Альфа-Рязань, что за фирма
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альфа-Рязань, что за фирма
Собрание будет на стройплощадке. Я бы предложил дождаться собрания и узнать все, как есть, чем гадать..Ну и подписывать никто ничего не обязан..А если предложат какие-то документы, то не торопиться подписывать и внимательно все изучить..Подписать никогда не поздно. Я вот, например, давно не был в квартире (в начале лета последний раз). На пару косяков я указал прорабу, но хз, исправлены ли они на сегодняшний момент. Газа вроде нету до сих пор, что там с лифтом (работает\не работает), с внутренней отделкой дома, с подвалом, с крышей. Про благоустройство территории даже говорить не приходится(..Кстати, я спрашивал с жильцов первого дома, который построило Альфа-Рязань, у них сейчас ТСЖ, сказали, что УК, которую им предложили - не понравилась (только название ее я вообще не запомнил).
Я, правда, думаю, что основная часть народу уже заждались свои квартиры и подпишут все, что угодно уже , чтобы получить доступ к квартире и поскорей начать ремонт) И нежелание отдельных личностей типа меня вряд ли что-то изменит..Вообще сколько народу блин было на прошлом собрании, а на форуме лишь пара-тройка будущих жильцов всего общается..
газ и лифт только после сдачи дома. лифт запитан с домом по времянке(висячий провод) а не с трансформатора во дворе . его еще электросеть принять должна. газ не включат пока документов нет о принятии городом. вода не знаю
Народ, что касается УК, в случае чего его можно поменять, газ на сколько Я знаю подключают после сдачи дома, если Я не ошибаюсь, то в договоре прописаны обязательные сроки подключения газовых плит и подобного оборудования, что бы газовщики могли все сразу подключить, лифты если мне не врал человек, который сопровождал меня на стройке, установлены и подключены(это мне говорили в начале апреля)
обьяснения типа лифт не включаем -ждем когда отремонтируетесь, а то весь лифт сломаете и угадете. я уже слышал
rutracer писал(а):Народ, что касается УК, в случае чего его можно поменять, газ на сколько Я знаю подключают после сдачи дома, если Я не ошибаюсь, то в договоре прописаны обязательные сроки подключения газовых плит и подобного оборудования, что бы газовщики могли все сразу подключить, лифты если мне не врал человек, который сопровождал меня на стройке, установлены и подключены(это мне говорили в начале апреля)
угу, можно, вы почитайте другие ветки, там от УК Единства с-ми тряпками не могут отмахаться... Газ у вас должен быть в квартире до подписания акта. Газовые плиты сейчас никто из застройщиков за свой счет не устанавливает и газовщикам они для проверки не нужны. Лифт застройщик может обшить фанерой и все.
sddw писал(а):rutracer писал(а):Народ, что касается УК, в случае чего его можно поменять, газ на сколько Я знаю подключают после сдачи дома, если Я не ошибаюсь, то в договоре прописаны обязательные сроки подключения газовых плит и подобного оборудования, что бы газовщики могли все сразу подключить, лифты если мне не врал человек, который сопровождал меня на стройке, установлены и подключены(это мне говорили в начале апреля)
угу, можно, вы почитайте другие ветки, там от УК Единства с-ми тряпками не могут отмахаться... Газ у вас должен быть в квартире до подписания акта. Газовые плиты сейчас никто из застройщиков за свой счет не устанавливает и газовщикам они для проверки не нужны. Лифт застройщик может обшить фанерой и все.
