
12. Можно сделать так: развесить по городу знаки 3.11 и 3.12. Чтобы, в частности, заставить убрать большие цементовозы и большие продуктовые грузовики.
С остальным, в принципе, спорить трудно, так как все логично. Что бы еще мог предложить:
13. Провести анализ Генплана города. Выделить в нем участки, пригодные для строительства дорог, связывающих районы города. Особое внимание – на увеличение количества мест пересечения железных дорог.
Наличие альтернативных путей уменьшит нагрузку на километр дорог. Строительство дорог привязать к благоустройству территории и возложить на плечи застройщиков окрестных районов.
14. Организовать МУП по ремонту дорог. Достали фирмы-однодневки, побеждающие в тендерах «для своих» и исчезающие после «попила бабла». А так – за каждую дорогу будет отвечать конкретное лицо из чиновничества, с ответственностью по статье 160 УК РФ.
Только живи, и до всего доживешь
-
- Модератор форума RZN.info
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
- Откуда: Рязань
Re: "Эх, дороги..."
Дед Анатольич писал(а):я Вам замечу, что констатация факта плачевного состояния дорог имеет богатую историю, начиная с десятилетнего плана развития города Рязани до 2020 года и кончая программами развития дорожной сети, коих мне известно несколько штук (2012-2020 год, 2014-2020 год и 2016-2020 год – как минимум). Точное название документов быстро не вспомню, но программы точно есть на сайте администрации города, можете ознакомиться, если еще не в курсе. Ничего для того, чтобы «недоремонт» (термин из программы) снизился, сделано не было как минимум с 2012 года.
Обещать у нас любят, думаю, вы знаете. Но вот бюджет города - он не резиновый. А народ требует и новых дорог и приличного состояния старых. Денег на все не напасешься.
Дед Анатольич писал(а):2. Для того, чтобы терпеть неудобства, надо верить власти.
Так народ верит! 86% проддержка власти, между прочим!
Дед Анатольич писал(а):5. Не очень логичное решение, поскольку резко возрастет нагрузка на остальную дорожную сеть, что не лучшим образом отразится на ее состоянии и на интенсивности дорожного трафика. К тому же, непонятно, как в этом случае организовывать ее полноценный ремонт.
Чтобы нагрузка на оставшуюся УДС возрастала не так резко и были предложены меры по ограничению автомобилепользования.
Дед Анатольич писал(а):8. Замечательно, но где общественный транспорт?
Да, вы правы, надо было включить этот пункт.
Дед Анатольич писал(а):Платная парковка в условиях Рязани – это убыточное мероприятие, также требующее немалых денег.
Платная парковка нужна не для зарабатывания денег а для регулирования спроса на парковочные ёмкости и уменьшения автомобилепользования. Убытки от содержания системы платной парковки вполне могут покрыться выгодой от уменьшения пробок и нагрузкт на УДС.
Дед Анатольич писал(а):Мое убеждение – транспортная сеть и состояние общественного транспорта в нынешнем состоянии не готовы к увеличению на них нагрузки.
Делать-то все равно что-то надо.
Дед Анатольич писал(а):К тому же, покрытие значительного количества улиц не рассчитано на автобусы и троллейбусы (70% - посмотреть можно все в той же программе).
Удивительно, и как сейчас они по улицам ездят?
Дед Анатольич писал(а):9. Улицы в жилых районах проектируются с учетом организации парковки, заужать их смысла нет, это вполне соответствует европейскому опыту.
Мой любимый пример - Кальная улица. От 73 школы и до перекрестка с Есенина. Около дома №5 ширина улицы (меряю на Яндексе) - 14 метров. Из них 3+3 - потребная ширина под две полосы движения легкового транспорта (а грузовому въезд сюда запрещен, хотя и для грузовых такой ширины хватит). Знаков, разрешающих перпендикулярную парковку на улице нет. Получается, 14-6=8 метров под параллельную парковку? По 4 метра с каждой стороны? Не жирно ли?
