Вот рассудите, кто прав:
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вот рассудите, кто прав:
FreeMan писал(а):то из среднего ряда водитель также имеет право повернуть налево
На основании какого пункта можешь уточнить??? Блин опять пустопорожние переливания начались.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
DS писал(а):Передай привет своему инструктору и предложи ему ПДД почитать - очень познавательно. Я вообще не удивлён - ни инструктором, ни его учеником. А теперь меня уже и повороты налево из среднего ряда чуть меньше удивляют.
Это не я спрашивал, а через его ученика. Причем инструктор работает в нескольких автошколах. Довольно таки, авторитетная личность в этих кругах.
DS, ты бы лучше сам спросил и выяснил. (Хотя твою позицию я уже давно понял - "моя хата с краю"). Согласись, если есть сомнения (у меня по крайней мере) в каком-либо вопросе (в данном случае про этот перекресток), то компетентное мнение очень даже не помешает.
pas2005 писал(а):На основании какого пункта можешь уточнить??? Блин опять пустопорожние переливания начались.
Если бы я лично с ним общался, то без вопросов. А через кого-то - это уже называется "достал"! Ты лучше у ГИБДД'шника своего спроси. Ибо ситуация походу реально очень даже спорная.
FreeMan
Я спросил. У ГИБДДшника. Знакомствами не пользовался, просто остановился утром за перекрестком на Вокзальной (к Р1), подошел к курящему ИДПС и задал вопрос: как правильно проезжать этот перекресток ПО ПРАВИЛАМ.
" - Ты там знак Движение по полосам видел?"
" - Нет."
" - Правила учил?"
" - Да."
" - Какие тогда могут быть вопросы: налево - из левой полосы. Стрелки на светофоре приравниваются к знаку Направления движения на перекрестке и по полосам не разделяют. Только вот мудаков развелось..."
Я спросил. У ГИБДДшника. Знакомствами не пользовался, просто остановился утром за перекрестком на Вокзальной (к Р1), подошел к курящему ИДПС и задал вопрос: как правильно проезжать этот перекресток ПО ПРАВИЛАМ.
" - Ты там знак Движение по полосам видел?"
" - Нет."
" - Правила учил?"
" - Да."
" - Какие тогда могут быть вопросы: налево - из левой полосы. Стрелки на светофоре приравниваются к знаку Направления движения на перекрестке и по полосам не разделяют. Только вот мудаков развелось..."
salabus
Ну вот, а я не успел....., огромное спасибо за проделанную работу по выявлению истины высшей инстанции.
Ну вот, а я не успел....., огромное спасибо за проделанную работу по выявлению истины высшей инстанции.
Ненавижу Приору.
salabus
Спасибо.
Спасибо.
salabus писал(а):" - Какие тогда могут быть вопросы: налево - из левой полосы. Стрелки на светофоре приравниваются к знаку Направления движения на перекрестке и по полосам не разделяют. Только вот мудаков развелось..."
Мы, с pas2005 и Вортексом - крутые. А ты - ответственный.
salabus, ответ меня, конечно, удовлетворил, но я не понял насчет следующего момента: из левой полосы DS имеет право ехать прямо?
FreeMan писал(а):из левой полосы DS имеет право ехать прямо?
Надежду разобраться с моими очками ты ещё не оставил, я смотрю.
Тебе гаишник ответил однозначно: Знаки видел? Правила читал? Ещё какие нужны ответы?!
Помеха справа, блин. Да ещё инструктора цитирует.. У таксистов ещё спроси - можно или нельзя, они тоже "профессионалы".
DS , pas2005, Вортекс, salabus - полностью признаю свою неправоту. Все таки авторитетное мнение ГИБДДшника для меня важнее, чем мои домыслы и мнение полупьяного инструктора.
DS
Ну хватит уже лаяться... Я сам иногда могу резко затупить и доказывать нелепицу с пеной у рта. Бывает. Главное - вовремя одуматься и признать неправоту...
FreeMan
Специально про это я спросить забыл, но ПДД такой маневр в данном случае ничем не ограничивают. Если знака Движение по полосам нет - значит можно. Кроме того, получается, что можно даже из правой полосы - ждать зеленого "прямо", стоя под стрелкой направо. Можно-то можно, только - не по людски это...
На мой взгляд: по-людски - можно там налево из среднего ряда, но - именно по-людски - не создавая помехи едущим по правилам. Если нормально поворачивать - места там всем хватает.
Ну хватит уже лаяться... Я сам иногда могу резко затупить и доказывать нелепицу с пеной у рта. Бывает. Главное - вовремя одуматься и признать неправоту...
FreeMan
Специально про это я спросить забыл, но ПДД такой маневр в данном случае ничем не ограничивают. Если знака Движение по полосам нет - значит можно. Кроме того, получается, что можно даже из правой полосы - ждать зеленого "прямо", стоя под стрелкой направо. Можно-то можно, только - не по людски это...
