Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZorkaO
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение ZorkaO » 01 июн 2016, 12:18

Причины задержки очень просты - денег нет!!! И хорошо если вообще достроят. А страховки у вас до какого числа?

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 01 июн 2016, 12:47

А вы разве не знаете сами? Такая важная инсайдерская инфа про отсутствие денег, а про страховки ничего. И главное, побольше восклицательных знаков - это всегда добавляет убедительности!!!

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 01 июн 2016, 13:27

Нервный Smooth!!! Вы все-таки не пили афабазол!!!

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 01 июн 2016, 13:42

Название выучите хотя бы если советуете.

ObL
Гость RZN.info

Сообщение ObL » 02 июн 2016, 15:13

Сегодня сходил посмотрел свою квартиру во 2 очереди. Под впечатлением предыдущего товарища, который кричал караул, и что всё плохо.
Кривизны монолита не заметил, просадок плит не заметил, кладка вроде бы обычная, выглядит не очень аккуратно, но её потом оштукатурят. Внешняя стена 400мм газосиликат+100мм утеплитель, то есть 500мм, промерзать вроде не должно.
Фото квартиры прилагаю
http://rgho.st/6ymXwZMQx.view
http://rgho.st/6FYbZl6C7.view
http://rgho.st/6Y8hNDtqK.view
http://rgho.st/6qtBztJZb.view

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 02 июн 2016, 16:08

Да этот персонаж (Игорь1962) вообще походу бот чей-то, и вряд ли тут еще отпишется. Плиты перекрытия у него под ногами дрожат..Непонятно только, с какой целью накидывают говна на вентилятор. Хотя конечно некоторые косяки чисто внешне даже заметны, но не критично, все как у всех.

А по поводу подписания доп соглашения до 25 августа я думаю так. У нас по ДДУ получается (по первой очереди) - застройщик продлил до 25 мая строительство, срок истек, теперь у него есть 3 месяца на передачу квартир собственникам. Т.е. это и так 25 августа получается, крайний срок передачи квартир всем собственникам, дальше по ДДУ пойдет просрочка обязательств, штрафные пени. Поэтому видимо они хотят подстраховаться этим доп соглашением. Я бы не стал ничего подписывать больше, ибо нефиг и не обязан.

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 05 июн 2016, 13:47

Smooth писал(а):А по поводу подписания доп соглашения до 25 августа я думаю так. У нас по ДДУ получается (по первой очереди) - застройщик продлил до 25 мая строительство, срок истек, теперь у него есть 3 месяца на передачу квартир собственникам. Т.е. это и так 25 августа получается, крайний срок передачи квартир всем собственникам, дальше по ДДУ пойдет просрочка обязательств, штрафные пени. Поэтому видимо они хотят подстраховаться этим доп соглашением. Я бы не стал ничего подписывать больше, ибо нефиг и не обязан.

Да я в принципе узнать хотела, доп всем предлагают по первой очереди подписать или как? И отказывал ли кто-нибудь уже в подписании? По закону действительно они не имеют право заставлять продляться. В прошлый раз пошла им навстречу, но обязательства свои исполнять застройщик не спешит.
И все-таки , у кого-нибудь есть сведения по паркингу, как обстоят дела с ДДУ?

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 06 июн 2016, 07:58

посмотрел последнюю фотку второй очереди. ужас ,еслиб я так отцу дачу строил , меня бы минимум выгнали с дачи как злостного вредителя. но я же и не строитель. понятно что блоки должны лежать перекрывая друг друга как под окном (перегородка просто наглядное пособие как ни надо делать). видно что кирпичь на окне лежит криво косо и щели под потолком везде, думаю их станет больше со временем. появяться еще по бокам .

ObL
Гость RZN.info

Сообщение ObL » 06 июн 2016, 10:36

olleg2010 писал(а):посмотрел последнюю фотку второй очереди. ужас ,еслиб я так отцу дачу строил , меня бы минимум выгнали с дачи как злостного вредителя. но я же и не строитель. понятно что блоки должны лежать перекрывая друг друга как под окном (перегородка просто наглядное пособие как ни надо делать). видно что кирпичь на окне лежит криво косо и щели под потолком везде, думаю их станет больше со временем. появяться еще по бокам .

