Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение Колхозник » 20 авг 2016, 11:42

АЛСНщик писал(а):
Колхозник писал(а):Наступает эпоха, когда качество жизни начнёт измерятся не количеством одноразового барахла, которое может позволить купить себе человек, а наличием благоприятных условий для жизни.

Если бы... Гора одноразового барахла, чтобы "не хуже, чем у людей" мне самому без надобности. Вот только комфортные условия проживания - это порой даже дороже, чем самая большая гора барахла. Всё рано или поздно приходит в негодность: отопление, водопровод, фундамент, крыша и т.д. И на поддержание этого хозяйства ради комфортных условий проживания требуются немалые средства. И вкладываются они отнюдь не в барахло, и тем более не в одноразовое.

Ты живешь неправильно. Рузский человек должен жить в общежитии при заводе, спать на нарах, жрать разбавленный спирт, на танцах щекотать оппонентов шабером под ребра, и ловко лазить через окно в женское общежитие. А ты свой личный минибарак заимел, бабу привел, жирно для советского человека. Отсюда все глубинные проблемы с содержанием жилья. Раньше жильё у рузских содержала лагерная администрация, человеку надо было только отвоевать нары поудобней, и никаких забот. А сейчас бараки и клоповники зачем-то раздали в собственность гражданам.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 20 авг 2016, 18:17

Колхозник писал(а):Я по национальности "уважаемый рассиянин" или "дорогой рассиянин". С детства мне запомнилось почему-то, что я именно "уважаемый рассиянин", алкоголик с оплывшим сурном так говорил по телевизору.
Да, не. Это он про гражданскую принадлежность говорил. А я про национальность.

ФрекенСнорк писал(а):
Schreibikus писал(а):К сожалению, а может и нет, сие не возможно, ФренекСнокр. :cry:

значит, во-первых, СНОРК, герр Шрейбикс.
а раз так, раз вы сами не знаете продолжения этого языка, то куштмир ин тухес унд зай гезунд, мишигер. :)
Уеёй. :D Еще и над идишем поиздевайтесь. Который вы лепите не хуже иврита. Ваша фраза из разряда "дастиш фантастиш". :D Которая, в общем то, тоже говорит про говорящего, что тот в немецком не бум-бум.
И еще, иша СНОРК, правильно "хуцпа", на что я вам неоднократно намекал, но я ж говорю вы ни намеков, ни прямого текста не рубите. :wink:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 авг 2016, 19:34

Schreibikus писал(а): что тот в немецком не бум-бум.

любезный, вы, похоже, совсем зарапортовались. немецкий мне нафиг не знаком, и я прекрасно себя чуйствую.
а вы демонстрируете именно что "хуПцу", ибо до настоящей "хуЦпы" у вас нос не дорос. :lol:
именно поэтому я вам и сказала, что значение слова "хохма" вы не понимаете.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 20 авг 2016, 20:24

Schreibikus писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
Schreibikus писал(а):К сожалению, а может и нет, сие не возможно, ФренекСнокр. :cry:

значит, во-первых, СНОРК, герр Шрейбикс.
а раз так, раз вы сами не знаете продолжения этого языка, то куштмир ин тухес унд зай гезунд, мишигер. :)
Уеёй. :D Еще и над идишем поиздевайтесь. Который вы лепите не хуже иврита. Ваша фраза из разряда "дастиш фантастиш". :D Которая, в общем то, тоже говорит про говорящего, что тот в немецком не бум-бум

Froken в обмен на Ваш поцелуй (küss mich) пообещала Вам в самом ближайшем будущем много розовощекого здоровья — типа, sei gesund. Всего один поцелуй — и буквально на следующий день Вы пышущий (не путать с пишущий) здоровьем крепыш! А Вы тут кокетничаете со своим идишем, словно филолог какой. Еще, поди, и целоваться со словарем Лифшица под мышкой припрётесь.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 20 авг 2016, 21:06

ФрекенСнорк писал(а):
Schreibikus писал(а): что тот в немецком не бум-бум.

