"Город в городе" - наш ответ кризису
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Город в городе" - наш ответ кризису
Vortex
что сказать, вы настоящий современный мужчина.
Ваша нога все еще продолжает руководить мыслительным процессом.
что сказать, вы настоящий современный мужчина.

wild wild web
moon писал(а):что сказать, вы настоящий современный мужчина.
Мерси за комплиман.
Vortex писал(а):А теперь серьезно. Вопрос про твое недовольство у меня зародился потому, что ты всегда что-то и кого-то ругаешь в своих постах, но никогда ничего и никого не хвалишь. Видишь, как все просто?..
moon, наверное Vortex хотел сказать, что писать на форуме один негатив это не совсем нормально. Нормально, это писать про скидки в гипермаркетах, рассказывать смешные анекдоты, обсуждать какие-нибудь популярные увлечения и развлечения, делиться впечатлениями об алкогольных напитках, спрашивать у людей как за небольшие деньги прикупить себе автомобиль покрасивше и т.п..
Да ещё забыл. Можно ещё писать на тему о моральных правах, и как бы построже поприжать правонарушителей, чтобы в идеале никто не смог бы даже на землю в подворотне по-тихому харкнуть безнаказанно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):наверное Vortex хотел сказать, что писать на форуме один негатив это не совсем нормально. Нормально, это писать про скидки в гипермаркетах, рассказывать смешные анекдоты, обсуждать какие-нибудь популярные увлечения и развлечения, делиться впечатлениями об алкогольных напитках, спрашивать у людей как за небольшие деньги прикупить себе автомобиль покрасивше и т.п..
Да ещё забыл. Можно ещё писать на тему о моральных правах, и как бы построже поприжать правонарушителей, чтобы в идеале никто не смог бы даже на землю в подворотне по-тихому харкнуть безнаказанно.
Молодец. Шаришь!
Хотя обсуждение спиртных напитков - это ничто в сравнении с обсуждением кучи мусора, валяющегося перед домом, которую убрать лениво, но штраф за которую платить неохота.
Vortex, вот вечно ты всем недоволен.
Fafhrd писал(а):Vortex, вот вечно ты всем недоволен.
Это я от местных "недовольщиков" заразился, видимо.
Колхозник
А я то все думаю, что же со мной не так...оказывается вон оно что))))
А я то все думаю, что же со мной не так...оказывается вон оно что))))
wild wild web
2.12.08 10:02 В Рязани состоятся публичные слушания по изменению в Генеральном плане города функциональной зоны района Мервино:
http://www.7info.ru/index.php?kn=1229065348
Обращаю внимание на хитрость: чтобы строить в Мервино и в итоге его снести, застроив современными домами- проблем нет, там и так строят вовсю, и наверное, это неплохо- современные дома, НО- есть там рекреационная зона, и хитрость такая: НАДО ДЕЛЬЦАМ УНИЧТОЖИТЬ, ИЗЪЯТЬ, УБРАТЬ, АННУЛИРОВАТЬ эту самую рекреационну зону! Именно в этом смысл измений в Генплан:
под видом строительства/реконструкции Мервина изъять рекреационну зону. А эта зона- как раз и есть пойма Павловки-Плетёнки! (на форуме уже давались ссылки на статус этой зоны как особо охраняемой резервной...)
Как жаль, что господа рябяты бизнес мэны ещё не доросли до способности понимать сущность вещей в ЭТОМ и ГРЯДУЩЕМ МИРЕ, отличных от собственной мошны.
http://www.7info.ru/index.php?kn=1229065348
эта территория относится к двум функциональным зонам: зона среднеэтажной жилой застройки и рекреационная зона. Здесь планируется строительство многоэтажного микрорайона с обслуживающими и деловыми объектами, для этого необходимо, чтобы в Генеральном плане города район был определён как зона застройки многоэтажными жилыми домами.
Депутаты приняли решение провести публичные слушания 23 января в 10.00.
Обращаю внимание на хитрость: чтобы строить в Мервино и в итоге его снести, застроив современными домами- проблем нет, там и так строят вовсю, и наверное, это неплохо- современные дома, НО- есть там рекреационная зона, и хитрость такая: НАДО ДЕЛЬЦАМ УНИЧТОЖИТЬ, ИЗЪЯТЬ, УБРАТЬ, АННУЛИРОВАТЬ эту самую рекреационну зону! Именно в этом смысл измений в Генплан:
под видом строительства/реконструкции Мервина изъять рекреационну зону. А эта зона- как раз и есть пойма Павловки-Плетёнки! (на форуме уже давались ссылки на статус этой зоны как особо охраняемой резервной...)
