ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Eklampsia
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Eklampsia » 22 апр 2016, 09:05

У меня в этой комнате родительская спальня. Мы сделали гардеробную, соответственно, уменьшилась жилая площадь комнаты, поэтому наращивать ничего не стали. Но там реально прохладнее всего. Не знаю, из-за балконов ли или из-за северной стороны. Я очень переживала за комнату дочери, та, которая с угловым окном, поэтому нарастила там батареи и вообще думала, не утеплить ли дополнительно, но там даже жарко, особенно с закрытой дверью.

Спасибо за информацию по ящикам, буду искать)

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 22 апр 2016, 10:32

Eklampsia писал(а):Жить можно вполне. Реальный стук начинается в районе 10-11 утра, к 16-17 прекращается. Ночь не долбили ни разу, даже в 20.00 не долбили уже (ттт). Посмотрим, что будет в выходные, конечно, но пока все ок.

Из интернета и тв: наш дом подключен к мтс (монтажник сказал, что еще и видикон, вроде, подключен), в процессе монтажа дом.ру
По трешкам: самая холодная комната оказалась та, которая прилегает к общим балконам. Возможно, это связяно с тем, что она единственная, где мы не наращивали батареи, в остальных комнатах довольно тепло, на ночь ставлю котел на 40-42 (в первую ночь поставила на 35 - дети замерзли, хотя они не показатель, мы все теплолюбивые). Сейчас я бы, наверное, сделала и в туалете теплый пол или хотя бы полотенцесушку. Там тоже довольно прохладно, особенно если сравнивать с ванной, где теплые полы есть и там реально комфортнее).

У меня внезапно не обнаружилось ключа от почтового ящика. У всех они есть?

Ну там таки УК повесило объявление, в какое время нельзя шуметь. Там написано, что в выходные никакие шумовые работы проводиться не должны.

Rock-82
Гость RZN.info

Сообщение Rock-82 » 22 апр 2016, 19:34

Скажите пожалуйста,кто заселился во второй очереди,что будем делать с вентиляцией.Дует не так как надо. Подходили к прорабу,он сказал,что в первой очереди все исправили,а у нас ничего не исправить.Что же нам делать?Так же не должно быть?Мы же не должны жить с неисправной вентиляцией.

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 22 апр 2016, 20:29

Rock-82 писал(а):Скажите пожалуйста,кто заселился во второй очереди,что будем делать с вентиляцией.Дует не так как надо. Подходили к прорабу,он сказал,что в первой очереди все исправили,а у нас ничего не исправить.Что же нам делать?Так же не должно быть?Мы же не должны жить с неисправной вентиляцией.

1 .Подскажите какой этаж? 2. Гарантия существует на на строительство 5 лет , если не ошибаюсь. . 3. Если есть проблемы с вентиляцией у многих, предлагаю коллективно или индивидуально ( письменно) обратиться с претензией к ССС62.

Rock-82
Гость RZN.info

Сообщение Rock-82 » 22 апр 2016, 21:03

Этаж пятый.А что эта проблема только у нас или всем все равно куда дует вентиляция?

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 22 апр 2016, 22:17

В нашем доме действительно существует проблема с вентиляцией. Многие пока об этом пока об этом не догадываются. Столкнулся с проблемой после заселения. Проблему надо решать. Предлагаю побыстрее выбрать способ управление нашим домом. Поверьте порядка будет больше. Когда старший по подъезду или председатель перестанет подписывать акты приемки все будет нормально. Индивидуально я проблему с вентиляцией почти решил.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 22 апр 2016, 22:22

Да, у меня сегодня снова повторилась ситуация с сигаретным дымом. По ходу, у кого-то ремонтники прямо в квартире курят.
gem313, вы в ук ходили? Я готова бумажки какие надо подписать, а то как-то мне не улыбается по санузлам соседские запахи нюхать.

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 23 апр 2016, 08:06

Eklampsia писал(а):Да, у меня сегодня снова повторилась ситуация с сигаретным дымом. По ходу, у кого-то ремонтники прямо в квартире курят.
gem313, вы в ук ходили? Я готова бумажки какие надо подписать, а то как-то мне не улыбается по санузлам соседские запахи нюхать.

Обращайтесь к прорабу.

Rock-82
Гость RZN.info

Сообщение Rock-82 » 23 апр 2016, 10:19

К прорабу уже обращались.Он ничего конкретного не сказал.Если все обратяться,может что-то и решиться.

Dashaw
Гость RZN.info

Сообщение Dashaw » 23 апр 2016, 19:20

Может претензию застройщику написать, раз дом на гарантии ещё. Прорабы вряд ли что-то делать будут без распоряжения сверху.

ZVS
Гость RZN.info

Сообщение ZVS » 26 апр 2016, 21:59

Всем добра, соседи! Я на завтра снова мастера из УК вызвал, проблема с запахом в туалете так и не решена... Слышал что есть проблемы подобные во второй очереди. Отпишите если проблему удастся решить...

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 26 апр 2016, 22:36

Мне прораб сказал: ставьте заглушку на вентиляционные отверстия и всего делов-то.

А теперь два крика души заселившегося. Первый: вчера кто-то сверлил до 22.00 С перерывами, конечно, но, блин, сверлил. Я уже хотела было пойти поискать припозднившегося ремонтника, но потом он внезапно утих.
Второй крик: ничего необычного - парковка. Приехав сегодня в районе 20.00 домой место рядом с подъездом (такое, чтобы не мешать выезду машин, припаркованных в области 98го дома) нашла с трудом. Я, конечно, все понимаю, но, снова "блин", с парковкой надо что-то решать. В нашем доме всего 6-7 квартир заселены, а что будет, когда заселятся 30-40?!

