Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Колхозник » 17 июн 2016, 13:25

Неумение самостоятельно мыслить и каннибализм в случае голода - норма с точки зрения психического здоровья. Данные особенности поведения имеют гораздо больше, чем 15 % населения.

А господа едроботы приводят нам такие примеры: в стране голодомор, народ потихоньку пожирает друг друга. По зомбоящику идет социальная реклама - съешь соседа и умершего дедушку, не дай добру пропасть. Чиновники ездят на БЧД, давят мясистых холопов, отвозят в свои лакшери коттеджи и пожирают под водочку и винцо. А едроботы нам тыкают - посмотрите какой у нас быдляцкий народ, жрёт соседей и не давится. Ну какое с таким народом гражданское общество. И что конкретно ты сделал, чтобы люди не жрали друг друга?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 июн 2016, 13:48

Вот товарищ жжот про холопов:
https://www.youtube.com/watch?v=EFMT6QpEZGg
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 17 июн 2016, 13:59

Семья ячейка общества
100 самых богатых семей чиновников и депутатов. Их семейный доход более 140 млн руб \год
http://www.aif.ru/money/corruption/est_ ... _deputatov

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 17 июн 2016, 14:17

ЗА ВАМИ ДОЛЖОК. по кредитам разных.
http://www.aif.ru/dontknows/infographic ... nfografika

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 17 июн 2016, 14:41

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июня стало известно, что Роспотребнадзор запретил продажу презервативов марки Durex. Теперь медицинские изделия должны пройти токсикологические и технические испытания, а затем все результаты должны пройти экспертизу Росздравнадзора.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2146127.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 17 июн 2016, 15:36

Raider писал(а): нет. неотвратимость наказания. что для УК, что для строителей дорог, что для мажора из лукойла, что для цапков с их крышей, что для виолончелей..

А откуда возьмется неотвратимость наказания? Может, закон такой есть?
Я не юрист, человек собиравший обращения по поводу статьи 213 УК сейчас, увы, недоступен, поэтому дать развернутый комментарий я, наверное, не смогу. Но по поводу тенденций и логики наших законов выскажусь.

Итак, была такая статья, 213-ая, в УК РФ. Вот ее текст на середину 2003 года:

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство,
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия,
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

По этой статье до 2003 года включительно в Рязанской области регистрировалось порядка 500 преступлений ежегодно. К примеру, в 2003 году таких преступлений было 498 (пятое по «популярности» преступление), уголовному преследованию подвергались 478 человек, 352 были осуждены судом.

Но, кому-то там наверху не понравились такие разборки. «Декриминализация». В декабре 2003 года в статью вносятся поправки:
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Соображаете? Не размахивай оружием, не ори ничего про «нерусских» и делай, почти все, что хочешь. Даже необязательно мажором быть. Как следствие, в 2004 году зарегистрировано 93 преступления, осуждено 68 человек.
Но Верховному суду и этого показалось мало: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2007 № 45 «О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений». Много текста, но результат: в 2008 году зарегистрировано 19 преступлений, осуждено 9 человек. Дальше все на том же уровне: последние данные у меня за 2014 год – 16 преступлений, 7 осужденных.
Нет никакой неотвратимости наказания, потому что нет ответственности! Закон надо ужесточать, а не смягчать! Не было никакой устойчивой динамики снижения количества хулиганств, чтобы вот так упрощать закон!
И вот теперь немного интересного. Как Вы думаете, легко ли собирались подписи? А вот и хренушки! «И что, теперь каждого второго сажать?», – вот такую фразу доводилось слышать. Нате, жрите! Как заказывали, на блюдечке со скоростной доставкой, через бордюры и ограждения, под аккомпанемент гаишных сирен!

Решить вопрос с законом может только власть. Будет ли власть решать этот вопрос, зная, что их какой-нибудь родственник может быть привлечен к ответственности? Нет, разумеется. И если у власти окажутся люди, чьи дети привыкли гонять по ночным улицам, они уж тоже точно закон не поменяют. Не поменяют закон те, кто не видит ничего страшного в том, что «мальчики развлеклись, просто немного переборщили»!
Только живи, и до всего доживешь

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 17 июн 2016, 15:40

Antipov писал(а):Я-то не мусорю. И налоги с моей зарплаты работодатель платит все до копеечки.
А жить мне всё равно приходится среди куч мусора, разбитых (а часто и просто отсутствующих) тротуаров и "всего вот этого вот". Что, не в праве я желать чистоты до тех пор пока вслед за мной не поменяются все остальные 140 миллионов россиян?