никто не говорит что застройщик это должен сделать за свой счет, в договоре прописаны обязательные сроки установки за свой счет газовых плит, и если Я не ошибаюсь газовщикам это нужно для нормального подключения дома к газу, обшить лифт фанерой, это типо что бы мы могли его эксплуатировать во время ремонта? Если да, то могу сразу сказать, они это делают что бы не лифт не загадился, а что бы лифт не сломался, так как все его будут грузить по максимуму, а как уже было сказано, УК скорее всего не чужое для застройщика будет и это делается в его интерессах
rutracer писал(а):никто не говорит что застройщик это должен сделать за свой счет, в договоре прописаны обязательные сроки установки за свой счет газовых плит, и если Я не ошибаюсь газовщикам это нужно для нормального подключения дома к газу, обшить лифт фанерой, это типо что бы мы могли его эксплуатировать во время ремонта? Если да, то могу сразу сказать, они это делают что бы не лифт не загадился, а что бы лифт не сломался, так как все его будут грузить по максимуму, а как уже было сказано, УК скорее всего не чужое для застройщика будет и это делается в его интерессах
по поводу газа, вот прям реально так написано про плиты? т. е. все ждут, когда у всех будут плиты, а это год-два, а потом дают газ? Лифт от наличия/отсутствия фанеры сломаться не может, а вот загадить его точно могут. А ломаться он так и так будет, если у вас конечно не Otis.
Да не, про плиты написано вроде все как у всех, стандартно
7.1.6. Участник обязан по требованию Застройщика в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней со дня отправления письменного уведомления за свой счет приобрести и установить в кухне Квартиры газовую плиту, а также обеспечить подключение газовой плиты специализированной организацией, имеющей выданное в установленном порядке разрешение на проведение таких работ, оплатив работы по подключению. Договор, предусматривающий поставку горючего природного газа, Участник заключает самостоятельно и за свой счет.
7.1.6. Участник обязан по требованию Застройщика в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней со дня отправления письменного уведомления за свой счет приобрести и установить в кухне Квартиры газовую плиту, а также обеспечить подключение газовой плиты специализированной организацией, имеющей выданное в установленном порядке разрешение на проведение таких работ, оплатив работы по подключению. Договор, предусматривающий поставку горючего природного газа, Участник заключает самостоятельно и за свой счет.
Smooth писал(а):Да не, про плиты написано вроде все как у всех, стандартно
фига, у нас такого не было
по горячей трубе которой якобы нет в полу(забыли) .
горячее и холодное водоснабжение-выполняеться разводка системы горячего и холодного водоснабжения , обеспечивающая ввод в квартиру холоднрой и горячей воды, с установкой запорных клапанов, без приобретения и установки смесителей и подводки к ним. они нас решили разводить?
горячее и холодное водоснабжение-выполняеться разводка системы горячего и холодного водоснабжения , обеспечивающая ввод в квартиру холоднрой и горячей воды, с установкой запорных клапанов, без приобретения и установки смесителей и подводки к ним. они нас решили разводить?
Не успела сегодня на собрание!!!!, если не сложно, напишите что было на повестке дня и про какие трубы идёт речь???? и что с Ук???? Что говорят про сроки сдачи???? Короче коротко про всё 

и военный совсем не готов ни чем управлять в отличии от мимаила михаиловича щербакова-соучеридителя.
извините за граматику - с телефона пишу
Да хз, что писать..Беспонтовое какое-то собрание, все галдят, одни и те же вопросы по 10 раз..Руководство Альфа-Рязань опять мутит, никакой особо конкретики
1) Они создали свою УК Изумруд и говорят, что объект передадут ей и дальше вести все дела с ней, и она нужна, чтобы сдать дом..типа ТСЖ сейчас нереально организовать, т.к. дом не сдан и ТСЖ не будет обладать полномочиями сдать дом..а передать дом какой-то уже существующей УК проблематично, типа никто не возьмет на баланс несданный дом..я так уяснил общий смысл..
2) Вода, электричество, канализация, газ - типа все подведено, на воду уже заключен договор, остальное в процессе..
