Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Raider
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Raider » 15 июн 2016, 15:54

Cezar писал(а):Кто-то хочет видеть только плохое, он это и будет видеть. И наоборот.
ну и где же можно увидеть хорошее??? покажите...ткните пальчиком...в какой отрасли? дороги? медицина? образование? комуналка? может хлеб подешевел? или подорожал-но стал лучше?
Cezar писал(а):Лежит на тротуаре пустая пластиковая бутылка.
потому, что урн нет поблизости...или урны не убираются..
Cezar писал(а):Кто-то пройдет равнодушно, кто-то возмутится, кто-то сфотографирует и выложит в сеть, а кто-то подберет её и выкинет в ближайший мусорный контейнер.
который доверху забит и не вывозится. потому, что денег нет...их в офшоры отправили..и дальше будут отправлять...и знать дальше, что никому за это ничего не будет. а в сентябре комуналку повысят..по причине -вот ..денег нет.

Вот валяются бутылки во дворе.... Почему? А потому что пьяное быдло ночью в детской песочнице веселилось, а участковый вместо того, чтобы вкуярить ему, этому быдлу, 15 суток и заставить вылизать и научить культуре, если этого не делает САМ дебилоид, школа и семья - делает вид что двор в идеальной чистоте. Он же не дурак на перо нарываться, правда? И уборщик его не убирает, потому, что деньги на уборку в офшоры загнали...

Что мы сделали не так? Ну вот мне не тяжело поднять бутылку и отнести в контейнер, а двор ночью опять загадили. Дальше то что? Ну убрали мы двор, отмыли его. Дальше?
Я изменился и не сорю, ты изменился и не соришь и все посетители этого форума уже не сорят. а двор загажен..и асфальт провалился...
Давайте посодим кто отвечает за дороги или ЖКХ-или Табуреткина за воровство. Нет ...не посадили...это Васильева виновата..Плохой судья, взял денег? Плохой. Давайте уберём и назначим другого, справедливого. Но не назначают. Почему? А ещё большая шишка его покрыла. Давайте уберём большую шишку, чтобы можно было исправить малую. Но нет. Ещё большая шишка его покрыла. И рано или поздно мы утыкаемся угадайте куда. И тогда естественно мы бьём челом и просим того, кто последний в цепи. А нам говорят - Император ни при чём, НАЧНИ С СЕБЯ. ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ СТРАНЫ?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 июн 2016, 16:38

Raider писал(а):потому, что денег нет...их в офшоры отправили..и дальше будут отправлять...и знать дальше, что никому за это ничего не будет. а в сентябре комуналку повысят..по причине -вот ..денег нет.

зачем в оффшоры? денег просто нет- собственники не платят...и в суд не являются, и ничего с них не взять-нечего...
:) :) :)
на днях разговаривала со знакомой- работает уборщицей в своем ТСЖ, рассказывает- регулярно в подъезде бычки и запах табака. ну вот, днями подметает подъезд- спускается сосед с велосипедом на плече и зажженой сигаретой(!) в зубах. и жалуется ей, что ему третий раз прокалывают шины у велосипеда, не знает ли она, кто это делает. она и отвечает- кто курит в подъезде, тот и прокалывает. такая у него обида на нее проступила, прям абалдеть!!!
а вы говорите- видеть только плохое...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 15 июн 2016, 17:51

Raider писал(а): НАЧНИ С СЕБЯ. ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ СТРАНЫ?