Все правильно Вы хотите. Жаль, Вы не принадлежите к правящей элите, тогда Вашего желания было бы достаточно. Проблема в том, что многих людей это устраивает. Или они молчаливо согласны с тем, что пусть будет так. Они не понимают или не хотят понимать, что можно и нужно по-другому. И не в последнюю очередь потому, что сами «с душком».

Что сделали не так? Я уже говорил: в 1991-ом убрали кого надо, а посадили немного не тех. Обидно было бы еще раз ошибиться

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 17 июн 2016, 15:45

ФрекенСнорк писал(а):и что? это нарушение закона? какого, позвольте спросить?

Нет, просто это не по совести. На мой взгляд. Оптимизировал налоги? Ну, молодец! Имей совесть при этом хотя бы не пенять государству – ты ничего не платил.

Вот, к примеру, возьмем чиновника, уровня замначальника отдела регионального управления какой-нибудь федеральной службы. В среднем там около 30 тысяч в месяц выходит, если верить декларациям. А заявляет человек квартирку в 4 миллиона рублей! Откуда? За последние три года он столько не заработал, да и жена у него вполне скромные 300 тысяч в год заявляет. Ну, как, конфискуем в доход государства, в соответствии с законом? А вот и не угадали – квартиру папа подарил, вот и дарственная имеется! Откуда деньги у папы? А вот это уже не ваше дело – по закону чиновнику за это отчитываться не надо! Все, наш условный замначальника чист, аки младенец! Нет такого закона, чтобы от родителей квартиры не принимать! Нет такого закона, чтобы обязывать родителей чиновников отчитываться за доходы. Хотя, я думаю, все всё поняли. Похлопаем чиновнику за грамотную «оптимизацию» (бурные продолжительные аплодисменты)!

ФрекенСнорк писал(а):и ещё. я правильно помню, что Вы сейчас, выйдя на пенсию, нашли работу типа сутки-трое и оформлены на минималку?
а все, что сверху- типа, договоримся?
и ещё. я дождусь ответа на Ваш вопрос- есть ли законные способы увеличения будущей пенсии?

Извините за подозрительность, опять цитаты попрошу. Не помню ни что такое писал, ни что так устроился. Предлагали мне такое – было дело. Спасибо, мне так не надо.
Разные схемы предлагали, но в основном так, как Вы написали. Самое оригинальное предложение было поработать на чужой трудовой книжке. Всем благодать – ПФР не знает, что я работаю и я не лишаюсь права на индексацию (хотя тут все сложнее, чем мне заливали), какой-то человек дополучает нехватающий стаж и баллы (хорошие баллы, кстати, на руки мне предлагали четверть от написанного в договоре).
Нет, официальную работу «спать за деньги» в приемлемом для меня районе я не нашел. Нашел другую. Хлопотно, зато добираться удобно. Платят немного, меньше, чем пенсия. Пока поработаю, чтобы не свихнуться от безделья.

Законные способы увеличения будущей пенсии? Да я уже писал, про младшего, правда, но и я делал примерно то же самое. Вы тогда еще посмеялись, что мол, Америку открыл, и сына моего САМЫМ УМНЫМ, вроде, назвали. Мне это льстит, пусть я останусь отцом САМОГО УМНОГО

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 июн 2016, 16:15

Дед Анатольич писал(а):Нет, просто это не по совести. На мой взгляд

стало быть, парень "не оплошал". на абсолютно законных основаниях. и со своей совестью он в ладах.
Дед Анатольич писал(а):Извините за подозрительность, опять цитаты попрошу.

извольте, любезный. вот цитата.
"Я вот на личном примере. Не так давно я уволился, нашел себе непыльную «пенсионерскую» работу. " то есть на этой Вашей работе все тип-топ в плане отчислений и налогов?
Дед Анатольич писал(а):Да я уже писал, про младшего, правда, но и я делал примерно то же самое.

так расскажите же, как это Ваш младший сын отказался от услуг государства? и что самое для меня интересное- государство тоже отказалось от его услуг в плане платежей в ПФ?
просим-просим(бурные продолжительные аплодисменты)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 17 июн 2016, 17:47

ФрекенСнорк писал(а):стало быть, парень "не оплошал". на абсолютно законных основаниях. и со своей совестью он в ладах.

Рад за него.
ФрекенСнорк писал(а):извольте, любезный. вот цитата.
"Я вот на личном примере. Не так давно я уволился, нашел себе непыльную «пенсионерскую» работу. " то есть на этой Вашей работе все тип-топ в плане отчислений и налогов?

