Хочу научиться

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

back slash
Гость RZN.info

Сообщение back slash » 17 ноя 2005, 12:03

irina
хехехе.
лучший вид образования — самообразование.

irina
Гость RZN.info

Сообщение irina » 02 янв 2006, 10:37

Всех с Новым годом! Всем здоровья, удач, успехов, счастья, хорошего настроения, безглючной работы! Очень признательна всем за помощь. Учусь, много всплывает непонятного, пока разбираюсь сама, но наверняка ещё подёргаю вас на этом форуме :D

Stas M
Модератор темы RZN.info

Сообщение Stas M » 03 янв 2006, 14:22

Учсь на ошибках .... своих..... и чужих тоже ;)

Я, for example, когда разбираться начал с трудом представлял а нафиг Quos нужон.... Да нужда, знаете ли.....

так что я юзал талмут по в2к ... ну и поле было для экспериментов... бывало и присказка про меня была.. "Ес сисадмин в 9 утра на работе, значит он там ночевал" .... :)

Трудись.. что непонятно - спрашивай... есть хороший форум на этот сабж http://forum.sysadmins.ru/

паабшайси там... али тута... ;)

Miker
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Miker » 07 янв 2006, 13:26

Ирин, уж если ты решила встать на нелегкий путь сисадмина, прежде всего тебе нужно озаботится получением сертификата, я учился по книжке Windows 2000 MCSE сертификат в принципе так и называется MCSE (Microsoft cerificied servise engener) вроде так, в теории все просто, читаешь книгу, перевариваешь, осознаешь, вот ты и сисадмин, едешь в Московское представительство, здаешь экзамен, получаешь сертификат и все счастливы, опыта из книги тебе хватит на админство сети любой сложности, потому как сертификат суть показатель твоих общих знаний, а дальше ты уже сама думаешь что тебе нужно и для каких целей, исходишь из ситуации, сеть в 100 компов, элементарно, циклим Linux и все хеппи, сеть в 10 компов, винда ХР, и Winroute PRO как Firewall и прокси соответственно, опять таки политика безопасности и проч, и пожалуйста, сетью рулит даже младенец, а настроить как раз знания и нужны, и за настройку платят большие деньги. Совет на два хода вперед, как я понял твое желание обучится админству связано с энтузиазмом на работе причем пламенным, прежде всего посмотри сколько все эти услуги стоят, составь для себя бизнес планн, а потом думай, нужно ли тебе это=) но это так, отвлекся от темы...по поводу систем, нууу, сколько людей столько и мнений, ИМХО, все системы хороши, главыное уметь их настроить на рабочий лад, а если руки кривые, то будь у тебя Linux или Windows 2003 server нифига путново не выйдет....так что, учись, получай сертификат, и улыбайся жизни=) а про обучение...попробуй глянуть на сайте микрософта, в российском представительстве, там есть, но если твое желание учится по настоящему сильно, ты и по хелпу от ХР научишся, удачи :wink:
Liberate tute may!!!

irina
Гость RZN.info

Сообщение irina » 10 янв 2006, 09:38

To Miker: Огромное спасибо за поддержку. Именно "пламенный", и именно вне основной рутинной работы. Которой вот как раз навалилось море, никак не разгребу, несмотря на кажущуюся кучу времени в эти праздники: пишу какие-то макросы, скрипты, а им конца-краю не видно, такое впечатление, что как головы у Змея Горыныча, одну срубаешь - три вырастают :x Всё нормально, вырулим!
To Stas M: Тоже большое спасибо за ссылку: форум оказался очень интересный, даже просто почитать.

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 20 фев 2006, 22:32

irina
лучше всего, когда есть, что безопасно помучить. Потому что рабочую сетку мучить сложно. У меня при попытке перезагрузить сервер, даже вторичный, минуты через 2 докатывается вопль пользователей. Они с него музыку слушают и фильмы смотрят :D Так что лучше всего найти либо место, где всем пофиг и никто не ругается, либо поставить пару компов (пусть старых, в такой большой сетке должны быть отходы) и связывать их в разных позах :).
А что, как ты сказала в начале, в сети все на рабочих группах? Если так, то это ужас. Такого размера сеть нужно строить на доменах.

Вернуться в «Компьютеры, софт»