Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
GlebAl
про экстрасенсов тут правильно подметили
ситуация была следующая ехал за москвичем(сапог) метров 10-15
он внезапно уходит на разделительную полосу(ул новоселов за остановкой поликлиника), я машинально по тормозам и мне на каопт
прыгает пъяное нечно..., которое бежало и москвич увидя его ушел на разделительную полосу..
Как потом выяснилось этого урода до меня сбивали еще 3 раза. (Бог пьяных любит ;o) )
благо что мужик москвиче подождал и был свидетелем что этот урод выбежал перед ним и он еле увернулся от него
А громкие слова водитель должен предвидеть.. это до тех пор пока сам в такое не вляпаешься (надеюсь на чужом опыте научишься)
А так заметил что чем ближе к мск тем культура вождения ниже...
был в белгороде да и на юге (новороссийск) народ гораздо лучше относится к пешеходам
про экстрасенсов тут правильно подметили
ситуация была следующая ехал за москвичем(сапог) метров 10-15
он внезапно уходит на разделительную полосу(ул новоселов за остановкой поликлиника), я машинально по тормозам и мне на каопт
прыгает пъяное нечно..., которое бежало и москвич увидя его ушел на разделительную полосу..
Как потом выяснилось этого урода до меня сбивали еще 3 раза. (Бог пьяных любит ;o) )
благо что мужик москвиче подождал и был свидетелем что этот урод выбежал перед ним и он еле увернулся от него
А громкие слова водитель должен предвидеть.. это до тех пор пока сам в такое не вляпаешься (надеюсь на чужом опыте научишься)
А так заметил что чем ближе к мск тем культура вождения ниже...
был в белгороде да и на юге (новороссийск) народ гораздо лучше относится к пешеходам
Junior
Я считаю, что каждый кто сел за руль обязан немного прогнозировать в голове возможные неприятные события.
Например, почему все гонят мимо стоящего втобуса или троллебуса, или почему нужно ехать педаль в пол когда есть свободный ряд, а все остальные ряды стоят, или когда останвливается машина перед пешеходным переходом, а какой умный её на скорости объезжает - простейшие примеры когда сбивают кучу народа. Неужели это так сложно предсказать?
Я считаю, что каждый кто сел за руль обязан немного прогнозировать в голове возможные неприятные события.
Например, почему все гонят мимо стоящего втобуса или троллебуса, или почему нужно ехать педаль в пол когда есть свободный ряд, а все остальные ряды стоят, или когда останвливается машина перед пешеходным переходом, а какой умный её на скорости объезжает - простейшие примеры когда сбивают кучу народа. Неужели это так сложно предсказать?
-
Александер
-
Александер
Re: Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить
> PS: до сих пор не могу себя отучить гоняться со светофора если стоишь первый
Всё - больше не гоняюсь
Оказывается достаточно сменить машину на более спокойную... Но по прежнему заводит когда перед тобой нагло нарушают правила...
Всё - больше не гоняюсь
-
FreeMan
Вообщем так...вот здесь лучше не разгоняться при движении в сторону НИТИ и не находится в левой полосе при этом...
- Вложения
-
- map.GIF (39.37 КБ) 5754 просмотра
FreeMan писал(а):Вообщем так...вот здесь лучше не разгоняться при движении в сторону НИТИ и не находится в левой полосе при этом...
По какой причине??? 60 км/ч это разгоняться или нет??? Вроде в субботу ездил там все хорошо, кроме того что змейку выписывать приходится из-за поворачивающих с\на дорогу.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
FreeMan
pas2005, я вот как раз в выходные среди бела дня там ездил (в НИТИ как раз) и мне два раза (пришлось ехать туда и в субботу и в воскресенье) сначала фура в лицо, потом Камаз в лицо. То ли их подрезали так, что они уходили в лево и заезжали за полосу, то ли им места так мало. Короче, теперь я там держусь правее и еду даже 40 км/ч. Реально было страшно!!!
FreeMan
Ясно, просто не попадалось как то такого.
Ясно, просто не попадалось как то такого.
Ненавижу Приору.
А это не твою семерку я видел там в страстных объятиях какого-то ДЭУ?
-
FreeMan
salabus, слава богу, нет! На своей семерке я сегодня приехал на работу!
Вроде сегодня дождя не было, а все дороги как будто льдом покрыты - странно как то...
Сейчас вот вечером хорошо на дороге (особенно на второстепенных) видно мокрый тонкий налет - туфлей поелозил по нему, вроде не скользко.
Ну да, не скользко - скользко. Обычный конденсат. Поверхность земли, наверное, холодней, чем воздух. Воздух, соприкасаясь, охлаждается и не может уже удерживать в себе столько влаги в виде пара.