Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

olleg2010
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение olleg2010 » 07 сен 2016, 14:14

510083 запись. только не факт что придет в назначенный час.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 07 сен 2016, 15:44

Адашинский Алексей Леонтьевич
Директор по строительству
тел./факс 700-948

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 07 сен 2016, 21:07

Я так думаю что квартиры первой очереди мы увидим к следующей осени.Застройщик заврался в конец.Какой к черту осмотр квартир?Переделывать кривые стены никто не будет. Самое главное что в этом году не будет газа а без газа следовательно тепла.Какой может идти разговор об отделки?А газ дадут кода все установят газовые плиты.Вы понимаете к чему они все сводят?

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 08 сен 2016, 09:13

для подключения газа им достаточно газовых котлов. в квартирах есть все что надо для подключения газа , предусмотренны проэктом котлы . если б их небыло ставилибы плиты. горгазу нужен конечный прибор потребления газа , если хотят могут плиты ставить ,а до сдачи я там ни имею права шастать да еще чето устанавливать.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 08 сен 2016, 10:12

официального требования че то ставитьтоже нет.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 сен 2016, 12:26

saha писал(а):Я так думаю что квартиры первой очереди мы увидим к следующей осени.Застройщик заврался в конец.Какой к черту осмотр квартир?Переделывать кривые стены никто не будет. Самое главное что в этом году не будет газа а без газа следовательно тепла.Какой может идти разговор об отделки?А газ дадут кода все установят газовые плиты.Вы понимаете к чему они все сводят?

плиты, мы должны по договору установить в течение недели или двух, после сдачи дома

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 сен 2016, 12:28

7.1.6. Участник обязан по требованию Застройщика в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней со дня отправления письменного уведомления за свой счет приобрести и установить в кухне Квартиры газовую плиту, а также обеспечить подключение газовой плиты специализированной организацией, имеющей выданное в установленном порядке разрешение на проведение таких работ, оплатив работы по подключению. Договор, предусматривающий поставку горючего природного газа, Участник заключает самостоятельно и за свой счет.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 08 сен 2016, 15:37

думаю из этого следует что хозяин должен заключить договор с горгазом, кроме него ги кто это не сделает. только собственнось офрормить так быстро врят ли выйдет. мутный пункт. приобрести успеем а установить понятно нет. да и это уже дело хозяина с горгазом. принять квартиру то не выйдет так оперативно, недоделки так и остануться.

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 08 сен 2016, 16:07

А может мне не нужна газовая плита.Может я индукционную буду ставить.Но квартиру то должны сдать мне с работающим котлом.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 08 сен 2016, 17:22

saha писал(а):А может мне не нужна газовая плита.Может я индукционную буду ставить.Но квартиру то должны сдать мне с работающим котлом.

Для электроплит нужна иная мощность подводки. Есть желание,но надо усилить этажную подводку.После постройки не так просто это сделать.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 08 сен 2016, 18:15

Ученый-электрик из Мацквы вам поможет. Он супервсезнай по всем вопросам. Пишите ему в личку.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 сен 2016, 19:23

saha писал(а):А может мне не нужна газовая плита.Может я индукционную буду ставить.Но квартиру то должны сдать мне с работающим котлом.

Договор есть договор, как говориться надо было читать когда подписывали( что квартиры получим не скоро это факт, заказчик много чего говорит и очень часто это не совпадает с действительностью, в декабре они обещали в месяц по два три этажа лить без потери качества(это про вторую очередь), в феврале/марте нам должны были давать ключи делать уже ремонт(первая очередь), а если подольше вспоминать все что они говорили, то много вспомниться. Им надо очень постараться, что бы сдать первую очередь, начнем с того что недоделок и косяков очень много и они очень не скоро это все исправят(как Я понял из всех отзывов осмотра и после своего осмотра квартиры им надо выравнивать все стены в доме, переставлять море окон, и устранять другие времязатратные косяки), кран по прежнему помеха, тот вход с внешней стороны дома, что они сделали не решает проблемы, так как надо все равно выходить на крыльцо и уже потом заходить в подъезд(у нас нет прямого хода), им надо постараться что бы с этим приняли(лично мне пофиг, хоть рядом с вулканом проходить), Я уже не верю тем срокам которые они называют(сентябрь 2015, зима 2016, май 2016, 25 августа 2016 в течение 1-1,5 недель)они постоянно их меняют, меня бесит не перенос сроков, а что они не могут внятно и понятно сказать-ребят столько и столько нужно времени, а не постоянно называть сроки, которые не будут соблюдены и они это знают изначально, мы же тоже строим планы, люди договаривались на работе что бы им дали отпуск в марте для ремонта и их вносили в график, в итоге они отдыхали в марте и работали летом, не сделав что планировали!!!!!!Нам остается ждать и делиться новостями

