Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»
А вот и стройка. Мне кажется, что на фото коробка не для 4хсекционного дома..Наверное, еще достраивать будут(((
На прошлой неделе была в офисе у Лидера, мне сказали, что постройка внутри двора незаконна, по документам у них гаражный кооператив, а строят жилой дом. Сказали, что будут судиться. Не знаю ,конечно, верить им или нет.. Подобная история была на Шлаковом: Зеленый сад влепил дом во дворе другого жилого дома, люди писали, собирали подписи, ничто не помогло. Дом стоит окна в окна.Печально, но факт. И у нас подобная ситуация!. И где там расположить 4 секции!!? Видимо, кому-то в администрации города хорошо дали на лапу и кто-то скоро будет ездить на новом лексусе..
Так обращайтесь в прокуротуру, региональное отделение партии ЕР, в ОНФ пока еще не совсем поздно. Может у вас и гаражный кооператив останется.
Шорох писал(а):Дом будет 9-11 этажей (включая цоколь и тех.этаж), 4 секции. Есть тут кто , кому еще будет мешать этот дом?))
а много ли здесь ) тех , кто является собственником ЖК Виктории?
эх название то красивое, жаль не соответствует ситуации. Хотя, победители то есть, вот только это не будущие жильцы.
Почитал сей чудное письмо от управкапстроя ))), повеселился.
Вот что мне интересно , а что , администрация города Рязани в лице управления капитальным строительством настолько бедно , что не имеет захудалой печати даже для документов ? Так я могу чуть попозже нарисовать такую же филькину грамоту . И написать там совсем другое , что стройка незаконна ), да что угодно написать можно . Приложение на трех листах в ОДНОМ экземпляре. В ОДНОМ экземпляре , Карл !

О , Рязань, ты не перестаешь меня удивлять наивной простотой. Т.е. если в других городах письменные ответы приходят на красивых бланках да с такой печатью , что ты сразу понимаешь , и не подкопаешься, то Рязани мало того, что дела идут из разряда:
- дамы и господа, а не впихнуть ли нам там домишко небольшой
- впихнууууууть
- но там вроде должен быть гаражный кооператив ( лично я вообще не в курсе, что там должно быть, я больше БЫЛ за детские площадки или зелень, да и манагеры этого гадского уже Лидера рисовали красочные пейзажи зелени и детской пощадки )
- впихнууууууть ( кричали они и ждали подачки )
- а как же дороги
- до по ... й дороги ( ой это не в тему )
так еще и такие чудные отписки ученика компьютерного класса , у которого было задание
"Составить примерный фирменный бланк городской администрации с указанием того то и того то и подписать"
- садись Вовочка , 5 !
Нет, ну честно , ребята и девчата . Это же ( лично для меня ) смешно.
Цитата:
" предусматривается устройство детских площадок с размещением малых архитектурных форм"
т.е. влепят одну маленькую горочку , какую нибудь маленькую коняшку на пружинке , одну ), небольшую песочницу и все это на площади в лучшем случае 20 кв.м. и это для детей уже получается из двух домов . Правильно, а на входе на эту "детскую площадку малой архитектурной формы " посадить вахтера, чтоб за порядком и очередью детей смотрел . Так, ты поиграл - уходи, твои 15 кончились .
Очнитесь, меж двух , так близко стоящих домов должна быть дорога для подъезда пожарных и скорых, а еще тротуары от дома и как минимум что-то типа для высаживание зеленых кустиков . О да , остается дождаться , куда же они все это впихнут. Т.к. сдается мне что на пустое место , что в сторону ул. Советской Армии впихнут еще 2 или 3 дома, а ведь могли бы и там выделить место для детских и спортивных площадок , но нет. . читаем диалог выше . " Впихнуть дома и точка , денюжку на бочку"
И очень грустно .
Сколько лет эта Виктория строится ? .. прааавильно, еще столько же будет строится и этот дом напротив , детям пора уже будет в армию идти будет ,а они ни квартиры еще увидели , ни уж тем более детской площадки с турниками и т.п. как пишут в писульке .
Шорох писал(а):А вот и стройка. Мне кажется, что на фото коробка не для 4хсекционного дома..Наверное, еще достраивать будут(((
Ес-но , это сейчас , так... мол не переживайте , домик будет маааленький , невысокий . По факту выйдет такая махина .
