ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
Добрый день, уважаемые соседи))
Прошу меня извинить, что не принимаю "активного" участия в дискуссиях на форуме. На мой взгляд мы не ведем "борьбу за власть". Все наши действия в рамках правового поля и направлены на то, чтоб мы сами собственники решали за себя сами в мирном и дружном обсуждении проблем и находили правильное решение. Лично я только за дружественные и конструктивные, взаимовыгодные отношения. Со своей стороны стараюсь сделать все, чтоб путем мирных переговоров найти взаимопонимание, в том числе и с УКЕС. Они почему-то все время молчат(( Я прекрасно понимаю кричащих собственников и им больше симпатизирую, нежели отмалчивающимся за чужой спиной. Просто они не равнодушны и не скрывают этого. Посему прошу вас соседи быть терпеливыми к ним и не судить строго. Нам всем жить рядом и я предлагаю жить дружно. Мне всегда можете позвонить по тел.:89537406957 или написать на почту RA.25@YANDEX.RU Ремонт я делать начал и все желающие могут посмотреть, сделать фото- или видеорепортаж. Желающим могу сообщить свой ИНН, гос.номер "лада-калины" и другие подробности жизни. У всех людей разные возможности и уклад жизни. У меня не получается сейчас сделать очень быстро ремонт, хотя вся моя семья мечтает переехать быстрее. И что? Или в нашем доме уже все руководство УКЕС сделало ремонт и живет?Как связано житье и исполнение служебных обязанностей? Мне и моим домочадцам нравится дом и квартира в нем. Лично я не имею ничего против застройщика или УКЕС. Но я не могу согласиться с завышенной оплатой в только что построенном доме и с дополнительными поборами. На практике получается, что решить этот вопрос можно только взяв свою собственность под собственный контроль - это и есть главная причина создания ТСН. А искание желаний в воровстве и откатах - поиск отсутствующей черной кошки в темной комнате. Управление ТСН нашим домом ни есть самостийное хозяйничание Председателем или Правлением, а есть процесс общего решения и желаний собственников, объединенных в Товарищество. И было бы правильным не осуждать друг друга, а совместно искать наилучшие пути решения вопросов! Помогать и доверять! С УКЕС нас ждет лишь постоянный рост стоимости без улучшения предоставляемых услуг( в соседнем доме уже 31,5 руб./кв.м.), а Товарищество нацелено на улучшение условий проживаний при установленном тарифе. Вот вам и суть и концепция уважаемый Корс. Про мою техническую подкованность судить не мне, но я умею работать с Автокад и Компас, 1С и сметными программами, имею 4 группу допуска в электроустановках и допуск газовому оборудованию до 100кВт, могу сам перебрать ДВС и КПП, могу рассчитать и спроектировать главную пару...И много-много еще чего. Я крестьянский сын и родители меня научили работать и руками и головой, и всегда быть ответственным за начатое дело. По-этому, чтоб больше было дела, предлагаю все же вопросы обсуждать конструктивно а не обвинительно, с целью найти лучшее решение а не крайнего. Все это я пишу вам, чтоб сказать:"Люди добрые - помогите, для вас же стараемся!!!"
Прошу меня извинить, что не принимаю "активного" участия в дискуссиях на форуме. На мой взгляд мы не ведем "борьбу за власть". Все наши действия в рамках правового поля и направлены на то, чтоб мы сами собственники решали за себя сами в мирном и дружном обсуждении проблем и находили правильное решение. Лично я только за дружественные и конструктивные, взаимовыгодные отношения. Со своей стороны стараюсь сделать все, чтоб путем мирных переговоров найти взаимопонимание, в том числе и с УКЕС. Они почему-то все время молчат(( Я прекрасно понимаю кричащих собственников и им больше симпатизирую, нежели отмалчивающимся за чужой спиной. Просто они не равнодушны и не скрывают этого. Посему прошу вас соседи быть терпеливыми к ним и не судить строго. Нам всем жить рядом и я предлагаю жить дружно. Мне всегда можете позвонить по тел.:89537406957 или написать на почту RA.25@YANDEX.RU Ремонт я делать начал и все желающие могут посмотреть, сделать фото- или видеорепортаж. Желающим могу сообщить свой ИНН, гос.номер "лада-калины" и другие подробности жизни. У всех людей разные возможности и уклад жизни. У меня не получается сейчас сделать очень быстро ремонт, хотя вся моя семья мечтает переехать быстрее. И что? Или в нашем доме уже все руководство УКЕС сделало ремонт и живет?