Домашние роды

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Роддома в Рязани

Сообщение Sovenok » 31 окт 2008, 23:57

Sovenok а не проще найти врача, которому бы доверяли, который не будет колоть гормоны под видом витаминов?

Не проще.
Многие люди говорят о том, что несмотря на договоренности и деньги (и официально, и неофициально) в реальности получается абсолютно непредсказуемый результат . Врачу проще по накатанной, хотя и говорил, что сделает одно, сделать может что угодно. А женщине в родах не до того.
А муж - слишком образно выразилась, конечно, про ворота :) - Ну, в смысле, чтобы отвечал на всякие анкетные вопросы, строго спрашивал, что со мной хотят сделать и не давал сделать того, что я не хочу, чтобы я в это время спокойно занималась собственно родами.

Кто кого куда тащит??? Я - за то, чтобы думать головой и принимать решения исходя из ПОЛНОЙ информации, а не из односторонней. И за профилактику, конечно :)
Никто не заставляет больную женщину отказываться от кесарева, но выбирать кесарево только потому, что не знаешь как рожать - это глупо. Перед тем как сесть за руль все учатся. А рожать идут - а, как -нибудь рожу. Вот и получается - как-нибудь :(
Моя профессия - мама.

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 01 ноя 2008, 00:01

А про кто на чем зарабатывает - есть такие "чудесные" вещи - наркотики, алкоголь, сигареты, оружие :), да хоть смеси те же наконец - уж на них, родимых, я бы заработала. Да не могу, рука не поднимается.
(Шепотом) Считать деньги в чужих карманах неприлично. Да-с.Не комильфо.
Моя профессия - мама.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 01 ноя 2008, 07:14

Все прекрасно понимают, что среди врачей тоже бывают не совсем врачи, как и среди любых других профессий. И среди людей, принимающих домашние тоже встречаются не совсем адекватные, и про это "регулярно" напоминает наше ТВ (боятся р/д, что без клиентов останутся :lol: ). Но почему-то практически нигде не найдете про то, что творится в застенках некоторых! роддомов. Один раз, года 2 назад, была по орт передача, док фильм про роды. Показывали тетю, у которой ребенок в 2 года был как 1 месячный, инвалид, там врач сильно накосячил и ничего ему за это не было.
Не совсем в тему: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=17963
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 01 ноя 2008, 07:28

А мне понравилось из статьи, ссылку на которую ЗЗ дала
Очень часто защитники домашних родов ссылаются на опыт Голландии, где довольно большой процент родов происходит на дому. Но, во-первых, на этапе вынашивания все женщины там очень тщательно наблюдаются. Сначала у акушерок, а если возникают какие-то изменения в анализах или состоянии женщины, то подключаются специалисты....

А у нас что, не тщательно наблюдаются? Не каждую ли неделю гоняют анализы сдавать? Или, как всегда, качество переросло в количество? придешь, а тебя там только и делают, что пугают и еще очередюки такие сидеть заставляют!
Врачи, вместо того, чтобы учиться и меняться, разворачиваться к нам человеческим лицом, ругают д/р.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 ноя 2008, 10:22

Asteriy
А дальше там было про машину скорой помощи, кторая дежурит под окнами рожающей женщины. :)
И фраза "застенки роддомов" очень хороша! Так и написали бы - застенки гестапо. :) На Рожану ссылки - это песня . Долго смеялась. Возникают вопросы в адекватности этих мамочек.
Если хотите, поищите ссылки на питерскую фирму "Колыбелька", принимающей роды на дому. Там тоже "принимающие" учились по общедоступной информации.

.[quote]Я уже давно не пользуюсь услугами врачей. Потому что здорова сама и здоровье детей берегу. Уверена, что каждый может разбираться в вопросах здоровья своего собственного любимого организма, не прибегая к услугам врачей. Они такие же люди, учились по общедоступной информации.[\quote]

Таш, а если врачи вам ни к чему, то зачем зовете врача аж из самой Москвы ваши роды принимать? Неувязочка, однако. Непоследовательно как-то.

