жк Чапаев ( единство )
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: жк Чапаев ( единство )
Добрый день.
Как и всех волнует 2 вопроса, как в итоге будет отражаться близость железной дороги к дому, тряска? Или и похуже?
Кто был на объекте? Качество действительно плохое?
Как и всех волнует 2 вопроса, как в итоге будет отражаться близость железной дороги к дому, тряска? Или и похуже?
Кто был на объекте? Качество действительно плохое?
Добрый день! Если Вы сомневаетесь в целесообразности покупки, то лучше ее не делать. Железная дорога под окнами - это ужасно, раньше квартиры давали бесплатно и люди были лишены права выбора, но зачем покупать себе дискомфорт за деньги? Сама живу в метрах 500-700 от ж.д. и все слышу, а ночью так вообще грохот стоит.
О да! Место самое удачное выбрано, ничего комфортней рядом с ж/д дорогой нет. А что там будет на месте химического склада, который сейчас сносят, детский сад вроде? ну ну...
ZorkaO писал(а):Железная дорога под окнами - это ужасно
Но всё равно менее ужасно, чем постоянно летающие над головой самолёты или рядом проходящая ветка наземного метро

Вам за мерить уровень вибрации квартиры. Знакомые замеряли на Яблочкова. Около 2,5 g
ivanes писал(а):Вам за мерить уровень вибрации квартиры. Знакомые замеряли на Яблочкова. Около 2,5 g
А чем, извините, замерить эту вибрацию?
полкило писал(а):О да! Место самое удачное выбрано, ничего комфортней рядом с ж/д дорогой нет. А что там будет на месте химического склада, который сейчас сносят, детский сад вроде? ну ну...
звукоизоляция и воздухоочистительные системы все решают) Смотрите другие объекты Единства, если этот не устраивает.
Milena007 писал(а):полкило писал(а):О да! Место самое удачное выбрано, ничего комфортней рядом с ж/д дорогой нет. А что там будет на месте химического склада, который сейчас сносят, детский сад вроде? ну ну...
звукоизоляция и воздухоочистительные системы все решают) Смотрите другие объекты Единства, если этот не устраивает.
Какая нафик звукоизоляция? рядом ж/д все трясет! А ночью? вы представляете? когда любой шорох слышен? Я не удивлюсь если через пару лет фасад трещинами пойдет. Тем более в этой же ветке писали что здорово на материалах экономят. Какие воздухоочистители о чем вы? вся земля химикатами пропитана! Вы видели что там творилось? Я не противник единства, но пока ни один их объект меня не впечатлил.
Какая нафик звукоизоляция? рядом ж/д все трясет! А ночью? вы представляете? когда любой шорох слышен? Я не удивлюсь если через пару лет фасад трещинами пойдет. Тем более в этой же ветке писали что здорово на материалах экономят. Какие воздухоочистители о чем вы? вся земля химикатами пропитана! Вы видели что там творилось? Я не противник единства, но пока ни один их объект меня не впечатлил.
вы очень категорично рассуждаете. Раз Единству разрешение на строительство дали, то нормы соблюдены. Как собственник квартиры в их комплексе могу сказать, что качеством строительства довольна абсолютно.
Milena007 писал(а):Какая нафик звукоизоляция? рядом ж/д все трясет! А ночью? вы представляете? когда любой шорох слышен? Я не удивлюсь если через пару лет фасад трещинами пойдет. Тем более в этой же ветке писали что здорово на материалах экономят. Какие воздухоочистители о чем вы? вся земля химикатами пропитана! Вы видели что там творилось? Я не противник единства, но пока ни один их объект меня не впечатлил.
вы очень категорично рассуждаете. Раз Единству разрешение на строительство дали, то нормы соблюдены. Как собственник квартиры в их комплексе могу сказать, что качеством строительства довольна абсолютно.
Здесь больше здравый смысл должен быть, жить вам. А по поводу всех норм и прочего - деньги делают деньги. Пример в Москве по осени в телевизоре показывали: Элитная высотка, толи дала трещины, толи наклон здания пошел. Исследования показали что в этом месте грунт очень мягкий, и если строить то только малоэтажное строительство, а там 30 этажей забабахали, это вам про нормы и разрешения, включайте еще раз повторю здравый смысл, но я вас ни в коем случае не отговариваю.
кошмар, как же капитал осмелился 25 этажку за самохвалом возвести, да и в шлаковом целых 4 дома по 25 эт. возле жд путей строят.
Найкс писал(а):кошмар, как же капитал осмелился 25 этажку за самохвалом возвести, да и в шлаковом целых 4 дома по 25 эт. возле жд путей строят.
Откуда 25, там дом вроде 12 этажей, не выше.