Как связано житье и исполнение служебных обязанностей? Мне и моим домочадцам нравится дом и квартира в нем. Лично я не имею ничего против застройщика или УКЕС. Но я не могу согласиться с завышенной оплатой в только что построенном доме и с дополнительными поборами. На практике получается, что решить этот вопрос можно только взяв свою собственность под собственный контроль - это и есть главная причина создания ТСН. А искание желаний в воровстве и откатах - поиск отсутствующей черной кошки в темной комнате. Управление ТСН нашим домом ни есть самостийное хозяйничание Председателем или Правлением, а есть процесс общего решения и желаний собственников, объединенных в Товарищество. И было бы правильным не осуждать друг друга, а совместно искать наилучшие пути решения вопросов! Помогать и доверять! С УКЕС нас ждет лишь постоянный рост стоимости без улучшения предоставляемых услуг( в соседнем доме уже 31,5 руб./кв.м.), а Товарищество нацелено на улучшение условий проживаний при установленном тарифе. Вот вам и суть и концепция уважаемый Корс. Про мою техническую подкованность судить не мне, но я умею работать с Автокад и Компас, 1С и сметными программами, имею 4 группу допуска в электроустановках и допуск газовому оборудованию до 100кВт, могу сам перебрать ДВС и КПП, могу рассчитать и спроектировать главную пару...И много-много еще чего. Я крестьянский сын и родители меня научили работать и руками и головой, и всегда быть ответственным за начатое дело. По-этому, чтоб больше было дела, предлагаю все же вопросы обсуждать конструктивно а не обвинительно, с целью найти лучшее решение а не крайнего. Все это я пишу вам, чтоб сказать:"Люди добрые - помогите, для вас же стараемся!!!"
Да, да, да. Как я был так слеп? Я и не мог представить, что вы такой порядочный человек! Моё мнение резко изменилось, - ребята Вы святые.
Прям чуть не расплакался. А образование у Вас не театральное? Что Вы распоясничались?
То что вы не принимаете здесь активного участия ничуть не освобождает вас от ответственности за ваших соратников. Я далеко не первый призываю к взаимоуважению, а они уже давно готовы к вооруженному конфликту с несогласными. И борьба за власть – это смысл последнего года жизни ТСЖ-ков, в которой, как и у УК, тоже все средства были хороши.
«Главная причина создание ТСН – взять свою собственность под собственный контроль», а зачем вы смуту наводите и в соседнем доме, или там тоже есть квартира в собственности. Кстати про их тариф - 31,5 – мы же с Вами знаем, что это с отоплением (котлов у них нет). У Вас сил то на всё хватит – и работа , и ТСЖ, и суды, и это видимо только начало ваших амбиций. Наверное бытовая сторона точно не приоритет.
ИНН, СНИЛС, Банковские карты, как и размер трусов – можно не писать. Нужно все, что вас характеризует как человека и по делу: где родились и живете, состав семьи (сделайте с ними фото на фоне Вашей квартиры), образование (аттестат и дипломы с приложениями),прикладные программы и их уровень, квалификация (допуска и сертификаты, трудовая деятельность, права), автомобиль, награды, соц. работа и статус, достижения, отзывы, патенты, хобби можно и пр. Вы не знаете работу отдела кадров? Стандартное резюме и портфолио прошу (могу бланки скинуть), и желательно с копиями оригиналов (фото). Вы ведь К НАМ НА РАБОТУТУ нанимаетесь. Очень хочется посмотреть и желательно поскорее.
И это далеко не наезд, а пока лёгкий скептицизм. В наше время жуликов … - родным не всегда можно доверять.
- что это - политика переходит в религиозную плоскость. Для «конструктивизма» лучше начните отвечать на вопросы.
Прям чуть не расплакался. А образование у Вас не театральное? Что Вы распоясничались?
То что вы не принимаете здесь активного участия ничуть не освобождает вас от ответственности за ваших соратников. Я далеко не первый призываю к взаимоуважению, а они уже давно готовы к вооруженному конфликту с несогласными. И борьба за власть – это смысл последнего года жизни ТСЖ-ков, в которой, как и у УК, тоже все средства были хороши.
«Главная причина создание ТСН – взять свою собственность под собственный контроль», а зачем вы смуту наводите и в соседнем доме, или там тоже есть квартира в собственности. Кстати про их тариф - 31,5 – мы же с Вами знаем, что это с отоплением (котлов у них нет). У Вас сил то на всё хватит – и работа , и ТСЖ, и суды, и это видимо только начало ваших амбиций. Наверное бытовая сторона точно не приоритет.