И денежки ваши никто не считает. Просто если вы уж используете общественный бесплатный форум для рекламы своей платной деятельности, то делайте это корректно, а не вешая лапшу на уши. И не удивляйтесь, когда задают неудобные вопросы. Раз уж вы так не доверяете врачам, то почему люди должны доверять конкретно вам? Причем ваши ответы на неудобные вопросы порождают ишшо больше вопросов.
Sovenok а за заработки на "чудесных" вещах полагается уголовная ответственность. Так что не поднимайте руку,коли в тюрьму не хотите.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 01 ноя 2008, 11:27

вмешаюсь тут немного в женский разговор ..
Tash писал(а):Никто врачей грязью не поливает. Они системные, подчинены протоколам, им нельзя отступить. О вмешательстве врачей - не обвинения, а констатация фактов. Что в роддоме трудно на самом деле самой провести свои роды естественным путём.
Sovenok писал(а):Многие люди говорят о том, что несмотря на договоренности и деньги (и официально, и неофициально) в реальности получается абсолютно непредсказуемый результат. Врачу проще по накатанной, хотя и говорил, что сделает одно, сделать может что угодно. А женщине в родах не до того. А муж - слишком образно выразилась, конечно, про ворота :)

подтверждаю... стоял на воротах 8) Мне ещё нравится сравнение с кораблём (Пастернак, "Доктор Живаго").
В своё время мы договаривались с лучшими врачами города (дело тогда было не в Рязани), заранее готовились к родам (в род.доме).
Тем не менее, когда уже привёз жену в род дом, пока шёл из приёмного покоя к ней в палату через улицу, ей уже успели сделать стимулирующий укол. Из-за этого укола явно нарушился естественный ритм родов, искусственные меры пошли по нарастающей.
Слава Богу - справились. Но было страшно.

Timar
Гость RZN.info

Сообщение Timar » 02 ноя 2008, 00:49

Здравствуйте, мамочки. Хочу высказаться, даже зарегистрировалась по такому поводу...Вот тут некоторые обвиняют консультантов в меркантильности...Лично я пользовалась услугами консультанта по грудному вскармливанию в Москве и считаю, что те деньги , котрые я заплатила за 4 часа проведенного со мной времени и наше успешное дальнейшее млекопитание стоят того... Почему же никто не обвинит в меркантильности нашу педиатра- дуру,и медсестру, такую же безграмотную бабу, которые нас на каждом визите настаивали на переводе ре на смесь. Иначе, по их несбывшимся прогнозам у ребенка откажут почки и другие всевозможные угрозы(у нас была остановка в весе, ну не набирал ребенок вес,и все тут :evil: )Между прочим, педиатры получают неплохую денежку за перевод на смесь от продавцов этой самой смеси(раз пошла такая пьянка и мы считае деньги в чужих педиатрических или консультантских карманах)
И мастит то по их словам у меня должен был непременно быть, потому что трещины на сосках были страшенные. Так вот трещины велели зеленкой мазать(кстати эту ерунду мне еще в роддоме сказали делать)- и бросать, бросать кормить!!!И ни педиатра, ни медсестру , в их очень уважаемых всем форумом медвузах не учили ни правильному прикладыванию(а оно у нас было совершенно неправильное(хоть бы кто в роддоме сказал,отсюда и трещины и недобор веса), ни положению ребенка у груди, ни о вреде смеси они тоже ничего не слышали, ни о кормлении по требованию, ни о святой необходимости ночных кормлений, иначе молоко пропадет, ни о чем об этом они даже слыхом не слыхивали. Всех моих знакомых мамаш педиатры перевели на смесь и они до сих пор уверены , что врачи их "спасли" . Конечно, подсадил несчастного ре на смесь, и все довольны, это же не упорный труд консультанта,по исправлению прикладывания и налаживания ребенкиных ритмов и ухода за малышом
Это сейчас у нас все хорошо, спасибо нашему консультанту,нам уже год почти и мы продолжаем успешно кормиться, рады и счастливы все, кроме нашего педиатра, она теперь нас не очень жалует :mrgreen: ,от нас дохода теперь никакого :mrgreen:
А между тем все наши беды начались с нашего 4 роддома. :twisted: Где мне ре принесли только на следующее утро, а потом сразу увезли в Канищево, типа подозревали пневмонию(с какого то фига :shock: )Бедный малыш 2 недели пролежал там один, кормить не давали, а потом еще сказали, что диагноз не подтвердился(так зачем же тогда его в больницу то клали его? :shock: )
У меня до сих пор слезы на глазах, когда я думаю о том, как ему было плохо без меня) Там и к бутылке приучили, а потом - результат- грудь сосал, как бутылку(счастье еще , что вообще сосал, а не отказывался, как у многих мамочек)Если б я не была такой дурой- забрала б его на следующий день после родов
А роды у меня были- не роды , а извлечение плода. На пустом месте поставили стимуляцию(показалось мол врачихе , что воды подтекают) потом эпидурал, потому что стимулированные схватки невозможно вынести,потом выдавливали, в общем ничего естественного в моих родах не было, о чем я очень жалею.

