Крым (опрос)

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Какой статус Крыма Вы считаете наиболее справедливым

Крым в составе Украины (как до Евромайдана)
18
14%
Крым в составе Украины (с существенно расширенной автономией)
18
14%
Крым как самостоятельное государство
8
6%
Крым в составе РФ
87
66%

Всего голосов: 131

listen10
Гость RZN.info

Re: Крым (опрос)

Сообщение listen10 » 23 апр 2016, 13:32

.... и что-то о поездах "дружбы" совсем забыли,за это http://crimeavector.com.ua/politika/468 ... lyali.html тоже забыли. Ты же против майдана был,не? Они тоже.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 23 апр 2016, 13:34

hardbone писал(а):
Мой основной внутренний аргумент таков - если родственники решают возвратиться в одну большую общую семью, их нужно брать. Да, придется потратиться, заплатить за это все, но иначе поступить это вопрос уже далеко не материальных оценок…

А просто приехать Ваши родственники в Вашу «большую семью» не могли? Приехали к Вам, а платить всем — меня лично больше устраивало к этим родственникам ездить в гости: и родственники не надоедали, и какая-никакая смена обстановки, а теперь нате: пожаловали дорогие родственнички вместе с сараем и мопедом.

geag
Гость RZN.info

Сообщение geag » 23 апр 2016, 13:51

listen10 писал(а):.... и что-то о поездах "дружбы" совсем забыли,за это http://crimeavector.com.ua/politika/468 ... lyali.html тоже забыли. Ты же против майдана был,не? Они тоже.

Мы уже на "ты" перешли? По поводу нападений на автобусы - это преступление, без вариантов. По поводу поездов дружбы. Объясню, как есть. Эта фишка сработала в начале 90-х, когда в Крыму не было пророссийских групп, способных организовать уличные бои. Мосийчук решил, что такая фишка проканает и спустя 20 с лишним лет, но, когда они узнали, что на перроне их ждут "братья по разуму", вооруженные, как и они, то быстро поняли, что это не на майдане милиционеров и солдат (которые адекватно ответить по законы не могут) убивать, а тут можно и ответу получить. Я, кстати, сторонникам майдана предъявлял, что они не пошли тогда в Крым и не забросали российских военных своими телами.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 апр 2016, 16:00

geag писал(а):Вы, вообще, понимаете, что со своими аргументами неправы?

Нет. Я понимаю, что я со своими аргументами прав. Но не против, чтобы вы имели свою точку зрения.

geag писал(а): В Чечне русских большинство?

Про Чечню вы наверняка во власти стереотипа, что там все люди решили отделиться от РФ и началась война. На самом деле простые люди живущие там (чеченцы) конечно не такие дураки, чтобы не понимать, что вне состава РФ там стремительно наступит средневековье. Но обстоятельства сложились так как сложились, зубастые и безумные захватили власть и пошло поехало, кровь, месть, и т.д. и т.п. В общем проведи там честный референдум, где каждый мог бы свободно высказаться за отделение, то я сомневаюсь, что эта идея имела бы там успех. В любом случае подобного референдума там не было, да и не реален он.

geag писал(а):А во всякого рода ямало-ненецких автономных округах? Плюс Курилы, Дальний восток... Что-то мне подсказывает, что в этом случае Россия вряд ли будет прислушиваться к мнению населения.

У вас жесткий провал по этнической географии России, во всех перечисленных вами регионах русских подавляющее большинство. В Ямало-ненецком АО к примеру русских больше половины, а ненцев меньше 10%.

Walker писал(а): Приехали к Вам, а платить всем

Смысл в этой фразе как-то выхолощен. Решение принимает руководство страны. В данном случае решение поддержало ~90% населения, я в том числе. Вы попали в те самые ~10%, которые не поддержали и не довольны? Сочувствую, но ничем помочь не могу, таковы реалии жизни в государстве, платить в том числе и вам. Как и мне платить за те решения, что я не поддерживаю, а вы, например, поддерживаете, если таковые будут.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 23 апр 2016, 16:16

hardbone писал(а):
Walker писал(а): Приехали к Вам, а платить всем

Смысл в этой фразе как-то выхолощен. Решение принимает руководство страны. В данном случае решение поддержало ~90% населения, я в том числе. Вы попали в те самые ~10%, которые не поддержали и не довольны? Сочувствую, но ничем помочь не могу, таковы реалии жизни в государстве, платить в том числе и вам. Как и мне платить за те решения, что я не поддерживаю, а вы, например, поддерживаете, если таковые будут.

