ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

мари-я
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение мари-я » 21 май 2016, 19:23

Контролеры в нашем доме - это частный бизнес кого-то в виде навязанной нам услуги. Он устроен так, что люди, сидящие в ЗАБАРРИКАДИРОВАННОМ ОТ НАС, СОБСТВЕННИКОВ, ДОМЕ , НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА НАШ КОМФОРТ И НАШЕ ИМУЩЕСТВО. Они получают копейки и трясутся перед своим хозяином, выполняя только личные указания какого-то "виктора. Как долго мы пытались выяснить у Левина на первом собрании их должностные инструкции - и все бесполезно. Я видела, как перепрыгивают к нам во двор через ограждение у калитки - и 0-реакция контролеров. Зато объявления правления ТСН срываются моментально. Наверное, это и есть их основная должностная обязанность.

SvetLa
Гость RZN.info

Сообщение SvetLa » 21 май 2016, 23:47

Виктор - это мастер нашего дома.
И всё же, когда заработает ТСН?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 24 май 2016, 00:29

DSC07211-2.jpg

Этот ШЕДЕВР печатного искусства был разложен по почтовым ящикам жителям нашего дома. Судя по прекрасному слогу этого шедевра у контролеров теперь новая должностная инструкция - СОЧИНЯТЬ записки. А записки должны быть ни о чем! - просто " не вИдитесь, в связи, но ни как не...".
А если серьезно, то чем быстрее все желающие вступить в ТСН напишут заявления о вступлении, тем быстрее у нас сменится форма управления. Всем собственникам, проголосовавшим за ТСН ( и тем, кто желает это сделать ) ,необходимо еще раз проявить активность и написать заявление о вступлении в ТСН. От этого зависит смена формы управления домом.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 25 май 2016, 18:47

SvetLa писал(а):Виктор - это мастер нашего дома.
И всё же, когда заработает ТСН?

SvetLa, добрый день. Пришлите свою электронку пож. в личку или на мой E-mail.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 27 май 2016, 13:00

А. Левин оштрафован на 30 тысяч рублей.
http://m.rzn.info/news/2012/4/11/gendir ... macii.html

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 30 май 2016, 12:30

О сдаче заявлений.jpg
форма заявления о вступлении в ТСН.jpg

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 02 июн 2016, 10:53

Уважаемые соседи, хочу поднять тему обслуживания видеодомофонов :!: в нашем доме. У нас в квартире ооочень часто "случается" плохая связь - то камера не показывает совсем, то "прыгающая" камера, то ложные вызовы( идет постоянный сигнал), то звук пропадает и так далее. Все соседи, с кем я общалась, говорят о том же. Я понимаю, что техника может ломаться периодически, но ее должны делать, за обслуживание системы Гриф получает деньги, и когда на наши обращения не реагируют, то это вызывает много вопросов к этому Грифу. На мое обращение (лично ездила к ним в Горрощу) НЕ РЕАГИРОВАЛИ НЕДЕЛЮ! После чего я весь день им звонила и ругалась, и лишь в 18 00. ко мне соизволили приехать работники Грифа и более-менее наладили домофон. При этом сказали, что моей "заявки"недельной давности не видели. То, что в этой компании реагируют на обращения только после сильного" наезда" и ругани, похоже, уже сложившаяся практика. Очень не хочется тратить нервы-силы-время за свои же деньги. Может задуматься о другом обслуживании?
По аналогии с провайдером ТВ и интернета. --- Как мы мучились с Инлинком! :oops: Мы уже думали, что наша техника вся сразу сломалась или резко устарела. Страшно вспомнить как часами грузился интернет, как постоянно отключалась связь! Когда подключили Домру, все стало "летать", забыли о проблемах связи. :D :D :D

SvetLa
Гость RZN.info

Сообщение SvetLa » 02 июн 2016, 16:36

А еще, Мария, Вы забыли про некачественное изображение с камеры на калитке ВСЕГДА!

Но есть и положительные моменты.)))) Наконец-то заменили песочек.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 02 июн 2016, 17:11

прошу прощения за вопрос. Для чего надо вступать в ТСН? Каждый собственник сам за себя.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 02 июн 2016, 17:29

УРА! Песочек! Не прошло и 3 года!
ТСН создается для того, чтобы не каждый за себя воевал с различными обслуживающими организациями, а правление ТСН отстаивало права всех собственников. Например, при плохом обслуживании председатель перезаключает договор с другой "домофонной" компанией , или с другим провайдером, или с другой охранной фирмой и т. д.( утрирую).

SvetLa
Гость RZN.info

Сообщение SvetLa » 06 июн 2016, 00:14

Здравствуйте, соседи! У кого какое мнение сложилось по поводу результатов голосования , проводимого УКЕС?
И что с ТСН?

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 06 июн 2016, 09:48

Добрый день, соседи. После нескольких судебных заседаний по собраниям, проведенным УКЕС в мае-июне 2015г., выясняется следующая картина: у УК "Единство сервис" нет документов, кроме "липового" протокола счетной комиссии, дающих им право управлять домом и снимать дом с конкурса.
Если они не набрали нужного количества голосов в 2015г (при выдаче ключей), то как они наберут голоса сейчас? Потому, скорее всего, это очередной обман и протокол опять "состряпали".
При этом УКЕС ничем не рискует, потому что подписывает все эти "липовые" бумаги инициативная группа.

