Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

olleg2010
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение olleg2010 » 24 авг 2016, 23:16

дата

Указанное письмо следует передать застройщику под отметку. Если они откажутся принимать, то можно отправить ценным письмом с описью вложения.

Пример составления описи вложения

Ф.107

ОПИСЬ

ПОЧТА РОССИИ

Вложения в

конверт

Кому

общество с ограниченной ответственностью ______________________ 

Куда

111111, г. Москва ул. _______________, д. 11, стр. 1,

№№ п/п

Наименование предметов

Количество предметов

Объявленная ценность,

руб.

1

Претензия в связи с уклонением ООО __________ от передачи квартиры

1 экз.

1 руб.

Общий итог предметов

и объявленной ценности

1 руб.

(цифрами)

Отправитель

(подпись)

Проверил

(должность, подпись почтового работника)

(оттиск календарного штемпеля ОПС

места приема)

Исправления не допускаются

Нужно ли принимать общедомовое имущество у застройщика?

По смыслу ч. 1 ст. 7 и ч.5 ст. 8 Федерального Закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» участник долевого строительства до подписания акта приемки объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта условиям:

— договора,

— технических регламентов,

— проектной документации и градостроительных регламентов,

а также иным обязательным требованиям.

Следовательно, кроме приемки своей квартиры нужно еще уделить внимание в целом имуществу дома: работают ли лифты, мусоропровод, уличное освещение и т.д, и т.п. Если, к примеру, из декларации или иного документа следует, что застройщик должен был построить парковочные места, озеленить или огородить придомовую территорию, поставить шлагбаум, построить детскую площадку, то все это застройщик должен построить и передать вам. Закон не предусматривает частичную приемку, или приемку, но с последующей доделкой недостатков, нужно принимать все и сразу. Если что-то  не готово, нужно указать это в предварительном акте. Если вы примете дом с недостатками, пусть даже если в вашей квартире все будет соответствовать СНиПам и договору, то устранение недостатков в общем по дому ляжет на ваши плечи. Вы же, когда покупали квартиру, платили не только за свою квартиру, ну и за общедомовое имущество. Конечно же, застройщик вам будет говорить, что вы должны принять только квартиру, все остальное принимает управляющая компания. Так обычно и происходит на практике, но если бы граждане проявили немного самосознания и разобрались бы в этом вопросе поподробнее, то значительно сэкономили бы на квартплате, а возможную задержку в передаче дома компенсировали бы взысканием неустойки. Никто не хочет связываться с общедомовым имуществом, считая, что это имущество ничье или государственное, кто-то  считает, что это имущество застройщика или управляющей компании. Такая вот у нас психология, оставшаяся от коммунизма. Еще раз повторю для тех, кто так считает: квартира и общедомовое имущество является вашей собственностью, государство к этому имуществу никакого отношения не имеет и содержать его должны собственники за свой счет!!! То, что город иногда выделяет субсидии (т.е. как бы дарит деньги, поддерживает, в общем), не означает, что это обязанность государства. Мы теперь живем при капитализме, и пора перестраивать свое сознание. Потом многие удивляются, почему в новостройке они платят в 2 раза больше, чем за квартиру, которая находится в старом фонде. Да потому что хитрый застройщик передал вам дом, построенный на 90%, а вы потом еще два года за свой счет будете достраивать его. Вот отсюда и счета такие большие. Меня очень радуют группы активистов, которые сплачиваются и идут единым фронтом, отстаивая свои права и заставляя застройщика сдать дом в состоянии, которое он декларировал на момент заключения договора. Такие группы скидываются и нанимают экспертную организацию, которая грамотно укажет все недостатки дома со ссылками на строительные нормы и правила (*недорого стоит техотчет). Выдержки из получившегося технического отчета дальше ложатся в основу предварительного акта приемки квартиры или претензии к застройщику по поводу недостатков квартиры. Расходы по составлению технического отчета также можно компенсировать за счет застройщика в судебном порядке. У таких сплочённых жильцов деньги, которые предназначены на ремонт дома, идут на дополнительное благоустройства дома, цветочки, деревца, детские площадки и прочие полезности, да и счета не такие уже грабительские. Но это тема для отдельной статьи.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 24 авг 2016, 23:20

Проверьте, стоит ли дом на кадастровом учете.