Интересно , а как много людей захотят купить в квартиру в этом новом строящемся доме, видя такое что :
- а из каждого окна чья-то попочка видна )
кстати а вот еще большой плюс :
парковка-гараж-паркинг , что будет между домами и где обещают территорию для взрослых ) - радуйтесь люди , наш то дом будет от нее огорожен строящимся домом , а представьте что будет там ))). Ну что мы , маленькие ?
- Люсь, я в гараж
- Опять с мужиками бухать
- Да не , мы козла забьем , да у Петровича там что-то в уазике барахлит .
и вот оно чудное место, стоянка, гараж, парковка, территория для взрослых ))) . Ага , как же , все взрослые там будут на турниках заниматься .
Gde.Vetru , судя по тому, что трехкомнатные квартиры в этом доме будут только на первом этаже и их несколько штук, то дом "эконом" класса..за "низкие" цены расхватают и эти квартиры..наши лица в окнах мало кого остановят)) к сожалению, цена при покупке квартиры играет не последнюю роль. Меня вот при покупке квартиры в ЖК Виктория цена тоже подкупила.. До сих пор за это расплачиваюсь.
Разрешение у них до марта 2017 года..и судя по темпам работы (а частенько народ на стройке видно и после 18.00) они не будут часто продлевать сроки как наш застройщик. Дом на улице Большой ( для переселенцев ) возвели где-то за год..дом большой, а сдавался еще и с ремонтом. Так что наш "долгострой" не показатель..
Так Вы из нашего дома? Вступили в группу в ВК? При желании народ можно собрать. Другой вопрос, что у многих кроме как на сетования нет сил.
Судя по Вашим комментариям, Вы не имеете проблем с эпистолярным жанром. Предлагаю объединить усилия и направить их в нужное русло)
Так Вы из нашего дома? Вступили в группу в ВК? При желании народ можно собрать. Другой вопрос, что у многих кроме как на сетования нет сил.
Судя по Вашим комментариям, Вы не имеете проблем с эпистолярным жанром. Предлагаю объединить усилия и направить их в нужное русло)
Добрый день.Да.я полностью согласна с Шорох!Давайте объединятся и уже предпринимать конкретные действия.а не возмущаться просто!Я тоже состою вконтакте в группе жк викторя!Если что-то я за любые действия во благо нашего дома.я тоже купилась на цену квартиры и жалею.слов просто нет как!
Ну тогда группируемся в ВК) http://vk.com/publicisklider
Шорох писал(а): Меня вот при покупке квартиры в ЖК Виктория цена тоже подкупила.. До сих пор за это расплачиваюсь.
не вас одних
Шорох писал(а):Дом на улице Большой ( для переселенцев )
охохошеньки , как и бы и этот не для переселенцев , хотя смотря каких .Но по опыту знаю, где один переселенец - там и вся его родня .
Я вот вроде то же переселенец, правда из одного края нашей страны в ваш край, более теплый ) .
Шорох писал(а):Так Вы из нашего дома? Вступили в группу в ВК?
Да , имею в наличии квартиру окнами во двор), в ЖК Виктория.
Соцсетями, увы, не пользуюсь , религия не позволяет )))
Я проживаю совсем не в Рязани , и если я раньше, как угорелый носился за свой счет в Рязань ради того, что бы выяснить очередную задержку сдачи дома или другие вопросы, касаемо этой несчастной Виктории вместе с этим недобросовестным застройщиком Лидером-Любовью и кто он там еще был ( т.к. по телефону одни отговорки стандартные ) , то сейчас уже нет ни сил , ни времени ни возможности носится через половину страны, ради того, что бы увидеть такую бумажку без каких либо печатей и т.п. филькины грамоты и отговорки из разряда
- мы ( Лидер ) будем судиться , т.к. на месте дома должен быть гаражный кооператив а не дом .
Лично с меня хватит. У меня, как и у многих в стране кризис и за свой счет с государством я не спорю ( а кто как не гос-нная власть выдала разрешение на строительство ) . А застройщикам пофигу, проплатили где надо и кому надо и строятся . А то что людям не комфортно - да кого это волнует , кроме тех же людей.
tatavin писал(а):Да.я полностью согласна с Шорох!Давайте объединятся и уже предпринимать конкретные действия.а не возмущаться просто!
Опять же , какие действия ? С кем объединяться . Я , например , за тридевять земель от вас. Мне ни жить негде в Рязани , ни кататься за свой счет , что довольно накладно . Владея MS WORD я сам себе такую отписку напишу и сам себя вежливо пошлю ). Бороться с властью - проиграешь , априори ( заранее известное ) . А Власть уже все решила . Стройке быть ! Ну а нам просто не повезло с такой властью и этой стройкой.