ИНН, СНИЛС, Банковские карты, как и размер трусов – можно не писать. Нужно все, что вас характеризует как человека и по делу: где родились и живете, состав семьи (сделайте с ними фото на фоне Вашей квартиры), образование (аттестат и дипломы с приложениями),прикладные программы и их уровень, квалификация (допуска и сертификаты, трудовая деятельность, права), автомобиль, награды, соц. работа и статус, достижения, отзывы, патенты, хобби можно и пр. Вы не знаете работу отдела кадров? Стандартное резюме и портфолио прошу (могу бланки скинуть), и желательно с копиями оригиналов (фото). Вы ведь К НАМ НА РАБОТУТУ нанимаетесь. Очень хочется посмотреть и желательно поскорее.
И это далеко не наезд, а пока лёгкий скептицизм. В наше время жуликов … - родным не всегда можно доверять.
АндРос писал(а):"Люди добрые - помогите, для вас же стараемся!!!"
- что это - политика переходит в религиозную плоскость. Для «конструктивизма» лучше начните отвечать на вопросы.
И почему вы запрещаете людям голосовать? - мне тоже хочется знать реальный расклад по мнениям. ЖИТЕЛИ, если Вы за ТСН, то придите и тоже проголосуйте, все должны участвовать. А так выходит, что листовки тсн против голосования, которыми обклеен весь дом – реально пропагандируют «Выберете нас», т.е. не голосование – это голос за тсн.
УК Единство сервис. В глазах жильцов ваша инертность не очень привлекательна. Не пора ли оживляться, тоже отвечать на вопросы вашей компетенции (тут их вам много задают). Может составите конкуренцию, предложите что-нибудь интересное, пообещайте исправиться и т.п. Чего Вы молчите? Наше ТСН скоро отнимет у Вас все дома. Или совсем выбыли из борьбы?
Корс, уважаемый, вы все перечисленные данные у УК едсеров запросите и выложите нам сюда! А нам соседи жалуются, что им звонят и с угрозами заставляют идти голосовать за УК. Что- то вы уж очень рьяно взялись против ТСН смуту разводить, раньше и духу вашего тут не видно было. Было все равно, а сейчас как на хвост наступили. (Ой, ой , сейчас по мне тут опять начнут топтаться - ну да, давайте свору скорее).
Вот например, родилось предложение:
Администрация УК ЕС, разгоните нынешний совет, пусть его возглавят Мария и Роман, договорившись с ними по всем вопросам (финансовым и управленческим) и наладив отношения.
Мне кажется, что в итоге многие жильцы будут рады положением дел.
Администрация УК ЕС, разгоните нынешний совет, пусть его возглавят Мария и Роман, договорившись с ними по всем вопросам (финансовым и управленческим) и наладив отношения.
Мне кажется, что в итоге многие жильцы будут рады положением дел.
Уважаемый, Kors, вам был предоставлен выбор - проголосовать за УК либо ТСН. Но во время проведения собрания вы "отмолчались". В настоящее время ТСН уже создано и зарегистрировано, хотя и не приступило к исполнению обязанностей в силу ряда причин, озвученных ранее. Домом управлять может одна компания. Поэтому проявлять активность - менять УК, избирать "Совет дома"и т.д, надо было это до регистрации ТСН. После регистрации ТСН все эти действия не будут иметь никаких юридических последствий. К тому же, на мой взгляд, менять УК не совсем корректное решение по отношению к застройщику (ГК "Единство"). Застройщик, так же как и мы, "страдает" от действий УК "Единство сервис" и сопровождающего эти действия негатива. Мы со всеми пытаемся договориться. Не исключено, что какие-то услуги ТСН будет, в том числе, и в УК "Единство сервис" заказывать. Предлагаем вам на ближайшем собрании избраться в Правление ТСН и применять свои знания, опыт и активность на благо дома.
Корс, Вы либо поверхностно владеете тематикой, либо умышленно вводите читателей форума в заблуждение. Написали про соседний дом: « Кстати про их тариф - 31,5 – мы же с Вами знаем, что это с отоплением (котлов у них нет)». Так как у меня есть недвижимость в двух домах ЖК «Суворов», читаю обе ветки. Итак, на самом деле: в доме на Вокзальной, 51-а отопление идет отдельной строкой, а 31,53 р./кв.м – столько УК ЕдСер желает получать с жильцов данного дома за «содержание и ремонт жил. помещений». Якобы на котельную им не хватает. Поэтому УК лихо добавила по 8 р./кв.м к предыдущей расценке за содержание жилья (было 23,53). Со значительным опозданием, но вывесили сообщение о результатах ОСС, в т.ч. о том, что 86% от числа принявших участие собственников проголосовали «за» утверждение тарифа на обслуживание и содержание котельной. Примечательно, что за прошедшие месяцы не удалось обнаружить хотя бы одного (!) соседа, признавшегося, что он голосовал за повышение тарифа (опрошено около 40 человек). Допускаю, что не все разбираются в формулировках, может, недопоняли, что утвержденный тариф не внутри каких-то сумм находится, а выплачивается плюсом к ранее установленному.