Сделать это можно используя эту инструкцию. Если дом на кадастровом учете стоит, то проблем с получением права собственности у вас не возникнет. Если же дом на учете не стоит, то вам либо ждать, когда застройщик поставит дом на кадастровый учет, а это может растянуться и на год, а можно и вовсе не дождаться, либо вам придётся ставить квартиру на кадастровый учет в индивидуальном порядке, а этодополнительные затраты.

Можно ли не принимать квартиру, если дом не поставлен на кадастровый учет? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Если в договоре прямо об этом не сказано, то практика складывается в пользу того, что вы не имеете право на этом основании отказаться в приемке квартиры до постановки на кадастровый учет, но написать об этом в претензии в довесок к остальным недостаткам нужно.

Во многих ДДУ есть обязанность Застройщика передать все необходимые для регистрации права собственности документы, в такой ситуации можно потребовать передачи вам кадастрового паспорта, без которого вам откажут в оформлении права собственности.

Образец предварительного акта приемки квартиры с указанием перечня недоделок

Место составления                                                                                    ___________ 2016 год

ООО ____________, именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице Генерального директора ____________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

ФИО (___________) г. рождения, место рождения: г. Москва, гражданство: Российская Федерация, паспорт гражданина РФ: серия __________ номер ________, выдан __________ г. ОВД _________ района г. Москвы, код подразделения ___________; зарегистрирован по адресу: г______________________ именуемый в дальнейшем «Участник долевого строительства», с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», в соответствии с Договором № ___ от ___.___. участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, далее именуемый «Договор», составили настоящий перечень о нижеследующем.

Номер квартиры

Этаж

Кол-во комнат

Номер квартиры

на площадке

Общая площадь без учета балконов, лоджий, веранд и террас,                м² *

Общая площадь квартиры с балконами, лоджиями, верандами и террасами (с применением понижающих коэффициентов),                м² *

Согласно условиям Договора Объект долевого строительства Квартира, расположенная в доме № ______ по адресу: ____________________________,
а также общее имущество в многоквартирном доме, состав которого указан в проектной декларации, имеет следующие недостатки и недоделки:

1. Нет асфальтированного прохода к подъезду.

2. Нет пандуса в подъезде для спуска-подъёма колясок.

3. Не завершено благоустройство придомовой территории, в частности не положен асфальт.

4. Нет детской площадки во дворе.

5. Нет электричества по постоянной схеме во всем доме.

6. Не работает грузовой и пассажирский лифт.

7. На 19 этаже нет пожарной сигнализации в помещениях общего пользования, пусты пожарные щитки, межплиточные швы не замазаны.

8. Нет горячего и холодного водоснабжения в квартире.

9. Не установлены приборы учёта внутри квартиры на горячую, холодную воду.

10. Не подведена электропроводка до квартирного щита квартиры с установкой счётчика для квартиры на лестничной площадке 220-240В на _ этаже.

11. Не подведена слаботочная разводка до этажного щита на __ этаже.

12. Нет остекления на лоджии в квартире.

13. В квартире окна в оконных проёмах плохо закреплены, стоят неровно, из-за чего есть щели и дует.

14. В квартире отсутствует фурнитура на окне в кухне.

15. В квартире, в комнате на стекле трещина.

16. В квартире входная дверь на лоджию не закрывается без усилий.

17. В местах общего пользования на _ этаже отсутствуют стекла в дверях.

19. В квартире не заделаны сквозные дыры в полу возле вентиляционной шахты.

20. В квартире треснута труба канализации.

21. В квартире разъем в трубе канализации для подведения оттока канализационных вод установлен в 4-х см от пола, что не позволит произвести стяжку пола, частично не закрыв разъем.

22. Входная дверь в квартиру установлена криво, сломан замок, отсутствует фурнитура и дверной глазок на двери.

23. В местах общего пользования – в подвале дома вода.

24. В местах общего пользования – в подвале дома не соединены трубы сточной канализации.

