НЗЖ вместо тосола
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
kursant
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
НЗЖ вместо тосола
Я вот тут прикинул чисто теоретически можно ли вместо тосола заливать обыкновенную незамерзающую жидкость, которую заливают в бачок омывателя? Экономия по сравнению с тосолом довольна существенная, но вот пройдет ли этот номер без последствий? 
В России две беды...И одна из них ремонтирует другую
Re: НЗЖ вместо тосола
Как насчет антикоррозионных свойств к сталям, сплавам алюминия, латуни и бронзы, агрессивности к материалам прокладок, уплотнений и шлангов, а также теплоемкости, коэффициента расширения и температуры кипения у данной жидкости?
kursant
Еще бы она не только незамерзающая, но и незакипающая была. И систему охлаждения не сильно растворяющая.
Еще бы она не только незамерзающая, но и незакипающая была. И систему охлаждения не сильно растворяющая.
И это пройдет...
Думаю, нет. В тосоле смазка для насоса и антикоррозийные присадки какие-то. Кроме того, температура замерзания может и низкая, а что с температурой кипения? Коэффициент расширения какой? Там же спирты, а Тосол - этиленгликоль (не знаю, правда, что это). Я бы лучше воды из лужи налил.
ENGI
Во, блин. Рыбак рыбака..
Во, блин. Рыбак рыбака..
DS писал(а):Я бы лучше воды из лужи налил.
Главное - лягушек отфильтровать.
Это точно, а то головку снимать. Я в десятке чего только из каналов не навыколупывал. Больше всего деталей от модных пробок расширительного бачка.
Да ладно вам, пусть попробует. А потом раскроет тему - напишет отчёт о проделанной работе.)))
А мы что? Мы ничего. Один мой знакомый в дизельную машину бензина залил, и даже отъехал на некоторое расстояние (в Испании). Другой в чайнике спирт вскипятил. Я жидким стеклом дверные петли смазывал и удивлялся, почему они опять скрипят, собаки. Незамерзайку в радиатор пока не лили.
DS писал(а):Незамерзайку в радиатор пока не лили.
Лили, но в тяжелых условиях, зимой на трассе вдруг тосол сбежал, на улице -25 и ближайший автомагазин верст за 20, из жидкостей только незамерзайка, её собственно и залили, два дня полет нормальный был, потом хозяин поменял эту бодягу от греха подальше.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
kursant
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):Да ладно вам, пусть попробует. А потом раскроет тему - напишет отчёт о проделанной работе.)))
Да ладно вам, не собирался я пробовать
В России две беды...И одна из них ремонтирует другую
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»