Черт знает, говорил с прорабом, он сказал, что щели будут заделывать в последнюю очередь, да и на перегородке вроде перекрытие есть сантиметров 7-10. Новых щелей появиться не должно, монолит не дает усадки.
Может я и предвзят.

purity
Гость RZN.info

Сообщение purity » 07 июн 2016, 15:05

По поводу первой очереди, конечно, ситуация неприятная вышла. Мы не звонили и не ездили в офис, поэтому нам и не предлагали ничего подписывать, наверное, и не предложат. Самое неприятное в этой ситуации, что руководство откровенно врало на собрании, потому что уже тогда было понятно, что кран оттуда не уберут и во время сдать не получиться. Судя по планам строительства второй очереди, нахождение крана было известно еще раньше.
Что пугает- когда кран уберут, то территорией заниматься не будут, так как будут строить стоянку, то есть рыть котлован, делать подземные гаражи.
Судя по фотографиям, то вторую очередь гонят во всю и это сказывается на качестве.
Короче, ни первую очередь сдать не могут, и вторую тоже гонят очень быстро.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 07 июн 2016, 15:13

когда мне продавали первую очередь ни чего не сказали про подземную парковку . блин уже ремонт думал сделаю. а про вторую очередь скажу что может монолит и не садиться но пенобетон кто его знает . красный кирпич точно садиться , у меня в новом доме щель между несущей стеной кирпичной и стеной туалета красн. кирпича только шириться. первоначально трещин не было.

ObL
Гость RZN.info

Сообщение ObL » 07 июн 2016, 15:54

Усадка газосиликата мизерная, меньше полумиллиметра на метр, а вообще поживем-увидим, главное, чтобы СНиП соответствовало. Гарантия на дом 5 лет, за это время всё, что не так должно выявится.

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 07 июн 2016, 16:21

ObL писал(а):Усадка газосиликата мизерная, меньше полумиллиметра на метр, а вообще поживем-увидим, главное, чтобы СНиП соответствовало. Гарантия на дом 5 лет, за это время всё, что не так должно выявится.

угу, гарантия... Только к кому вы по поводу нее будете обращаться, если на 99% застройщик (ООО) будет ликвидирован через пару месяцев после сдачи объекта? Это обычная практика. Скорее всего даже вторую очередь у вас другое ООО строит.

ObL
Гость RZN.info

Сообщение ObL » 07 июн 2016, 16:51

sddw писал(а):
ObL писал(а):Усадка газосиликата мизерная, меньше полумиллиметра на метр, а вообще поживем-увидим, главное, чтобы СНиП соответствовало. Гарантия на дом 5 лет, за это время всё, что не так должно выявится.

угу, гарантия... Только к кому вы по поводу нее будете обращаться, если на 99% застройщик (ООО) будет ликвидирован через пару месяцев после сдачи объекта? Это обычная практика. Скорее всего даже вторую очередь у вас другое ООО строит.

На сайте выложено разрешение на строительство, там в качестве застройщика фигурирует только одно ООО - альфа-рязань.
Выложено разрешение на ввод в эксплуатацию дома на лен\комсомола, и там фигурирует то же ООО, так что не думаю, что вы правы.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 07 июн 2016, 18:21

поживем, увидим, чего сейчас гадать на пустом месте, себя лишний раз накручивать) sddw и ты давай тут не нагнетай) по крайней мере первая очередь построена, вторая в процессе завершения в наши нелегкие кризисные времена..осталось еще подождать чутка, и посмотреть, что будет по факту..