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 26 апр 2016, 23:23

Да ничего не будет. Будет только хуже. 98 дом будет ставить у вас свои машины, машины из ваших домов будут постоянно заезжать во двор через арку дома номер 100 (так как другой дороги нет), активисты Олимпа будут встречаться под дождем в темноте с сотрудниками УК (прям шпионы), а вы будете сидеть и говорить, что все хреново - парковку заняли жильцы дома 100, на детской площадке гуляют все кроме детей Олимпов. Потом вы поставите себе забор, и все у вас будет хорошо - пустая детская площадка, отсутствие парковочных мест (сто мест на 200 квартир не делится), удобный выход на Большую через подстанцию, удобный выезд на Большую через Касимовку. Да все нормально будет, вам надо только отделиться ото всех. Так считают ваши активисты.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 27 апр 2016, 08:48

region62 писал(а):Да ничего не будет. Будет только хуже. 98 дом будет ставить у вас свои машины, машины из ваших домов будут постоянно заезжать во двор через арку дома номер 100 (так как другой дороги нет), активисты Олимпа будут встречаться под дождем в темноте с сотрудниками УК (прям шпионы), а вы будете сидеть и говорить, что все хреново - парковку заняли жильцы дома 100, на детской площадке гуляют все кроме детей Олимпов. Потом вы поставите себе забор, и все у вас будет хорошо - пустая детская площадка, отсутствие парковочных мест (сто мест на 200 квартир не делится), удобный выход на Большую через подстанцию, удобный выезд на Большую через Касимовку. Да все нормально будет, вам надо только отделиться ото всех. Так считают ваши активисты.

Я понимаю, вы с таким сарказмом вещаете о жильцах Олимпа и парковке, потому что у вас есть выделенное место. Если бы и у меня оно было, поверьте, мне было бы тоже очень весело. А так, прямо передо мной житель Большой 100 поставил свою машину на последнее нормальное место у второго Олимпа и спокойненько пошел в подъезд слева от ук. Что же мешало этому жильцу поставить машину на парковке у пятерочки? Ему там даже ближе идти?

Если вы перечитаете мои сообщения, поймете, что я решительно против забора в середине двора. Но поставить шлагбаумы на въездах к Олимпам и на отдельную стоянку, считаю, необходимо.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 27 апр 2016, 09:57

Нет у меня парковочного места, но и на ВАШУ стоянку я машину не ставлю. Место можно всегда и у нашего дома найти.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 27 апр 2016, 10:16

Ура. Сегодня ставят пандус.

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 27 апр 2016, 10:33

С вентиляцией в нашем доме точно не все в порядке. Ладно запахи (которые мы так же неоднократно наблюдали). Вчера рабочие пришли обои клеить, этажом выше кто-то сверлил, так вот вся эта строительная пыль через вытяжку посыпалась к нам в кухню. Это вообще нормально?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 27 апр 2016, 11:08

region62 писал(а):Да ничего не будет. Будет только хуже. 98 дом будет ставить у вас свои машины, машины из ваших домов будут постоянно заезжать во двор через арку дома номер 100 (так как другой дороги нет), активисты Олимпа будут встречаться под дождем в темноте с сотрудниками УК (прям шпионы), а вы будете сидеть и говорить, что все хреново - парковку заняли жильцы дома 100, на детской площадке гуляют все кроме детей Олимпов. Потом вы поставите себе забор, и все у вас будет хорошо - пустая детская площадка, отсутствие парковочных мест (сто мест на 200 квартир не делится), удобный выход на Большую через подстанцию, удобный выезд на Большую через Касимовку. Да все нормально будет, вам надо только отделиться ото всех. Так считают ваши активисты.

А к чему вы все это написали? ))

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 27 апр 2016, 11:46

region62 писал(а):Нет у меня парковочного места, но и на ВАШУ стоянку я машину не ставлю. Место можно всегда и у нашего дома найти.

Я не утверждала, что машину ставите ВЫ. Там ставят все, кому не лень, а потом жильцам заселенного на 5% дома не хватает места для парковки, чтобы не переть двоих детей в дождь от Пятерочки.
Ваш сарказм мне реально непонятен, я изначально не хотела отделения от Большой 100 никаким забором, разве что отделения парковки, это да, но, по-моему, это справедливо, ибо парковка делалась именно для жильцов Олимпов. Вы же не возмущаетесь, когда у Регпалаты висит объявление, что там парковка только для работников РегПалаты. Наверное, нам тоже всем места не хватит, но справедливость будет соблюдена. А то реально бесит уже красный Пыжик, я так понимаю, из Большой 100, который кидается на всех поворотах и на парковку и на повороте ко второму Олимпу, и на выезде через арку так, что хочется купить на рынке телячьи мозги и на копот ему положить.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 27 апр 2016, 16:30

Eklampsia писал(а):Ваш сарказм мне реально непонятен, я изначально не хотела отделения от Большой 100 никаким забором, разве что отделения парковки, это да, но, по-моему, это справедливо, ибо парковка делалась именно для жильцов Олимпов. Вы же не возмущаетесь, когда у Регпалаты висит объявление, что там парковка только для работников РегПалаты. Наверное, нам тоже всем места не хватит, но справедливость будет соблюдена. А то реально бесит уже красный Пыжик, я так понимаю, из Большой 100, который кидается на всех поворотах и на парковку и на повороте ко второму Олимпу, и на выезде через арку так, что хочется купить на рынке телячьи мозги и на копот ему положить.

И как мы жили все это время без Вашей парковки и Олимпов, уму непостижимо...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»