На деятельность ТСН это никак не влияет. Как только ТСН соберет необходимое количество заявлений собственников, то незамедлительно приступит к работе.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 06 июн 2016, 11:10

ivanes писал(а):прошу прощения за вопрос. Для чего надо вступать в ТСН? Каждый собственник сам за себя.

Уважаемый ivanes, вступление в ТСН дело добровольное. Но складывается абсурдная ситуация, если собственник проголосовал за ТСН, но вступать в него потом не желает. Собственники, которые являются членами ТСН, принимают непосредственное участие в управлении домом. Собственники, не вступившие в ТСН, не имеют права голоса на общих собраниях членов ТСН. Конечно же присутствовать на собраниях никому не запрещается. Управляющие компании пользуются тем, что "каждый собственник сам за себя", т.е. нашей неорганизованностью, в своих целях.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 июн 2016, 11:52

уважаемый Роман,не путайте ТСН и ТСЖ.
выбор способа управления указан в ст. 161 и 164 ЖК РФ.
Не лишайте право голоса собственника квартиры или он откажется от платежей за содержание общего имущества. Его право определено Свидетельством,а не кучкой активистов. При непосредственном управлении МКД придется заключать каждым собственником договора на предоставление жилищных и коммунальных услуг. Я это проделал в Рязани до 2002г. Были заключены договора с ЖЭУ-20 на Содержание и ремонт, с РРЭС на электроснабжение,с МПТС на отопление по прибору учета (долго торговались по снятию показаний) и цены Гкал,с Водоканалом на ХВС и Водоотведение ( тут такая же канитель. Надо было указать каждой квартирой объем потребления воды в м есяц и год.И при превышении оплата больше тарифа.) Много было вопросов по оплате освещения подъезда. Пришлось ставить отдельный счетчик.
Для организованного выступления необходимо создать ТСЖ или Территориальное общественное самоуправление и утвердить уставы на общем собрании и зарегистрировать в Администрации Рязани. Там много неясного. Особо с размером, кадастровым номером придомовой территории и собственником этого участка.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 06 июн 2016, 12:06

Уважаемый ivanes, читайте пож. внимательнее. Я говорил про собрание членов товарищества собственников недвижимости, а не про общие собрания.
ТСЖ более узкое, чем ТСН, понятие. И все. Разница в чем?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 июн 2016, 12:15

Роман.
В ЖК РФ нет понятия товарищества собственников недвижимости,как объединение собственников квартир в МКД.
Каждый собственник квартиры в МКД имеет долю общего имущества.
Это определено законом. Понятие недвижимость- хитрость для тех.кто прикупил часть общего имущества. Вы хотите оправдать хитрость созданием ТСН. ТСН не имеет права на непосредственное управление МКД. Это должно быть определено решением общего собрания и подсчет голосов идет не кол-вом собственников,а кол-вом долей в площади
дома,проголосовавших ЗА выбор способа управления.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 июн 2016, 12:24

Поводом для написания данной статьи послужило вступление с 01.09.2014 г. в действие Федерального закона № 99 от 05.05.2014 года, который внёс изменения в Главу 4 Часть 1 Гражданского кодекса РФ. Его можно было бы и не заметить, но он круто развернул деятельность садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ граждан из русла не вполне понятной деятельности названных юридических лиц к чётко очерченной деятельности новых объединений - товариществ собственников недвижимости. Согласно афоризму можно сказать о том, что СНТ 1 сентября 2014 г. умерло, а родилось новое ТСН.
http://cnt-pischevik.ru/admin/cnt-tcn.html
СНТ - образовано в большинстве на землях сельхозназначения и никакого отношения к жилищным вопросам не относится.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 июн 2016, 12:39

Учредительным документом товарищества собственников недвижимости является устав. Устав должен содержать сведения о наименовании юридического лица и слова "товарищество собственников недвижимости".
В уставе товарищества также следует в обязательном порядке указать:
место нахождения юридического лица;
предмет и цель деятельности;
состав и компетенцию органов товарищества, порядок принятия ими решений;
иные сведения, предусмотренные законом.
Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам (п. 3 ст. 123.12 ГК РФ).
http://отрасли-права.рф/article/9642

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 июн 2016, 12:51

Важно учитывать, что последняя организация ( ТСН) не несет никакой ответственности за обязательства своих участников

Нововведенное товарищество собственников недвижимости представляет собой организацию, в которой одновременно могут объединиться: несколько домов; некоммерческие помещения; владельцы жилья и некоммерческие помещения. Следующим отличием от товарищества собственников жилья является иная система налогообложения. Для ТСН не предусматривается упрощенной системы, как видимо, законодатели не планируют в ближайшем времени носить изменения, касающиеся этого вопроса.

Источник: http://77metrov.ru/tsn-i-tszh-v-chem-raznica.html Скопировано с сайта © http://77metrov.ru/

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 06 июн 2016, 14:04

В налоговой понятия ТСН и ТСЖ равнозначные и во всех документах пишутся одновременно - ТСЖ (ТСН).

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»