А бороться можно только уж самим из разряда создавать свой ТСЖ в будущем , а не эти навязанные конторы от застройщиков и властьимущих города. И уже в далеком-делеком будущем не дать развалиться дому. Т.к. ИМХО как дом отдадут жильцам , нужно обрубить все эти концы от застройщика ( ну разве что задолбать его судами по выполнению своих обязательств и гарантий , если таковые будут )
И ах , я уже давно плюнул на это дело ( борьба с застройщиком, попытки выбить докмуенты и компенсации и т.п. )и жду окончание этой строительно эпопеи, что бы в конце концов переехать хоть куда то.
Но вот это строительство нового дома меня уж просто вывело из себя. И если из окна квартиры я мечтал увидеть хотя бы подобие зелени и наблюдать как бегают мои дети , то сейчас я буду тупо пялиться с биноклем в дом напротив и считать припаркованные машины на том малюсеньком газоне , который наверное все таки будет )))
Деревья - какие деревья, для травки бы найти место .
Gde.Vetru , если это имеет значение, то переселенцы из аварийного и ветхого жилья. Ну не суть. На рекламных щитах дом очень красивый..такие дома обычно не строят под эти нужды)))
Вот давайте включайте Ms Word и напишем с Вами запрос в стройнадзор. Я отправлю, чтобы быстрее ответ пришел на мою рязанскую прописку))) Только надо поменьше лирики про облака и травку. Только констатация фактов об отсутствии естественного освещения в квартирах и детях, играющих на асфальте с камешками))
Вот давайте включайте Ms Word и напишем с Вами запрос в стройнадзор. Я отправлю, чтобы быстрее ответ пришел на мою рязанскую прописку))) Только надо поменьше лирики про облака и травку. Только констатация фактов об отсутствии естественного освещения в квартирах и детях, играющих на асфальте с камешками))
Что .значит шансов 0?Я так поняла?
Ну а попытаться мы можем!Что бы потом себя не корить!
Gde.Vetru, я Вам ответила, но письмо так и болтается в исходящих. На электронку тоже написала.
как я все это вижу
Да . все верно. И наглядно. Спасибо!
Gde.Vetru , проверьте электронку. И ответьте, пожалуйста. На gmail.com должно все -таки отправиться)
Здравствуйте! Я живу в доме напротив вашего, по адресу ул. Большая, д.106, корп.2. С этой незаконной стройкой между нашими домами боремся уже очень давно. Еще в 2012 году были попытки незаконного строительства многоэтажного жилого дома. После неоднократных обращений в госстройнадзор и прокуратуру строительство до 2016 года было приостановлено, т.к. официально по документам они могли строить только гараж-стоянку.
В феврале 2016 строительство возобновлено. Обращение в госстройнадзор ни к чему не привело. Пришел ответ, что ООО «Строитель» ведет застройку на основании разрешения от 12.02.2016г. №62-29-7-2016, выданного администрацией г.Рязани, и проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы, выданное главным управлением архитектуры и градостроительства Рязанской области от 17.12.2015г. №62-1-4-0326-15.
Нам необходимо действовать вместе. Для начала нам всем необходимо написать обращения в госстройнадзор через их сайт. Посмотрим, что они будут отвечать на жалобы, направляемые в массовом порядке. Далее, если не последует должной реакции обращаться в прокуратуру и суд. В суд необходимо обращаться уже сейчас, т.к. оспорить разрешение на строительство можно в течении 3 месяцев со дня его выдачи ( аналогичная ситуация).
Прикладываю ответы на обращения в госстройнадзор и текст самого обращения:
Ответ на обращение от 2012 года
Ответ на обращение от 2013 года
Ответ на обращение от 2016 года
Текст обращения:
В феврале 2016 строительство возобновлено. Обращение в госстройнадзор ни к чему не привело. Пришел ответ, что ООО «Строитель» ведет застройку на основании разрешения от 12.02.2016г. №62-29-7-2016, выданного администрацией г.Рязани, и проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы, выданное главным управлением архитектуры и градостроительства Рязанской области от 17.12.2015г. №62-1-4-0326-15.
Нам необходимо действовать вместе. Для начала нам всем необходимо написать обращения в госстройнадзор через их сайт. Посмотрим, что они будут отвечать на жалобы, направляемые в массовом порядке. Далее, если не последует должной реакции обращаться в прокуратуру и суд. В суд необходимо обращаться уже сейчас, т.к. оспорить разрешение на строительство можно в течении 3 месяцев со дня его выдачи ( аналогичная ситуация).