Как жаль, что господа рябяты бизнес мэны ещё не доросли до способности понимать сущность вещей в ЭТОМ и ГРЯДУЩЕМ МИРЕ, отличных от собственной мошны.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а): Именно в этом смысл измений в Генплан:
Не знаю границы существующей этой рекреационной зоны. Думаю, их уже здорово подвинули к оси русла реки.
Согласен с тобой, что пользы городу от изменения статуса этой зоны (с соответствующими последствиями) не будет никакой

И ведь действительно русским по белому написано было "особо охраняемая".
Ну вы все и намешли в этой теме.... Перебрали всю территорию по косточкам и слева вдоль Московского шоссе, и справа... Да, невнятно показали эту тему СМИ. Давайте я попробую, а вы все либо мне поверите, либо как хотите. Между ТД Премиум и речкой, прокалывающей шоссе, есть 43 га - от шоссе до заливных лугов между ул. Пойменной и рекой. Первая полоса (вдоль шоссе) разделена: 5 - под строительство ТЦ, ещё 5 - под строительство супермаркета, 3 (у речки) выставлены на продажу. Это 3 разных владельца, крупные операторы розничной торговли. Вот эти два куска 5 и 5 га очень активно разрабатывались до кризиса. Вторая и третья полоса (с границы песка первой полосы и дальше от шоссе - это заброшенная территория, которая была куплена у колхоза Авангард и теперь находится в собственности. Да, люди знают, что в документах это рекреационная зона и зона малоэтажного жилья. Собственники просят изменить зону, они видят и предлагают городу увидеть на этих 35 га не болотные края с лягушками и сероводородом, а МФЦ (многофункциональный центр) - он в народе и называется "город в городе". Не потому, что Рязань отдельно, а этот объект отдельно. А руками строителей сделанный самодостаточный субъект на 35 га - с набережной, парком, прогулочной зоной, с кафе, кинотеатрами, спортивными сооружениями, подземным паркингом, офисами, гостиницами, квартирами... У людей есть генплан застройки, есть поддержка в архитектуре и выше. Есть техническое решение по фундаментам и водоотведению. Тут 50 лет назад и задумывался центральный гидропарк города с набережной и объектами отдыха для граждан, да на такую махину денег у города никогда не было. А вот отношения с зелеными... Даная территория подверглась очень серьёзным исследованиям и вердикт ученых однозначен - ни одно дерево на данных болотах расти не будет. Причем болота увеличиваются год от года и лет через 10 создадут экологическую угрозу здоровья рязанцев. "Лёгкие города", говорите? Ученые в шоке от такого мнения горожан и зеленых, мы дышим сероводородом (небось проезжали рядом, запах чуяли?). Город расписался в своём бессилии 2 раза: когда продал эти земли в частные руки, и когда официально признался горожанам, что денег для освоения этой территории под реально рекреационную зону он в течении 50 лет не найдет. Ну что, дорогие рязанцы, так душой здесь болеющие, оставим болота как есть? Или дадим свои детям шанс при жизни прогулятся вдоль реки, позаниматься спортом, в оздоровительный центр сходить...Мы уже опаздали с первой полосой, 2 супермакета уже строят, будет уже пять... Или Московское шоссе будет площадью 5 супермаркетов и стоянками между ними, "с квакающим позором Рязани", как одна газета написала? И полусдохшей речкой, так как раз-иливать её никому неохота....В следующий раз, проезжая по Московскому шоссе, смотрите на эти края повнимательнее. И нюхайте, господа, нюхайте....
Karcher, а какие-нибудь революционные изменения дорожной сети в связи с этим планируются?
До кризиса - был у наших властей рабочий проект дороги с Мервино- через реку - между Премиум и участком, о которым мы тут все болеем - Борки - Солотча. Сейчас живая часть этой идеи - Борки-Солотча (видели небось, как там строится). И даже обещали начать строить с Мервино в 2010 году. А сейчас всё как-то непонятно. А эта дорога многие проблемы решила бы....
-
- Пользователь RZN.info
Да Набережная на павловке не помешала бы. Там можно прогулочную зону сделать.А ксати как речка дальше идет? Там нельзя до Кремля маршрут проложить?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»