Хочу научиться
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
- back slash
- Гость RZN.info
Учсь на ошибках .... своих..... и чужих тоже
Я, for example, когда разбираться начал с трудом представлял а нафиг Quos нужон.... Да нужда, знаете ли.....
так что я юзал талмут по в2к ... ну и поле было для экспериментов... бывало и присказка про меня была.. "Ес сисадмин в 9 утра на работе, значит он там ночевал" ....
Трудись.. что непонятно - спрашивай... есть хороший форум на этот сабж http://forum.sysadmins.ru/
паабшайси там... али тута...
Я, for example, когда разбираться начал с трудом представлял а нафиг Quos нужон.... Да нужда, знаете ли.....
так что я юзал талмут по в2к ... ну и поле было для экспериментов... бывало и присказка про меня была.. "Ес сисадмин в 9 утра на работе, значит он там ночевал" ....
Трудись.. что непонятно - спрашивай... есть хороший форум на этот сабж http://forum.sysadmins.ru/
паабшайси там... али тута...
- Miker
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ирин, уж если ты решила встать на нелегкий путь сисадмина, прежде всего тебе нужно озаботится получением сертификата, я учился по книжке Windows 2000 MCSE сертификат в принципе так и называется MCSE (Microsoft cerificied servise engener) вроде так, в теории все просто, читаешь книгу, перевариваешь, осознаешь, вот ты и сисадмин, едешь в Московское представительство, здаешь экзамен, получаешь сертификат и все счастливы, опыта из книги тебе хватит на админство сети любой сложности, потому как сертификат суть показатель твоих общих знаний, а дальше ты уже сама думаешь что тебе нужно и для каких целей, исходишь из ситуации, сеть в 100 компов, элементарно, циклим Linux и все хеппи, сеть в 10 компов, винда ХР, и Winroute PRO как Firewall и прокси соответственно, опять таки политика безопасности и проч, и пожалуйста, сетью рулит даже младенец, а настроить как раз знания и нужны, и за настройку платят большие деньги. Совет на два хода вперед, как я понял твое желание обучится админству связано с энтузиазмом на работе причем пламенным, прежде всего посмотри сколько все эти услуги стоят, составь для себя бизнес планн, а потом думай, нужно ли тебе это=) но это так, отвлекся от темы...по поводу систем, нууу, сколько людей столько и мнений, ИМХО, все системы хороши, главыное уметь их настроить на рабочий лад, а если руки кривые, то будь у тебя Linux или Windows 2003 server нифига путново не выйдет....так что, учись, получай сертификат, и улыбайся жизни=) а про обучение...попробуй глянуть на сайте микрософта, в российском представительстве, там есть, но если твое желание учится по настоящему сильно, ты и по хелпу от ХР научишся, удачи 
Liberate tute may!!!
To Miker: Огромное спасибо за поддержку. Именно "пламенный", и именно вне основной рутинной работы. Которой вот как раз навалилось море, никак не разгребу, несмотря на кажущуюся кучу времени в эти праздники: пишу какие-то макросы, скрипты, а им конца-краю не видно, такое впечатление, что как головы у Змея Горыныча, одну срубаешь - три вырастают
Всё нормально, вырулим!
To Stas M: Тоже большое спасибо за ссылку: форум оказался очень интересный, даже просто почитать.
To Stas M: Тоже большое спасибо за ссылку: форум оказался очень интересный, даже просто почитать.
irina
лучше всего, когда есть, что безопасно помучить. Потому что рабочую сетку мучить сложно. У меня при попытке перезагрузить сервер, даже вторичный, минуты через 2 докатывается вопль пользователей. Они с него музыку слушают и фильмы смотрят
Так что лучше всего найти либо место, где всем пофиг и никто не ругается, либо поставить пару компов (пусть старых, в такой большой сетке должны быть отходы) и связывать их в разных позах
.
А что, как ты сказала в начале, в сети все на рабочих группах? Если так, то это ужас. Такого размера сеть нужно строить на доменах.
лучше всего, когда есть, что безопасно помучить. Потому что рабочую сетку мучить сложно. У меня при попытке перезагрузить сервер, даже вторичный, минуты через 2 докатывается вопль пользователей. Они с него музыку слушают и фильмы смотрят
А что, как ты сказала в начале, в сети все на рабочих группах? Если так, то это ужас. Такого размера сеть нужно строить на доменах.
Вернуться в «Компьютеры, софт»