25. В квартире пожарный выход на лоджии не оснащён люком или вообще отсутствует проход на нижний этаж через лоджию.
26. Дом не поставлен на кадастровый учет.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 24 авг 2016, 23:40

соответсвенно можно года два еще не принимать квартиры из отсутсвия двора, детской площадки,газонов и выхода во двор.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 25 авг 2016, 08:26

похоже дом не стоит на кадастровом учете а только участки под строительство. по крайней мере я не нашел

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 25 авг 2016, 08:45

интересно узнать и адрес дома в котором я собрался жить. адрес присвоили кто знает?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 25 авг 2016, 10:45

Smooth писал(а):по УК вообще бред какой-то походу..свою хотят пропихнуть видимо
и с предварительными актами непонятка

Не просто своих, а своего сына студента четвертого курса спецназа ГРУ, он это говорил когда уже почти все разошлись, плюс из его уст была фраз что будут приниматься тарифы и что бы вам было хорошо и что бы мы зарабатывали, короче при первой возможности надо менять эту УК, как было сказано до этого что предыдущему дому, который они сдали очень не нравиться УК которую им предложили, так что дом сдадут и надо будет этот вопрос сразу решать, Я лично манал платить за то что бы его сыну нормально жилось, Я и так уже лишний год хату снимаю левым дядям и тётям зарядил 150 тысяч, а тут и еще и их кормить, ну его нафиг

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 25 авг 2016, 11:09

Еще один момент кто покупал места на парковке что вам про них говорят? Как и когда вы их будете принимать?

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 25 авг 2016, 13:18

rutracer писал(а):Еще один момент кто покупал места на парковке что вам про них говорят? Как и когда вы их будете принимать?

Вот и мне интересно, до сих пор с декабря 2015 г. не зарегистрировали ДДУ на машиноместо, говорят, что никак не решат с точными размерами парковочных мест или что-то вроде того, типа не готов тех. план на парковку, а посему регистрация договора пока состояться не может. А когда произойдет сие знаменательное событие тоже не сообщают. Поэтому про принятие места на парковке я вообще ничего сказать не могу.
У кого какая с парковками ситуация??

purity23
Гость RZN.info

Сообщение purity23 » 25 авг 2016, 13:29

Думаю, что после актов приемки недостроенный дом перейдет в ведение УК, которая будет все достраивать. Вторая очередь просто не позволит сдать первую очередь, по сути - это один дом с одним двором. Такое ощущения, что жильцов просто допустят до квартир, но коммуникации в полном объеме, тем более регистрирующие документы будут готовы только со сдачей второй очереди.
Лично я пока нашел один положительный момент, что соучредитель тоже имеет квартиру в доме и, наверное, все доделают и достроят в полном объеме. Насчет мангала-это круто, конечно, МЧС тоже обрадуются, оформляя штраф.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 25 авг 2016, 13:53

Я точно знаю что такая же ситуация с кладовками, потому что при мне мужик учредителю говорил, что типо Я ее забронировал хрен пойми когда, а с меня все никак деньги не возьму и договор не оформят, михаил михайлович своему директору высказывал что типо, у нас каждый рубль на счету, а вы людям продавать не хотите и деньги брать, Сам Я не покупал парковочное место(посчитал что Я на эти деньги 15 лет смогу на работу на такси и решил что нафиг оно мне не нужно), решил узнать на счет него, потому что знаю что это будет со внутренней части двора, К тому же Я честно говоря ахренел, когда Михаил Михайлович(учредитель) приехал реально бухой, хотя именно благодаря этому Я и услышал от него что УК на его сына и что тарифы будут ставиться с учетом получения прибыли, а не получения средств на содержание жилья. А что за мангал? Что касается первой и второй очереди, могу сказать одно снимал квартиру в доме, где два подъезда не сданы были, а остальные были сданы, или в том же ЖК 2 дома с одним двором, так один сдали, а второй строить начали, так что это возможно ничего не значит

natuhsik
Гость RZN.info

Сообщение natuhsik » 25 авг 2016, 15:31

Из договора: "Застройщик принимает на себя обязательство передать Участнику по Акту приема-передачи Квартиру, в течении трех месяцев после получения в установленном порядке разрешения на ввод Дома в эксплуатацию...." Спрашивается, где разрешение на ввод дома? Обещали, что это произойдет сегодня.

johnson
Гость RZN.info

Сообщение johnson » 25 авг 2016, 16:16

purity23 писал(а):Лично я пока нашел один положительный момент, что соучредитель тоже имеет квартиру в доме и, наверное, все доделают и достроят в полном объеме.

Ну Вы покумекайте, это же обычная лапша на уши. В автосалоне: "Хорошая машина? Сыну такую взял/сам езжу". В магазине электроники: "Хороший телевизор? У меня такой же." И так далее, просто пытается вызвать у Вас положительные впечатления, доверие.

Ну или же действительно, у него квартира а этом доме. И не одна. И еще у его сына, тёщи, трёх друзей и собаки. А потом, когда встанет вопрос о том, чтобы отказаться от услуг навязанной управляющей компании и выбрать другую/сформировать ТСЖ, придут эти люди, как учредитель говорит "из моего окружения", и проголосуют против смены, не позволив сменить УК.