При любом раскладе, предложение начать с себя считаю правильным. Хотя бы потому, что моральное право протестовать и возмущаться возникает только тогда, когда в твоем глазу нет хотя бы бревна. Иначе это смотрится по принципу: «А почему ему можно, а мне нельзя». Нельзя. Никому.
Вот, к примеру, один дальний родственник моей жены. «Работает на себя». Без регистрации, без отчислений. Успешно работает, есть машина – оформлена на мать-пенсионерку. Регулярно хвастается вещами, купленными подешевле на «Али-Экспресс». А все его возмущения властью начинаются с фразы: «Я плачу ТАКИЕ налоги!».
Другой пример. Шляясь между кабинетами гвардейского пенсионного фонда, встретил своего знакомого, на три года старше. Пенсия исчисляется четырехзначным числом. Обидно? Несправедливо? Это как посмотреть. Десять лет назад он хвастался, что работодатель увеличил ему зарплату, переведя на «серую» схему. А теперь вот ему еще и пенсии захотелось. Где логика?
Позавчера ехал с работы, остановился в Строителе купить продуктов. На остановке стоят две девушки, одна доедает мороженое. Палочка с оберткой летят под ноги. Она даже не поинтересовалась, есть урны, нет урн. Такие дела.
Если сравнивать с Европой, то у нас, скорее всего, дела похуже. Другой вопрос, а заслуживает ли основная масса населения того, что есть в Европе? Насколько обоснованы претензии?
Давайте пофантазируем: к власти пришел кристально честный человек, отличный управленец и начал наводить порядок. И что, вот все те, кто работает «по черному», легализуются? Заплатят все налоги, заполнят казну? Не думаю. Думаю, они будут ныть, что «при Путине так не обдирали». Или так – «Путин давал людям заработать».
А еще будет вой типа «за паршивую брошенную бумажку чуть под статью не подвели!». Тоже со ссылкой, что «при Путине так не беспредельничали». А как себя будут чувствовать те, кто отмазал своих детей от армии, купил детям ЕГЭ, себе – больничный и медсправку, а еще и техосмотр?
Нет уж, ребятки, ничего не выйдет. Пока сами не поменяемся. Так что с себя начать не помешает. При свинской власти никто не обязывает быть свиньей.
Только живи, и до всего доживешь

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 15 июн 2016, 19:28

Дед Анатольич Вы корифей.
Вот Министр труда заявил,что более 15 млн чел трудоспособного возраста не являются налогоплательщиками. По этой причине пенсионный фонд не получил более 500 млрд руб в 2015г. Потери ПФР в 2016г будут около 800 млрд руб.
Теперь пенсии будут исчислять из суммы взносов в ПФР и среднемесячного взноса. Сейчас уменьшают перечень профессий для выхода на пенсии по выслуге лет и сокращении профессий по списку №1(вредные производства). Уменьшать категории лиц для получения социальных пенсий и увеличат необходимый стаж.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 июн 2016, 20:31

Дед Анатольич писал(а):Вот, к примеру, один дальний родственник моей жены. «Работает на себя». Без регистрации, без отчислений. Успешно работает, есть машина – оформлена на мать-пенсионерку.

"Плошать не надо. не в той стране живем".
Дед Анатольич писал(а):Десять лет назад он хвастался, что работодатель увеличил ему зарплату, переведя на «серую» схему. А теперь вот ему еще и пенсии захотелось. Где логика?

"Плошать не надо. не в той стране живем".
Дед Анатольич писал(а):а заслуживает ли основная масса населения того, что есть в Европе?

"Лучше в Крым, чем ЮКОСу".
У меня одной когнитивный диссонанс?

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 15 июн 2016, 22:20

Дед Анатольич писал(а):На остановке стоят две девушки, одна доедает мороженое. Палочка с оберткой летят под ноги. Она даже не поинтересовалась, есть урны, нет урн. Такие дела.

Дед Анатольич писал(а):того, что есть в Европе?

А вы напрасно считаете, будто в европах живут прекрасные люди произошедшие от розовых единорогов. Нет. Во многом такие же, как и у нас.
Старая советская поговорка про "чисто не там где метут" - лжива. На самом деле - чисто именно там, где метут. А вовсе не там, где не сорят.
Я осознал это года четыре, когда на одном испанском курорте увидел на променаде двух сидящих на лавочке испанских девочек-подростков. Они мусорили прямо себе под ноги, плевались и т.п. Увидев их я испытал чувство дежавю. Они были как две капли воды похожи на таких же наших подростков.
И вот эта грязь была только около их лавочки. Вокруг была идеальная чистота. И уверен, через час после их ухода и под их лавочкой была такая же чистота, как и вокруг. Потому что убирают. Ходит уборщик, подметает тротуары, ездят мусорщики, вывозят помойки, шныряют по улицам моюще-подметающие мини-автомобильчики.