purity23
Гость RZN.info

Сообщение purity23 » 08 сен 2016, 21:30

Да, уважение к застройщику опустилось ниже плинтуса только по тому, что они просто нагло врут. Намного проще было бы с планированием, пусть даже долгосрочным (сказали бы-через год сдадим, зато честно!), ведь многие люди снимают жилье или специально подбирают графики отпусков. Еще бОльшим неуважением к жильцам считаю предложение подписать акт приема квартиры без включенных коммуникаций, это вообще ни в какие рамки не лезет. Единственной причиной всей этой ситуации вижу желание застройщика любыми методами, обещаниями и уговорами уйти от претензий со стороны жильцов и денежных компенсаций .
Самыми логичными сроками реальной сдачи первой очереди я вижу момент, когда уберут кран. А кран уберут-когда достроят, как минимум, коробку второй очереди.
Сам я идти на стройку не собираюсь в ближайшее время, только когда придет официальное письмо-смотреть на голые стены без подключенных коммуникаций не собираюсь-время дорого.

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 09 сен 2016, 20:47

Мы смотрели квартиру, стены конечно кривоватые, но по мнению человека, который будет делать мне ремонт, это не так ужасно, как здесь описывают, сказал,выровнять не сложно, идеальных стен не бывает, полы нормальные, щелей и трещин никаких нет, окна открываются и закрываются, даже воду продемонстрировали, газ - сказали, что к дому подведен, а как администрация объект примет, так поквартирно пускать будут, у меня в договоре например указано, что застройщик сам договор на газ заключает, котел висит , счетчики все на месте, в моем подъезде (если смотреть со двора - 1-ый слева в 1-ой очереди) нормальные стены в подъезде, не заляпанные, сама лестница конечно грязная, входные двери меня убили- пластмасса, реально. Застройщик говорит, что документы в администрации, я так думаю, они еще месяц там валяться будут, главное, чтоб ввели дом, а там с квартирными недоделками уже проще с ними разбираться. А что врут- конечно очень неприятно, это и осложняет дело, добавляет нервов.

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 10 сен 2016, 09:56

Мы тоже ходили на осмотр( 1 подъезд) ничего критичного нет, стены и пол ровные, в окнах не хватает фурнитуры, котел висит, благоустройства около дома , естественно, нет никакого. Посмотрели, облизнулись и что дальше?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 10 сен 2016, 13:53

ZorkaO писал(а):Мы тоже ходили на осмотр( 1 подъезд) ничего критичного нет, стены и пол ровные, в окнах не хватает фурнитуры, котел висит, благоустройства около дома , естественно, нет никакого. Посмотрели, облизнулись и что дальше?

Вы уровень брали с собой? Проверяли стену и окна с двух сторон? Обращали внимание на угол наклона?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 10 сен 2016, 14:08

У нас с левой стороны наклон в одну сторону а с правой стороны наклон уже в другую) Мы когда приходили им платили за квартиру мы же не сказали:" У вас и так с деньгами нормально, мы вам на пару тысяч за кв метр меньше заплатим и так сойдет."

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 10 сен 2016, 15:06

Ну и что говорят то? Будет отапление в этом году?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 10 сен 2016, 16:31

saha писал(а):Ну и что говорят то? Будет отапление в этом году?

Отопление будет когда будет газ, врезку в городскую систему осуществили, это как мне сам прораб и директор по строительству сказал, как говорят как дом городской администрации сдадут так и его и пустят. Продемонстрировали воду, это уже хороший сдвиг.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 10 сен 2016, 16:38

Городские электрические сети уже все официально подключили дом к сети или пока что временное подключение? Что касается двери, то Я как ее увидел, то решил что приеду акт приема передачи подписывать вместе с хорошей дверью и мастером по установке, что бы сразу же ее поставить, те кто еще ее не видел, то ее даже с ноги не надо выносить, чуть сильней дернул и открыто(но повторюсь дверь как в банковском сейфе никто не обещал и это постоянная практика, видел двери еще хуже чем эта)Мне больше интересен момент, кто-нибудь когда ходил смотреть свою квартиру, уже видели что бы рабочие в других квартирах что то делали/исправляли?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»