«…а зачем вы смуту наводите и в соседнем доме».
Чтоб Вы знали, на Вокзальной, 51-а среди собственников также нашлось немало всесторонне образованных граждан, понимающих идеологию любой УК, владеющих инженерно-технологическими знаниями, способных (как минимум) понять, где нас, жильцов, пытаются обдурить. Сравнили затраты на содержание (дом с автономной котельной). Выводы сделаны. Председателя ТСН одобряем, кто его лично знает, все симпатизируют ему. Андрей Иванович как раз не смутьян, а целенаправленный человек.
«…а зачем вы смуту наводите и в соседнем доме».
Чтоб Вы знали, на Вокзальной, 51-а среди собственников также нашлось немало всесторонне образованных граждан, понимающих идеологию любой УК, владеющих инженерно-технологическими знаниями, способных (как минимум) понять, где нас, жильцов, пытаются обдурить. Сравнили затраты на содержание (дом с автономной котельной). Выводы сделаны. Председателя ТСН одобряем, кто его лично знает, все симпатизируют ему. Андрей Иванович как раз не смутьян, а целенаправленный человек.
Всем доброго дня. Товарищ новенький, пишу Вам, хотя мне чужой дом …
Да, я не профессионал, и опять же готов был с вами во всём согласиться, но решил проверить.
Просто исходя из опыта:
у моих родителей в квартире котёл 14 лет, и по их сведениям расходы на содержание:
- Котёл – около 50000р (меняли через 11 лет, в среднем по соседям 10)
- Демонтаж/монтаж котла (с сантехникой и вытяжкой) – 8-10 тысяч
- Замена счетчика газа (раз в 10 лет) – 7000р (проект, монтаж и счетчик)
- Текущий ремонт (запчасти) (раз в 10 лет)– 5000р
-Ежегодное ТО+сервис (промывка, ремонт и пр.) = 3000р в год
-Электричество – 1350р в год (по паспорту)
ИТОГО: 10000р / год. или при средней площади 70 м2 -11,9р/м2 месяц (без ТО около
Вот выписка по вашему дома от АндРоса на Вашем форуме
5.Расчет расходов на содержание котельной. 5.1. Страхование -- 17000 руб./год 5.2 Обслуживание противопожарной-спасательной службой - 6230 руб./мес. 5.3 Обслуживание газового оборудования 25000 руб./год 5.4 Обслуживание автоматики безопасности – 11300 руб./мес 5.5 Диспетчеризация – 5000 руб./мес 5.6 Обслуживание GPS-телеметрии счетчика (ОИК) – 800 руб./мес 5.7 Обследование газохода – 3400 руб./год 5.8 Поверка манометров и газоанализаторов – 5000 руб./год 5.9 Обучение оператора котельной - 1650 руб./чел./год х 3 человека 5.10 Зарплата оператора 6000 руб./месс х 3 чел. = 18000 руб./мес 5.11 Зарплата ответственного за котельную - 6000 руб./мес 5.12 Обучение ответственного и допуск от Ростехнадзора – 6000 руб./год
Итого 57500 руб. = 2.35 р/кв.м.[/quote]
Сравнили? Да, Вы в шоколаде! А теперь вопрос: где отчисление на амортизацию, и не останется ли Ваш дом без котельной лет через 10-15. Предполагаю установлен котлоагрегат минимум на 2,5 МВТ - ценой от 12 млн.
Объясните если я не прав. А то с Ваших слов всё очень просто.
Непонятно еще - 2 квартиры в центре у Вас (стоят 8 мл.) - и из-за тысячи рублей столько возни.
Ваши успехи по агитации своего дома и подробности грязной политики здесь совсем не интересны.
Отличная логика и самооценка!
А вопрос личности председателя пока Актуален. Может есть кто его ранее знал, хотя бы лет 10?
Переубедите меня, пожалуйста , только реальными фактами и цифрами.
P.S.Жду ответов, New, а там и посмотрим кто заблудился в своих комментариях. Если что, будем на Вашей ветке общаться.
Да, я не профессионал, и опять же готов был с вами во всём согласиться, но решил проверить.
New писал(а): Якобы на котельную им не хватает. Поэтому УК лихо добавила по 8 р./кв.м к предыдущей расценке за содержание жилья (было 23,53).
