А в Рязани дефолт полнейший оказывается
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: А в Рязани дефолт полнейший оказывается
Есть очень большая вероятность то-го что новостройки не будут достроены, не конкретно ВИВА, а в общем, т.к. проблемы с кредитованим девелоперов, т.к. в залог жилье брать стремно из-за колебай цены... Это объективно.
Да че я тут распинаюсь телек все смотрят...
Да че я тут распинаюсь телек все смотрят...
SuperFly писал(а):Да че я тут распинаюсь телек все смотрят...
Зомбо ящик сказал что государство выкупит все долгострои и достроит их за свой счет, что бы косяков у людей не было.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Гость RZN.info
У нас в Рязане и без кризиса была незавершонка, чет ее не выкупают, дольщики мучаются, хотя последних сведений не знаю, летом дело было...
Выкупят-то выкупят но не всех и неизвестно когда, обещание выкупа это опять-же пиарщина, что-бы народ успокоить, чт-бы дальше воздушные замки продолжали покупать... В любом случае недостроенная новостройка это риск, по этому и дешевле.
Выкупят-то выкупят но не всех и неизвестно когда, обещание выкупа это опять-же пиарщина, что-бы народ успокоить, чт-бы дальше воздушные замки продолжали покупать... В любом случае недостроенная новостройка это риск, по этому и дешевле.
SuperFly
Ну просто раз зомбоящик цитируют, то и я процитировал что слышал.
Ну просто раз зомбоящик цитируют, то и я процитировал что слышал.
Ненавижу Приору.
-
- Гость RZN.info
pas2005
я не против, сам его люблю на ночь смотреть, там так все красиво особеноо кино про голых баб
я не против, сам его люблю на ночь смотреть, там так все красиво особеноо кино про голых баб

Телевизор смотрим. Нам - простым смертным невозможно полностью разобраться в политико-экономических играх.
Мы, конечно, переживаем за собственные деньги и кредит. Но у нас немного проще. Берем уже готовую квартиру (дом сдан - вторичка) и кредит берем только на одну четверть от стоимости. Надеюсь, что если и будут потери, то минимальные. Надеюсь...
Мы, конечно, переживаем за собственные деньги и кредит. Но у нас немного проще. Берем уже готовую квартиру (дом сдан - вторичка) и кредит берем только на одну четверть от стоимости. Надеюсь, что если и будут потери, то минимальные. Надеюсь...
-
- Гость RZN.info
fox
Поздравляю с решением жилищных проблем! Все будет хорошо!
Поздравляю с решением жилищных проблем! Все будет хорошо!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):На указанном сайте была размещена статья с вышеуказанным содержанием. Я и еще несколько жителей Рязани в своих комментариях уличили авторов статьи во лжи. Преположение о вероятности удаления наших комментариев я высказал почти сразу. Результат - сегодня их и удалили, оставив несколько нужных им. Самое смешное то, что вся "демократическая оппозиция" дружно вопит как их обижают в нашей стране и притесняют их право выражать свои мысли. Но отвечать за свои слова они не могут и боятся. Деньги свои они отработали. Аргументов возражения у них не было. Проще всего комментарии удалить
Достойный, однако, сайт оказывается

SuperFly,
Спасибо! Пока еще рано поздравлять, занимаемся оформлением. Хочется верить, что все бует хорошо!
Спасибо! Пока еще рано поздравлять, занимаемся оформлением. Хочется верить, что все бует хорошо!

- Mutant
- Пользователь RZN.info
SuperFly писал(а):Вообще счас время такое не знаешь что завтра будет, а тем более на 20 лет расчитывать могут только очень рисковые товарищи...
А вчера или полгода назад время другое было? Или кто умеет ипотеку брать на 12 месяцев?
Есть очень большая вероятность то-го что новостройки не будут достроены, не конкретно ВИВА, а в общем, т.к. проблемы с кредитованим девелоперов, т.к. в залог жилье брать стремно из-за колебай цены... Это объективно.
Долгострой во все времена был. Больше или меньше. Буут дома, которые строят по пять-семь лет. Будут и те, которые возводят в срок.
Кто, кстати такие девелоперы?
Клебания цены на жилье. Есть пример колебания цены вниз? Или хотя-бы повод для этого? Как рассуждаешь?
здесь с тобой согласшусь частично. Риск он, конечно имеет место быть, но сравненивать цены абстрактно не стоит.В любом случае недостроенная новостройка это риск, по этому и дешевле.
Раз уж в каждой из трех цитат говорим про риски, то напомню, что ипотека многие риски снижает, а некторые сводит на нет.
