Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Smooth
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение Smooth » 11 июн 2016, 13:40

sddw писал(а):...а потом ремонт и мудаки соседи...

Убедил, буду строить дом в глуши)

Игорь1962
Гость RZN.info

Сообщение Игорь1962 » 11 июн 2016, 15:10

Застройщик говорит,что всё в пределах нормы,но верится в это с трудом.Общение с застройщиком только на уровне прораба,а проверить эти нормы,наверное невозможно.Один из рабочих,которые льют монолит,сказал,что экономят на всём,включая арматуру,но может это просто его личное недовольство чем то.

ObL
Гость RZN.info

Сообщение ObL » 11 июн 2016, 15:19

Игорь1962 писал(а):Застройщик говорит,что всё в пределах нормы,но верится в это с трудом.Общение с застройщиком только на уровне прораба,а проверить эти нормы,наверное невозможно.Один из рабочих,которые льют монолит,сказал,что экономят на всём,включая арматуру,но может это просто его личное недовольство чем то.

В том и дело, надо составить список вопросов и пообщаться с руководством компании, а не с прорабом\неизвестными рабочими. Хотя скорее всего они просто ткнут носом в СНиП, где будет сказано, что всё в пределах допустимых значений.
Как я уже говорил: тоже был на стройке и кривости монолита не заметил, усадки плит тоже не заметил. Кладка да-не очень аккуратная, но она и не несущая, по сути это перегородка.

purity23
Гость RZN.info

Сообщение purity23 » 12 июн 2016, 20:34

Я думаю, не стоит так переживать из-за межкомнатных стен, там все отштукатурится. А снаружи-все утеплят.
Я про вторую очередь, если что.

полкило
Гость RZN.info

Сообщение полкило » 04 июл 2016, 08:24

Кто нибудь получал письмо об увеличении сроков строительства до 25.08.16?

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 06 июл 2016, 16:49

Получали. Да все наверное получали. Но я доп соглашение подписывать все равно не буду.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 06 июл 2016, 18:17

тоже получили, а что будет если никто не подпишет? закроют ооо альфа-рязань и будем ездить радоваться мимо закрытой стройки?

полкило
Гость RZN.info

Сообщение полкило » 08 июл 2016, 09:13

Smooth мне сказали что подписывать доп согл не нужно, они просто ставят в известность и типа администрация Рязани дала добро на продление сроков. А ведь по закону они имеют право продлить не больше на пол года насколько я знаю. Говорят что вы подпишете его что нет разрешение от администрации все равно есть. После 25.08 в кратчайшие сроки передадут в собственность, но для ускорения этого процесса до этого числа нужно по договоренности прийти на объект на осмотр для выявления недостатков. Если они имеются то, до 25.08 их должны успеть устранить. (что бы побыстрее передать квартиру) Но предупредили что пока не везде развешаны котлы. как то так. На вопрос: сводится ли все к тому что бы сдать обе очереди сразу, мне сказали что будут сдаваться раздельно.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 июл 2016, 16:18

полкило писал(а):Smooth мне сказали что подписывать доп согл не нужно, они просто ставят в известность и типа администрация Рязани дала добро на продление сроков. А ведь по закону они имеют право продлить не больше на пол года насколько я знаю. Говорят что вы подпишете его что нет разрешение от администрации все равно есть. После 25.08 в кратчайшие сроки передадут в собственность, но для ускорения этого процесса до этого числа нужно по договоренности прийти на объект на осмотр для выявления недостатков. Если они имеются то, до 25.08 их должны успеть устранить. (что бы побыстрее передать квартиру) Но предупредили что пока не везде развешаны котлы. как то так. На вопрос: сводится ли все к тому что бы сдать обе очереди сразу, мне сказали что будут сдаваться раздельно.