любезный, вы, похоже, совсем зарапортовались. немецкий мне нафиг не знаком, и я прекрасно себя чуйствую.
а вы демонстрируете именно что "хуПцу", ибо до настоящей "хуЦпы" у вас нос не дорос. :lol:
именно поэтому я вам и сказала, что значение слова "хохма" вы не понимаете.
Ой, ну надо же, хоть сейчас дошло. :mrgreen:

Walker писал(а):в обмен на Ваш поцелуй (küss mich) пообещала Вам в самом ближайшем будущем много розовощекого здоровья — типа, sei gesund.
Я понял чего она пообещала и как обратилась. А вот она не понимает, потому и "куштмир" :D
Давай вторую попытку выгородить

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 авг 2016, 21:10

Schreibikus писал(а):Ой, ну надо же, хоть сейчас дошло

не смущайтесь, я привыкла к таким поворотам сюжета, мне не в лом объяснить собеседнику все его несовершенство :) :) :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 20 авг 2016, 21:36

Schreibikus писал(а):
Walker писал(а):в обмен на Ваш поцелуй (küss mich) пообещала Вам в самом ближайшем будущем много розовощекого здоровья — типа, sei gesund.
Я понял чего она пообещала и как обратилась. А вот она не понимает, потому и "куштмир" :D

Таки Вы того,… отнюдь не тайно посещаете синагогу в штраймле набекрень?! :shock:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 авг 2016, 21:56

и опосля миквы вытирается талесом... : :roll:

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 авг 2016, 22:34

Schreibikus писал(а):
Колхозник писал(а):Я по национальности "уважаемый рассиянин" или "дорогой рассиянин". С детства мне запомнилось почему-то, что я именно "уважаемый рассиянин", алкоголик с оплывшим сурном так говорил по телевизору.

Да, не. Это он про гражданскую принадлежность говорил. А я про национальность.

Я же ясно написал - по национальности я не русский, я "уважаемый рассиянин". Русские уплыли из этой страны на "философском пароходе" в 1922 году. Остались советские люди, хомо советикус. Потом в 90-е годы алкоголик, который правил Россией, определил меня как "уважаемый/дарагой рассиянин". В последней переписи населения я указал себя как "таджик", дабы запутать систему.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 авг 2016, 15:16

Колхозник
В 1922году-хомо советикус.
Кем все стали в декабре 1991г?
Либералы или хомо демократиш? Как сказал один министр мы стали квалифицированными потребителями и перестали быть творцами советского периода.
Около 20 лет ученые украинской Академии Наук создавали и обосновывали украинскую нацию со всеми проживающими там национальностями. Где в Украине аборигены или укры?

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 22 авг 2016, 11:57

ФрекенСнорк писал(а):не смущайтесь, я привыкла к таким поворотам сюжета, мне не в лом объяснить собеседнику все его несовершенство :) :) :)
Объяснили вы да, просто замечательно. Для тех кто совершенно не в курсе словообразования в семитских языках вполне прокатит. Остальные поржут вдоволь.

Walker писал(а):
Schreibikus писал(а):Я понял чего она пообещала и как обратилась. А вот она не понимает, потому и "куштмир" :D

Таки Вы того,… отнюдь не тайно посещаете синагогу в штраймле набекрень?! :shock:
Та не. Просто кто мал-мале знает немецкий это очевидно. Вы же хорошо знаете немецкий, не ужели не заметили?

Колхозник писал(а):Я же ясно написал - по национальности я не русский, я "уважаемый рассиянин".
Ну, понятно, человек без национальности. Это многое объясняет.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 авг 2016, 12:46

ivanes писал(а):В 1922году-хомо советикус.
Кем все стали в декабре 1991г?
Либералы или хомо демократиш?

Я немного не правильно выразился. Люди в основной массе не могут резко поменять свою национальность. Хотя при определённом срчетании промывки мозга + карательные расстрелы, переход из русского человека в хомо советикус происходит весьма быстро, за одно поколение, за 20-25 лет. В 1922 году отчалил философский пароход, а в 1943 народ уже шёл с вилами на танки с криком "За Сталина".

В 1991 году кто-то так и остался хомо советикусомом, как ты, например. Хотя и довольно бойко торговал вертолетами. Кто-то переделался в хомо алкоголикус или хомо наркоманикус, в тупиковую ветвь развития человека. Кто-то стал хомо гешефтикус, с последующей эмиграцией в Израиль. По официальной версии основной народ изменил свою национальность на "уважаемые рассияни".

Вот Schreibikus, ты кем себя считаешь? Погоняло из учебника нацистского языка. Пишешь кириллицей. Не любишь жидобандеровцев. Строишь из себя потреота, верного текущему воровскому правящему режиму. Какая у тебя национальность? Разве не "уважаемый расиянин"?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 22 авг 2016, 12:57

Schreibikus писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): раз вы сами не знаете продолжения этого языка, то куштмир ин тухес унд зай гезунд, мишигер.