Есть такая хорошая штука - теория разбитых окон. Почитайте, она многое объясняет. А еще почитайте о том, как мэр Нью-Йорка наводил порядок в тамошней подземке и превратил её из криминальной клоаки в комфортный и безопасный транспорт. Вкратце - он не ныл что "пассажирам надо начать с себя" и что "пока вы все не поменяетесь ничего сделать невозможно". Он просто начал методично отмывать граффити с вагонов и следить за оплатой проезда. Ну и многое еще делал, конечно, но это очень показательно.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 16 июн 2016, 07:08

Дед Анатольич писал(а):
Raider писал(а): НАЧНИ С СЕБЯ. ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ СТРАНЫ?

При любом раскладе, предложение начать с себя считаю правильным. Хотя бы потому, что моральное право протестовать и возмущаться возникает только тогда, когда в твоем глазу нет хотя бы бревна.
Вы меня не слышите или читаете что вам удобней. Я еще раз вам скажу...я уберу кем то брошенную бутылку..а дороги не будет..или будет дорога-но по ней будет гонять мажор из лукойла и сбивать ваших детей. зная наперед-ему ничего не будет.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 16 июн 2016, 12:39

ФрекенСнорк писал(а):У меня одной когнитивный диссонанс?

Если уж Вы меня так подробно цитируете, не могли бы привести цитату, в которой я ставил знак равенства между «Не плошать» и «Нарушать закон»? Что-то я не помню такого, но, возможно, склероз замучил. А что, законных способов обеспечить себе прибавку к пенсии не существует?

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 16 июн 2016, 12:41

Raider писал(а):Вы меня не слышите или читаете что вам удобней. Я еще раз вам скажу...я уберу кем то брошенную бутылку..а дороги не будет..или будет дорога-но по ней будет гонять мажор из лукойла и сбивать ваших детей. зная наперед-ему ничего не будет.

Я Вас слышу и с Вами не спорю. Просто высказываю мнение, что бутылочку, все же, лучше убрать. Чтобы моральным уродом выглядел только мажор из лукойла

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 июн 2016, 13:33

Дед Анатольич писал(а):Если уж Вы меня так подробно цитируете, не могли бы привести цитату, в которой я ставил знак равенства между «Не плошать» и «Нарушать закон»?

нет, не ставили. но и не поясняли, что значит в вашем понимании "не плошать".
Дед Анатольич писал(а): А что, законных способов обеспечить себе прибавку к пенсии не существует?

ой, так расскажите! а то пока только я прочла про способ вашего младшего сына- как там вы писали-
"К примеру, как мой младший сын, фактически отказавшийся от услуг государства по пенсионному обеспечению и достаточно успешно взяв эту проблему в свои руки." вот только мне что-то кажется, что государство-то от его услуг не отказалось, и по прежнему он- или его работодатель- отчисляет за него платежи в ПФ.
а вообще, ОЧЕНЬ забавно это читать от человека, признавшего, что-
- Вот только, чисто в историческом аспекте, а много ли поколений нашей страны адекватно получало пенсию? Пенсия возможна только в стабильном государстве, чего в нашей истории наблюдается не так часто.
-Пенсионная система страны, на мой взгляд, рушится.
- Мне пенсию обнулили, фактически, три раза, так что я никому не могу пожелать такого.
последняя цитата меня особенно порадовала. :) и грабли те же самые...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 июн 2016, 13:36

Raider писал(а):по ней будет гонять мажор из лукойла и сбивать ваших детей. зная наперед-ему ничего не будет.