Получается, 5 метров из 14 реально занимает парковка, оставшиеся 9 метров - для двух полос движения. Это гоночная трасса, а не улица в центре спального квартала.
Дед Анатольич писал(а):Перед любым предоставлением приоритета общественному транспорту – сначала создать этот самый общественный транспорт, а не свору летающих маршруток, кучку разваливающихся автобусов с интервалом движения на некоторых маршрутах до двух часов.
Да есть он - транспорт. Просто он в загоне, его толком не развивали последние лет 10. Только штучные закупки троллейбусов и партия новеньких ЛИАЗов лет 8 назад. Но избавление общественного транспорта от зависимости от пробок уже позволит уменьшить интервалы. Плюс пересмотр графиков в направлении ускорения.
Дед Анатольич писал(а):Достали фирмы-однодневки, побеждающие в тендерах «для своих» и исчезающие после «попила бабла». А так – за каждую дорогу будет отвечать конкретное лицо из чиновничества, с ответственностью по статье 160 УК РФ.
Да есть нормальные конторы, есть.
Но побеждает в конкурсах не тот, кто лучше делает, а тот, кто цену меньше предложит.
-
- Гость RZN.info
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 10:42
Re: "Эх, дороги..."
Antipov писал(а):Чтобы нагрузка на оставшуюся УДС возрастала не так резко и были предложены меры по ограничению автомобилепользования
Людей-то как на работу вывозить? На работу – ладно, а вот с работы, особенно, если заканчиваешь позже 19:00 и работаешь не в центре?
Я вот на личном примере. Не так давно я уволился, нашел себе непыльную «пенсионерскую» работу. До остановки общественного транспорта – сущие пустяки, а теперь посмотрим, насколько удобно этим транспортом пользоваться. Интервал движения муниципального автобуса – не будем о грустном. Либо приезжать за полчаса, либо опаздывать. Коммерческий маршрут интервалов не выдерживает! А вечером его просто нет. А мне еще и с пересадкой ехать! Предложения прошлепать 1,5 км или 2,5 км от других остановок я отметаю, как бредовые. Извините, но только личным транспортом. Любые ограничения по этому поводу буду встречать чисто по-русски: поматерюсь и найду способ обхода.
И еще, автомобилист – это дойная корова. Если зарезать слишком много – с кого брать налоги? В Европе, кстати, это понимают и уровень автомобилизации там не снижается.
Платная парковка нужна не для зарабатывания денег а для регулирования спроса на парковочные ёмкости и уменьшения автомобилепользования. Убытки от содержания системы платной парковки вполне могут покрыться выгодой от уменьшения пробок и нагрузкт на УДС.
Да, спасибо, за напоминание того, зачем они нужны. В Москве убытки около 10 млрд, кажется? Москва город богатый, может себе позволить такое удовольствие. Может ли себе позволить это Рязань с «нерезиновым» бюджетом? Я жил в Москве неделю, перед Новым годом, мотался по делам в зону платной парковки, если хотите, поделюсь впечатлениями. Я и так поделюсь, просто писать очень долго. Может, конечно, это себя и оправдает, в чем я сильно сомневаюсь. В плюсе будут Ростелеком, торгаши оборудованием и, конечно же, появятся муниципальные служащие, которых мы все вместе будем содержать.
Удивительно, и как сейчас они по улицам ездят?
А Вы замечательные асфальтовые волны у остановок не наблюдали? Даже на Первомайском проспекте летом бывает. Или это легковые автомобили накатывают?
Да есть он - транспорт. Просто он в загоне, его толком не развивали последние лет 10. Только штучные закупки троллейбусов и партия новеньких ЛИАЗов лет 8 назад. Но избавление общественного транспорта от зависимости от пробок уже позволит уменьшить интервалы. Плюс пересмотр графиков в направлении ускорения.
О том и речь, что не развивали, а значит, современной маршрутной сети по факту нет. В качестве примера, вот такое решение можно было бы попробовать (навеяно старыми европейскими наблюдениями).