Просто исходя из опыта:
у моих родителей в квартире котёл 14 лет, и по их сведениям расходы на содержание:
- Котёл – около 50000р (меняли через 11 лет, в среднем по соседям 10)
- Демонтаж/монтаж котла (с сантехникой и вытяжкой) – 8-10 тысяч
- Замена счетчика газа (раз в 10 лет) – 7000р (проект, монтаж и счетчик)
- Текущий ремонт (запчасти) (раз в 10 лет)– 5000р
-Ежегодное ТО+сервис (промывка, ремонт и пр.) = 3000р в год
-Электричество – 1350р в год (по паспорту)
ИТОГО: 10000р / год. или при средней площади 70 м2 -11,9р/м2 месяц (без ТО около

Вот выписка по вашему дома от АндРоса на Вашем форуме
5.Расчет расходов на содержание котельной. 5.1. Страхование -- 17000 руб./год 5.2 Обслуживание противопожарной-спасательной службой - 6230 руб./мес. 5.3 Обслуживание газового оборудования 25000 руб./год 5.4 Обслуживание автоматики безопасности – 11300 руб./мес 5.5 Диспетчеризация – 5000 руб./мес 5.6 Обслуживание GPS-телеметрии счетчика (ОИК) – 800 руб./мес 5.7 Обследование газохода – 3400 руб./год 5.8 Поверка манометров и газоанализаторов – 5000 руб./год 5.9 Обучение оператора котельной - 1650 руб./чел./год х 3 человека 5.10 Зарплата оператора 6000 руб./месс х 3 чел. = 18000 руб./мес 5.11 Зарплата ответственного за котельную - 6000 руб./мес 5.12 Обучение ответственного и допуск от Ростехнадзора – 6000 руб./год
Итого 57500 руб. = 2.35 р/кв.м.[/quote]
Сравнили? Да, Вы в шоколаде! А теперь вопрос: где отчисление на амортизацию, и не останется ли Ваш дом без котельной лет через 10-15. Предполагаю установлен котлоагрегат минимум на 2,5 МВТ - ценой от 12 млн.
Объясните если я не прав. А то с Ваших слов всё очень просто.
Непонятно еще - 2 квартиры в центре у Вас (стоят 8 мл.) - и из-за тысячи рублей столько возни.
Ваши успехи по агитации своего дома и подробности грязной политики здесь совсем не интересны.
New писал(а): на Вокзальной, 51-а среди собственников также нашлось немало всесторонне образованных граждан, понимающих идеологию любой УК, владеющих инженерно-технологическими знаниями, способных (как минимум) понять, где нас, жильцов, пытаются обдурить. Сравнили затраты на содержание (дом с автономной котельной). Выводы сделаны. Председателя ТСН одобряем.
Отличная логика и самооценка!
А вопрос личности председателя пока Актуален. Может есть кто его ранее знал, хотя бы лет 10?
Переубедите меня, пожалуйста , только реальными фактами и цифрами.
P.S.Жду ответов, New, а там и посмотрим кто заблудился в своих комментариях. Если что, будем на Вашей ветке общаться.
Rоман писал(а):После регистрации ТСН все эти действия не будут иметь никаких юридических последствий.
Здравствуйте, Роман. А не может так произойти, что голосование УК закончит через пару месяцев в свою пользу, и потребует возврата дома у Вас? Просто все эти манипуляции сильно затрагивают жильцов.
Всем хорошего времени суток. Заранее прошу прощения у собственников 55 дома за развернутый ответ Корсу, но предлагаю извлечь рациональное зерно из данной ситуации. Мой вопрос: кирпичный «Суворов» в перспективе тоже скинет УК ЕдСервис, имеет ли смысл (из-за специфики «котлы/котельная») объединять два ТСН, или лучше существовать «рядом, но не вместе»?
Итак, что включено в т.н. «Реестр затрат по обслуживанию котельной» по адресу: Вокзальная, 51а (автономная для дома-новостройки, находящегося на гарантии застройщика), котлы (2 шт.) по 500 КВт:
1 Обслуживание комплекса для измерения кол-ва газа 1 770 р. ежеквартально
2 ТО газопровода 1 352,52 р./мес.,ШГРП 6 020,77 р./ мес.,Текущий ремонт 14 676,27 р. ежегодно
3 Обслуживание опасного объекта (Противопожарно-спас. служба) 6 200 р./мес.