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 07 июн 2016, 18:57

Хотя лично меня удручает ситуация в целом со строительством и покупкой жилья в новостройке.
1) Много застройщиков работает по серым схемам.
2) По факту застройщик строит на ваши деньги (ну не берем в расчет крупных типа Зеленого Сада). Причем вы эти деньги даете типа авансом, не зная на 100% конечный результат. При этом застройщик будет максимально вас пытаться нае**ать, удешевить строительство, менять проектную документацию в процессе, заменять стройматериалы, ставить самые дешевые котлы, двери и проч.
3) Про благоустройство территории молчу вообще тоже) хотя видел дома, где это сделано круто.
4) Само по себе качество строительства. Даже у того же Зеленого Сада есть отвратные дома, так что возраст и типа репутация еще ни о чем не говорят.
5) Затягивание сроков. Практически повсеместно.
6) Ситуация с гарантией на дом. Тут я согласен с sddw. А если и не ликвидирует ООО, то я думаю, что какие-то серьезные вопросы будут решаться максимально медленно и дешево (если вообще будут).
7) Навязывание своих УК.
8 ) Почему-то у большинства застройщиков максимально уё*ищные планировки. Этот вопрос мне особенно любопытен. Казалось бы, чего сложного, есть уже столько готовых удачных вариантов, бери да хотя бы тупо копируй. Но нет. Такое ощущение, что всем застройщиком дается указание свыше - придумывать как можно более худшие планировки, маленькие узкие длинные коридоры, комнаты, совместные санузлы, кухни-коридоры-гостиные по 30 метров, косые срезы, углы в квартирах и проч.

Так что для себя я решил, следующую квартиру 99% буду брать на вторичном рынке, лучше переплачу, но куплю то, что хочу и без нервотрепки) хотя там тоже есть определенные нюансы конечно.

Игорь1962
Гость RZN.info

Сообщение Игорь1962 » 11 июн 2016, 06:52

На этом форуме кое кому ,глаза залепило гавном с вентилятора и у него всё хорошо.Вторую очередь строят просто отвратительное.В декабре застройщик,обещал лить 3 этажа в месяц и где же эти этажи? Так что первую очередь сдадут в августе 2017 года вместе со второй очередью,если вообще сдадут.

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 11 июн 2016, 09:04

Smooth писал(а):Хотя лично меня удручает ситуация в целом со строительством и покупкой жилья в новостройке.
1) Много застройщиков работает по серым схемам.
2) По факту застройщик строит на ваши деньги (ну не берем в расчет крупных типа Зеленого Сада). Причем вы эти деньги даете типа авансом, не зная на 100% конечный результат. При этом застройщик будет максимально вас пытаться нае**ать, удешевить строительство, менять проектную документацию в процессе, заменять стройматериалы, ставить самые дешевые котлы, двери и проч.
3) Про благоустройство территории молчу вообще тоже) хотя видел дома, где это сделано круто.
4) Само по себе качество строительства. Даже у того же Зеленого Сада есть отвратные дома, так что возраст и типа репутация еще ни о чем не говорят.
5) Затягивание сроков. Практически повсеместно.
6) Ситуация с гарантией на дом. Тут я согласен с sddw. А если и не ликвидирует ООО, то я думаю, что какие-то серьезные вопросы будут решаться максимально медленно и дешево (если вообще будут).
7) Навязывание своих УК.
8 ) Почему-то у большинства застройщиков максимально уё*ищные планировки. Этот вопрос мне особенно любопытен. Казалось бы, чего сложного, есть уже столько готовых удачных вариантов, бери да хотя бы тупо копируй. Но нет. Такое ощущение, что всем застройщиком дается указание свыше - придумывать как можно более худшие планировки, маленькие узкие длинные коридоры, комнаты, совместные санузлы, кухни-коридоры-гостиные по 30 метров, косые срезы, углы в квартирах и проч.

Так что для себя я решил, следующую квартиру 99% буду брать на вторичном рынке, лучше переплачу, но куплю то, что хочу и без нервотрепки) хотя там тоже есть определенные нюансы конечно.

...а потом ремонт и мудаки соседи...

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 11 июн 2016, 10:20

Ну, допустим, этажи строят, уж не знаю какого качества. Также поставили леса ( или козлы- не знаю как правильно) на 1 очередь доделывать.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 11 июн 2016, 13:38

Игорь1962 писал(а):На этом форуме кое кому ,глаза залепило гавном с вентилятора и у него всё хорошо.Вторую очередь строят просто отвратительное.В декабре застройщик,обещал лить 3 этажа в месяц и где же эти этажи? Так что первую очередь сдадут в августе 2017 года вместе со второй очередью,если вообще сдадут.

Ну вам задали вопрос - Связывались ли с застройщиком по поводу качества строительства?
А от того, что мы с вами тут посрались или вы пришли на форум и пожаловались, ничего не изменилось. Объединяйтесь с недовольными по второй очереди и предъявляйте претензии застройщику.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»