ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Митрич
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение Митрич » 18 апр 2016, 01:22

Уважаемые хозяева животных, убедительная просьба, не выгуливайте своих питомцем на детской площадке. Лучше заведите рыбок. P.S. Даешь ТСЖ!

Kors
Гость RZN.info

Сообщение Kors » 18 апр 2016, 12:38

SvetLa писал(а):Наш дом подключают к Дом.ру

Это очень приятное известие.
Ещё бы наша пара «бурлящих потоков» - товарищей и советников – ликвидировалась, дыбы наш корабль не потонул, и мы, жильцы, станем жить спокойнее. А в выборах случаем нет третьего кандидата – другого УК или против всех, например?
УК ЕС действительно нас захватила, установила свои тарифы (кстати, всем, кто голосует, за кого бы Вы не отдавали свой голос, пожалуйста, в строках с тарифами – 5 и 6 пункт - на всякий поставьте «против») и правила, и уверенно хозяйничает. Особенно смущает, что хозяин застройщика и УК – как я понял, один и тот же человек. И нам сложно просить УК заставить застройщика устранять замечания, снижать цены, и пр.
А ТСЖ всё же очень слабовато выглядит, и что у них получится из управления – одному богу известно. Как и прежде считаю, что из-за отсутствия технического опыта и четкой стратегии по содержанию МКД, многовероятно сначала падение качества, и как следствие, повышение тарифов и поборы (либо не ведают, что творят, либо имеют злой умысел, возможно и то и то). Вопросов много к ним. Опять же, помимо Романа, кто-нибудь из ТСЖ живёт или собирается жить в доме? Ну председатель точно должен жить в доме, дабы быть на виду и чувствовать все свои деяния непосредственно. Мне показалось, что остальные трое только на собраниях и бывают.
P.S. Может ещё одну группу инициаторов? – подготовим сами тендер и сменим УК?))

Cheslav 2
Гость RZN.info

Сообщение Cheslav 2 » 18 апр 2016, 17:21

На сколько я понял наш пред ТСН работник другой УК, следовательно ошибок быть не должно. Потому любые ошибки будем трактовать как злой умысел. Переход в другую УК это менять шило на мыло, пока не видел ни одной, которая радела за жильцов, а не просто зарабатывала на них бабки... Или у вас есть примеры?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 18 апр 2016, 17:30

Депутаты Горсовета были председателями ТСЖ. Обходилось. Руководили поселком Строитель,Борками.

Kors
Гость RZN.info

Сообщение Kors » 18 апр 2016, 19:30

Cheslav 2 писал(а):На сколько я понял наш пред ТСН работник другой УК, следовательно ошибок быть не должно. Потому любые ошибки будем трактовать как злой умысел. Переход в другую УК это менять шило на мыло, пока не видел ни одной, которая радела за жильцов, а не просто зарабатывала на них бабки... Или у вас есть примеры?

Нынешний председатель появился спонтанно, предложив ТСЖ-никам рабочий метод свержения УК и некий опыт по управлению, на что те уверенно согласились, т.к. на тот момент шансы их были печальны. Имел тогда с ним разговор: с его слов, он вывел убыточную УК в плюс. Но какие там дома, какая там была подоснова и как при этом чувствовали себя жильцы – мы с вами вряд ли честно узнаем. Может если все так хорошо туда и перейдем. Здесь все службы нужно создавать с нуля.
Провел он голосование не менее мутным методом, чем УК. Жильцов к себе склонял низким тарифом, особенно за паркинг. Но что дальше он с этим собирается делать? На данный момент шило меняем на кота в мешке. Так рваться во власть, особенно на самую неблагодарную должность – очень подозрительно. Председателя избирают по всеобщему доверию. И всё же, жить председатель будет в нашем доме? И хотелось бы поглядеть его портфолио.
У состоявшихся УК есть основной плюс – никуда не сбежит, оставив нас банкротом. Здесь надо:
1. создать полное ощущение, что мы их выбираем, а не они нас;
2. чётко представить свои адекватные интересы и отстаивать их (чтобы прибыль их была второй целью, а первой - услуга) .
Из опыта, даже когда всё хорошо и денег не просят – всё равно люди не довольны содержанием. Это не про УК ЕС, они пользуясь монополией, выстраивают свою политику. Никого сам не могу предложить.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 18 апр 2016, 22:46