Полкило, это вам сказали в офисе компании или на стройке? Если на стройке то в каком состояние подъезды? Потому что мы были неделю назад в третьем подъезде, там на полу не лежала плитка, а радиатор у нас в квартире на 9 этаже весел, интересно в каком состояние остальные подъезды, вдруг в других даже потолки не побелены. Если смотреть объективно, то кран они уберут очень не скоро за 10 дней они залили несколько столбов на техническом этаже и подняли немного кирпича, но с ним пока ничего не делали, а пока он есть они никак не смогут сдать первую очередь.

полкило
Гость RZN.info

Сообщение полкило » 08 июл 2016, 16:36

rutracer в офисе, на стройке был посл. раз где то в апреле, у меня 1 под. на тот момент у меня не было котла, не подключ. радиаторы, не было счетчиков. коридоры и подъезд не отделаны, лифт смонтирован был.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 июл 2016, 18:23

полкило, Я когда был в апреле, у меня начинали белить потолок в подъезде, весели радиаторы и в квартире лежал котел, и лифт смонтировано, кто-нибудь знает как сейчас обстоят дела в других подъездах?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 14 июл 2016, 10:25

народ, кто был в на стройки в первой очереди поделитесь пожалуйста впечетлением

purity
Гость RZN.info

Сообщение purity » 15 июл 2016, 07:03

на стройке был в середине мая, во втором подъезде. Подъезд не отремонтирован вообще. В квартире не хватало только котла, все остальное мне понравилось-довольно ровные и стены и полы, достаточно аккуратно проложены коммуникации. Думаю, вся эта покраска стен в подъезде и другие косметические работы сделать можно быстро. Если вдруг и вправду сдадут в августе, то, надеюсь, что получение квартиры не 3 месяца ждать придется.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 19 июл 2016, 15:03

Народ, неужели никто не ходил на стройку в первую очередь, кроме меня с purity? Напишите что видели, это не трудно всетаки

johnson
Гость RZN.info

Сообщение johnson » 19 июл 2016, 15:16

Мы были в первых числах мая.
2-й подъезд полностью голый, на лифт внимания не обратил. Двери входные в квартире не стояли, окна установлены и внутри, и на балконе, без ручек. Стены и пол условно ровные. Межкомнатные перегородки ровно по уровню, но дверной проем в перегородке кривоват - в общем-то, не критично. Дюбели, которыми прибивали наружный утеплитель, торчат внутри балкона из стены. Котла нет, только подведены шланги.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 28 июл 2016, 22:36

ходил недели две назад. там конь не валялся. плитки в подьезде не было ланшафт начали равнять и бросили , кучу мусора сворошили вместо газона и тротуара. а в прошлом году пели про неожиданные холода , мол при плюс пяти тока с землей работают. наверно жарко стало перегрев. кател был смонтирован. проверить ни чего не льзя . ну дырка в полу залепим. а работу котла труб протечек , лифт, свет в квартире, пока не сдадут не узнать. ланшафт опять же как на луне асфальт класть зимой чтоль?

ktmail
Гость RZN.info

Сообщение ktmail » 10 авг 2016, 14:49

Добрый день! Подскажите как идут дела по второй очереди? Может кто-то был рядом на днях. Если есть возможность сделать несколько фото, чтобы оценить вообще как все продвигается, буду очень благодарна!
И есть ли какие нибудь новости по поводу сдачи первой очереди?

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 11 авг 2016, 01:07

У первой очереди убрали забор, делают крыльцо (там будет временный вход во второй и третий подъезды). По второй очереди чет вяло движется все, по-моему уже месяц достраивают последний этаж и все никак..

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 11 авг 2016, 16:48

Не вроде, а точно. Они с самого начала месяца на техническом, потому что Я в начале июля думал, что через неделю две закончат с заливкой и начнут кирпич выкладывать, более того скажу, недели три там просто все стояло, а вот неделю назад возобновили активную работу на стройке видимо они упор решили сделать на ландшафт и коммуникации для первой очереди, плюс начали снова выкладывать кирпич, а этим они наверно с апреля не занимались.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»