3) Со среды след недели можно звонить в офис и договариваться об осмотре квартиры и составлении по итогам ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО акта приема передачи..хз что за термин..я нашел такую инфу - "Такого понятия как предварительный акт приема-передачи дома не существует" или вот еще статья про это - http://www.habrealty.ru/dolevoe/predvar ... tiryi.html
4) Котлы вроде везде повесили, в подъездах отделка идет, кладут плитку
5) косяки, на которые я раньше на словах указывал, не исправлены
Вата короче какая-то..еще походу пару месяцев ждать, пока будет вода, газ, доделают отделку, пока народ составит свои ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ акты, пока будут устранят косяки..нда, нерадостно
1) Они создали свою УК Изумруд и говорят, что объект передадут ей и дальше вести все дела с ней, и она нужна, чтобы сдать дом..типа ТСЖ сейчас нереально организовать, т.к. дом не сдан и ТСЖ не будет обладать полномочиями сдать дом..а передать дом какой-то уже существующей УК проблематично, типа никто не возьмет на баланс несданный дом..я так уяснил общий смысл..
2) Вода, электричество, канализация, газ - типа все подведено, на воду уже заключен договор, остальное в процессе..
3) Со среды след недели можно звонить в офис и договариваться об осмотре квартиры и составлении по итогам ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО акта приема передачи..хз что за термин..я нашел такую инфу - "Такого понятия как предварительный акт приема-передачи дома не существует" или вот еще статья про это - http://www.habrealty.ru/dolevoe/predvar ... tiryi.html
4) Котлы вроде везде повесили, в подъездах отделка идет, кладут плитку
5) косяки, на которые я раньше на словах указывал, не исправлены
Вата короче какая-то..еще походу пару месяцев ждать, пока будет вода, газ, доделают отделку, пока народ составит свои ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ акты, пока будут устранят косяки..нда, нерадостно
Последний раз редактировалось Smooth 24 авг 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
по УК вообще бред какой-то походу..свою хотят пропихнуть видимо
и с предварительными актами непонятка
и с предварительными актами непонятка
предварительного акта приемки передачи небывает. осмотр недоделок - да!
притензии надо выставлять письменно и под роспись. как бы нас не накололи сдадут в одностороннем порядке с тем листом что сегодня подписали. и никаких частичных приемок. общедомовое имущество принимаем сами ,а то наш полковник примет все недоделки коммуникаций и благоустройсва
Приемка новой квартиры от застройщика, на что обратить внимание.
Итак, вам пришло письмо-уведомление от застройщика о готовности объекта и о приглашении вас на приемку квартиры. Не спешите радоваться, все еще впереди. Иногда бывает так, что застройщик получает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не совсем законными путями. К примеру, дом построен на 70-80%, а у них уже есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Каким образом оно получено, вопрос не ко мне, а к правоохранительным органам.
Ответ специалиста:
Итак, получив уведомление, вы приходите к застройщику, а вам говорят, что дом еще не готов, ждите, вам позвонят. Или еще распространенный ответ: «У нас очередь на приемку, записывайтесь», – а запись почему-то есть только через 6 месяцев. Вообще поводов для отказа в передаче квартиры может быть придумано много, все и не перечислишь. Для чего же застройщики заранее рассылают такие письма, если дом фактически еще не готов? Это делается для того, чтобы уменьшить период просрочки, ведь за просрочку в передаче квартиры полагается штраф в соответствии с 214-ФЗ. Либо застройщик хочет не утруждать себя устранениями недоделок и решил по-тихому подписать односторонние акты на квартиру. Ведь с момента подписания даже одностороннего акта квартира считается принята и Застройщик уже не обязан устранять какие либо недостатки. Так же не лишним будет отметить что коммунальные платежи начинаются с момента подписания акта приема передачи.
Итак, вам пришло письмо-уведомление от застройщика о готовности объекта и о приглашении вас на приемку квартиры. Не спешите радоваться, все еще впереди. Иногда бывает так, что застройщик получает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не совсем законными путями. К примеру, дом построен на 70-80%, а у них уже есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Каким образом оно получено, вопрос не ко мне, а к правоохранительным органам.