А какую политику "выстраивают" УКедсер?? Ни во что не вмешательство и собирательство средств с собственников и личное обогатительство ? А еще ни на что не отвечательство и всехпосылательство? И финансовое неотчитывательство? Где примеры того, что они реагируют на вопросы финансирующих их собственников. Если хотя бы с жителями обсуждался вопрос ВЫБОРА СОВЕТА ДОМА. Вам кто-нибудь предлагал войти в этот совет? Фамилии заранее все пропечатаны без вариантов. А в ЖК Циолковский, где УК Вишневые сады -этот вопрос выносится на обсуждение очного собрания. Вам кто-нибудь предлагал обсудить содержание и финансирование "охраны"??? Ну просто поставили без обсуждения. В Приокском парке охрана стоит 5 руб. У нас 6 руб. Казалось бы копейки, но почему так? Какие дополнительные функции? Я уже писала, что эта чудиковатая охрана даже "скорую помощь" к нам не впустила, зато через забор ходит кто хочет, пока они забаррикадировались в своей избушке фанерными щитами и печатают за наш счет тонны объявлений и бланков . Чтобы укротить отбившихся от стада.
Кто- нибудь может затребовать разрешительную документацию на "прорубание" несущей стены нашего с вами дома ? Кто должен за это отвечать, если УК едсеру все по барабану?
Где средства за рекламу единства, которая горит на доме. Понимаете в чем дело - УК едсер ВРОДЕ БЫ ЕСТЬ ( пока !) , А СПРОСИТЬ НЕ С КОГО.

Suvorov55
Гость RZN.info

Сообщение Suvorov55 » 18 апр 2016, 22:51

Kors писал(а):
Cheslav 2 писал(а):На сколько я понял наш пред ТСН работник другой УК, следовательно ошибок быть не должно. Потому любые ошибки будем трактовать как злой умысел. Переход в другую УК это менять шило на мыло, пока не видел ни одной, которая радела за жильцов, а не просто зарабатывала на них бабки... Или у вас есть примеры?

Нынешний председатель появился спонтанно, предложив ТСЖ-никам рабочий метод свержения УК и некий опыт по управлению, на что те уверенно согласились, т.к. на тот момент шансы их были печальны. Имел тогда с ним разговор: с его слов, он вывел убыточную УК в плюс. Но какие там дома, какая там была подоснова и как при этом чувствовали себя жильцы – мы с вами вряд ли честно узнаем. Может если все так хорошо туда и перейдем. Здесь все службы нужно создавать с нуля.
Провел он голосование не менее мутным методом, чем УК. Жильцов к себе склонял низким тарифом, особенно за паркинг. Но что дальше он с этим собирается делать? На данный момент шило меняем на кота в мешке. Так рваться во власть, особенно на самую неблагодарную должность – очень подозрительно. Председателя избирают по всеобщему доверию. И всё же, жить председатель будет в нашем доме? И хотелось бы поглядеть его портфолио.
У состоявшихся УК есть основной плюс – никуда не сбежит, оставив нас банкротом. Здесь надо:
1. создать полное ощущение, что мы их выбираем, а не они нас;
2. чётко представить свои адекватные интересы и отстаивать их (чтобы прибыль их была второй целью, а первой - услуга) .
Из опыта, даже когда всё хорошо и денег не просят – всё равно люди не довольны содержанием. Это не про УК ЕС, они пользуясь монополией, выстраивают свою политику. Никого сам не могу предложить.

Хватит уже трусить!!! В городе работает более 600 ТСН и никто к ук едсер не просится, т.к. тариф по 25 рублей за метр просто заоблачный.
Какие службы вы собираетесь выстраивать вновь? Все уже отлажено в сотнях тсн до вас.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 18 апр 2016, 23:24

И опять вспомним про минусы УК единство-сервис:

1. УК открыто обворовывает ОБВОРОВЫВАЕТ НАС путем установления повышенных тарифов значительно выше рыночных: - видеонаблюдение,
- двойная оплата вывоза мусора,
- пуско-наладка газовых котлов ,
- контролеры на 50% дороже вооруженной охраны ЧОП.

2. УК закрывает общедоступную информацию от собственников жилья, что свидетельствует о недобросовестности сотрудников.

3. В УК НЕТ ДОКУМЕНТОВ КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ТО, ЧТО ИХ ИЗБРАЛИ СОБСТВЕННИКИ.