1. АК-1310 с городских перевозок – долой. Вместо этого, привлечь частных перевозчиков, но на других условиях: закупка или лизинг автобусов большой вместимости (чтобы маршрутки не плодить), включение в диспетчерскую систему города, контроль по ГЛОНАСС.
2. Освободившиеся от ликвидации перевозок АК-1310 бюджетные деньги направить частным перевозчикам, чтобы не вгонять их в убыток. Город при этом ничего лишнего не потеряет. Право на субсидию предоставлять при жестком соблюдении правил. Отключил водила ГЛОНАСС – считаем, что машины нет на рейсе, нарушение договора, адью денежки.
3. Новые автобусные маршруты разработать на основе опыта использования маршруток и реального пассажиропотока. Максимальный интервал движения – 30 минут.
4. Разработать единую систему оплаты проезда. Современную, с учетом европейского опыта. Пересадочные тарифы, дневные тарифы, возможно, зоны проезда. Разумеется, безналичную, потому как через маршрутки неучтенных денег проходи немало, а это налоги же уплывают!
5. Реформировать маршруты троллейбуса. Хотя бы так, как предлагал КВАНТЕКС.
И когда нормальная сеть транспорта заработает, когда будет, куда пересаживаться с личных «машинок», владельцам этих самых машинок можно будет с полным моральным правом указать на то, что они мешают. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.
Мой любимый пример - Кальная улица. От 73 школы и до перекрестка с Есенина. Около дома №5 ширина улицы (меряю на Яндексе) - 14,5 метров. Из них 3+3 - потребная ширина под две полосы движения легкового транспорта (а грузовому въезд сюда запрещен, хотя и для грузовых такой ширины хватит). Знаков, разрешающих перпендикулярную парковку на улице нет. Получается, 14,5-6=8,5 метров под параллельную парковку? По 4,25 метра с каждой стороны? Не жирно ли?
Получается, 5 метров из 14 реально занимает парковка, оставшиеся 9 метров - для двух полос движения. Это гоночная трасса, а не улица в центре спального квартала.
Не жирно, а может, даже и мало. Учитывая, что стройка там идет и конца и края этой стройке не видно. Две полосы для движения может и не хватить для выезда. А что касается гонок, то есть же «лежачие полицейские», в конце концов. Так что лично я идею такой микрорайонной улицы полностью поддерживаю.
Только живи, и до всего доживешь
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: "Эх, дороги..."
Дед Анатольич писал(а): Разумеется, безналичную, потому как через маршрутки неучтенных денег проходи немало, а это налоги же уплывают!
вот гы-гы и бу-га-га!

Вы про ЕНВД слыхали? нет?
а между прочим, перевозка- это епархия ЕНВД. не нравится- веллком в ГД, необходимы изменения в НК.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Гость RZN.info
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 10:42
Re: "Эх, дороги..."
ФрекенСнорк писал(а):вот гы-гы и бу-га-га!![]()
Вы про ЕНВД слыхали? нет?
а между прочим, перевозка- это епархия ЕНВД. не нравится- веллком в ГД, необходимы изменения в НК.
Ну, почему же, слышал, в общих чертах и продолжаю считать, что налоги уплывают, потому что реальных доходов некоторых сфер деятельности никто не знает (кроме предпринимателя, естественно). Мне не нравится эта система. Сильно подозреваю, что вмененный доход, по крайней мере в ряде случаев, занижен. Есть перед глазами наглядные примеры, когда кость ЕНВД бросается государству как монетка нищему. Не считаю это справедливым.
Можно в ГД, кстати, не ходить. Если выдвинуть повышенные требования к перевозчику. Скажем, несколько десятков автобусов сотней человек не обслужишь, так что ЕНВД не пройдет, насколько я могу судить.
Только живи, и до всего доживешь
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: "Эх, дороги..."