Десять процентов сразу раскусили, что платить за такие выкрутасы придётся, причем долго и много. Девяносто процентов просто радовались как им казалось халяве, на которую как известно и хлорка творог. Однако налог солидарности с «неожиданно вернувшимися родственниками» вводить благоразумно не стали, чтобы не разрушать счастливую сказку раньше времени.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 апр 2016, 16:28

Walker, вы поймите простую вещь, люди разные и движимы разным, и поэтому проецировать вашу личную материальную доминанту на всех людей вокруг это несколько наивно. Вот взяли и приписали всем 100% участников этого выбора материальный интерес, одни раскусили высокую цену, а другие повелись на халяву, уже смешно. Другие метрики этого выбора вам даже в голову не приходят, что конечно печально, но уж как есть.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 апр 2016, 16:38

В Чечне был неправильный референдум, а в Крыму и на Донбассе правильный, без зеленых человечков, в нормальные сроки и согласно Конституции. Все логично.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

geag
Гость RZN.info

Сообщение geag » 23 апр 2016, 17:15

hardbone писал(а):У вас жесткий провал по этнической географии России, во всех перечисленных вами регионах русских подавляющее большинство. В Ямало-ненецком АО к примеру русских больше половины, а ненцев меньше 10%.

Башкорстан.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 23 апр 2016, 17:44

hardbone писал(а):Walker, вы поймите простую вещь, люди разные и движимы разным, и поэтому проецировать вашу личную материальную доминанту на всех людей вокруг это несколько наивно. Вот взяли и приписали всем 100% участников этого выбора материальный интерес, одни раскусили высокую цену, а другие повелись на халяву, уже смешно. Другие метрики этого выбора вам даже в голову не приходят, что конечно печально, но уж как есть.

Даже если к Вам приедут на постоянное жительство Ваши любимые родственники из затерянной в сибирской тайге деревни Усть-Гадюкино, того факта, что Вы очень давно жаждали воссоединиться будет совершенно недостаточно, чтобы дорогие родственнички не поимели здесь проблемы с трудоустройством, оформлением сделок с недвижимостью и т.п. Вы можете сколько угодно рвать рубаху на груди, до красной морды лица кричать на каждом углу о «глубинных родственных чувствах», но Ваши дорогие родственники будут обязаны встать на учет в военкомате (для военнообязанных), зарегистрироватьсях, а Ваши слова о «чувствах» в данном случае будут иметь ценность меньшую, чем стоимость воздуха, потраченного на их произнесение.
В случае с «возвращением в гавáнь» были нарушены международные соглашения и не соблюдена сама процедура, посему нагрянувшие «дорогие родственники» превратились в очень дорогих уже без кавычек, а их «сарай с мопедом» — в серую зону, в которой даже Почта России работает через «дочку» — Почту Крыма. Впрочем, если Вам как истинному пролетарию по форме и содержанию терять уже нечего, то я к Вашей затянувшейся радости и восторгу отношусь с пониманием.

listen10
Гость RZN.info

Сообщение listen10 » 23 апр 2016, 18:08

geag,а что в центральной Украине говорят о желании закарпатских русинов отделиться?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 23 апр 2016, 19:04

UNCLE1911 писал(а):В Чечне был неправильный референдум, а в Крыму и на Донбассе правильный, без зеленых человечков, в нормальные сроки и согласно Конституции. Все логично.

В 1990 году возник Общенациональный конгресс чеченского народа (ОКЧН), ставивший своей целью выход Чечни из состава СССР и создание независимого чеченского государства. Его возглавил бывший генерал советских Военно-воздушных сил Джохар Дудаев.
8 июня 1991 года на II сессии ОКЧН Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Нохчи-чо.
27 октября 1991 года в республике прошли выборы президента и парламента, Президентом республики стал Джохар Дудаев.
1 ноября 1991 года был опубликован указ Д. Дудаева (президента ЧР) "Об объявлении суверенитета Чеченской Республики".
http://www.politforums.net/ukraine/1400609770.html
Где итоги референдума в Чечне-Ичкерии?

Участникам референдума предлагалось выбрать один из двух вариантов:

«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
«Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 23 апр 2016, 19:11

Республика Крым: Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 1 233 002 чел или 96.77 % ЗА
Город Севастополь:Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 262 041чел 95.6 % ЗА
Явка по РК -83.10 %,по Севастополю - 89.5%

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 23 апр 2016, 19:34

Статья 6. Конституции автономной республики Крым от 1998г
Формы участия граждан в решении вопросов, отнесенных к компетенции Автономной Республики Крым

1. Граждане Украины, постоянно проживающие в Автономной Республике Крым, свободно участвуют в решении вопросов, отнесенных к ведению Автономной Республики Крым, как непосредственно путем выборов и референдумов, так и через органы власти Автономной Республики Крым.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 апр 2016, 23:18

Walker писал(а):... но Ваши дорогие родственники будут обязаны встать на учет в военкомате (для военнообязанных), зарегистрироватьсях, а Ваши слова о «чувствах» в данном случае будут иметь ценность меньшую, чем стоимость воздуха, потраченного на их произнесение.