4. УК не оказывает услуги надлежащего качества, установленные общегородскими тарифами - уборка помещений, обслуживание общедомового имущества.

5. УК имеет крайне неудобное расположение и режим работы, которые свидетельствуют об отсутствии какой-либо клиентоориентированности.

6. Сотрудники УК позволяют себе хамское поведение в отношении клиентов (имеются многократные случаи).
- УК ШАНТАЖИРОВАЛА КАЖДОГО СОБСТВЕННИКА с привлечением застройщика и ложной информации при выдаче ключей от помещений.

7. УК наплевательски относится к общедомовому имуществу - пример - сломана несущая стена у 1-го подъезда со стороны Рязань-1 (сотрудники УК даже не в курсе).

Кто будет жалеть о расставании с такой УК?

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 19 апр 2016, 00:33

Уважаемый, Kors, не спешите с выводами. ТСН еще не приступило к работе. Все члены правления, в том числе и председатель, планируют жить в доме - делают ремонты.

OlgaDm
Гость RZN.info

Сообщение OlgaDm » 19 апр 2016, 11:14

Уважаемые представители "ЕД-сервис" доколе, я спрашиваю, будет течь этот раздражающий всех кондиционер!??? Я за вас голосовать не буду! Надеюсь новая власть хоть сможет что то с ним сделать.

Kors
Гость RZN.info

Сообщение Kors » 19 апр 2016, 12:04

Здорово. Организованная ночная вылазка)).

Rоман писал(а):Уважаемый, Kors, не спешите с выводами. ТСН еще не приступило к работе. Все члены правления, в том числе и председатель, планируют жить в доме - делают ремонты.

Роман, а Вы предлагаете просто смириться и ждать? Сами просили принимать активное участие, задавать вопросы, а теперь отбрыкиваетесь.
Про ремонт у председателя – свежо предание, а можно ли это проверить визуально (хотя бы фотоотчёт).

Kors
Гость RZN.info

Сообщение Kors » 19 апр 2016, 12:12

dim_ryazan писал(а):И опять вспомним про минусы УК единство-сервис:

Давайте, вот моё мнение .
Пункт 1:
-видеонаблюдение – разовая услуга, цена близка к реальности, но видимо завышена. Но вот на сколько – пустой разговор без сравнения с аналогичным объектом;
- вывоз мусора – ну по этому вопросу вы точно все запутались (ТСЖ). В тарифе заложено 2р/м, т.е. УК собирает скажем 36тысяч, контейнер стоит 1500-1800, а это 20-24 шт. в месяц по вашим же расценкам. А прошлым летом вы видели что творилось? - по 2 контейнера в день только отборного кирпича. Мы вот одной сбитой штукатурки на контейнер вынесли. Сейчас вроде всё приутихло, и мусор вывозят 1 раз в день. И говорят про обещание УК (на собрании от Левина), что контейнеры по запросу в случае ремонта нам обеспечены пожизненно;
- котлы – обычная процедура, обычная цена, даже если бы Вы сами купили и установили. Мне уже приходилось мастеров вызывать на ремонт, и что приятно –бесплатно;
- откуда такие цены на вооружённый ЧОП? Ссылку подскажите. Только не забываем, кого набирают туда. Согласен со мнением, что их персонал ничуть не эрудированнее, не меньше спит, и не меньше синий. А без диспетчеризации нашему дому нельзя.
По этому Пункту 1 у меня к вам встречный вопрос: вот вы на 100% знаете про это, но уже целый год не ленитесь галдеть про это (как попугаи), может Вы просто пытаетесь избежать этого платежа, заручившись поддержкой жителей? А может быть 12010р – это цена вопроса всего скандала? Не из-за этого мы все здесь ТСН создаём?
Пункты 2-6: стандартные претензии в отрасли ЖКХ. Кстати Вы сами всем этим начинаете заниматься, посмотрим как дальше будет. Я запомню.
Вот Пункт 7 – абсолютно справедлив. Представители УК могли бы уже давно прокомментировать.
Кто будет жалеть о расставании с такой УК? Надеюсь, что не жильцы. Понимаете, мне например важно из 2-х зол выбрать меньшую. Но пока УК выглядит более прозрачно.
И просьба, не надо больше дублировать всю эту претензию (есть и др. вопросы).