Дед Анатольич писал(а):Чтобы моральным уродом выглядел только мажор из лукойла

моральным уродом? сбивший детей?
да он согласен, фигли. ему наплевать на то, как он выглядит в ваших глазах. а в глазах закона он будет чист, аки слеза младенца.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 июн 2016, 14:09

Дед Анатольич писал(а):Вот, к примеру, один дальний родственник моей жены. «Работает на себя». Без регистрации, без отчислений. Успешно работает, есть машина – оформлена на мать-пенсионерку. Регулярно хвастается вещами, купленными подешевле на «Али-Экспресс». А все его возмущения властью начинаются с фразы: «Я плачу ТАКИЕ налоги!».

э... а можно подробнее- пенсионерам нельзя иметь машины? или наличие машины- показатель "успешности"?
Дед Анатольич писал(а): Пенсия исчисляется четырехзначным числом. Обидно? Несправедливо? Это как посмотреть.

и что? у моей мамы, всю жизнь работавшей по "белым" схемам, такое же число. а отец не дожил до пенсии.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 16 июн 2016, 14:25

ФрекенСнорк писал(а):э... а можно подробнее- пенсионерам нельзя иметь машины? или наличие машины- показатель "успешности"?

и что? у моей мамы, всю жизнь работавшей по "белым" схемам, такое же число. а отец не дожил до пенсии.

Я думаю, Вы поняли. У мамы даже прав нет. Оформлена машина исключительно для того, чтобы не связываться с налогом.

Насчет пенсии... Вы правы, все плохо, все несправедливо... Вы знаете, не могу я понять такого момента. Положим, никто не платит налоги. Правда, зачем платить, когда у власти воры? И вот, ну не важно, как, пришел НЕ ВОР. Вопросы:
1. Откуда возьмутся деньги на то, чтобы выполнить все обязательства?
2. Как объяснить людям, что теперь платить надо?

А еще, кажется, это Вы писали, что тяжелое прошлое не означает тяжелое будущее? Можете смеяться, но где-то подсознательно я в это верю. А вдруг, а? Придем, проголосуем. Или придем и помитингуем. Возможно, отчисленные денежки нам еще пригодятся? Может быть, конечно, и нет. Но мне как-то кажется, что если ничего не положить, то и нечего будет делить

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 16 июн 2016, 14:27

Antipov писал(а):Есть такая хорошая штука - теория разбитых окон. Почитайте, она многое объясняет. А еще почитайте о том, как мэр Нью-Йорка наводил порядок в тамошней подземке и превратил её из криминальной клоаки в комфортный и безопасный транспорт. Вкратце - он не ныл что "пассажирам надо начать с себя" и что "пока вы все не поменяетесь ничего сделать невозможно". Он просто начал методично отмывать граффити с вагонов и следить за оплатой проезда. Ну и многое еще делал, конечно, но это очень показательно.

Сделал - молодец. Мэр, все-таки, обязан.
А что, чисто по человечески, больше никто ничего не обязан? За каждым надо следить и каждого понукать?
Ладно, хорошо, давайте мусорить на каждом углу. Это не мы свиньи, это уборщик ленивый, или УК вороватая.
Ладно, давайте не платить налоги. Это не мы преступники, это правоохранительные органы с налоговой не работают.
Ладно, давайте дальше "говорить спасибо" чиновникам и прочим любителям этого спасибо. Это не мы поощряем коррупцию, это государство посадило вороватого чиновника.
Мой друг стоял на трассе с пробитым колесом почти три часа. Пока я не приехал. Это мой друг пожлобился на эвакуатор, а те, кто мимо проезжал, они же не обязаны.
Это участковый-дурачок полтора часа носился в поисках понятого. По шести многоквартирным домам. Недотепа, не может разобраться с притоном. Те, кто ушел в отказ - не обязаны.
Государство делать обязано, я с этим не спорю. Государства нет только в работах князя Кропоткина - вот там идеальных людей навалом. Но за собой следить надо, или нет?
Что, станет хуже, если не мусорить, самому не воровать у государства, в ответ на вымогательство сходить в УЭБ и ПК, просто помочь человеку?