…Для тех кто совершенно не в курсе словообразования в семитских языках вполне прокатит. Остальные поржут вдоволь.
… кто мал-мале знает немецкий это очевидно. … не ужели не заметили?

Так что же заметил «мал-мале» знающий в курсе словообразования в семитских языках (идиш?!) в «куштмирах»?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 авг 2016, 13:11

Walker писал(а): семитских языках (идиш?!)

семитских-семитских. не лишай человека иллюзий. :)
ибо он-то знает продолжение этого языка, в отличии от нас с Вами. хоть и отнекивается

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 авг 2016, 17:03

и кстати, для ревнителей чистоты языка. "неужели" пишется вместе. :D
Schreibikus писал(а): не ужели не заметили?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 22 авг 2016, 19:13

Генеральная прокуратура Украины подозревает в преступлениях против основ нацбезопасности 18 представителей высшего руководства России, сообщил на пресс-конференции генпрокурор Украины Юрий Луценко.
Кроме того, Луценко сообщил, что при помощи международной курьерской службы доставки и электронной почты 10 и 15 августа уведомления и повестки о вызове для проведения следственных действий доставлены по месту работы подозреваемых.

Подробности: https://regnum.ru/news/international/2169914.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Министерству обороны России прибыть в Киев всем составом или прихватить армейские группировки ЮВО и ЗВО?

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 23 авг 2016, 10:26

Колхозник писал(а):Вот Schreibikus, ты кем себя считаешь? Погоняло из учебника нацистского языка. Пишешь кириллицей. Не любишь жидобандеровцев. Строишь из себя потреота, верного текущему воровскому правящему режиму. Какая у тебя национальность? Разве не "уважаемый расиянин"?
Русский я. Патриота не строю, тем более верного какому-то режиму. Я уже писал, у нашего государства полно недостатков. Дураков и воров на госдолжностях полно. Оттого и удивляет позиция тутошних оппортунистов, что про действительные недостатки молчим, а всякое го..ще с "вражеских" инфоресурсов сюда тащим. И если поразмыслить, то напрашивается один простой вывод. Борьба с недостатками на местах в их планы не входит, хотя именно они имеют преобладающее значение в комфортности жизни простого человека. Значит цель какая? Центральная власть. А что они могут сказать про центральную власть предметного. Да, практически ничего, это надо самому потОпать. Потому остается тащить с откровенно вражеских сайтов даже откровенный бред. Потом как работают, прикрывая друг друга, эстафетой такой своеобразной. Вот только пока не понятна степень организации, сами по себе спелись или централизованно, а это уже совершенно по-разному классифицируемые виды подрывной деятельности. :lol:

Walker писал(а):
Schreibikus писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): раз вы сами не знаете продолжения этого языка, то куштмир ин тухес унд зай гезунд, мишигер.

…Для тех кто совершенно не в курсе словообразования в семитских языках вполне прокатит. Остальные поржут вдоволь.

Так что же заметил «мал-мале» знающий в курсе словообразования в семитских языках (идиш?!) в «куштмирах»?
Вы смешали все в кучу. Целенаправленно, не? Идиш это "суржик" немецкого и иврита. Вы это знаете, знаете, что я знаю. Так чего кривляетесь то?
Чтобы разобраться в "куштмире" надо обладать знаниями немецкого. А в "хупце" знаниями в словообразовании семитских языков. Второго я вам, заметьте, не предлагал.

ФрекенСнорк писал(а):и кстати, для ревнителей чистоты языка. "неужели" пишется вместе. :D
Спасибо, что поправили. Писать надо грамотно, это несомненно. Кстати, грамотность это действительно ваше, вам бы еще про логику помнить, про которую вы, в своем желании блеснуть знаниями, забываете.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 23 авг 2016, 11:10

Schreibikus писал(а):
Walker писал(а):
Schreibikus писал(а):

Вы смешали все в кучу. Целенаправленно, не? Идиш это "суржик" немецкого и иврита. Вы это знаете, знаете, что я знаю. Так чего кривляетесь то?…