На мой взгляд: по-людски - можно там налево из среднего ряда, но - именно по-людски - не создавая помехи едущим по правилам. Если нормально поворачивать - места там всем хватает.
salabus писал(а):На мой взгляд: по-людски - можно там налево из среднего ряда, но - именно по-людски - не создавая помехи едущим по правилам. Если нормально поворачивать - места там всем хватает.
Да вот нельзя по-людски. Если можно там, значит, можно и из Канищево налево из среднего ряда. Если можно из Канищево, можно и с Московского на окружную перед ВАИ ну и т.п. Если нельзя - значит, нельзя. Если это неправильно, неоптимально - другой разговор. Тебе ли не знать? Ты же собственноручно инициировал установку недостающих знаков на Есенина через форум УВД. И произошло это за месяц.
DS писал(а):можно и из Канищево налево из среднего ряда.
Если я ничего не путаю - там всего 2 ряда, правая стрелка работает отдельно некоторое время. Так что там по-людски никак не получится.
DS писал(а):с Московского на окружную перед ВАИ
Там редко поворачиваю, не могу сказать...
DS писал(а):Ты же собственноручно инициировал установку недостающих знаков
Веришь-нет, как раз сейчас копаюсь у Горюныча - ищу, где этот вопрос задать. Т.к. объяснение ГИБДДшника меня тоже далеко не всегда удовлетворяет как компетентное... Мне кажется - знак там нужен (левая - на лево, средняя - прямои на лево).
FreeMan писал(а):полностью признаю свою неправоту
Респект. Не все могут.
salabus писал(а):Если я ничего не путаю - там всего 2 ряда, правая стрелка работает отдельно некоторое время. Так что там по-людски никак не получится.
Ну это просто пример, м.б., не вполне удачный. "Неправильные" правила - не повод их не выполнять. Это повод добиваться их изменения (для тех, кому невмоготу).
salabus писал(а):Мне кажется - знак там нужен (левая - на лево, средняя - прямои на лево).
Очень может быть. И на Каляева нужен. На Ямской заставе, правда, он есть, только не помогает ни хрена.
DS
Так в том и дело, что он там нужен - тот, или другой! Но - регламентирующий проезд перекрестка. Ведь все к тому, что перекресток хоть и несложный (вроде), но масса народу думает о его проезде по-разному... Пусть тогда повесят: левая полоса - прямо и налево, средняя - только прямо, правая - только направо.
Так в том и дело, что он там нужен - тот, или другой! Но - регламентирующий проезд перекрестка. Ведь все к тому, что перекресток хоть и несложный (вроде), но масса народу думает о его проезде по-разному... Пусть тогда повесят: левая полоса - прямо и налево, средняя - только прямо, правая - только направо.
salabus писал(а):Я спросил. У ГИБДДшника. Знакомствами не пользовался, просто остановился утром за перекрестком на Вокзальной (к Р1), подошел к курящему ИДПС и задал вопрос: как правильно проезжать этот перекресток ПО ПРАВИЛАМ.
Чья теперь очередь ГИБДДшников перед "Лентой" отлавливать?
DS
Он же у них и так спрашивал, вот у меня например, хотя я и бывший
Я там уже создал ветку по этому поводу, может подойдет?
Дело в том, что это будет дублировать существуещие правила, но уже за деньги, так что напрасная трата денег бдет по моему мнению, а на ситуацию не повлияет ни как.
Он же у них и так спрашивал, вот у меня например, хотя я и бывший
salabus писал(а):Веришь-нет, как раз сейчас копаюсь у Горюныча - ищу, где этот вопрос задать. Т.к. объяснение ГИБДДшника меня тоже далеко не всегда удовлетворяет как компетентное...
Я там уже создал ветку по этому поводу, может подойдет?
salabus писал(а):Пусть тогда повесят: левая полоса - прямо и налево, средняя - только прямо, правая - только направо.
Дело в том, что это будет дублировать существуещие правила, но уже за деньги, так что напрасная трата денег бдет по моему мнению, а на ситуацию не повлияет ни как.
Ненавижу Приору.
Ну, в этом случае, продублировать не грех, да и стоит копейки.
Меня теперъ больше мотивы отсутствия знака на Каляева интересуют.
Что значит "бывший", кстати?
Меня теперъ больше мотивы отсутствия знака на Каляева интересуют.
Что значит "бывший", кстати?
DS писал(а):Что значит "бывший", кстати?
Таксист я бывший просто, ты же предложил у таксистов спросить.....
Ненавижу Приору.
DS писал(а):Ну, в этом случае, продублировать не грех, да и стоит копейки.
не совсем копейки конечно, но для бюджета не дорого наверное
http://www.d-sm.ru/price/
Ненавижу Приору.
А-а, я было подумал - гаишник.