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 16 июн 2016, 14:41

Дед Анатольич писал(а):Ладно, хорошо, давайте мусорить на каждом углу. Это не мы свиньи, это уборщик ленивый, или УК вороватая.

Слушайте, ну право-слово, почитайте выше что пишет Raider:
Raider писал(а):Что мы сделали не так? Ну вот мне не тяжело поднять бутылку и отнести в контейнер, а двор ночью опять загадили. Дальше то что? Ну убрали мы двор, отмыли его. Дальше?
Я изменился и не сорю, ты изменился и не соришь и все посетители этого форума уже не сорят. а двор загажен..и асфальт провалился...

Я-то не мусорю. И налоги с моей зарплаты работодатель платит все до копеечки.
А жить мне всё равно приходится среди куч мусора, разбитых (а часто и просто отсутствующих) тротуаров и "всего вот этого вот". Что, не в праве я желать чистоты до тех пор пока вслед за мной не поменяются все остальные 140 миллионов россиян?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 июн 2016, 15:02

Дед Анатольич писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):э... а можно подробнее- пенсионерам нельзя иметь машины? или наличие машины- показатель "успешности"?

.

Я думаю, Вы поняли. У мамы даже прав нет. Оформлена машина исключительно для того, чтобы не связываться с налогом.

и что? это нарушение закона? какого, позвольте спросить?
или Вы таки поставили знак равенства между "не плошать" и "нарушать закон"?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 июн 2016, 15:10

и ещё. я правильно помню, что Вы сейчас, выйдя на пенсию, нашли работу типа сутки-трое и оформлены на минималку?
а все, что сверху- типа, договоримся?
и ещё. я дождусь ответа на Ваш вопрос- есть ли законные способы увеличения будущей пенсии?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 16 июн 2016, 18:00

Дед Анатольич писал(а):
Raider писал(а):Вы меня не слышите или читаете что вам удобней. Я еще раз вам скажу...я уберу кем то брошенную бутылку..а дороги не будет..или будет дорога-но по ней будет гонять мажор из лукойла и сбивать ваших детей. зная наперед-ему ничего не будет.

Я Вас слышу и с Вами не спорю. Просто высказываю мнение, что бутылочку, все же, лучше убрать. Чтобы моральным уродом выглядел только мажор из лукойла
нет. неотвратимость наказания. что для УК, что для строителей дорог, что для мажора из лукойла, что для цапков с их крышей, что для виолончелей..

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 июн 2016, 00:59

У товарищей едроботов разжижение мозга. Пеняют на сознательность населения, типа от населения многое зависит. Большинство нормальных простых людей не способно мыслить самостоятельно и по собственной воле делать добрые поступки. Большинство нормальных людей будет мыслить так, как им показывают в зомбоящике. Большинство нормальных людей в случае голодмора будет заниматься каннибализмом и убийствами за кусок хлеба.

Задача правящей элиты - заставить всё это быдло вести себя прилично. Не допускать голодоморов, чтобы люди не жрали умерших родственников. Показывать по зомбоящику положительные примеры поведения, насаждать правильную идеологию, безжалостно прикапывать преступников.

А что у нас - по зомбоящику идёт насаждение идеологии "моя хата с краю", "лишь бы не было войны", "бей жидобандеровцев", "пристраивайся в Газпром на хлебное место", "клюй ближнего, сри на нижнего", "имей блатные номера на БЧД", "хапай всё что плохо лежит", "чем больше наворуешь, тем меньше вероятность наказания". И потом людям пытаются предъявить, что они мусорят и оптимизируют свои налоги. Никогда в стране не будет процветания, пока виолончелисты набивают офшорные счета, а показные потреоты из ЕР попиливают бюджеты и закупают недвижимость за границей. Быдло всё это видит и переводит такую модель поведения на собственный уровень.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 17 июн 2016, 09:17

Колхозник
Примерно так. Около 15% населения психически не здорова. Оно не способно мыслить самостоятельно. Это относится ко всему населению Рязани и области. Примерно 225 тыс таковых.
Халява везде востребована,в любом регионе.

Вернуться в «События в стране и мире»