4 ТО оборудования котельной 59 081,11 р./год
5 Обучение и аттестация операторов котельной (персонал) 12 000/год
6 Предаттестационная подготовка энергетической безопасности 6 000/год
7 Обучение и аттестация операторов котельной (руководители) 12 000/год
8 Медосмотр 4 200 р. Х 4 чел. ежегодно
9 Предаттестационная подготовка 30 600 р./раз в 5 лет
10 Полис (страхование) 42 500 руб./год
11 Обслуживание блока телеметрии 10 000 р./год
12 Очистка теплообменников 46 094,4 р./год (работа), 96 000 р./год (материалы)
13 Обслуживание насосов (без ссылки на договор) 25 000 р. ежеквартально
14 Запчасти и расходники 100 000 р./год
15 Поверка метрологических приборов (без ссылки на договор) 30 000 р./год
16 Освидетельствование дымоходов (без ссылки на договор) 10 000 р./год
730 631,26 р./год
И Т О Г О постоянные расходы 731 000 р./год
Ещё у них есть продолжение, т.н. «Плановые затраты на 2016 год»:
17 Паспорт на трубу 140 000 р. разово*
18 Администр.–хоз. расходы 5% 36 550 р./год
19 Обслуживание денег 8% 58 480 р./год
20 Рентабельность 10% 73 100 р./год
899 130 р./год В С Е Г О 900 000 р./год
140 000 р. разово
ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ 1 040 000 р.
* получается, дом с котельной сдавали без «паспорта»?
Даже если эту, по многим статьям завышенную сумму (1 040 000 р.), разделить на 19899,4 м2 (жилые и нежилые, пользующиеся услугами отопления) = 52,26 в год, или 4,35 р./м2/мес., а не 8.
Возвращаясь к «непонятливому» Корсу: недвижимость – не только квартиры. Мне, например, кладовки в 55-м доме понравились больше, чем в 51-м. Насчет 8 млн. Вы явно погорячились: Ваш расчет в 3,5 раза превышает мои реальные затраты (ДДУ на квартиру оформляли в 2011 г.). Ваше последующее высказывание бессодержательно, не имеет отношения к моему сообщению, поэтому «no comments». «Если что», нам тролли не нужны. Много дел намечено, ценим время и силы.
Итак, что включено в т.н. «Реестр затрат по обслуживанию котельной» по адресу: Вокзальная, 51а (автономная для дома-новостройки, находящегося на гарантии застройщика), котлы (2 шт.) по 500 КВт:
1 Обслуживание комплекса для измерения кол-ва газа 1 770 р. ежеквартально
2 ТО газопровода 1 352,52 р./мес.,ШГРП 6 020,77 р./ мес.,Текущий ремонт 14 676,27 р. ежегодно
3 Обслуживание опасного объекта (Противопожарно-спас. служба) 6 200 р./мес.
4 ТО оборудования котельной 59 081,11 р./год
5 Обучение и аттестация операторов котельной (персонал) 12 000/год
6 Предаттестационная подготовка энергетической безопасности 6 000/год
7 Обучение и аттестация операторов котельной (руководители) 12 000/год
8 Медосмотр 4 200 р. Х 4 чел. ежегодно
9 Предаттестационная подготовка 30 600 р./раз в 5 лет
10 Полис (страхование) 42 500 руб./год
11 Обслуживание блока телеметрии 10 000 р./год
12 Очистка теплообменников 46 094,4 р./год (работа), 96 000 р./год (материалы)
13 Обслуживание насосов (без ссылки на договор) 25 000 р. ежеквартально
14 Запчасти и расходники 100 000 р./год
15 Поверка метрологических приборов (без ссылки на договор) 30 000 р./год
16 Освидетельствование дымоходов (без ссылки на договор) 10 000 р./год
730 631,26 р./год
И Т О Г О постоянные расходы 731 000 р./год
Ещё у них есть продолжение, т.н. «Плановые затраты на 2016 год»:
17 Паспорт на трубу 140 000 р. разово*
18 Администр.–хоз. расходы 5% 36 550 р./год
19 Обслуживание денег 8% 58 480 р./год
20 Рентабельность 10% 73 100 р./год
899 130 р./год В С Е Г О 900 000 р./год
140 000 р. разово
ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ 1 040 000 р.
* получается, дом с котельной сдавали без «паспорта»?
Даже если эту, по многим статьям завышенную сумму (1 040 000 р.), разделить на 19899,4 м2 (жилые и нежилые, пользующиеся услугами отопления) = 52,26 в год, или 4,35 р./м2/мес., а не 8.
Возвращаясь к «непонятливому» Корсу: недвижимость – не только квартиры. Мне, например, кладовки в 55-м доме понравились больше, чем в 51-м. Насчет 8 млн. Вы явно погорячились: Ваш расчет в 3,5 раза превышает мои реальные затраты (ДДУ на квартиру оформляли в 2011 г.). Ваше последующее высказывание бессодержательно, не имеет отношения к моему сообщению, поэтому «no comments». «Если что», нам тролли не нужны. Много дел намечено, ценим время и силы.