Ответ специалиста:
Итак, получив уведомление, вы приходите к застройщику, а вам говорят, что дом еще не готов, ждите, вам позвонят. Или еще распространенный ответ: «У нас очередь на приемку, записывайтесь», – а запись почему-то есть только через 6 месяцев. Вообще поводов для отказа в передаче квартиры может быть придумано много, все и не перечислишь. Для чего же застройщики заранее рассылают такие письма, если дом фактически еще не готов? Это делается для того, чтобы уменьшить период просрочки, ведь за просрочку в передаче квартиры полагается штраф в соответствии с 214-ФЗ. Либо застройщик хочет не утруждать себя устранениями недоделок и решил по-тихому подписать односторонние акты на квартиру. Ведь с момента подписания даже одностороннего акта квартира считается принята и Застройщик уже не обязан устранять какие либо недостатки. Так же не лишним будет отметить что коммунальные платежи начинаются с момента подписания акта приема передачи.
Какое сообщение следует считать надлежащим уведомлением? Многие застройщики приглашают на приемку квартиры посредством отправления СМС или обзвона.
Надлежащим считается сообщение, направленное по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или врученное участнику долевого строительства лично под расписку (п. 4 ст. 8 214-ФЗ).
Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в соответствии с договором при готовности объекта долевого строительства к передаче обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения (п.4 ст. 8 214-ФЗ).
Что же будет, если участник долевого строительства проигнорирует приглашение застройщика?
В соответствии с п. 6 ст. 214-ФЗ при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
А если участник долевого строительства не успеет получить письмо (к примеру, длительная командировка), то что тогда?
Указанные меры могут применяться, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения или заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу. Т.е. не получили письмо по тем или иным причинам, и, как следствие, застройщик может составить акт в одностороннем порядке. Так что регулярно проверяйте почтовый ящик и сообщайте застройщику об изменении своего адреса.
Чтобы застройщик не подписал акт приемки квартиры в одностороннем порядке, рекомендую вам следующие действия. После получения письма о готовности вашей квартиры и приглашении её принять, вам нужно непременно в срок, не превышающий семь рабочих дней (если более длительный срок не предусмотрен договором), посетить офис застройщика с требованием передать квартиру. Если застройщик по каким-либо причинам уклоняется от передачи квартиры или подписания акта приема-передачи, то необходимо составить и отправить письмо следующего содержания.
Образец письма застройщику, который уклоняется от подписания акта приема передачи
В ООО _________________
Генеральному директору _________________________________
От ФИО (Паспорт серия 1111 № 11111 выдан 11.11.1111 г отделением УФМС РОССИИ по г. Москве по району ___________)
Зарегистрирован по адресу: 111111 Москва __________________________
Претензия по недостаткам в квартире.
11.11.1111 г. между _________ и ООО ___________ был заключен договор долевого участия в строительстве № 1111
В соответствии с п. п. ____ Договора, ООО _____________ обязано построить и передать в собственность участника двухкомнатную квартиру общей площадью ______ кв. м., находящуюся по адресу: г. Москва, _________________, условный номер 11, секция 1 этаж 1, номер на площадке 1.
В соответствии с п. _ Договора передача квартиры Застройщиком и принятие её Участником осуществляется по подписываемому сторонами Акту передачи Квартиры в срок не позднее 11 декабря 1111 г.
11.11.2014 г. я посетил Ваш офис по адресу: ________________________, указанному в уведомлении, для подписания акта приема-передачи квартиры.
Сотрудник Вашей компании сообщил мне, что в настоящее время дом не готов, так как существуют проблемы с водой и канализацией (для примера, у вас могут быть другие обстоятельства дела).
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и обеспечить передачу квартиры в порядке, установленном действующим законодательством.
Прошу проинформировать меня в письменном виде о том, когда вы сможете передать мне квартиру в надлежащем качестве.
________________________ ФИО
подпись
дата
Указанное письмо следует передать застройщику под отметку. Если они откажутся принимать, то можно отправить ценным письмом с описью вложения.
Пример составления описи вложения
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»