В общем я бы хотела родить дома второго, жаль только, что в нашей Рязани с ее отсталыми акушерством и гинекологией нету домашних акушеров.
Я согласна с Таш,что роды- процесс естественный и происходить они по определению могут хорошо и правильно только в домашних условиях. А сама поездка в роддом- это УЖЕ вмешательство в естественный процесс. последствия этого вмешательства врачи и начинают усердно расхлебывать, стимулируя, оперируя, эпизиотомируя и т. д и т . п. отсюда и страхи о том, что в родах может все что угодно произойти на пустм месте, и закрепившееся в наших умах мнение, что только ВРАЧ, да, да именно он может нас спасти! :D
И называть рожановских мамочек, успешно родивших дома- ненормальными, я думаю не стОит, не подумать ли нам, рожающим в роддомовских, как их тут правильно назвали"гестаповских" застенках, о том, что мы, перекладывая ответственность за СВОИ роды и за СВОЕГО ребенка на чужих дядь и теть в белых халатах, никогда не познаем истинное счастье родов :roll:

И как я поняла из форума - в Рязани теперь тоже работают консультанты по грудному вскармливанию, к большой моей радости. Год назад я искала и никого не нашла, пришлось в Москву ехать :( Так что девоньки, радоваться надо, а не обвинять в меркантильности людей, которые могут вам все исправить, наладить и помочь, сколько бы это ни стоило. Кстати, кто знает, сколько стоит в Рязани консультация по ГВ? Не думаю, что очень дорого, во всяком случае если учесть , что банка NANa стоит 500 руб, и хватает ее всего на неделю :shock: , то консультации по любому дешевле выходят

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 02 ноя 2008, 09:38

алкоголь, сигареты,

Так за это вроде менеджеров не сажают пока что :shock: или я за декретный отпуск что-то пропустила и у нас сухой закон и курить запретили? :shock:
И смеси вроде продаются...И понятнее и привычнее всем. И проще их продать, млин.
Да и оружие можно продавать легально, если уж на то пошло. Да состав колбасы почитайте - есть ее не захочется, а ее родимую продают, и ничего, совесть не гложет. И китайцев с их меланином тоже никого не мучает совесть, думаю. А сколько детей остались бы живы-здоровы если бы НЕ ели эту гадость из банок.
Последний раз редактировалось Sovenok 03 ноя 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Моя профессия - мама.