Хм-м. Вы меня озадачили. Копия трудового договора на руках, деньги на карточку дважды в месяц поступают, вроде числа того же плана, что и договоре. Перечисляются ли налоги и взносы? А как проверить?
ФрекенСнорк писал(а):так расскажите же, как это Ваш младший сын отказался от услуг государства? и что самое для меня интересное- государство тоже отказалось от его услуг в плане платежей в ПФ?
просим-просим(бурные продолжительные аплодисменты)

Младший сын на государство начхал. Это его позиция и мои недоработки в воспитании. Платит ли он налоги – я не знаю, человек он взрослый. Его позиция по пенсии, в том числе и по накопительной, наплевательская. Он в нее не верит и разговаривать с ним на эту тему бесполезно. Хотел бы я посмотреть, придет он за пенсией к государству, или нет.
Что касается способов получения доходов, дополнительно к пенсии, то с учетом общего тона нашей беседы, от конкретного ответа на этот вопрос я откажусь.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 июн 2016, 20:01

Дед Анатольич писал(а):Младший сын на государство начхал.

это я поняла. я не поняла, начхало ли на него государство, или оно бдительно следит, чтобы он-или его работодатель -платили взносы в ПФ.
Дед Анатольич писал(а):Его позиция по пенсии, в том числе и по накопительной, наплевательская. Он в нее не верит и разговаривать с ним на эту тему бесполезно. Хотел бы я посмотреть, придет он за пенсией к государству, или нет.

не верит- это правильно. и дай Вам Бог прожить сто двадцать лет, чтобы таки посмотреть, придет ли он за пенсией к государству.
Дед Анатольич писал(а):Что касается способов получения доходов, дополнительно к пенсии,

а я не об этом спрашивала. я давным-давно заявила вам, что Ваши "семь торговых городов да сто сорок теремов" мне не интересны. я интересовалась ЗАКОННЫМИ способами увеличения будущей пенсии-как Вы там писали-"А что, законных способов обеспечить себе прибавку к пенсии не существует?"
заметьте, законных способов обеспечить прибавку к пенсии. продолжать работать, выйдя на пенсию- это не способ.
а младший сын- молодец. ей-Богу.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 18 июн 2016, 10:50

прибавка к пенсии существует. Берете миллион рублей и кладете в банк под 10-11% годовых с капитализацией.
Итак несколько лет. Наш итог. с миллиона рублей за 6 лет получили 1,8 млн руб. Правда три банка сгорели,но АСВ деньги отдал. Эти деньги отнес в другой банк. ПЧРБ принял вклад под 20%,оператор АСВ банк Открытие отдал деньги.
Капитализацию иногда берем. Пенсии и доплат нам пока хватает. Мы получаем субсидии за ЖКХ,телефон и э\энергию.
Интернет GPON 410 руб\мес оплачиваем из 32 тыс двух пенсий. Скоро заменим все галогенки на светодиодные. Экономия есть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 июн 2016, 22:59

Да еще бабки с ворованных вертолетов в заначке.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 20 июн 2016, 15:50

Дед Анатольич писал(а):Ладно, давайте дальше "говорить спасибо" чиновникам и прочим любителям этого спасибо. Это не мы поощряем коррупцию, это государство посадило вороватого чиновника.

Кстати, по поводу взяток - я в этом форуме выше описывал одну историю, про роды во втором роддоме:

Antipov писал(а):Некая семейная пара собралась рожать ребенка. Узнали, что, оказывается в роддоме №2 теперь можно рожать платно - официально заплатить в кассу денежку, за это тебе прикрепят конкретного выбранного тобой врача, дадут палату получше и какие-то там еще плюшки предусмотрены.
Ну наконец-то! - воскликнули будущие родители - Теперь не нужно портить свою карму, платя взятки врачам в роддоме! Можно все оплатить официально и остаться законопослушным человеком.
Платить взятки им не хотелось, что-то в этом всем было нехорошее. А если можно те же деньги заплатить через кассу с чеками и договором - то это совсем другое дело. Неужели началась борьба с коррупцией в медицине? Хорошо же!
Сказано - сделано. Заключили договор, внесли плату, все как положено. Когда началось - приехали, родили (жена рожала, муж рядом поддерживал и сопереживал).
Как думаете - что случилось когда все закончилось, новорожденный лежал в своем лоточке, мама переводила дух а папа прикидывал в уме, хватит ли ему денег на бутылочку коньяка?
Правильно. К папаше подошла врач, принимавшая роды, та самая, прикрепленная по договору. И стала толсто намекать на то, что неплохо бы расплатиться.
Постойте - опешил свежеиспеченный папаша - мы же уже оплатили все по договору, вот чек, вот договор!
Ну вы прям совсем как маленький! - ответила врачиха - Эти деньги же не врачам идут. А нам тоже надо.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 20 июн 2016, 17:16