Какой-то сумбур у вас получился (или я просто не понял глубины мысли). С одной стороны то, что я руководствуюсь не материальным в своем одобрении, а с другой стороны обычные процедуры для россиян - военкомат и регистрация. Вы утверждаете, что второе не просто связано с первым (что само по себе странно), а второе даже обесценивает первое (что вообще не понятно как связано). :shock:

Walker писал(а):В случае с «возвращением в гавáнь» были нарушены международные соглашения

Международные соглашения очень просты и незыблемы с античных времен - кто какое решение сможет реализовать в свою пользу и защитить его, то так тому и быть.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 24 апр 2016, 00:20

hardbone писал(а):…Международные соглашения очень просты и незыблемы с античных времен - кто какое решение сможет реализовать в свою пользу и защитить его, то так тому и быть.

Ну и какая нам после реализации от свалившегося вместе с гаражом мопеда польза? Я весь вниманье, о умудрёный мудростью мудрых наимудрейший Соло… тьфу, Хардбон.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 24 апр 2016, 06:24

Не согласен с Вами, Хардбон. Запретительные санкции в области международного кредита увелчили стоимость заемных средств под инвестпроекты в несколько раз (см. ставку рефинансирования ЦБ РФ). Как следствие - проблемы в быстрорастущих отраслях и строительстве. Нехватка инвестиций и оборотных средств (абсолютно реальная тема даже в Рязани, много чего остановлено и даже брошено). Результат - кризис и скорее всего уже депрессия в экономике.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 апр 2016, 11:18

hardbone писал(а):Мой основной внутренний аргумент таков - если родственники решают возвратиться в одну большую общую семью, их нужно брать. Да, придется потратиться, заплатить за это все, но иначе поступить это вопрос уже далеко не материальных оценок.

мдя? всех родственников брать или через одного? или Крым берем, а Приднестровье - не берем? а там еще Палестина к нам просилась...вот вы бы, хардбон, прихватили палестинцев...заодно и уяснили бы на собственной шкуре, как антитеррористические операции проводить :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 24 апр 2016, 22:55

geag писал(а):Башкортостан.

Что с ним? Русские — 35%, башкиры — 30%, татары — 25%. Но не важно, даже если бы башкиров было 90%, дальше то что? В регионе конечно есть сепаратисты, но похоже в минимальных количествах, в соседнем Татарстане и то звонче звучит.

Walker писал(а):Ну и какая нам после реализации от свалившегося Крыма польза?

Видимо польза у каждого своя. Руководители видимо думают в терминах геополитики, многие из граждан в имперско-собирательноземельных красках, в каком разрезе в первую очередь думаю я сам, я уже упоминал.

MrM писал(а):Не согласен с Вами, Хардбон. Запретительные санкции в области международного кредита увелчили стоимость заемных средств под инвестпроекты в несколько раз

Имеете право быть несогласным. Я по степени влияния расставил три фактора, вы первое(нефть) и второе(кредиты) место в своей оценке поменяли местами. В контексте разговора про Крым, он как был самым незначительным п.3 так и остался. Осталось подождать, когда закончится Донбасс и снимут соответствующую часть санкций, вот тогда и переоценим, что будет без моего п.2, и без вашего п.1. Вот сегодня Обама еще раз заявил об этом.

ФрекенСнорк писал(а):всех родственников брать или через одного? или Крым берем, а Приднестровье - не берем? а там еще Палестина к нам просилась

Крым берем потомучто это российская (а не украинская) исторически земля, населенная преимущественно русскими, которые прямо заявили о своем желании быть в составе РФ. Три одновременных фактора формируют уместность и справедливость события. В Приднестровье и Палестине не так, как и не так на юго-востоке Украины.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 апр 2016, 23:01

hardbone писал(а):Крым берем потомучто это российская (а не украинская) исторически земля, населенная преимущественно русскими, которые прямо заявили о своем желании быть в составе РФ.

исторически? хи-хи-хи...Греция, Италия, Турция там никаким боком...населенная русскими...да-да, помню...1944 год...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 24 апр 2016, 23:15

Вы как всегда стрельнули и ...промазали мимо контекста повествования. Речь идет про спор между Украиной и Россией, и я об этом специально упомянул в скобочках. А греки, да, если претендуют, то пусть конечно выскажутся. :)

Вернуться в «События в стране и мире»