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 02 ноя 2008, 09:52

Я же написала
Я - за то, чтобы думать головой и принимать решения исходя из ПОЛНОЙ информации, а не из односторонней. И за профилактику, конечно :)
Перед тем как сесть за руль все учатся. А рожать идут - а, как -нибудь рожу. Вот и получается - как-нибудь. :(

И если уж проводить аналогию, вас никто не заставляет после водительских курсов ремонтировать автомобиль, но элементарное вы ОБЯЗАНЫ знать и уметь, как-то: включить поворотники, фары, переключать скорости и прочее. А мы относимся к своему здоровью наплевательски, и не удосуживаемся узнать элементарные вещи о себе же.
Мне очень нравится детская песенка "Как не стыдно человеку если что бежать в аптеку..." Психология потребления отключает мозги и не думая, откуда что взялось мы сразу напихиваем в себя лекарств, и лечим причину, а задуматься о том, что мы едим, что пьем, как живем - нет, нам проще таблеточку или укольчик. Правильно, зарядку делать, состав продуктов читать, искать чистую воду, высыпаться хотя бы периодически, не травить организм табаком и алкоголем - это же труднее, чем выпить одну волшебную таблетку.
Моя профессия - мама.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 02 ноя 2008, 11:17

Мой московский врач - врач-акушер, которая практикует домашние роды. Помощь в родах нужна для того, чтобы я могла "расслабиться и получать удовольствие", а за правильностью течения родов последит как раз врач. Очень неудобно в родах самой и отмечать периодичность схваток, и про давление думать, и раскрытие отмечать, и расслабляться при этом. Из москвы, потому что в рязани нет кому довериться, а из амурской обл далековато...
Материнство - это счастье!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 ноя 2008, 11:12

Как принять у женщин роды,
Это, право, знает каждый!
Лишь садисты-акушеры,
Что в роддомовских застенках
Ни хрена в этом не петрят!

Читать ваши посты и смешно и грустно. Интеллектуальный уровень ниже уровня плинтуса.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 ноя 2008, 12:27

Прочитав страшилки про роддомовские роды приведу несколько примеров про домашние роды. Пусть будущие мамочки сами выбирают...

Многие женщины обращаются в Центр Домашних Родов "Колыбелька" в поисках советов, касающихся действий роженицы во время родов, а также ухода за новорожденным. Однако на лекциях "Колыбельки" беременным внушается, что медперсонал родильных домов препятствует "естественным" родам, зачастую использует потенциально вредные медикаменты без серьезных показаний и т. п., а также демонстрируются видеофильмы, в которых роды в условиях стационара показываются в мрачном свете; в то же время, роды в домашних условиях представляются более естественным и, следовательно, здоровым, а также менее опасным процессом. Слушательницам курсов предоставляют ложную статистику и, играя на стремлении любой матери обеспечить наилучшие условия своему ребенку, предлагают организовать домашние роды с оказанием якобы квалифицированной медицинской помощи. Однако значительный процент домашних родов заканчивается плачевно как для матери, так и для ребенка. Нам известно, что многие роды закончились смертями младенцев, некоторые сильными осложнениями для матерей, а есть дети, оставшиеся глубокими инвалидами на всю жизнь!

Полный текст http://www.kolybelka.spb.ru/

Схватки продолжались два дня, но Ермакова убеждала, что все в порядке, так и должно быть.
Ребенок родился мертвым. Ермакова его долго откачивала, уже потеряла надежду, но ребенок задышал. Так как у сестры была аналогичная ситуация, меня это не насторожило. Ребенок не ел. Ермакова сказав, что я просто не умею кормить, попыталась накормить его из своей груди, но у нее так же ничего не получилось. Тогда она сказала кормить его из пипетки и что пришлет специалиста по грудному вскармливанию, которая научит, как кормить.
Я не обратилась к врачу, т.к. на лекциях нас постоянно запугивали, что все врачи идиоты и только искалечат вашего ребенка, наколют ему антибиотиков и испортят ребенку здоровье. На следующий день ребеночек умер.
Приехали Ермаковы и стали убеждать ничего про них никому не рассказывать.