Здравствуйте!С первого дня в доме по Вокзальной 51а по отоплению был городской тариф 44,16; за обслуживание котельной деньги не брались.
По окончанию отопительного сезона произвели перерасчет получился тариф 19 р./м2/мес.(свет,газ,вода), а содержание котельной 4.2 р./м2/мес.(по смете затрат за прошлый год), но первые 12 месяцев после собрания 8 р./м2/мес ,в счет возврата за прошлый год. после перерасчета разницу между городским тарифом и новым вернули всем на счета. У меня там родственники живут, так что по ушам людям не ездейте.
Прочитайте письмо den_graf, инициатор собрания УК Вертикаль....download/file.php?id=11588&mode=view...при действующей УК Новый город. В повестке дня тариф 24,50 р./м2/мес. и там контроллеров нет. Врятли другая УК лезит без инициативы жильцов. Везде хорошо где нас нет.
По окончанию отопительного сезона произвели перерасчет получился тариф 19 р./м2/мес.(свет,газ,вода), а содержание котельной 4.2 р./м2/мес.(по смете затрат за прошлый год), но первые 12 месяцев после собрания 8 р./м2/мес ,в счет возврата за прошлый год. после перерасчета разницу между городским тарифом и новым вернули всем на счета. У меня там родственники живут, так что по ушам людям не ездейте.
Прочитайте письмо den_graf, инициатор собрания УК Вертикаль....download/file.php?id=11588&mode=view...при действующей УК Новый город. В повестке дня тариф 24,50 р./м2/мес. и там контроллеров нет. Врятли другая УК лезит без инициативы жильцов. Везде хорошо где нас нет.
Wisaw, а Ваши родственники уже забыли, какие доп.платежи они вносили (в т.ч. 50 000 на устройство автономной системы…), если квартиру приобретали через ДДУ? Ясно же, что коммерсанты из УК в альтруизме не замечены, оттого и вызвал смятение у них вопрос, прозвучавший на ОСС : «Так вы что, год за свой счет котельную содержали? Молодцы, продолжайте и дальше".
Уважаемый Wisaw, попробуйте меньше ошибок делать. Перлы типа «врятли лезит» отвлекают от серьёзной темы. Цитирую Вас: «получился тариф 19 р./м2/мес.(свет,газ,вода)». Супер! Единица измерения тарифа в таком случае должна быть «китоватто-кубометр»? 19 р./кв.м. – это результат перерасчета по отоплению, тариф здесь и должен быть ниже городского. По горячей воде, кстати, тоже. С моей стороны, тема состоявшегося перерасчета не озвучивалась. Изучаем темы оптимизации расходов, недопущения двойных поборов… Во избежание «езды по ушам» брали для сравнения платежку из дома с аналогичными характеристиками и подробно всё выясняли у зам. председателя ТСН того дома. Обсуждаем расценки другой УК. Настроение конструктивное. Но если будет суждено побороться за свои интересы – пригодится опыт 55 дома и советы «вездесущих», в хорошем смысле, форумчан.
Уважаемый Wisaw, попробуйте меньше ошибок делать. Перлы типа «врятли лезит» отвлекают от серьёзной темы. Цитирую Вас: «получился тариф 19 р./м2/мес.(свет,газ,вода)». Супер! Единица измерения тарифа в таком случае должна быть «китоватто-кубометр»? 19 р./кв.м. – это результат перерасчета по отоплению, тариф здесь и должен быть ниже городского. По горячей воде, кстати, тоже. С моей стороны, тема состоявшегося перерасчета не озвучивалась. Изучаем темы оптимизации расходов, недопущения двойных поборов… Во избежание «езды по ушам» брали для сравнения платежку из дома с аналогичными характеристиками и подробно всё выясняли у зам. председателя ТСН того дома. Обсуждаем расценки другой УК. Настроение конструктивное. Но если будет суждено побороться за свои интересы – пригодится опыт 55 дома и советы «вездесущих», в хорошем смысле, форумчан.
Друзья что это за бред:
"доп.п от застройщика + альтруизм + перлы + китоватто + езда по ушам + изучение+ конструктивное настроение + мухи + котлеты = Серьёзная тема"
Что-то по делу хотел сказать Ню? набор не связанных предложений !
"доп.п от застройщика + альтруизм + перлы + китоватто + езда по ушам + изучение+ конструктивное настроение + мухи + котлеты = Серьёзная тема"
Что-то по делу хотел сказать Ню? набор не связанных предложений !