-
- Гость RZN.info
Mutant писал(а):SuperFly писал(а):Вообще счас время такое не знаешь что завтра будет, а тем более на 20 лет расчитывать могут только очень рисковые товарищи...
А вчера или полгода назад время другое было? Или кто умеет ипотеку брать на 12 месяцев?
конечно другое, все было спокойно, банки все на месте были. Фондовые индексы росли. Все как-бы было хорошо.
Mutant писал(а):Есть очень большая вероятность то-го что новостройки не будут достроены, не конкретно ВИВА, а в общем, т.к. проблемы с кредитованим девелоперов, т.к. в залог жилье брать стремно из-за колебай цены... Это объективно.
Долгострой во все времена был. Больше или меньше. Буут дома, которые строят по пять-семь лет. Будут и те, которые возводят в срок.
Кто, кстати такие девелоперы?
Клебания цены на жилье. Есть пример колебания цены вниз? Или хотя-бы повод для этого? Как рассуждаешь?
Девелоперы это строители.
Конкретных примеров нету, я и неговорю что они падают, это предположение.
А поводов полно- у многие банки приостановили кредитование, те которые под реальные проценты кредитуют, и в дольнешем будут тсчательнее отбирать заемщиков. 12%% это уже из области фантастики, такого в ближайшее время уже не будет, под больший процент не каждый решится брать. Сответственно продажи упадут, дальше только падение.
Mutant писал(а):здесь с тобой согласшусь частично. Риск он, конечно имеет место быть, но сравненивать цены абстрактно не стоит.В любом случае недостроенная новостройка это риск, по этому и дешевле.
Раз уж в каждой из трех цитат говорим про риски, то напомню, что ипотека многие риски снижает, а некторые сводит на нет.
Снижает какие риски? Нифига.
Банк на 20 лет дает ипеотеку под залог приобретаемой недвижимости, если падение- залог дешевет- это риск для банка и для заемщика, т.к. в случае, не дай Бог, если заемщику придется вернуть залог, а именно распрощаться с жильем, его стоимость может и непокрыть остаток задолженности перед банком. Банк остается с просрочкой и заемщик без жилья и с долгим....
Америке кирдык наступает именно из-за ипотеки, всем подряд раздавали, в надежде что недвижимость расти дальше будет, ан нет падать начала.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Девелоперы это строители.
Конкретных примеров нету, я и неговорю что они падают, это предположение.
А поводов полно- у многие банки приостановили кредитование, те которые под реальные проценты кредитуют, и в дольнешем будут тсчательнее отбирать заемщиков. 12%% это уже из области фантастики, такого в ближайшее время уже не будет, под больший процент не каждый решится брать. Сответственно продажи упадут, дальше только падение
Ну, мелкие банки пусть приостанавливают. Покрупней-продолжают кредитовать. Подняли ставки - да, есть такое дело.
Внимательней к заемщикам - тоже да. В этом, кстати, есть и положительный момент. Родственники В Рязани два-три года назад под ставки 14-18 процентов и ничего, брали.
На счет цен Слышал интересное мнение, что проблемы кредитования в более глобальных маштабах (не на уровне частных заемщиков) служат предпосылками к снижению темпов строительства жилья. Вспоминаем еще о проблеме нехватки стройплощадок. Падает предложение, а цена, догадываешся сам

Снижает какие риски? Нифига. .
Например:
Для покупателя: юридическая чистота предмета покупки.
Для продавца: юридическая чистота оплаты.
-
- Гость RZN.info
Ага это как с бензином нефть растет -бензин растет, нефт падает бензин опять растет, но там монополисты, а в строительстве пока еще нет.
Да я не против поскай не падают, но расти им точно не чего... И дай Бог что-бы ничего никуда не падало! Но кризис извиняюсь он все-таки есть и когда это кончится и чем еще не известно...
Дифицита стройплощадок у нас не будет, пока последнюю лужайку на застроят.
Юр чистота это конечно офигительный плюс. Но он единственный...
Да я не против поскай не падают, но расти им точно не чего... И дай Бог что-бы ничего никуда не падало! Но кризис извиняюсь он все-таки есть и когда это кончится и чем еще не известно...
Дифицита стройплощадок у нас не будет, пока последнюю лужайку на застроят.
Юр чистота это конечно офигительный плюс. Но он единственный...
-
- Гость RZN.info
По поводу цен. Вот счас ярморку изучаю. Хочу избушку в деревне, дофигища заманчивых предложений, летом такого не было,может осень а может кризис ликвидности.
pas2005 писал(а):Зомбо ящик сказал что государство выкупит все долгострои и достроит их за свой счет, что бы косяков у людей не было.