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 19 апр 2016, 12:23

Kors писал(а):
dim_ryazan писал(а):И опять вспомним про минусы УК единство-сервис:

Давайте, вот моё мнение .
Пункт 1:
-видеонаблюдение – разовая услуга, цена близка к реальности, но видимо завышена. Но вот на сколько – пустой разговор без сравнения с аналогичным объектом;
- вывоз мусора – ну по этому вопросу вы точно все запутались (ТСЖ). В тарифе заложено 2р/м, т.е. УК собирает скажем 36тысяч, контейнер стоит 1500-1800, а это 20-24 шт. в месяц по вашим же расценкам. А прошлым летом вы видели что творилось? - по 2 контейнера в день только отборного кирпича. Мы вот одной сбитой штукатурки на контейнер вынесли. Сейчас вроде всё приутихло, и мусор вывозят 1 раз в день. И говорят про обещание УК (на собрании от Левина), что контейнеры по запросу в случае ремонта нам обеспечены пожизненно;
- котлы – обычная процедура, обычная цена, даже если бы Вы сами купили и установили. Мне уже приходилось мастеров вызывать на ремонт, и что приятно –бесплатно;
- откуда такие цены на вооружённый ЧОП? Ссылку подскажите. Только не забываем, кого набирают туда. Согласен со мнением, что их персонал ничуть не эрудированнее, не меньше спит, и не меньше синий. А без диспетчеризации нашему дому нельзя.
По этому Пункту 1 у меня к вам встречный вопрос: вот вы на 100% знаете про это, но уже целый год не ленитесь галдеть про это (как попугаи), может Вы просто пытаетесь избежать этого платежа, заручившись поддержкой жителей? А может быть 12010р – это цена вопроса всего скандала? Не из-за этого мы все здесь ТСН создаём?
Пункты 2-6: стандартные претензии в отрасли ЖКХ. Кстати Вы сами всем этим начинаете заниматься, посмотрим как дальше будет. Я запомню.
Вот Пункт 7 – абсолютно справедлив. Представители УК могли бы уже давно прокомментировать.
Кто будет жалеть о расставании с такой УК? Надеюсь, что не жильцы. Понимаете, мне например важно из 2-х зол выбрать меньшую. Но пока УК выглядит более прозрачно.
И просьба, не надо больше дублировать всю эту претензию (есть и др. вопросы).

Конечно же подключение к Дом.ру более актальный вопрос чем 7 недостатков УК.
Ваши оправдания УК выглядят неубедительно.

Kors
Гость RZN.info

Сообщение Kors » 19 апр 2016, 12:27

Дом.ру - это хоть что то положительное среди ваших базаров. А вы кстати на вопросы вообще не стремитесь отвечать. Типа своего добились уже?

Kors
Гость RZN.info

Сообщение Kors » 19 апр 2016, 12:31

Suvorov55 писал(а):
Хватит уже трусить!!! В городе работает более 600 ТСН и никто к ук едсер не просится, т.к. тариф по 25 рублей за метр просто заоблачный.
Какие службы вы собираетесь выстраивать вновь? Все уже отлажено в сотнях тсн до вас.

Товарищ Суворов55:
1. вопросы и сомнения к вам озвучил выше;
2. сильно сомневаюсь в успешности всех 600 ТСН, кстати слышал что тарифы в них бывают как в разы меньше, так и больше (что чаще) – ну вот не хочу рисковать;
3. Налажено-то у них, а вы как собираетесь действовать – для начала приемка будет проблемной – думаю они Вам передадут далеко не всё и не без труда (судя по их настрою на собраниях). А деньги на 2-3 месяца есть. А если и заявленный УК долг действительный. Далее забор караулить будем посменно, видимо вооружённым ЧОПом, а то злой Виктор его спилит. Вахтёры сразу сядут? да, а куда? и чем будут заниматься пока весь дом будет на дачах, а воры скрутят все доводчики и лампы. Только спросить будет уже не с кого, кроме жильцов – по 2-3 т.р. для начала. А проблемы на этом не закончатся, и для притирки потребуется время…
Кстати, как можно с Вашей последней сметой ознакомиться? А то я упустил момент каким образом Ваш тариф за содержание на 4 рубля поднялся.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 19 апр 2016, 12:43

Kors писал(а):Дом.ру - это хоть что то положительное среди ваших базаров. А вы кстати на вопросы вообще не стремитесь отвечать. Типа своего добились уже?