Рожала неделю с Ермаковыми у них дома. Слабая родовая деятельность, шейка плохо открывалась.
Ермакова только возмущалась, что сама, мол, рожать не хочешь, вот так все и идет. Давай, говорит, рожай.
На 4-5 день отошли коричневые воды. Ермакова все быстренько затерла, рожай, говорит, а то ребеночку уже не очень хорошо.
Дома у себя Ермакова даже телефон отобрала у меня, чтобы не отвлекал, говорила. Подругу не пустили, сказали, что нечего тебе тут делать. Мужа не было на тот момент совсем.
На 7 день отправила в больницу. Потому что саму Ермакову рвало от запаха!
Только в больнице узнала, что ребенок мертв уже два дня.

Мы с мужем с самого начала беременности начали посещать курсы подготовки к родам в центре "Колыбелька" весной 2001г.
Придя туда, рожать дома не собирались. Но ежедневно на лекциях мы видели счастливо родивших дома молодых родителей; беременных, разочарованных первыми родами в роддоме и пришедших второго ребенка рожать в "Колыбельку". Видео-записи естественных успешных родов дома и неудачных в роддоме; слышали бесконечные плюсы родов дома и убивающие минусы родов в роддомах.
О каких-либо возможных осложнениях, экстренных ситуациях при родах дома и о случаях неудачного завершения родов конкретно в центре "Колыбелька" не говорилось ничего.
Предлагалась однонаправленная альтернатива: "Вы можете выбирать - рожать в роддоме, желая обречь своего ребенка на лишние осложнения через стимуляцию, лекарства и сами получите кесарево или разрезы, которые можно было бы избежать Или рожать у нас в центре без ненужного вмешательства, где детки рождаются гениями в естественной домашней обстановке любви и заботы". Ну а на все мои вопросы-сомнения о возможных отклонениях в родах и их исходе Елена Ермакова отвечала: "Зачем думать о плохом, чего ты боишься, да и что может случиться вообще? Все у тебя отлично и так и будет."
За время жизни ребенка пройдены сотни врачей-специалистов высшего класса. Сделано большое количество обследований, в результате которых, учитывая факторы родов и динамику поведения-развития ребенка, можно сделать вывод, что причина того, что ребенок стал инвалидом детства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НЕПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ ВЕДЕНИЯ РОДОВ.
При моем погранично-узком тазе нельзя было допускать патологические прелиминарные схватки в течении трех суток.
На данный момент у меня растет здоровая дочка (ей 1г.8мес.), естественно рожденная в 18ом р/доме, роды которой были очень похожи на первые. Такие же затяжные, с сильными схватками, не дающими никакого раскрытия шейки.
На вопрос Ермаковым, как же они оценивают мои роды и такие страшные последствия, они отвечают каждый раз разные вещи, типа - "она не была готова к родам, она не хотела рожать, сомневалась, она хотела сложить всю ответственность на других, а в роддоме ее ребенок вообще умер бы".

В роддоме с криками "опять эта Ермакова" меня посмотрела хирург (не буду писать здесь имен, пока) спросив видимо саму себя и небо "кто Ермаковой сказал, что с таки узким тазом, при открытии 3 см за двое суток и с лицевом предлежании можно долбиться и продолжать рожать самой?" Пульса у ребенка к тому времени почти не было. На мнение Ермаковой о том, что я бы родила к понедельнику, врач сказала: "Ага, только мертвого, и его опять привезли бы к нам, чтобы провести смерть через нас. Ну почему я должна постоянно разруливать ее проколы" ну и т.д.