Прикладываю ответы на обращения в госстройнадзор и текст самого обращения:
Ответ на обращение от 2012 года
Ответ на обращение от 2013 года
Ответ на обращение от 2016 года
Текст обращения:
По адресу г. Рязань, ул. Касимовское шоссе в 2011 г. было начато строительство подземного гаража-стоянки, застройщик ООО «Строитель». Администрацией г. Рязани выдано разрешение № RU 62361000-121/2011/PC от 01 ноября 2011г. на строительство подземного гаража – стоянки по указанному адресу.
Застройщик ООО «Строитель» неоднократно изменял конфигурацию здания и возобновлял строительство многоэтажного жилого дома.
За незаконное строительство в 2011г. Застройщик был привлечен Госстройнадзором Рязанской области к административной ответственности в виде наложения административного штрафа по части 2 статьи 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по факту нарушения п. 6 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ № 190-ФЗ от 29.12.2004г. Строительно-монтажные работы были прекращены.
В 2012г. строительные работы были возобновлены. По результатам обращения от 21.10.2012 г. была проведена проверка государственной инспекцией строительного надзора рязанской области и составлен протокол №ЛС-4 от 26.10.2012г. об административном правонарушении по ч.2 ст.9.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа. Строительно-монтажные работы были прекращены.
С февраля 2016 года строительство в очередной раз возобновлено и ведется на данный момент. Есть предположение о перепродаже застройщиком ООО «Строитель» места строительства кому-то другому.
У застройщика на данный момент отсутствует какая-либо информация о строительстве, не установлен информационный стенд, не понятно кем в принципе является застройщик.
Согласно п. 80 «Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань» от 24 мая 2012 года, до начала строительных, ремонтных и иных видов работ необходимо «разместить при въезде на территорию строительной площадки информационный щит строительного объекта».
Застройщик не информировал граждан, проживающих на прилегающей к стройке территории, об изменениях в планировке.
Согласно Градостроительному кодексу РФ, п.5 ст.2 «Законодательство о градостроительной деятельности и изданные в соответствии с ним нормативные правовые акты основываются на следующих принципах» одним из которых является «участие граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, обеспечение свободы такого участия», п. 3 ст. 24 «подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального плана городского округа осуществляются с учетом результатов публичных слушаний по проекту генерального плана, а также с учетом предложений заинтересованных лиц», п.7 ст.46 «публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания».
Данное строительство не законно и в ближайшем будущем может привести к нарушению прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности.
Согласно п.1 ст. 1065 Гражданского кодекса РФ «Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность».
Согласно Градостроительному кодексу РФ, п.2 ст.51 «единственным законным основанием для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта, является разрешение на строительство», п.1 ст.49 «проектная документация объектов капитального строительства подлежит государственной экспертизе», п.5 ст.49 «обязательным условием для утверждения градостроительной документации является ее согласование с государственными органами, в том числе и с органами санитарно-эпидемиологического надзора».
Несоблюдение нормативного расстояния от элементов благоустройства до строящегося объекта, приводит к нарушению требований СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03, Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов, СанПиН 42-128-4690-80 «Санитарные правила содержания населенных мест».
Изменение конфигурации здания, приводит к нарушению требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 «Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», в соответствии с которым, «гигиеническая оценка инсоляции и солнцезащиты жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки проводится для установления соответствия настоящим санитарным правилам. Расчеты инсоляции являются обязательным разделом в составе предпроектной и проектной документации».
Тем не менее, вопреки всем строительным нормативам, застройщик ведет строительство. При обращении с вопросами рабочие строительной площадки утверждают, что застройщик получил новое разрешение на строительство, и не скрывают, что ведут строительство многоэтажного дома с подземным гаражом-стоянкой, при этом давать информацию о застройщике отказываются.
На основании изложенного, прошу провести проверку по данному факту, своевременно принять необходимые меры и привлечь виновных лиц к ответственности.
Также прошу разъяснить на каком основании ООО «Строитель» администрацией г. Рязани выдано разрешение № RU 62361000-121/2011/PC от 01 ноября 2011г. на строительство подземного гаража – стоянки, провести проверку допустимости расположения данного гаража-стоянки между соседними зданиями в соответствии с регулирующими этот вопрос нормативными документами.
nikketos, вас много или вы один боретесь с этим строительством?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»