Дед Анатольич писал(а): Мне не нравится эта система. Сильно подозреваю, что вмененный доход, по крайней мере в ряде случаев, занижен. Есть перед глазами наглядные примеры, когда кость ЕНВД бросается государству как монетка нищему. Не считаю это справедливым.
Можно в ГД, кстати, не ходить. Если выдвинуть повышенные требования к перевозчику. Скажем, несколько десятков автобусов сотней человек не обслужишь, так что ЕНВД не пройдет, насколько я могу судить.
ну да, "ЮКОС? А знаете ли вы, что после этого дела резко выросли налоговые поступления от нефтяной отрасли? Так что экономическая составляющая в преступлении, чисто на мой взгляд, присутствует." и да, ЕНВД навязали предприниматели государству, а не наоборот

повышенные требования к перевозчику?

слышали в общих чертах? вот то-то и оно, что только слышали и сильно в общих...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: "Эх, дороги..."
Для наведения порядка в дорожной отрасли нужно снаряжать бригады ОГПУ с маузерами и наганами, дабы те разобрались в вредителями-чиновниками и вредителями-предпринимателями. Выписали им направления на беламорканурские курорты и сысоевские лечебные суглинки.
Дед Анатольич
Про налоги - довольно наивно. Государство взимает налоги с той целью, чтобы государственные органы могли функционировать. И налоговая нагрузка всегда и везде назначается весьма субъективно. Во многих странах с некоторых малых предпринимателей и фермеров не то что не берут налоги, а ещё и фактически субсидируют. Зато с олигархов дерут весьма прилично. У нас наоборот - Автовазы, Дерипаски и Сечины сидят на дотациях, а малый бизнес душится. Именно поэтому у нас всё дорого и вокруг такая необустроенность и отсутствие сервиса. Пассажирские перевозки - не тот вид деятельности, с которого стоит драть налоги. В конечном итоге все эти налоги переходят на рядовых граждан, и гражданам просто становится дороже перемещаться по стране. "А мобильность, подвижность населения России - почти в 2,5 раза ниже, чем в развитых зарубежных странах", как сказал один уважаемый человек.
Дед Анатольич
Про налоги - довольно наивно. Государство взимает налоги с той целью, чтобы государственные органы могли функционировать. И налоговая нагрузка всегда и везде назначается весьма субъективно. Во многих странах с некоторых малых предпринимателей и фермеров не то что не берут налоги, а ещё и фактически субсидируют. Зато с олигархов дерут весьма прилично. У нас наоборот - Автовазы, Дерипаски и Сечины сидят на дотациях, а малый бизнес душится. Именно поэтому у нас всё дорого и вокруг такая необустроенность и отсутствие сервиса. Пассажирские перевозки - не тот вид деятельности, с которого стоит драть налоги. В конечном итоге все эти налоги переходят на рядовых граждан, и гражданам просто становится дороже перемещаться по стране. "А мобильность, подвижность населения России - почти в 2,5 раза ниже, чем в развитых зарубежных странах", как сказал один уважаемый человек.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Re: "Эх, дороги..."
hardbone писал(а):Вы похоже тоже не в курсе, где в Рязани Горбатый мост. Тот, который всегда так назывался, не расширялся и не капиталился с момента своей реконструкции произошедшей ~20 лет назад.