Полный текст http://www.littleone.ru/reports/index.p ... der=rating

Закончено следствие по делу Елены и Алексея Ермаковых, учредителей и владельцев центра родительской культуры «Колыбелька», по чьей вине, как доказано следствием, гибли новорожденные дети.
— Алексею Ермакову — шесть лет колонии строгого режима, Елене Ермаковой — два года колонии строгого режима! — прокурор Артем Лебедев огласил требования прокуратуры.
Следствие по иску десяти петербурженок, у которых в результате неквалифицированных действий акушеров погибли новорожденные дети, началось еще весной 2006 года, судебные заседания по делу владельцев так называемого центра родительской культуры «Колыбелька» супругов Ермаковых продолжались с ноября прошлого года. В августе 2008 года прошло четыре судебных заседания, и только в понедельник, 18 августа, судья объявила окончание следствия.

Полный текст http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/61/7

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 05 ноя 2008, 12:40

ЗЗ, а вы не пробовали найти в инете что-нить положительное про домашние роды? Или вы специально в поисковике забиваете "ужасы домашних родов"?
А про пресловутую "Колыбельку" в СМИ уже столько написали, заказ жеж.
Последний раз редактировалось Asteriy 05 ноя 2008, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 ноя 2008, 12:42

Вот ишшо.

Дома, конечно, куда лучше, чем в больнице. Некоторые молодые женщины с трудом переносят перемену обстановки и разлуку с мамой, особенно если они не ездили в пионерские лагеря и не участвовали в «Последнем герое». Этот феномен не нов и даже имеет собственное название – «госпитализм». Так на языке психологов называются душевные переживания по случаю претерпеваемых в стационаре бытовых неудобств и разлуки с близкими.
Этим же, кстати, зачастую объясняется желание рожать в стационаре с мужем или мамой – за возвышенными словами об участии мужа в деторождении зачастую скрывается стремление иметь под рукой старшего товарища, который заступится и не даст в обиду чужим дядям и тётям, которые, того и гляди, будут настаивать на бритье и клизме или сделают больно.
В настоящее время не более половины родов бывают неосложнёнными и каждые шестые роды требуют выполнения кесарева сечения. Роды в наше время уже не являются естественным процессом, поскольку человек как биологический вид благодаря успехам медицины уже избавлен от воздействия естественного отбора. В связи с этим логично было бы предположить, что из поколения в поколение процесс деторождения обречён быть все более «медикализованым» и зависимым от усилий со стороны акушеров. Не заслуживают доброго слова и компромиссные варианты, такие как: «поехать в роддом попозже, когда воды отойдут» или «начать дома, а в роддом поехать, если что-то пойдёт не так». Уже в начале первого периода родов и даже в стадии предвестников верными действиями можно профилактировать многие грядущие отклонения от нормального течения родового акта.
В литературе можно встретить упоминания о том, что кое-где за рубежом, распространено обыкновение рожать дома, вызывая акушерку на дом. Но в этих публикациях редко обращается внимание читателя на то, что всё это делается не от хорошей жизни и с целью экономии средств. В западных странах, не познавших развитого социализма, роженицу не так уж и ждут в роддоме, если она не имеет соответствующей медицинской страховки. Для будущих мам, летящих по жизни экономическим классом, существуют акушерки-надомницы («midwife»). Собственно говоря, переводить это слово на русский как «акушерка» не вполне корректно, потому что эти специалисты получают совсем другую подготовку и могут работать с большой степенью автономности, обладая неплохими знаниями в области акушерства, неонатологии и даже функциональной диагностики. Кроме того, midwife вооружена до зубов медикаментами, диагностической аппаратурой (порой вплоть до портативного УЗ-сканера), приспособлениями для реанимации и интенсивной терапии новорожденных и санитарным транспортом. Российские акушерки, при всех своих блестящих достоинствах, для такой работы не подготовлены.
Так можно ли рожать дома? Можно, почему бы и нет. Исключения должны быть уже только для того, чтобы подтверждать правила. Есть же люди, которые занимаются экстремальными видами спорта, ездят на мотоциклах без шлемов, глотают шпаги и стоят под грузом и стрелой. Почему бы таким сорви-головам не попробовать свои силы и в домашнем акушерстве? Только нужно очень хорошо осознавать, что на плечи ложится двойная ответственность – за свою жизнь и за жизнь и здоровье будущего ребёнка.