Я слышал эти слова Путина. Звучали они примерно так: выкупить, тра-та-та, "... чтобы граждане (дольщики, пайщики - не помню) получили свои квартиры, строительство которых они отчасти профинансировали..."
Я уловил слово "отчасти" как ключевое. То есть - "профинансировали" некоторую часть "своей" квартиры, решив по недомыслию, что это - все... Теперь оказывается, что - нет, не все. Доброе государство выкупит строительство, достроит, а потом попросит доплатить остаток, или сдаст в наем, а не в собственность.
Mutant писал(а):Есть пример колебания цены вниз?
Есть. Правда - не совсем "у нас". Знакомый из Казахстана рассказывал, как с год, примерно, назад в Астане и Алма-ате жилье рухнуло (в смысле - цена) сразу на треть. Обвалом.
Понятно же, что цена за кв.м. - дутая. Не может он стоить ни столько, ни пол-столько (с учетом нормальной для строительства прибыли в 20-25%). А значит, при определенных условиях, этот кв.м. может рухнуть вплоть до себестоимости...
- Mutant
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Есть. Правда - не совсем "у нас". Знакомый из Казахстана рассказывал, как с год, примерно, назад в Астане и Алма-ате жилье рухнуло (в смысле - цена) сразу на треть. Обвалом.
Понятно же, что цена за кв.м. - дутая. Не может он стоить ни столько, ни пол-столько (с учетом нормальной для строительства прибыли в 20-25%). А значит, при определенных условиях, этот кв.м. может рухнуть вплоть до себестоимости...
Вот если бы не существовало слово откат, наверное, согласился бы с тобой.
Мысль не моя, но соответствует моей точке зрения.
salabus писал(а):Не может он стоить ни столько, ни пол-столько (с учетом нормальной для строительства прибыли в 20-25%). А значит, при определенных условиях, этот кв.м. может рухнуть вплоть до себестоимости...
Такая прибыль если только у субподрядчика. У застройщика прибыль пожирнее будет. Высокие цены на недвижимость основаны на "непонятном" механизме выделения земли под строительство, завышенным ценам на стройматериалы, дорогим подключением к коммуникациям, стремлением к максимальной наживе (именно наживе, а не прибыли) во всех звеньях от олигарха до гостя из средней азии, частым использованием дедовских технологий и как следствие низкой производительности труда, плюс нужно не забывать кормить ананасами и и снабжать Лексусами чиновников всех мастей связанных со строительством. В результате строительства получается некая дорогая какашка, но люди и эту какашку хавают, т.к. альтернативы нет. ИМХО.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник
Именно про это я и говорю.
А про откаты - тоже все понятно. Потому и рухнет, что откаты. Держать будут до последнего, через государство пробьют еще денег (чтобы остаться при своих), но рухнуть ДОЛЖНО - это предмет веры. Ну наберется же в конце концов критическая масса пустого жилья - вложения денег. Это же не предмет роскоши, чтобы стоить, сколько просят, а не сколько стоит сделать+25% заработать.
том, что кому-то надо денег. Еще раз повторюсь: если государству приспичит обеспечить граждан жильем по реальной цене, ценник рухнет раза, наверное, в 3-4 (в Рязани, в Москве - боюсь предположить). Но, поскольку откаты, государству такое в голову никогда не придет...
Именно про это я и говорю.
А про откаты - тоже все понятно. Потому и рухнет, что откаты. Держать будут до последнего, через государство пробьют еще денег (чтобы остаться при своих), но рухнуть ДОЛЖНО - это предмет веры. Ну наберется же в конце концов критическая масса пустого жилья - вложения денег. Это же не предмет роскоши, чтобы стоить, сколько просят, а не сколько стоит сделать+25% заработать.
Колхозник писал(а):Высокие цены на недвижимость основаны на
том, что кому-то надо денег. Еще раз повторюсь: если государству приспичит обеспечить граждан жильем по реальной цене, ценник рухнет раза, наверное, в 3-4 (в Рязани, в Москве - боюсь предположить). Но, поскольку откаты, государству такое в голову никогда не придет...
по информации из некоторых источников - в 2010 году смертная казнь будет заменена ипотекой под 25% годовых.
salabus писал(а):а потом попросит доплатить остаток, или сдаст в наем, а не в собственность.
Вполне возможно, мол мы строили строиили и наконец построили, но дороже.
ALL
Может вернемся к нашим баранам, в смысле машинам?
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Горячие обсуждения»