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 25 авг 2016, 16:30

кто-нибудь уже узнавал, легко ли на данном этапе продать квартиру в вашем доме не сильно потеряв в деньгах?

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 25 авг 2016, 16:53

johnson писал(а):
purity23 писал(а):Ну или же действительно, у него квартира а этом доме. И не одна. И еще у его сына, тёщи, трёх друзей и собаки. А потом, когда встанет вопрос о том, чтобы отказаться от услуг навязанной управляющей компании и выбрать другую/сформировать ТСЖ, придут эти люди, как учредитель говорит "из моего окружения", и проголосуют против смены, не позволив сменить УК.

Это тогда надо ему больше половины квартир за собой и родственниками оставить, чтобы на общем собрании их голоса перевесили. А вот продать свои квартиры или переуступить по ДДУ , в общем избавиться от них, в случае чего, это он без проблем сможет.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 25 авг 2016, 17:42

johnson писал(а):
purity23 писал(а):Лично я пока нашел один положительный момент, что соучредитель тоже имеет квартиру в доме и, наверное, все доделают и достроят в полном объеме.

Ну Вы покумекайте, это же обычная лапша на уши. В автосалоне: "Хорошая машина? Сыну такую взял/сам езжу". В магазине электроники: "Хороший телевизор? У меня такой же." И так далее, просто пытается вызвать у Вас положительные впечатления, доверие.

Ну или же действительно, у него квартира а этом доме. И не одна. И еще у его сына, тёщи, трёх друзей и собаки. А потом, когда встанет вопрос о том, чтобы отказаться от услуг навязанной управляющей компании и выбрать другую/сформировать ТСЖ, придут эти люди, как учредитель говорит "из моего окружения", и проголосуют против смены, не позволив сменить УК.

полностью согласен, у него так то машина с московскими номерами, сын учиться в москве и Я так понимаю, ему эта рязань в одно место не уперлась, грубо за то как есть

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 25 авг 2016, 17:56

а то что они любят вешать лапшу стало понятно, когда его замы стояли распинались,говорили что со среды будет идти запись на осмотр квартиры, а тут он приходит и говорит что дом будет завтра сдан(то есть уже сегодня)и можно будет начинать ремонт, потом в конце у него под фразу "после сдачи дома" есть два разных объяснений и в чем разница он объяснить не смог, так что ждем среду и информацию, о приеме дома городом))) и кстати Я не понял один момент, от нас что-нибудь будет требоваться для передачи дома в УК?

johnson
Гость RZN.info

Сообщение johnson » 26 авг 2016, 11:02

tasyako писал(а):Это тогда надо ему больше половины квартир за собой и родственниками оставить, чтобы на общем собрании их голоса перевесили. А вот продать свои квартиры или переуступить по ДДУ , в общем избавиться от них, в случае чего, это он без проблем сможет.

Обычно явка на собрания далека от 100%, да и подписи за что-либо собрать у всех не получится. Схема то рабочая, не я её придумал)

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 26 авг 2016, 13:19

johnson писал(а):Обычно явка на собрания далека от 100%, да и подписи за что-либо собрать у всех не получится. Схема то рабочая, не я её придумал)

Проведем заочное голосование :D

ridg62
Гость RZN.info

Сообщение ridg62 » 26 авг 2016, 15:42

sddw писал(а):кто-нибудь уже узнавал, легко ли на данном этапе продать квартиру в вашем доме не сильно потеряв в деньгах?

Это, что за паническое состояние, надо пооптимистичней, во первых каждый застройщик проталкивает своих в Ук, просто ума хватает это не озвучивать, и явно не для улучшения условий проживания... После подписания акта у дома и всего установленного гарантийный срок, а с кого это можно спросить с застройщика, тк он в курсе, где закупились окна, котлы и тд или его приближенных. Даже, если передается все сыну, это уже гарантия, что этот дом не будет недостроем, пусть с задержкой, но будет сдан!
К тому же у нас не так много кирпичных 10-этажек сдается на сегодняшний день, а это дорогого стоит!, не говоря уже про место, на котором отродясь не было никакого вредного производства!!! Все будет хорошо!!! УК

ridg62
Гость RZN.info

Сообщение ridg62 » 26 авг 2016, 15:46

Так что думаю надо дать шанс Ук, а потом будем судить по поступкам! :P

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»