Если Вы четко сформулируете вопросы, то ответы на них появятся на этом форуме.
ТСН в отличии от УК готово к открытому диалогу.

Kors
Гость RZN.info

Сообщение Kors » 19 апр 2016, 12:54

И опять без ответов. Вы мои сообщения читали? - я старался четко озвучивать вопросы.
Да, дим_рязань, я погорячился назвав Вас юридически подкованным. И ещё, не в обиду, но судя по Вашему лично этикету разговора на форуме, хотел спросить: у Вас судимостей не было?

Kors
Гость RZN.info

Сообщение Kors » 19 апр 2016, 13:02

мари-я писал(а):А какую политику "выстраивают" УКедсер?? Ни во что не вмешательство и собирательство средств с собственников и личное обогатительство ? А еще ни на что не отвечательство и всехпосылательство? И финансовое неотчитывательство?

Мария, вот по этим вопросам с Вами совершенно согласен, лучше бы не сказал. И приходится тратить большой административный ресурс на их решение или вообще мириться. Финансовые отчеты особо не интересны (лично мне), напрягают завышенные тарифы (кстати некоторые на собрании 11 апреля выразили удовлетворение этим низким тарифом).
Хорошо, постараюсь покороче изложить своё мнение:
1. Городской тариф 16,42 вкл. в себя обслуживание систем ГВС и Центрального отопления – порядка 2,5 рублей – которых, как сказал Роман, у нас нет, т.е. переплата +
стоимость диспетчерской – 1 р., реклама на стенах и крыше -1-1,5р. ну лишний рубль на диспетчеризацию и скидка на то, что всё на гарантии - итого надо было требовать около 20% скидки , т.е. 20р.;
да и на паркинг также – 700-800р (там реально много расходов – освещение, вентиляция, фильтрация, зимой – теплоснабжение), В Нахимове слышал было 600р.
2. Официальный Совет дома однозначно не должен состоять из сотрудников и заинтересованных лиц от Единства (это всё равно, что его совсем нет), вот здесь надо было максимально лоббировать тему жильцам и вам. Мне кажется что к этому скоро вернёмся. Без этого точно спрашивать не с кого.
3. Вопросы к контролёрам есть (всё хочется прочитать их должностную инструкцию, нет ни у кого, потом ещё и самим пригодится), да не идеальна их работа, но замечу, что допустим человеческий фактор и за год они более менее освоились, и мы можем влиять на их работоспособность, и без них сложно будет нам справиться с огромной текучкой проблем (лично я видел как они гоняют чужих детей с площадки, да и взрослых выводили, + принимают замечания).
4. Стена мне кажется пробита не законно (раз Виктор не в курсе), хотя разрешение с технической точки зрения могли и получить (в комбинированной конструктивной системе проёмы в капитальных стенах допустимы – запрещается при этом долбить). А так да – возмутительная дерзость.
Ещё, слово «Единство» ассоциируется с качеством работ застройщика – просто ужас. А так как и руководство у них одно, то и УК работает как-нибудь (если не контролировать).

Так вот, Мария, понимаете дело то в чем - как бы сказали юристы, Вы бы доказывали свою состоятельность (правоту), а не чужую не состоятельность. Вы всеми силами порождаете ненависть к УК, а уверенности в Вас при этом не прибавляется.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 19 апр 2016, 13:59

Я указываю на факты незаконного управления УК едсером , насильственный захват ими нашего дома и далее по списку. Мы купили квартиру за свои деньги, а какие-то жулики берутся нами управлять и диктуют свои условия. Они наплевали на наше право выбора , прописанное в законодательстве РФ и в ДДУ с застройщиком, которому мы передавали денежные средства. То есть нас и Вас грубо... обманули, вытерли ноги, и нам должно это нравиться? Вы мазохист чтоли?

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 19 апр 2016, 16:51

С политикой УК уже все более менее ясно. Но вот становится уже неясно с ТСН. Роман там один за всех что ли? Один в поле не воин ( на форуме). Председатель не проявляет активности, не видно и не слышно его.
И да, димрязань, ничего плохого в появлении в нашем доме Дом.ру нет. Вы и сами не так давно интересовались провайдерами. Потом может еще и др.провайдеры появятся. Выбор всегда должен быть.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»