Конечно Вы, гражданин Schreibikus, большой ученый — в языкознаньи знаете толк. Но тут Вы соврамши:
Within traditional Ashkenazic society, Yiddish, although the universal vernacular, was one of three Jewish languages. This internal Ashkenazic trilingualism (“internal” because Ashkenazim had working knowledge of their Christian neighbors’ language, too) included two nonvernacular languages that were nevertheless very much alive in the sense of being studied, uttered in prayer, and used in the writing of new works. These are the previous two major Jewish languages, Hebrew and Aramaic. The written genres of the three were largely complementary. Hebrew was used for letter writing, community documents, biblical commentaries, and a variety of other works. Aramaic was often reserved for the two highest endeavors in the eyes of the society: legalistic tracts on Talmud and kabbalistic works on Jewish mysticism. Yiddish was universal, Hebrew restricted, and Aramaic still more restricted to a small elite of learned males. In that sense, there was much more prestige attached to knowledge of Hebrew than to Yiddish, and more to Aramaic than to Hebrew. But the ease with which the languages interacted makes it important not to impose concepts of social prestige anachronistically.
источник

Definition
Jiddisch ist die Alltagssprache der nicht assimilierten aschkenasischen Juden. Jiddisch ist eine Sprache ohne Land, die überall auf der Welt gesprochen wird. Es ist die wichtigste Volkssprache der in Mittel- und Osteuropa beheimateten oder von dort stammenden Juden.

Beschreibung
Jiddisch ist die wichtigste Gruppenverkehrssprache der aschkenasischen Juden in der Diaspora. Es gehört zum westgermanischen Teil der germanischen Sprachen, ist jedoch nicht typisch für diese Sprachfamilie. Es wird mit hebräischen Schriftzeichen - von rechts nach links - geschrieben.

Jiddische Literatur
Jiddisch kann auf eine große literarische Produktion zurückblicken, die ihren Anfang etwa im 13. Jh. in Deutschland nimmt, sich dann mit den Wanderungsbewegungen der Jüdinnen und Juden nach Holland, Italien und die slawischen Länder ausbreitet. Ende des 19. Jahrhunderts bildete sich die literarische Klassik des Jiddischen heraus. Gekrönt wurde die jiddischsprachige Literatur mit der Verleihung des Literaturnobelpreises 1978 an den Schriftsteller Isaak Baschewis Singer
источник
Думаю, корифею в области всех наук будет нетрудно понять, о чем говорится в текстах :D Остальным, могущим испытывать трудности в понимании — online-переводчики в помощь. Как говорится, три составных части языка — разговорный (повседневный), письменность и литература,— налицо

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 23 авг 2016, 12:00

Walker писал(а):
Schreibikus писал(а):
Walker писал(а):Так что же заметил «мал-мале» знающий в курсе словообразования в семитских языках (идиш?!) в «куштмирах»?
Вы смешали все в кучу. Целенаправленно, не? Идиш это "суржик" немецкого и иврита. Вы это знаете, знаете, что я знаю. Так чего кривляетесь то?…

Конечно Вы, гражданин Schreibikus, большой ученый — в языкознаньи знаете толк. Но тут Вы соврамши:
... Yiddish ... was one of three Jewish languages.
источник

Definition
Jiddisch ist die Alltagssprache der nicht assimilierten aschkenasischen Juden. Jiddisch ist eine Sprache ohne Land, die überall auf der Welt gesprochen wird. Es ist die wichtigste Volkssprache der in Mittel- und Osteuropa beheimateten oder von dort stammenden Juden.
источник
Ну и? В чем соврал то? Как текст по приведенным вами ссылкам опровергает, что идиш это "суржик" немецкого и иврита?

Walker писал(а):Как говорится, три составных части языка — разговорный (повседневный), письменность и литература,— налицо
Вот это вообще не вкурил. Это вы к чему и про что? Намекаете что идиш это отдельный язык? Так это уже вопрос классификации, а не сути.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 авг 2016, 14:09

Schreibikus писал(а):вам бы еще про логику помнить, про которую вы, в своем желании блеснуть знаниями, забываете.

как говорил Бен-Гурион, "логика-наука греческая, прочим народам без надобности". Вы ею(логикой) тоже не блещете, знаете ли. :D
Schreibikus писал(а):Идиш это "суржик" немецкого и иврита.

ничего, что еще и славянские корни есть у этого "суржика"? :) кстати, это не суржик, а вполне себе самостоятельный язык "семитской"-по вашему мнению -группы :)
и таки да, вы демонстририруете именно что хуПцу, проверяя, кто к кому ходит в гости. :D
и чтобы закончить спор- наша любимая Вики-
И́диш (יידיש, ייִדיש или אידיש, идиш или йидиш — дословно: «еврейский») — еврейский язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру.
соф пасук, знаете ли. :)

Вернуться в «События в стране и мире»