19 этажей там будет, из них первый и подземный этаж - парковка
Здесь больше здравый смысл должен быть, жить вам. А по поводу всех норм и прочего - деньги делают деньги. Пример в Москве по осени в телевизоре показывали: Элитная высотка, толи дала трещины, толи наклон здания пошел. Исследования показали что в этом месте грунт очень мягкий, и если строить то только малоэтажное строительство, а там 30 этажей забабахали, это вам про нормы и разрешения, включайте еще раз повторю здравый смысл, но я вас ни в коем случае не отговариваю.
у меня квартира в другом ЖК Единства, все в порядке.
-
- Гость RZN.info
И и у меня квартира в другом ЖК Единства. И ДАЛЕКО НЕ ВСЁ в порядке!
Не зря они монолит дальше от ж/д перенесли, а ближе кирпич.
И не зря в СОВДЭПИИ там были вблизи только гаражи и промышленные объекты. А сейчас разрешение выдали.... Деньги и кумовство решают всё.

И не зря в СОВДЭПИИ там были вблизи только гаражи и промышленные объекты. А сейчас разрешение выдали.... Деньги и кумовство решают всё.
Globulin A писал(а):Не зря они монолит дальше от ж/д перенесли, а ближе кирпич.
Очевидно из монолита проще делать тот вогнутый радиусный фасад, чем из кирпича. Так что дело думаю в этом.
Globulin A писал(а):И и у меня квартира в другом ЖК Единства. И ДАЛЕКО НЕ ВСЁ в порядке!![]()
Тогда при Совдепии каждый застройщик- предприятия Рязани отдавали городу 25% квартир за выделение земельного участка. Город практически ничего не строил и не владел жилищным фондом. Ныне землю покупают.
-
- Гость RZN.info
А про железную дорогу и промышленные объекты скорее всего все прозаичнее. К промышленным объектам тянут железку потому что по ней реально выгоднее и удобнее подвозить грузы для предприятия. Поэтому промышленные объекты строят либо вблизи имеющихся линий либо тащат их к ним отдельно.
Что касается непосредственно этого дома. Вибрации конечно возможны, но при общем весе дома, я думаю, они будут весьма незначительными. Расстояние не такое уже и маленькое на самом деле. Само полотно проходит в углубленном тоннеле, так что и шум будет частично поглощаться. Кто любит жить в абсолютной тишине - прямая дорога за город. А так при наличии нормальных окон ничего уже слышно не будет. Опять же важно на какую сторону окна, если на Чапаева вы вообще ничего не услышите. Меня если честно ж\д напрягает гораздо меньше чем оживленные автомобильные дороги. Поезда ходят не так часто и в общем то экологию не нарушают в отличие от автомобилей.
Также можно пообщаться с жильцами дома построенного пару лет назад на этой же улице ближе в улице Свободы (Жилой комплекс "Нахимов"). Мнение этих людей было бы реально интересным. А разговоры про то что кто то что то точно знает, потому что это ему подсказывает его логика конечно дурь. Логика вещь весьма относительная в отличие от фактов. Кому интересно собирайте фактуру и выкладывайте. Уровень вибрации и уровень шума отлично поддаются измерению.
Что касается непосредственно этого дома. Вибрации конечно возможны, но при общем весе дома, я думаю, они будут весьма незначительными. Расстояние не такое уже и маленькое на самом деле. Само полотно проходит в углубленном тоннеле, так что и шум будет частично поглощаться. Кто любит жить в абсолютной тишине - прямая дорога за город. А так при наличии нормальных окон ничего уже слышно не будет. Опять же важно на какую сторону окна, если на Чапаева вы вообще ничего не услышите. Меня если честно ж\д напрягает гораздо меньше чем оживленные автомобильные дороги. Поезда ходят не так часто и в общем то экологию не нарушают в отличие от автомобилей.
Также можно пообщаться с жильцами дома построенного пару лет назад на этой же улице ближе в улице Свободы (Жилой комплекс "Нахимов"). Мнение этих людей было бы реально интересным. А разговоры про то что кто то что то точно знает, потому что это ему подсказывает его логика конечно дурь. Логика вещь весьма относительная в отличие от фактов. Кому интересно собирайте фактуру и выкладывайте. Уровень вибрации и уровень шума отлично поддаются измерению.
Недавно ехал на поезде Тарагона-Барселона, какие же тихие поезда - ничего не гремит, рядом вдоль железки дома и это не монолит Единства, это полукартонные из песка и глины квартирки. Живут люди и ничего. В мск усовершенствовали полотно для трамваев - резинку проложили, уже стало лучше. Ну и для товарняков придумаю более тихую конструкцию и внедрят. Нужно время и меньше распила.
никогда не взял в подобном месте квартируНайкс писал(а):кошмар, как же капитал осмелился 25 этажку за самохвалом возвести, да и в шлаковом целых 4 дома по 25 эт. возле жд путей строят.
да и большинство покупают по незнанию/глупости
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»