Московская любительница парашютного спорта Мария Усова родила девочку на шестом месяце беременности через несколько минут после приземления. Схватки у нее начались ещё в воздухе. Мать назвала дочку Ларисой, что в переводе с греческого означает «чайка». По словам Марии, она хотела, чтобы будущий ребёнок насладился ощущением полёта еще во внутриутробной жизни.

Беременная незамужняя 35-летняя женщина заранее облюбовала место на природе. Перед родами поставила там палатку, взяла с собой мать и собаку, которую, видимо, не с кем было оставить. Когда начались роды, собака с интересом за ними следила и, как только появился ребенок, подскочила к своей хозяйке и перекусила пуповину. Все кончилось благополучно, ребенок – уже подросток.

Полный текст http://pospelow.narod.ru/home.htm

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 ноя 2008, 12:45

Полный текст http://www.9months.ru/press/2_02/26/

Выдержки из этой статьи приводить не буду. Это круглый стол, проведенный журналом "9 месяцев". Здесь приведены высказывания ВСЕХ: и официальных медиков, и руководителей различных школ, курсов и мед. центров. Без истерик и брызгания слюнками.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 05 ноя 2008, 12:56

Вы еще ссылок дайте, что космополитен и комсомольская правда думают о беременности и домашних родах Изображение

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 05 ноя 2008, 13:07

Просто домашние роды - это не отсутствие мед. помощи. Это просто роды дома. Роды здоровой женщины. Роды подготовленной женщины (информированной, тренированной, наблюдавшейся всю беременность куда тщательней, чем в ЖК, психологически настроенной, хорошо питающейся и ведущей здоровый образ жизни). С квалифицированным помощником (помимо традиционного официального медицинского образования, акушерки имеют опыт приема родов именно в домашних условиях, очень часто повышают свои знания).

Лучше не скажешь. Коротко и по делу :wink:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 ноя 2008, 13:13

Хорошая информация, также без истерик и глупостей. Беседа заведующей кафедры акушерства, представительницы школы домашних родов и юриста.
http://www.rian.ru/online/20061017/54875382.html
Вот на эту же тему.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=247
Хороший взвешенный подход за и против и в этой статье.
Общая картина профессиональных курсов выглядит следующим образом: беременная женщина или пара приходит на занятия и получает массу информации о нормальном процессе родов, отклонениях от средних стандартов, «норме» и патологии и т.д. Никто не агитирует за домашние роды. Если на курсах говорят только о положительных сторонах родов дома и приводят массу негативной информации о роддомах и врачах, то профессионализм таких акушеров оставляет желать лучшего.
Первое, о чем не стоит забывать: абсолютно любые курсы по подготовке к родам, как к домашним, так и не домашним — это в первую очередь коммерческие предприятия. Иными словами, преподаватели и авторы курсов живут на деньги, которые приносят им слушатели. И это нормально — так существуют все коммерческие клиники. Но, если при этом доходы от беременной женщины, отправившейся рожать в роддом, заканчиваются вместе с занятиями, то женщина, рожающая дома, приносит дополнительные деньги непосредственно «духовному» акушеру. Это повод насторожиться.
Нельзя сказать, что «официальная» медицина на нас не зарабатывает. В современной жизни вообще практически нет вещей, так или иначе не связанных с деньгами. Когда вы покупаете конфеты ребенку, кто-то на этом тоже делает деньги. Но весь вопрос в том, что окажется под фантиком — «Мишка на севере», изготовленный по тщательно выверенной технологии продукт, или кустарного производства карамелька из жженого сахара.
В некоторых ситуациях домашние роды действительно оказываются лучше, чем традиционные. Опытная акушерка может поддержать женщину психологически или подсказать прием, позу облегчающую течение родов. Иногда дома принимают такие роды, которые в роддомах заканчились бы экстренным кесаревым сечением, разрезами влагалища или наложением щипцов. Однако ни в коем случае не следует идти на домашние роды при каких-либо проблемах со здоровьем, осложнениях беременности или предписанном врачами плановом кесаревом сечении.