Ню. Задачка на сообразительность для тебя:
Мы с товарищами сообразили на троих - 3*10=30 рублей. Пузырь - 25 рублей, 2 рубля Маша заняла. По рублю осталось.
Теперь получается так, что мы скинулись по 9р*3= 27р + 2р (должна Маша) = 29р. Куда рубль делся?
Мы с товарищами сообразили на троих - 3*10=30 рублей. Пузырь - 25 рублей, 2 рубля Маша заняла. По рублю осталось.
Теперь получается так, что мы скинулись по 9р*3= 27р + 2р (должна Маша) = 29р. Куда рубль делся?
Михалыч! Ты прав, серьёзной темы не получилось. Попытка исправить чужие ошибки – собственная опечатка (кило-, далее по тексту). По содержанию: надеюсь, адресат, на чьи предъявы давался ответ, понял, о чём речь. Насчет «набора предложений» поспорю: это издержки кратких ответов на темы «с историей», когда много текста пропускается. Некоторые, «совсем new», в итоге наезжают…
Михалыч, ню – это не ко мне. С английского «new» переводится как «новый», и русскими буквами пишется как «нью». Впрочем, после сегодняшнего пора задуматься над новым именем.
Михалыч, ню – это не ко мне. С английского «new» переводится как «новый», и русскими буквами пишется как «нью». Впрочем, после сегодняшнего пора задуматься над новым именем.
Да я вроде вошёл в тему, просто это не ответ у тебя получился, а стрелки перевёл на кашу событий
Конечно лучше объединять два ТСН в одно. Только я бы рекомендовал потерпеть годик, посмотрите, что с нами (55б) произойдёт в ТСН – а там и видно будет, что Вам делать. Если норма, прейдёте к нам, так выгодней содержать 

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Уважаемые формучане, простите за оффтоп, но не хотелось бы оставлять без ответа данный пост.
Сообщаем, что за 2014-2015 годы ни одной жалобы от жильцов на недостаточное отопление в данном доме не поступало. Тариф на отопление в управляющей компании "Зеленый сад - мой дом" на данный момент составляет 37,04 руб./кв. м при муниципальном тарифе в 48,72 руб./кв. м.
В случае неудовлетворительной работы системы отопления на обслуживаемых домах просим обращаться с заявлением в управляющую компанию - гарантируем оперативное рассмотрение заявлений.
Еще раз извините за оффтоп. Удачи вам в выборе судьбы своего дома!
dim_ryazan писал(а):На собрании присутствовал представитель УК едсер М.К. Кузьмин. Кузьмин работал в УК "Зеленый сад- Мой дом" (Солотчинское шоссе 2). В том доме у меня была квартира, так вот там УК зарабатывала деньги на домовой котельной, т.е. при холодных батареях брали полную плату (в одинаковом размере) с октрября по апрель. Из-за еле теплых батарей намокали углы в квартирах и образовывалась плесень, температура не поднималась более 17 градусов.
Сообщаем, что за 2014-2015 годы ни одной жалобы от жильцов на недостаточное отопление в данном доме не поступало. Тариф на отопление в управляющей компании "Зеленый сад - мой дом" на данный момент составляет 37,04 руб./кв. м при муниципальном тарифе в 48,72 руб./кв. м.
В случае неудовлетворительной работы системы отопления на обслуживаемых домах просим обращаться с заявлением в управляющую компанию - гарантируем оперативное рассмотрение заявлений.
Строительная компания «Зеленый сад»
Тел. (4912) 77-77-70
зеленыйсад.рф
Мы строим город-сад!
Тел. (4912) 77-77-70
зеленыйсад.рф
Мы строим город-сад!
-
- Гость RZN.info
Зеленый сад писал(а):Уважаемые формучане, простите за оффтоп, но не хотелось бы оставлять без ответа данный пост.dim_ryazan писал(а):На собрании присутствовал представитель УК едсер М.К. Кузьмин. Кузьмин работал в УК "Зеленый сад- Мой дом" (Солотчинское шоссе 2). В том доме у меня была квартира, так вот там УК зарабатывала деньги на домовой котельной, т.е. при холодных батареях брали полную плату (в одинаковом размере) с октрября по апрель. Из-за еле теплых батарей намокали углы в квартирах и образовывалась плесень, температура не поднималась более 17 градусов.
Проблемы, указанные выше, были в 2012-2013 годах и УК "Зеленый сад - мой дом" все обращения были не интересны, т.е. М.К. Кузьмин их просто игнорировал. При чуть-чуть теплых батареях взималась оплата по полной программе.
Могу сканы всех обращений с входящими номерами и акты осмотра и замеров температуры выложить.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»