Перепады напряжения

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Перепады напряжения

Сообщение Wolf » 29 окт 2008, 20:45

salabus писал(а):Над сервисом у стоянки у Глобуса, про котрый уже говорили. Не знаю, насколько он круглосуточный. З/ч там сносные - он, я так понял, прежде всего призван обслуживать потребности этого же сервиса. Ассортимент - не широкий.

Хм, а я и не знал. Я обычно или в Автоимпорт или в подвал около Рязани-1 хожу. Надо будет зайти проверить. А как этот магазин по ценам?

salabus писал(а):С год назад был автомагазин во дворе перед перекрестком Перв./Дзер. (за "Улыбкой", как идти к Дружбе огородами).

Про этот знаю, но его уже давно там нету, автошкола там теперь.

DS писал(а):Чего тут думать - всё придумано: при выключении зажигания остаются габариты и аварийка. А при открывании двери - пищит.

Хочется полного автоматизма. Оставить аварийкой мысль интересная, надо будет подумать о реализации.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 окт 2008, 08:23

Wolf писал(а):Я обычно или в Автоимпорт или в подвал около Рязани-1 хожу. Надо будет зайти проверить. А как этот магазин по ценам?

Сейчас не знаю, но раньше дороговато было, единственный плюс, что круглосуточно. несколько раз именно это и спасало.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 30 окт 2008, 11:47

FreeMan писал(а):Завтра надеюсь испробывать фирмовую зарядку. Послезавтра расскажу о результатах.

Испробывал русскую зарядку АСТРО ЗУ-3001 - импульсное, заряжает ШИМ'ом. Рассчитана на два типа АКБ (12В и 6В). Режимы работы одинаковые: ручная установка тока заряда, автоматический режим и режим цикл (Про последний не знаю ничего, ибо не испытывал ). В автоматическом режиме заряжает долго (ибо, ШИМ постраивается постоянно, а это занимает время). Потому, лучше на разряженном АКБ (исходное состояние, например, 10В) сразу включать ручной режим и выставлять ток по максимуму (6 А). На данном приборе есть индикатор напряжения АКБ. Как только напряжение дойдет до 13,5 В, то я выставил автоматический режим. Как я понял, в этом случае устрйоство дозаряжает по максимуму АКБ и по окончании зарядки, не выключается, а продолжает поддавать АКБ какой-то маленький ток, чтобы что-то там делать полезного для АКБ и не разряжать его. Зарядил и поехал!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 30 окт 2008, 12:06

Ток нужно выставлять не по максимуму. Ток заряда сначала ставится 0.1 от емкости АКБ. По мере заряда АКБ ток снижается.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 30 окт 2008, 12:15

Nick писал(а):Ток нужно выставлять не по максимуму. Ток заряда сначала ставится 0.1 от емкости АКБ. По мере заряда АКБ ток снижается.

1/10 от емкости - это условная (рекомендуемая, но необязательная) величина. Так что заряжать можно по максимуму (причем для 12 В АКБ максимум там - это 6 А. Вот и считай 55(А*ч)*1/10=5.5 (А), а если округлить, а? скажем до 6А). А вот по мере заряда - снижать конечно надо. Но только вот при каком напряжении, знаешь?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 30 окт 2008, 12:21

А если АКБ 450 А*ч? То ток никак не 6А.

У меня самодельное ЗУ. Сначала я ток выставляю. По мере заряда ток снижается а напряжение растет. Так что вручную я его не регулирую.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 30 окт 2008, 13:27

Nick писал(а):А если АКБ 450 А*ч? То ток никак не 6А.

Ну согласно твоей цифре 1/10, ток будет 45 А. Т.е. если взять, например, напряжение на выходе АКБ 12В, то твоя зарядка будет мощностью 12В*45А=540Вт - это же готовый обогреватель :D . Компьютерный блок питания на менбшую мощность имеет встроенный вентилятор, а у тебя он есть?

Nick писал(а):У меня самодельное ЗУ. Сначала я ток выставляю. По мере заряда ток снижается а напряжение растет. Так что вручную я его не регулирую.

А как ты определяешь начальный ток заряда, если АКБ не разряжен? Величина 1/10 для полностью разряженного АКБ. А какой принцип контроля заряда у тебя? И как ты ток снижаешь (линейно?)?
Последний раз редактировалось FreeMan 30 окт 2008, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 окт 2008, 13:29

Nick писал(а):А если АКБ 450 А*ч?

А это что за АКБ такая если не секрет?
Ненавижу Приору.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 30 окт 2008, 13:32

pas2005 писал(а):
Nick писал(а):А если АКБ 450 А*ч?

А это что за АКБ такая если не секрет?

Есть такие (например http://www.tyumen-battery.ru/68), но они не на 12 В.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 30 окт 2008, 14:26

Упс ошибся 45 А*ч Это на японках такие маленькие АКБ стоят.
Ток снижается не линейно. АКБ это ж емкость. И соответственно заряжается он по экспоненциальному закону (напряжение растет по экспоненте)

FreeMan

Сообщение FreeMan » 30 окт 2008, 14:31

Nick писал(а):Упс ошибся 45 А*ч Это на японках такие маленькие АКБ стоят

Нехреново ты ошибаешься! Я уж было начал думать, что у тебя подпольных цех по производству мощнейших зарядок для АКБ :D

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 30 окт 2008, 14:49

FreeMan писал(а):Нехреново ты ошибаешься! Я уж было начал думать, что у тебя подпольных цех по производству мощнейших зарядок для АКБ

Да всего-навсего маленькое танковое хозяйство...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 окт 2008, 15:36

ENGI писал(а):Да всего-навсего маленькое танковое хозяйство...

Не, подпольное тепловозное депо.
Ненавижу Приору.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 30 окт 2008, 15:54

Ну что больше вариантов не будет???
Танковое хозяйство, депо...
Опечатался человек, так его еще и обосрать надо.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 окт 2008, 16:01

Nick писал(а):Опечатался человек, так его еще и обосрать надо.

Обсирают не так совсем. а это так пошутили и успокоились. А по теме то даже 450-ый акамуль расписали как зарядить.
Ненавижу Приору.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»