Всегда следует помнить, что течение родов всегда может принять неожиданный оборот.
Существуют вещи, не поддающиеся никакому контролю и не решаемые благодаря короткой подготовке на курсах. Конечно, если вы будете вести здоровый образ жизни, станете обращать больше внимания на собственную духовную сферу и научитесь приемам правильного дыхания и самообезболивания, это поможет и вам, и ребенку к окончанию беременности прийти более крепкими и сильными. Тем не менее, стопроцентно управлять процессом вы не сможете. В таких ситуациях даже опытные акушеры оказываются бессильными.
В частности, есть вещи, повлиять на которые нельзя ни специальной гимнастикой, ни уговорами: ( 4 пункта , кому интересно - см. полный текст.)

Никто из врачей роддома или духовных акушерок не несет ни юридической, ни профессиональной ответственности если что-то пойдет не так. Об этом надо помнить всегда. И рожать там, где лично вам кажется наименее рискованно и наиболее комфортно.
Вам надо определиться, чего вы ждете от тех, кто будет рядом с вами на родах, какими вы хотите их видеть, и, главное, помнить о возможных последствиях. В любом случае вы берете на себя ответственность не только за собственное здоровье, но и за жизнь ребенка. И, если что-то, не дай бог, случится, готовы ли вы жить с мыслью о том, что если бы рядом в нужный момент оказалось специальное оборудование, то самых печальных результатов можно было бы избежать?
Полный текст http://medportal.ru/enc/procreation/alternative/3/

Вот. На мой взгляд, в этих ссылках и статьях довольно объективно, без тупого фанатизЬму и без истерических завываний рассмотрены все ЗА и ПРОТИВ. Лично для себя считаю дискуссию законченной. Если кому мало - может и сам полазить по инету и поискать всяко-разной инфы.

Астери, вам не космополитен или комс. правда нужна - ищите информацию в Доме-2. :)

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 05 ноя 2008, 14:47

Asteriy писал(а):ЗЗ, а вы не пробовали найти в инете что-нить положительное про домашние роды? Или вы специально в поисковике забиваете "ужасы домашних родов"?
А про пресловутую "Колыбельку" в СМИ уже столько написали, заказ жеж.

Нифига себе заказ! Не разбрасывайтесь такими словами, столько СМИ одновременно бочку катить не станут. Тем более те, на котрые ссылки даны. И кто заказать должен роддома, которые грязью поливали?
Очнитесь, если вы рожаете сами, то в роддоме с вами тем более не будут особо возиться: им заботы меньше. А если что-то не так, то дайте возможность профессионалам решать, что делать.
И вообще мне очень страшно читать на подобных форумах: в роддом не поеду, прививки делать не буду, лечится - только народными средствами. А вы о ребёнке подумали? У него, даже внутриутробного червячка, тоже есть право выбора. И, думаю, что он хочет родиться, и по возможности, здоровым. И жить дальше здоровым. Правильно говорит мой любимый педиатр, что многие детские проблемы решаются посредством успокоительного для родителей. Кстати, убеждённость, что блага цивилизации (будь то роддома, врачи и т.д.) приносят только зло - это к психологу. Есть такая фобия. Особенно часто ею страдают жительницы крупных городов. Подумайте над этим прежде чем накинутся в очередной раз на меня или ZZ.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 05 ноя 2008, 20:07

Моя профессия - мама.

Вернуться в «Для родителей»