Antipov ниже для Вас.
Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации от 9 июля 2013 года N 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и иных коррупционных преступлениях» имеет прямое отношение к должностным лицам медицинских организаций, прежде всего общественного здравоохранения, под которыми, подразумевают главного врача, его заместителей, главную медицинскую сестру, заведующих отделениями, т.к. они обладают организационно - распорядительными и административно – хозяйственными функциями в отношении как подчиненных, так и в отношении финансовых, материальных ценностей.
Согласно нормам Гражданского кодекса должностное лицо, иной медицинский работник медицинской организации имеет право получить вознаграждение в размере не более трех тысяч рублей только после того как медицинская помощь пациенту была оказана в полном объеме и он выписывается из медицинской организации.
если главный врач или начмед оказывает медицинскую помощь в качестве лечащего врача, несмотря на то, что он является должностным лицом и получит вознаграждение от пациента, его родственника, то данное должностное лицо не привлекается к уголовной ответственности по статье 290 УК РФ за получение взятки.

При этом данное разъяснение Верховного суда не означает, что теперь должностные лица медицинских организаций, выполняя свои профессиональные обязанности в виде лечащего врача имеют право беспрепятственно получать вознаграждение от пациентов и /или/ их родственников.

http://med-usluga.ru/community/blogs/pa ... 3-N-24.php

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 июн 2016, 22:36

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5768064d9a7947c184e75bcf
«Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Приятного аппетита, господа!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 июн 2016, 22:38

http://www.rbc.ru/economics/20/06/2016/5767f6a09a79476284fbb76c?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top10
На прошлой неделе Росстат сообщил, что в первом квартале 2016 года число малоимущих в России выросло (по сравнению с концом 2015 года) на 8,3 млн человек. За чертой бедности к концу марта 2016 года жил каждый шестой россиянин,​ или 15,7% от общей численности населения страны.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 июн 2016, 16:37

Еще. 75% шмоток (верхняя одежда и нижнее белье) Россия импортирует. Бедность,но шмотки импортные носим. Где свои.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 июн 2016, 19:01

А почему никто нек омментирует карельскую трагедию? Патриотический защитник детей, Вовин лизожоп Астахов, много раз высказывал популистскую идею о смертной казни для педофилов. Но в случае с массовой гибелью детей при попустительстве чиновнюков из Едровзяточнической партии он легко находит смягчающие обстоятельства: ""Обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, так как нет прямой причинно-следственной связи между заключением госконтракта на оздоровление детей и их гибелью, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.".Добряк какой.Чего то он их не желает казнить. А они ведь не одну невинную душу загубили.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 22 июн 2016, 06:57

ivanes писал(а):Еще. 75% шмоток (верхняя одежда и нижнее белье) Россия импортирует. Бедность,но шмотки импортные носим. Где свои.

Потому и носим заграничное, которое, как правило, красивее и дешевле отечественного. Вообще одежда и еда в нашей стране стоят очень дорого, по сравнению с прочими развивающимися странами (а РФ - развивающаяся страна, как не крути). За еду - отдельное спасибо долбанутому Айфончику и его не менее больному правительству жуликов и воров. Благодаря антисанкциям народ жрет мел, крахмал, соевый белок, свиную шкурку и прочую непотребщину маскируемую производителями под сыр, колбасу, а теперь и молоко. Упростили пищевую цепочку. Раньше работали "на туалет" тратя деньги на пищу, теперь сразу отдаем деньги за какашки на полках магазинов.
Вообще, за последние полгода страна потихоньку превратилась в Нищебродию. Наши "друзья" из БРИКС свалили от нас. Бразилия озадачена коррупцией и переходит в стан американофилов, у Китая свои проблемы не нашего уровня. Так что прав Путин. США - единственная сверхдержава, а все его попытки создать многополярный мир провалились. Что и можно было предположить (при наличии мозгов). В современном мире ведущую роль играет экономика, а с вооруженными до зубов нищебродами никто иметь дело не хочет.

Вернуться в «События в стране и мире»