"Глава региона Олег Ковалев во вторник, 14 мая, проехал по Рязани и посмотрел, как ведется ремонт городских дорог и дворовых территорий. Первой остановкой стал двор на улице Семинарской, где Ковалев раскритиковал проведенный ремонт и дал поручение подрядчику переделать выполненные работы. Оттуда глава региона направился на Северную окружную дорогу, в район Борковского карьера, где пообщался с представителем подрядной организации, фирмы ООО «Вираж». На жалобу подрядчика о невозможности пробиться к большим, крупным заказам, Ковалев пообещал, что будет лично контролировать добросовестность подрядчиков. А если «Вираж» покажет себя с лучшей стороны, город и область будет к ним обращаться чаще. «Будем выходить на контрактную систему, — подчеркнул Ковалев. — Объемы будут расти». По словам главы региона, пока оценивать качество ремонта рано. «Впечатление выскажу, когда несколько лет поезжу по вашей дороге», — сказал Ковалев, обращаясь к подрядчику. Олег Ковалев также пообщался с дорожниками, производящими ремонт Горбатого моста в районе Центрального рынка. Директор МБУ «Дирекция благоустройства города» Анатолий Мухин очень просил Ковалева выделить деньги на приобретение фрезы. При осмотре ремонтируемого участка глава региона остался недоволен. По его мнению, такой масштабный ремонт, картами, стоит производить ночью, а не в рабочее время. Губернатор отметил, что днем нужно ремонтировать дворы, и призвал улучшить качество проводимых работ."
Подробнее на RZN.info:
http://www.rzn.info/news/2013/5/14/oleg ... mosta.html
Re: "Эх, дороги..."
Antipovможно было обойтись без продолжительного повествования..Raider писал(а):просто может сравнить состояние дорог в Тамбовской, Владимирской, Ивановской областях...??? Может там другие климатические условия? Или просто воров сажают?Antipov писал(а):Только сумма в 50 миллионов на км какая-то странная. Подозрительно мало.
просто может сравнить состояние дорог в Тамбовской, Владимирской, Ивановской областях...??? Может там другие климатические условия? Или просто воров сажают?
Re: "Эх, дороги..."
Raider писал(а):hardbone писал(а):Вы похоже тоже не в курсе, где в Рязани Горбатый мост. Тот, который всегда так назывался, не расширялся и не капиталился с момента своей реконструкции произошедшей ~20 лет назад.
"...Олег Ковалев также пообщался с дорожниками, производящими ремонт Горбатого моста в районе Центрального рынка. ...При осмотре ремонтируемого участка глава региона остался недоволен. По его мнению, такой масштабный ремонт, картами, стоит производить ночью, а не в рабочее время. ..
И зачем вы это процитировали? Тут нет ни слова ни про капитальный ремонт, ни про расширение о котором вы заявили ранее, речь идет про замену верхнего слоя асфальта. Говорите и цитируете невпопад, а nikols'а клоуном обозвали недавно, ничего не смущает?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: "Эх, дороги..."
Путин формирует какие-то зондеркоманды, именуемые "национальной гвардией". Есть надежда, что это будет ОГПУ, которое займётся дорожными взяточниками и вредителями
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Re: "Эх, дороги..."
так вы хоть раз по мосту проедите...hardbone писал(а):Тут нет ни слова ни про капитальный ремонт, ни про расширение о котором вы заявили ранее, речь идет про замену верхнего слоя асфальта.
Это когда же. я мог оскорбить великого провидца? И так что там с Порошенко "после консультаций в США"?hardbone писал(а):а nikols'а клоуном обозвали недавно, ничего не смущает?
скорее всего лицами раскачивающих лодку.за их же счет..Колхозник писал(а):Есть надежда, что это будет ОГПУ, которое займётся дорожными взяточниками и вредителями
Последний раз редактировалось Raider 06 апр 2016, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор форума RZN.info
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
- Откуда: Рязань
Re: "Эх, дороги..."
Raider писал(а):просто может сравнить состояние дорог в Тамбовской, Владимирской, Ивановской областях...??? Может там другие климатические условия? Или просто воров сажают?
Возможно.
Но возможен и другой вариант. Например, дороги изначально (еще в совесткие времена) были по каким-то причинам построены более качественно. Использовался более прочный щебень, лучше был подготовлен грунт, качественнее оборудовано водоотведение.
Кстати, а в перечисленных областях и правда дороги ощутимо лучше, чем у нас? Не имею возможности сравнить. Сравнивать участки дороги "Тума-Владимир" до и после границы областей не предлагайте - этого недостаточно для выводов о состоянии дорог в целом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя